X



金沢と慶應なら慶應だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:45.29ID:zFJVrqRa
2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:37.84ID:G1IRt/q+
QS世界大学ランキング2018分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2018

Arts and Humanities 芸術・人文科学
8東大 31京大 45早大 79慶大 160阪大 197九大 211北大 228東北大 246上智大 269名大 276一橋大 314東工大 378神戸大

Engineering and Technology 工学
8東大 14東工大 21京大 44阪大 48東北大 85北大 87九大 97早大 103名大 126慶大 255神戸大 271筑波大 323東理大 335広島大

Life Sciences and Medicine 生命科学・医学
20東大 47京大 82阪大 138東北大 151九大 157北大 157慶大 159名大 180東医歯大 285筑波大 315神戸大 325広島大 338東工大 364岡山大 369千葉大 397金沢大

Natural Science 自然科学
8東大 15京大 24東工大 35東北大 37阪大 45名大 86九大 112北大 113早大 153筑波大 253神戸大 261広島大 317慶大 329東理大 383首都大

Social Sciences and Management 社会科学・経営学
13東大 45京大 60早大 71一橋大 94慶大 144阪大 177北大 189東北大 213名大 213東工大 271九大 277神戸大 365筑波大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:40.23ID:nXsjrgxT
金沢だろ
そこは
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:19.98ID:NMgYQzeq
金沢
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/19(月) 07:17:04.32ID:lSdGhyZm
金沢
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/19(月) 07:43:01.71ID:wfBLL5es
将来田舎住みでも慶応にきまってる
ほんとはみんなわかってるんだろ
田舎の偉い人みんな東大早慶で地元大なし
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:46.35ID:p0U7FEX4
普通金沢
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:46.50ID:p0U7FEX4
普通金沢
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:48:46.29ID:tTtp2c+8
金沢一択
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:53:38.16ID:tTtp2c+8
ワタクなんて誰が好き好んで行くか
推薦と内部で行くところやろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:40.56ID:35t8yl50
理系なら金沢
文系なら慶應
慶應に通学県内なら、理系でも慶應
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 10:31:39.50ID:syOMteO7
「理系なら金沢」

これもない(そもそも慶応理工受からないけどね)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 13:01:40.43ID:12HE2B5c
東京周辺なら慶應
石川周辺なら金沢
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 07:23:19.64ID:IFL9Wn1Q
金沢
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 05:20:42.16ID:zGQN6xiW
クリスマス企画『幸楽苑ファン感謝祭』緊急決定!
2018?V字回?の感謝を込めて 全店舗合わせて先着51,700名様に「極上中華そば」を10円でご提供!
PR TIMES 株式会社幸楽苑ホールディングス 2018年11月28日 13時28分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000029714.html



金沢にあるの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 05:50:46.65ID:ESdxn4Dl
一般論としては国立>ワタクだが法学部に関しては必ずしもそうとは言えない。
駅弁法の司法試験&国総合格率は悲惨。マジで何も受からん。しかも駅弁法科大学院は
今後も廃校ラッシュが続く。将来エリートになる予定の奴が行くとこじゃない。
法に関しては慶応>>>>>金沢    他の学部は知らん。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 07:27:12.19ID:bu8YUmAq
だあああ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:58.65ID:HvuG0TEJ
>>1
徳島落ちの慶応とか普通にいた
というか、基本的に国立落ちが多い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:53.63ID:+3rRSGuD
普通金沢
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:45.64ID:GWykazYN
>>38
法学部がそんなていたらくで
でもほかの学部は慶應に並んでるか勝ってるかも……って
1ミクロでも思えるのが笑いの王国ザコクファンタジー
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:08.99ID:yUUMGflr
69名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:00:49.30ID:CfPz4Y9R0

[ [[[[凋落した軽尿とかいうザコワタクの不祥事な真実]]]] ]
SUBARUのトップ慶應
川金HDのトップ慶應
KYBのトップ慶應
スルガ銀行のトップ慶應
東芝郵政のトップ慶應
東電の事故時トップ慶應
タカタの潰れるときの創業家トップ慶應

どーすんのこれw

74名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:03:02.54ID:gAAmxejO0
>69
呪われてるのか…(´・ω・`)

78名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:03:45.27ID:0gwF7EMA0
>69
口だけ慶応らしいなれの果て日本のガンやね ごまかして嘘をついて逃げて最後に潰すのは慶応かよw

81名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:04:31.39ID:SLKPzcya0
>69
これもう国賊大学だろ

95名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:07:57.48ID:Z9KF27DH0
>69
SFCGの大島健伸

96名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:22:06.06ID:v98ShiRa0
>69
やばすぎ
犯罪もカネの力で握り潰してんだろな

99名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:22:47.03ID: fQVZ5jOs0
>69
不祥事が多過ぎだろ
日本を破壊する気か

117名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:24:23.14ID:l5oZApzt0
>69
もう意図的なテロなんじゃないですかね

121名無しなのに合格2018/11/29(木) 01:44:12.17ID:kFwupXgA0
>69
慶應ボーイのなれの果て‥
慶應は凋落した
慶應閥企業は破綻のイメージ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:42.04ID:bgdgxO0V
>>38
慶応法は問題漏洩したり裏時間割で受験対策したり不正し放題だもんな
法曹になっても後ろめたい思いをすることになる
そんな思いを一生引きずるよりも正々堂々と生きていたくないか?
まして法曹
不正をしてまでなりたいか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:55.04ID:weSuN8vW
金沢
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 07:25:22.99ID:N9uOJN64
難しいわ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:46.28ID:v1gLGNL7
陸の孤島行き止まり農村金沢百姓頑張れや

祝!北陸新幹線開業、北陸はブルーオーシャン?
https://www.advertimes.com/20151106/article208168/
今年3月、待望の北陸新幹線が開業しました。「陸の孤島」だの「パスポートが必要」だの言われてきた北陸において、
ここまで県外から注目されたことも、県民自身が盛り上がったこともなかったでしょう。
ここ数年が勝負でしょうが、県を挙げてのPR活動は続いていますし、
企業もなにか手を打とうと必死な今、北陸の広告界はおもしろい環境ではないかと思っています。

http://xaymaca3.com/xaymaca3/2016/04/13/%E9%87%91%E6%B2%A2%E8%A3%BD%E9%BA%BA%E6%89%80/
何度か本ブログでも触れているが、北陸新幹線開業から一周年。
陸の孤島が東京を繋がったこともアリ、『金沢』が脚光を浴びたことで、
特に近江町市場界隈は観光客でごった返すことになったのです。

http://resort-web.com/2017/09/16/%E9%87%91%E6%B2%A2%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B/
北陸新幹線が開通したことにより、「陸の孤島」と呼ばれていた石川県は今では、
とっても素敵な観光地になっていると伺い、行ってみました!

陸の孤島金沢


東京→大阪へいく時間で金沢へ行けるようになったというのは、驚くべき事実ですね。
かつては、金沢支店へ転勤してきた方達から陸の孤島と呼ばれていたことがウソのようです。
https://ourage.jp/column/odekake_joshigumi/95891/

石川県で一番大きな都市である金沢市の人口が46万人。
普通に生活するには全然困らない。
来た頃は金額の面も含め、東京からも距離が感じられ「陸の孤島感満載」でしたが、
北陸新幹線が開通したこともあり、2時間48分で東京行けること考えれば全然問題ない感じになっちゃいました。
http://familytimes.jp/%E3%80%8C%E5%AD%90%E8%82%B2%E3%81%A6%E3%81%AE%E8%81%96%E5%9C%B0%E3%80%8D%E3%81%ABi%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3%E7%A7%BB%E4%BD%8F%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%81%86%E3%82%88%EF%BC%81%EF%BC%88%E5%BE%8C/

初物「金沢おでん」と絶品の海の幸、そして金沢の地酒を愉しみ、帰京するために店を出る。
20:30過ぎ、お土産を買いたいと駅ナカの商店街に行くと、既に店が閉まっている。仕方なく新幹線ホームの売店で…当然の如く売店も閉まっている。まだ、富山行きや東京行きの列車があるのに…

あれだけ開業時にフィーバーした金沢駅は、我々以外に駅員すら姿が見えず、折り返しの「最終かがやき」から降りてきた乗客はひと編成で10数名であった。大丈夫か?金沢?(笑) 

https://s.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17001170/dtlrvwlst/B111881118/
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:44.98ID:NLUl+c60
金沢に決まってるやろ
わざわざ国立蹴ってワタク行くとか考えられん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:10.08ID:6GzSVLuQ
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 14:08:33.87ID:TiiDw62v
>>49
まさかとは思うけど
煽りじゃなくて本気で言ってるとしたら
あたまの病気
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:40.19ID:uFlrbdAe
2018年の前期後期入試結果 全学合計
埼玉大 合格総数1,613 入学1,405 辞退208人 辞退率12.9% ※募集15人合格者41人の私文型3教科入試国際枠あり
千葉大 合格総数2,382 入学2,203 辞退179人 辞退率 7.5%
横国大 合格総数1,730 入学1,447 辞退283人 辞退率16.4%
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 06:47:50.55ID:AuclJj1z
>>51
精神科に行ったほうがいい
慶応には徳島大落ちとかが平気でいるじゃん
金沢は徳島より格が上
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:19.48ID:C+mjE4NB
金沢
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:18.86ID:gSsZiSMH
>>51
普通は金沢大に行くわw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:50.56ID:2RSF4+f5
金沢だろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:38:11.11ID:hj1wvyCQ
地底とマーチに全落ちして
後期金沢の先輩がいた
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:35.13ID:H8U1nY10
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性夜の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/26(水) 07:15:20.95ID:jE/YIUCe
金沢だね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 12:56:29.99ID:cg5G5cH9
どう考えても金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況