X



大学のサイトから無料でできるTOEIC対策楽しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:06.08ID:F6Z6qiAc
空きコマで暇だったからPC室行って試しにポチポチやってたけどこれやってれば次のTOEICはかなり得点が上がる気がするわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:48.68ID:99KkVk/y
なにそれ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:01.06ID:F6Z6qiAc
>>2
インターネットラーニングみたいなやつで大学のアカウントがあれば無料で単語とか文法のテストが受けられるってやつ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:08.02ID:WlTFm40Q
ID変わったけど1です
ちなみにこんなやつね、見る人が見たらどこの大学かわかると思うから正解が出たら言うわ

https://i.imgur.com/rhhS5VB.jpg
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:23.49ID:WlTFm40Q
>>5
違う
そんなにレベル高くないw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:50.03ID:DAKwYKDu
早稲田ではないな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:04.09ID:WlTFm40Q
>>8
うん早稲田ではない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:37.78ID:WlTFm40Q
>>10
近いとこまで来てる
明治とかもこういうサービスあんのかな?
うちでもあんまり説明なかったから知らない人結構いそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:39.63ID:3Do4IuMY
立命館?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:25.01ID:WlTFm40Q
>>12
関西ではない
関東の私立
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:58.84ID:WlTFm40Q
今他学部の友達から聞いたんだがもしかしたらうちの学部にしかないサービスかも知れん
凄い得した気分だw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:07.13ID:sjHe8IcA
無料っていっても元をたどれば学費から出てるわけだしなあ
独学で参考書買って勉強してる層からしたら余計なサービスに金使いやがってって感じだろうな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:39.89ID:l/pKTpN9
法政
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:11.53ID:OZcTPp5u
入門者用のものばっかやな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:12.54ID:w0PSqB3u
>>15
確かにそれはその通りやな
過去の新聞読めるサービスとかも人によっては全く使わないだろうし
>>16
違う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:11.35ID:w0PSqB3u
>>17
リーディングのとこスクショしてみた
一応レベル6が一番難しいみたいだけど相場ってもんがよく分かんないわw
https://i.imgur.com/1wsmwBa.jpg
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:14.61ID:BDbXbZFk
じらす必要ある?気持ち悪いんだが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:03.89ID:IhDg9Jku
確かにそうやな、すまんもっとすぐ当てられると思ってたw
中央です、Academic Express3ってサービスらしいから他の大学でも提携してるとこあるんじゃね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:08.95ID:IhDg9Jku
Wi-Fiが不安定だからかIDがコロコロ変わっちまうな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:55.85ID:G0Z3fzpC
ワイの大学は無料で洋書読み放題やで
ちな国立
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:53.13ID:IhDg9Jku
>>24
洋書読み放題とはこれまた珍しいな
東京外大とか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:21.31ID:kFm4f6Gy
法政でもないなら日大か東洋か?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 01:50:52.02ID:kFm4f6Gy
何点くらい対応や?
現800で900こえ目指してるんだが対応してる??
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 09:26:39.66ID:tDe1Lgi/
立教ではないな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:02.10ID:DElDHQ7L
>>26
>>28
大学は中央です
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:58.89ID:DElDHQ7L
>>27
検索してみたらそのレベルにも対応してるテキストはあることはあるみたい

https://i.imgur.com/JZ6nQ3t.png
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 10:40:57.88ID:DElDHQ7L
>>31
「中央大学 Academic Express3」って検索したら一番上に出てくるサイトからログイン出来ると思う
けど文学部の友達が使えなかったって言ってたからもしかしたら経済学部だけのサービスなのかも
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:12.07ID:jVesiSCV
中央経済ってレベルどんなもんなん?
男子総合職で良いとこいけるん?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:50.33ID:jVesiSCV
関西で言う立命館ぐらいか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:22.81ID:u1aZbra+
>>32
法学部だけどログインできなかったわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:50.15ID:K6POuv5I
>>19
TOEFLのリーディング対策はあんまりTOEICに応用できんぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:02.72ID:K6POuv5I
うちの大学にもTOEIC、TOEFL対策のためのELC(英語学習センター)ってのが有るぞ
なお一日の利用者は10人かそこらの模様
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 00:45:53.55ID:CFbqh7ge
>>36
やっぱり経済学部だけなのかな
ワークステーション(法学部だと情報処理教室かな)とかに無かったら無いのかも
>>38
ELCで検索かけたら東京外大がヒットしたわ、使ってる人多そうなのにめっちゃ少ないんだな
ALC NetAcademy2ってやつは中央でも使えるやつかも
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:43.92ID:CFbqh7ge
>>37
一番ランク高いのがそこだったからスクショしてみたんだけど、一応TOEIC用のもあるみたい
でもTOEFLに比べて少ないな

https://i.imgur.com/tS781KB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況