X



【どうなる】H31東大受験総合スレpart9【新センター】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:55.66ID:TqbIVnln
>>850
確か現役生の時から東大離散を受け続けてて、2浪の時に併願で受験した一橋経済の後期試験に楽勝で受かって、そのまま仮面浪人に突入って感じだったかと

今は一橋経済の3年生だったはず
数学めっちゃ使いまくる学部だし、理系が大学教養課程でやるような数学にはひと通り触れてるんじゃないかな
0852名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:37.83ID:5FKeoPnq
何浪相当で入学したんか知らんけど、3年ならもう就職活動の時期じゃねえの?
周りが説明会行くなりする中センター世界史か()
0853名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:38.25ID:YoCP1AtO
>>851
詳しくありがとうございます
納得しました
流石にガチ文系から理三再受験はしようとも思いませんよね
0854名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:47.61ID:U+KzZAU+
なんだかんだ大学の単位取る勉強に時間を使うし、最後の踏ん張り足らずに落ちるのは仮面が一因かもね〜
0856名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:13.35ID:YoCP1AtO
二浪なら就職で不利にならないのにもったいない
来年理三落ちたら即就活しないと人生詰みそう
0857名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:12.45ID:TqbIVnln
なお、阿修羅本人は落ちたら6浪する気満々の模様
0858名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:40.41ID:goytFC8r
将来のことなんか考えてないだろ
ただ、ゲーム感覚で離散受験を楽しんでるだけなんじゃないの
0859名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:43.63ID:sAHQ9+g0
浪人で
OP偏差値70くらい
実戦偏差値65くらいなんだがさすがにこのまま頑張ったら合格濃厚だよな?
社会の偏差値がめちゃくちゃ下がってびびってるんだが
0860名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:23.23ID:2mWXF4dh
>>859
OK 離散以外なら余裕だから年末年始はマータリしてくれ ハワイあたりに行くのもいいぞ
0861名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:08:57.91ID:u8mM1HRr
>>860
ハワイなんか言ったら英語の得点が地味に伸びそう
と思ったけどあそこの人みんな日本語喋るらしいからダメか
0862名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:02.98ID:uBO9iXM3
>>8
KIMEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0863名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:53.33ID:T7Pbyq69
>>861
それにハワイの英語って文法が本家とちょい違うピジン?とかいうハワイ英語あるし
0864名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:27.47ID:BODRccth
>>863
ハワイにもピジンあるのか
まあアジアとかのピジンよりかマシだと思うけど
0865名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:41.51ID:I+bgees/
ここにいるような東大目指してるレベルの高い人たちは高校受験の駿台偏差値でいくつくらいの高校に在籍してるものなの?
0866名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:18:12.37ID:T7Pbyq69
阿修羅の過去5年の開示得点ってどんなもんなの?
0867名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:24.11ID:1xcGiwZn
>>843
そういえばあの有名なトロッコ問題も母国語で質問したか外国語で質問したかで回答の割合が変わるっていう話があったなぁ
0868名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:45.72ID:IvOgMkic
東大実戦web返却来てるの忘れてたわ
国数平均低いのな
0869名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:20.49ID:Qu+4Rp7a
>>866
直近2年はずっとギリ落ち
0870名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:01.85ID:enJ3EaFh
阿修羅は、英語90点台・国語50点台は安定して取れる実力があるんだし、
英国で150点取って、あとは数理でどんなに失敗しても140点さえ死守できれば合格だよ
0872名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:52.34ID:wwYOd/80
そう考えると、英国で100点ぐらいのマウガイジは、数理で190点ぐらい取らなきゃいけないわけだから結構ハードル高いんだな
0873名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:49.42ID:T7Pbyq69
>>872
流石に傾向変わったのが分っててインフルにならなければ英語70〜80くらいは取れるんじゃない?
それに物理もこの前みたいなぶっ壊れ難易度じゃなければマウガイジなら普通に満点近くとりそう
0874名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:32.08ID:w1kuhqEx
>>873
こないだのだろうが、体調普通なら計算ミス以外ありえねえよ
0875名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:40.74ID:wwYOd/80
我らがマウガイジ様は、英語で70点台を取っても国語で20点台が充分にあり得そうなのが怖いところ
0876名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:01.10ID:T7Pbyq69
>>875
インフルで40近く取れてたんだしさすがに30は行くでしょ
0878名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:55.40ID:Fm65FCi6
>>875
英語は90台狙いだから大丈夫
0879名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:50.75ID:ZMkEs35u
>>874
流石のマウガイジ
0880名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:30.27ID:GQN71IkY
どんな勉強したらこの前の物理を計算ミス以外間違えようがないなんて言えるようになるんだ
0881名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:01.95ID:Fm65FCi6
>>880
というかこないだの段階で、解き方わかんなかったのないぞ
計算ミスして雪崩れた
0882名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:56.84ID:Wtu/kbJt
インフルって大変だなあ(棒)
0883名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:20.86ID:mltkTDxh
マウガイジがセンターの得点と2次の英数理だけで離散の合格最低点超えたら数十年間は伝説になるんだろうな

2次の国語ガン無視でも、英数理さえガチれば離散合格できるという新たな風潮が受サロで生まれそう
0885名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:52.23ID:od2HEjvN
12年のトップ合格の清水元喜は英語0点でも最低点超えていたらしい
0886名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:37.25ID:22WhdUFt
ではマウは国語白紙で受からなければ合格しても辞退する宣言でもしてマウントとって欲しい
0887名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:52:08.24ID:Fm65FCi6
>>886
さすがに2浪は嫌なんで普通に受ける
まあ理1とかなら国語なしで余裕どころじゃないけど
0888名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 02:06:14.03ID:6PsWakMi
阿修羅実戦の成績が相当堪えたのかTwitter止まったまんまだが大丈夫かねえこんな時期に
0890名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 08:54:50.66ID:hfY4AY1C
>>871
そっかそっかありがとう。やっぱり駿台偏差値で50以上のとこ出身なんか
0891名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:45.76ID:GQN71IkY
>>883
そんな馬鹿げた風潮生まれるかよって思ったけど受サロってガイジしかいないし既に馬鹿げた風潮が蔓延してたわ
0892名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:02:16.49ID:D0YbRRCZ
>>889
これだけ資金を投下してそれでも浪人って相当頭悪いんだなとしか
猿しかいない公立中学校卒業して公立高校に入っても余裕合格する奴なんて幾らでもいるんだから
0893名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:53.04ID:tv0tqzLS
高3春時点でマーク400点ぐらいだと大学受験開始時の学力は相当低いだろ
それだけ落ちこぼれても浪人すれば受かるんだから、言うほどでもないんじゃね
一方地方から東大は入学時からシコ勉してきた人々が多いでしょ 
周りを猿とか何とか見下しながらかなんか知らんけど
0894名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:09.09ID:Fm65FCi6
こんだけ投下してもらえるなら離散行けるだろ
0895名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:44.04ID:ifnXVTgx
冊子掲載やったー
文一で223
0896名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:01.57ID:tv0tqzLS
シコ勉してもシコ勉しても理3に届かないやつなんてなんぼでもいるぞ
開成と筑駒以外2桁出せないのがいい証拠だろ
0897名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:40.73ID:tv0tqzLS
進学校が多い首都圏でな
0898名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:41.86ID:zu2KGlaQ
理3だけは生まれた環境と地頭が良くないとどう頑張っても無理な気がする
阿修羅でさえ比較的恵まれた環境にいたと思うし
0899名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:34.15ID:tv0tqzLS
阿修羅は普通に恵まれてるよ
理3受験生としては恵まれてないかもしれないけど、
普通の受験生よりずっといい環境で何倍も勉強してるのは事実
0900名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:43:05.28ID:Fm65FCi6
シコ勉ってほんとにちゃんと勉強しているのか?
机に向かってぼーっとしててもそれは勉強にカウントしちゃだめだぞ
0901名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:48:43.53ID:hfY4AY1C
公立中から早慶附属高全勝してGPA3.5以上で大学卒業したけど、国立大挑戦してみたかったなと思う。
東大京大みたいなとんでもない天才ばっかりいる環境に身を置いてみたかったな。
0902名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:58.12ID:kttddlSn
代ゼミの東大模試問題集ってなぜか男女別の平均出てるけど
まじで数学って男>>女なんだな
少なくても5点、多くて10点差がある
0903名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:27.46ID:1ilzrazb
そして反対に国語の平均が女>男になってるのも興味深い
やっぱ女って国語得意なんだな
0904名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:05.98ID:pPnIS4bc
英語も 女>男 だろ
0905名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:30.14ID:tv0tqzLS
阿修羅女説浮上しないの?
0906名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:29.58ID:1ilzrazb
>>905
阿修羅のツイキャスで普通にコミュ障っぽい男が喋ってたろ
あれが阿修羅本人だよ
0907名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:30.72ID:kttddlSn
>>903
>>904
ほえー
おれ数学しか持ってないから知らんかったけど
やっぱりそういうのあんだな
0908名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:07.60ID:CtJmp1iG
夏の東大プレは早めに返って来たから今回もそろそろ来てもおかしくないはず
0909名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 15:41:04.03ID:Fm65FCi6
>>906
ボイチェンの可能性を提示する
0911名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:50.30ID:IKtnge7Q
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0912名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:43.76ID:DoDTGxK1
データ返却日が12/21らしいから一週間後くらいじゃね?
0913名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:08.98ID:zGuTASoW
東大プレあの受験者数でまだ返ってきてないのは草
0914名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:41.07ID:tv0tqzLS
丹精込めて採点なさってるんだろうな
スピード返却の東進と違って
0915名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:22.61ID:dMoZosT/
東大プレ、今回大赤字だろ
素直に11月10日と11日に実施すれば良かったのに
0916名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:34.79ID:kYnGE5ms
実施日が被らないように予備校同士で打ち合わせすればいいのに
実戦とオープンが被る都市もあるみたいだし
0917名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:58.50ID:zu2KGlaQ
一応駿台と河合は被らないようにしてるらしいよ
地方会場とかは独自の日程でやることがあるからそこまでは手が回らんかったんだろ
0918名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:00.13ID:zu2KGlaQ
あと代ゼミと被ってたのは多分代ゼミが小さすぎて被せないように配慮する必要すらないと思ったんじゃない
0919ポジハメ
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:30.59ID:6PsWakMi
東進のセンター試験本番レベル模試受けた奴いる?
倫政が一部鬼畜で草枯れたんだが
0920名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:22.13ID:mHYwhqJp
過疎ってんなあ・・・
0921名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:43.48ID:rkb5/G6z
>>920
みんな勉強してんだろ
0922名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:47.02ID:F+uusUL5
日記ガイジが入り浸ってるより100倍いいよ
0923名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:50.66ID:kiGk7P9Q
dat落ちしないように保守してくださってるんだぞ()
0924名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:30.31ID:k9FfTk3+
今日河合の英語講師と面談したんだけど、今回OPの要約は採点が狂ってて点数がメチャクチャになってるって
俺は0点だったのが正しくは6点だと
正しい採点だと点数が下がる人もいるだろうが、あまりに自己採と乖離してる人は0点とかでも気にしないでいいと思う
0925名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:47.94ID:rkb5/G6z
>>924
受けてないからどうでもいいけど、受けた人間からしたら金と時間返せって感じだな
0926名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:47.93ID:J6BrnXox
浪人なのに東大落ちそう助けて
ちなこの一年全く努力しなかった
0928名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:19.44ID:/VDxnbo2
>>926
東大多浪交流会が手ぐすねひいて待ってるぞ
2浪は現役が合言葉
0930名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:24.85ID:/VDxnbo2
>>929
だから多浪するんだよ
多浪の会にはホントにクレイジーな奴もいる
今年の駒場祭で売ってた多浪の会の不合格体験記にはクレイジーな人がまぁまぁいるよ
とっとこ氏とかね
0931名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:46.60ID:Wn9Baf+k
多浪交流会の奴らは当然のように留年してそう
0932名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:21.64ID:FwSNRPH0
一浪目に頑張ったけどギリギリ落ちた人とかは二浪しても受かるけど、一浪目にただ怠けて落ちた人は3浪とか4浪とかする覚悟したほうがいいよ
0933名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:03.49ID:9hg7+FzA
とっとこ氏は天才説あるだろ
0934名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:43.79ID:mHYwhqJp
>>924
狂ってる?
間違ってたんじゃなくて?
点数見て採点基準厳しくしすぎたことに気づいたって事?
0935名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 23:40:27.65ID:RuwqHLF8
は?金返せよ
俺は気にしないけど、こちとら親がヒスるんだぞ
はー、マウじゃなくてもこんなクソ模試受けたくなかったわ
0937名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:09.63ID:hgxT4mZS
多浪交流会の中でも最もクレイジーな人達は最初から4年で卒業する気がない
変わったところでは経済学部を卒業して理3に入り直した人がいる
面接導入前だからこそできた事かも
0939名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:45.88ID:a8atwltK
まあ経済言うても開成→二浪理一→進振り経済だから、純粋な文系ではないな
0940名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 14:22:24.02ID:1pebzCRD
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0941名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 14:52:17.59ID:sWE58bRG
そういや駿台Eで河合Aだったんだけどこれって普通にあり得ることなのか?
0942名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:59.71ID:zwd8hqpp
>>941
ギリギリAなら稀によくある
例えば君が数中で数学崩壊したりすればそれくらい起き得る
0943名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:09.39ID:hgxT4mZS
実戦AでオープンCだった事はある
0944名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:10.15ID:y4yrSq3I
「数中」って言葉を発明したマウガイジは天才だわな
ほとんどの東大理系受験生は数強ではなくて数中に該当しそうで汎用性ありそうだし、と数弱弱弱の俺が申してみる
0945名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 15:40:08.02ID:sKNZ2EjM
実戦いつ郵送とどく感じ?
0946名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 16:22:37.50ID:FRO9+qY+
30日発売の「東大入試 英文要約のグラマティカ」とかいうの買う奴俺以外におる?
要約あんまガチらないんだけど興味はある
0947名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:15.04ID:NWWclRDT
>>946
今から新しい参考書追加するの不安だから買わないつもり
本屋行って見てみて凄い良かったら買うかも
0949名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:55.69ID:7Yse0p8Y
そろそろ代ゼミ東大プレの平均点情報来ないかな
英語の平均点がどれだけインフレしてるかどうかが見たい
0950名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:27.48ID:010kerVO
東大実践で明らかに採点ミスされてて10点下がってんだけど、文句言ったら訂正してくれる?
0951名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:17.56ID:pxAlBvvo
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況