X



中央大学第一志望だけど全く危機感持てないから喝入れてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:46.97ID:6BaroqKs
まだなんとかなるだろうと思ってる自分が怖い
全統マーク
英125 56.1
国154 63.1
歴46 47.3
3教科 55.6 判定D

9月進研駿台マーク
英102
国154
歴86

これどれくらいヤバイとこにいるの?
最近の勉強時間は0
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:06.71ID:cADcAbKd
中央なら受かるんじゃね (適当)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:50.26ID:WnNPsbKW
進研だけじゃなんとも言えん
少なくとも河合レベルの模試を受けないと
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:55.78ID:SeMH7jx+
ステハゲのチャンネルを見ろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:12.67ID:6BaroqKs
>>5
あいつもとから英語と政経できてたし
なんの参考にもならない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:56:07.66ID:wPCOYJt9
英語がゴミすぎ
ここじゃよく馬鹿にされてるが、実際MARCH行くような人ってこの時期マーク8割は超えてるよ
そもそも定員厳格化のせいで阿鼻叫喚した先輩たち目の当たりにしてきてよくD判で余裕ぶってられるよな
今年とか普通にB〜A判定でも落ちる人は落ちてるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:20.28ID:6BaroqKs
>>8
定員厳格化をよく理解してない
とりあえず6.5割とっときゃ受かるんだろっていう甘い考えです
すみません
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:56.12ID:h/Cx4jh8
実際まだなんとかなるけどこのまま勉強しなければ落ちる成績だな
同じくらいの成績の人は平均して日東駒専に進学すると思う
11月のマークまでに英語8割とれるようにすれば中央も結構可能性見えてくる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:14.48ID:wPCOYJt9
>>9
まぁ受験生のうちは難しく考えんなよ
定員厳格化は、私大入試が4,5年前に早慶行けたやつでも今年はMARCH行けりゃマシってレベルでムズくなってるとでも思っとけや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:59.44ID:9hpNRkdZ
学部はどこさね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:28.63ID:6BaroqKs
>>10
まじか、マーチ一般受かる人ってセンター7割程度でいいのかと思ってたわ...
英語頑張ります
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:43.67ID:6BaroqKs
>>11
知らなかった
じゃあマーチは6.5割あれば受かるってもうありえないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:29.43ID:omBWj2dS
みんながみんなというわけではないと思うけどMARCH受かるような奴らはセンター低くても7割後半だぞ
とりあえず英語が致命的だからひたすら英語やればまだ分からんよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:07.95ID:EQuQP8PH
私立は今年はさらに厳しくなる可能性が高いらしい
頑張って
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:59.23ID:wPCOYJt9
>>14
一般で7割とれれば受かると思う
センター利用なら8割前半とれればイケるかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:19.17ID:tIjbzXYT
世界史はセンターとマーチで全然違うな
センター9割取れても意味ない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:05.33ID:VS5l/uXa
よゆーよゆー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:56.05ID:tbHa8P9M
そんなところを第1志望にしてるからモチベ上がらないんだろ
合格発表までオナニー三昧でも余裕だろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:31.50ID:5PWV3u99
中央以外のMARCHに行く価値なし。

■<早慶上智MARCH法学部>難関先就職率
@慶應義塾:45.3%★
A中央大学:45.2%★
B早稲田大:43.3%★


以下、馬糞の数値〜〜〜
C上智大学:33.5%
D明治大学:31.7%
E青山学院:26.2%
F立教大学:24.4%
G法政大学:23.1%
naver.jp/odai/2147713662150433501(←頭にhttps://matome.
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:14.35ID:DtRbHShC
ワタクはやめとけ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:24.42ID:5vTceOgZ
ド田舎山奥の多摩キャンを思い浮かべるんだ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:47:49.22ID:6BaroqKs
英語一応自分の中では一番頑張ってる教科なんだけど全く伸びない
ネクステとか単語とかやってるんだけどなあ...
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:50.01ID:WT4THFK2
落ちた奴の書き込みを読むんやで・・・
https://jukenbbs.com/chuo/
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:22.60ID:UMO6J1WO
Marchに入りたいなら、英語の偏差値はこの時期最低でも60ないとね。
このままじゃ日東駒専も厳しい。
典型的な大東亜帝国行きパターンだと思うよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:16.90ID:6BaroqKs
中央多摩キャン田舎だけど陰キャラにはちょうどいいと思ってる
立川に住めば普通に生活できるくないか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:39.46ID:WFuCv4no
>>31
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:21.11ID:QaBKUA3f
英語出来ない奴は他の科目が出来ても受からないっていうのが常識
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:56.21ID:nToesKGi
英語がその成績だと全統で偏差値60まで上げるのは無理だろ
50を55に上げるのとは別世界だし、いま60前後の人は更にシフトアップしてるから、追い抜くのは難しい
私大の入試は英語が全てだから、もう1年頑張ればマーチに手が届くと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:36.72ID:UMO6J1WO
逆に言えば、英語と社会だけ頑張ればいい。死ぬ気でやれば半年後にはMarchに手が届く…かもしれない。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:44.33ID:6BaroqKs
>>35
1ヶ月前に始めたばっかだから
今からやったらなんとかなると思ってたがキツいのか?
長文はそれなりに点取れるがアクセント発音文法ほぼ壊滅
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:00.02ID:D3adOhFf
一浪して中央の者だが、まじ多摩はつまらんから都心のほうの大学目指せ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:13.76ID:nToesKGi
>>38
それなら大丈夫かもしれないね
でも言葉通りとしても、マーク模試の点数が低いように思えるが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:13.25ID:UMO6J1WO
英語のキモは英熟語と英語構文分析力だと思う。英文読解力は上げるのが難しいが、それが得意なら短期間に偏差値を上げることが可能。
ちなみに俺は英文法を仕上げた時点で偏差値55、英熟語を仕上げて偏差値60台、英文解釈教室をものにしてから偏差値70台をコンスタントにとれるようになった。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:34.82ID:QTj4IfjA
>>37
商学部会計学科って昔だったら「非法トップ」「準看板学科」「法学部に次ぐ上位」ともてはやされたんだが、
今やステハゲのイメージ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:29.00ID:QTj4IfjA
中央は英語と国語は簡単すぎて高得点勝負になる
なので実は地歴公民が得意じゃないと結構やばい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:16.47ID:gTB1xOqC
◆明治OBOGの出世出来ない理由が判明した。



53 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 18:27:36.56 ID:???
8: 名無しさん :2018/09/17(月) 07:45:47 ID:eOnnr6ro
一生涯勉強=資格試験、法律の勉強、という発想。
なんだかなぁ。

9: 名無しさん :2018/09/17(月) 08:10:54 ID:rBGlQGgo
>>8
それが中大なんです。



大学丸ごと時代に淘汰されるね

54 自分:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 18:57:10.67 ID:???
>>53
それじゃ、明治に入学すると、勉強しない癖が付き、
社会に出ても勉強しないので、同期たちと差が生じ
て、やがて中大の卒業生は出世し、


明治は会社の落ちこぼれ、見捨てられ、やがて
リストラされる未来となる。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:50.60ID:0hzhtWpk
■<早慶上智MARCH法学部>難関先就職率
@慶應義塾:45.3%★
A中央大学:45.2%★
B早稲田大:43.3%★



C上智大学:33.5%
D明治大学:31.7%
E青山学院:26.2%
F立教大学:24.4%
G法政大学:23.1%
naver.jp/odai/2147713662150433501(←頭にhttps://matome.
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:23.77ID:3F9FOd55
明治大が前年比12名増加
中央大は前年比19名減少
1982年以来35年ぶりに明治大が早慶に続き合格者数第3位を奪還

平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html


加えて明治大は会計大学院(アカスク)の合格者数
9名も加わるのでさらに中央(アカスク募集停止済み)と差をつけた
https://www.meiji.ac.jp/macs/information/6t5h7p00000q19fm.html

論文合格1位も最年少合格も明治大https://www.meiji.ac.jp/netsc/accounting_lab/info/6t5h7p00000q1o63.html
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:45.91ID:OP0QtCJJ
中央1年やが、数学受験をすすめる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:17.16ID:0l5FznjM
中大合格したら、その日から
多摩のハクモンキーになる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:10.70ID:gq0UWxx8
立川住んでる中大生だけどそんなに不便ないしなんなら高幡不動辺りでも十分
あと会計受けるならとりあえず数学で入った方がいいかな
まあこれは全学部そうかもしれないけど
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:09.62ID:ftSCSizK
社会科目は政治経済おススメ、全部書き取りだから難易度は低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況