X



【朗報】東北大理系、原付通学不要になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:20.58ID:BoZ3AR9e
日本人は752人だけじゃん
東北大だと日本人の学部院生だけで1万人超えるんじゃないの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:18.07ID:G6caVIPD
>>2
ヒント:青葉山キャンパス隣接地(通称・理学部裏)には学生アパートがゴロゴロある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:15:48.35ID:G6caVIPD
そういえば新キャンパスの近くに青葉台っていう住宅地もあるな

いずれにせよこれで原付通学不要になるのはいいことだ

地下鉄通学者も減って自宅生の通学も快適になるだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:14.41ID:icGsz+JI
どこで買い物するんや
川内でさえ買い物は不便しとるのに
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:35.70ID:icGsz+JI
>>5
買い物ってスーパーのことね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 03:02:29.51ID:Nw0sz8q+
>>6
Amazonプライム会員になってパントリーで買えばいいやん
え?未だに実店舗で買い物してんの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:21.06ID:VnI6lrbg
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年8月24日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen7k/

【B判定表示】
81●東京(文科T類)
80●東京(文科U類)
79●東京(文科V類)、★京都(法)
78★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)、○一橋(経済)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(文)
74◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(共創・共創)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)
66▲北海道(教育)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:19.49ID:icGsz+JI
>>7
当たり前や!
野菜の状態とかは自分の目で見ないとわからんからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:25.57ID:9NcgeXhw
誰がこんなセシウム塗れの僻地地方大学に行きたいの
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:26.87ID:icGsz+JI
>>10
君は理科大なのかい?
理科大も十分いい大学やから誇ってええと思うで?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:02.47ID:Q0c4ZTpg
土人が行く大学
都会人は誰も興味ない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:07.64ID:c9J98pBB
入居期間1年半(最大2年半)?
完全に留学生用じゃん。批判されないように、半分は日本人入れるだけ。
1年半で追い出された日本人は、結局、民間賃貸へ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:34.36ID:icGsz+JI
>>12
もったいねw
学習環境は東京の大多数の大学より良いのにね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:46.48ID:1qEcI1ZS
最近は田舎を嫌がる研究者が多いから、優秀な研究者は都会の大学に引き抜かれてる
人口もこれから著しく減っていくし、既に宮城県の学生の四人に一人が東北大生という状態
こんな僻地大学に未来があると思ってる奴は頭お花畑
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:00.91ID:LCA6UH1R
貴重な4年間を文化レベルの低い東北で暮らして学べる事ってなんだろう
方言?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:18.28ID:icGsz+JI
>>15
チミは仙台に来たことないのかにゃ〜?
仙台駅の西口は東京都心と同等のビル群だぞ?
郊外にも地下鉄が張り巡らされているため、仙台駅へのアクセスは良好!!
こんな暮らしやすい土地ないで?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:16.97ID:LCA6UH1R
何このギャグ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:57.14ID:icGsz+JI
>>17
チミは東京の大学で何を学んだのかにゃ〜?
飲み会のコール?w
我々は日々学問と格闘しているのだよww
君らとは格が違う(笑)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:20.27ID:LCA6UH1R
そんな低い文化レベルで学問なんかできるの?
被爆モルモットの間違いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:51.30ID:icGsz+JI
>>21
東京の弱小大学で精々頑張れ!
君らが都会でうつつを抜かしている間に我々は先に進んでいるからね?
「上」で待っとるよ!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:55.89ID:LCA6UH1R
(笑)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:10:24.99ID:Q0c4ZTpg
風土的に東北に行ったら鬱になりやすいから最悪社会に出られなくなる
文化レベルも低いし東北の大学に進学するのは避けたほうがいい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:37.93ID:6QGpnJMX
>>22
田舎の学問より京の昼寝
田舎に閉じ籠っていても何も学べない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:21.17ID:icGsz+JI
>>25
オメーが東京で何を学んだか言ってみろや?
確かに昔は田舎で学べることは少なかったかもしれんが、現代ではあまり差はないで?
むしろ旧帝大の方が適した環境があるといえる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:07.14ID:Nw0sz8q+
>>9
基本外食だし、野菜食いたくなったらコンビニでカット野菜買うわ
セブンもローソンも構内にあるしな

野菜自分の目で見てとか...ババアかよw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:37.99ID:CR9Fl1iY
>>26
カッペの哀しい願望だねぇ
爺婆だらけの僻地で何を学べるというのかな?
昔の方が若者が多くてマシだったろう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:32.48ID:Q0c4ZTpg
田舎者って若者の人口が少ない事がどれほど致命的か理解してないよね
まさかとは思うがネットが普及してるから差がないとでも思ってるのかなw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:20.80ID:LCA6UH1R
カッペに何言ってもわからないでしょ
田舎から出た事ないんだし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:26.17ID:icGsz+JI
>>27
コンビニの野菜高くないか?
まあ、学食で野菜摂れば問題ないが
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:13.92ID:A99zqXGt
>>31
コンビニの野菜は高いし品質が良く無い感じがするから
らちっしゅぼーやでまとめて宅配で送ってもらってる。忙しいから
スーパーで選んでる暇もないし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:29.25ID:WRY/x8fO
どうした?田舎煽りなんかして
低学歴ワタクども
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:15.63ID:icGsz+JI
>>28
オメーは仙台に若者が少ないと思っとるのか?
確か福岡に次いで若者率が高いんやぞ?
ワイの近くにも若いねーちゃんでいっぱいや!(^^)!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:52.22ID:LCA6UH1R
田舎者の苦し紛れのワタク煽り
可哀想
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:22.44ID:icGsz+JI
>>32
はえー
そんなのがあるんやね
初めて知った
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:33.79ID:MYYD9S5z
>>34
率ってw
元々人口が少ないからゴミでしょ
学生の四人に一人が東北大生とか寂れ過ぎ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:49.45ID:icGsz+JI
>>37
人口が少ないと言っても108万人いるんですが……
そもそもオメーは1200万の東京にいても部屋の中でシコシコしているだけやろ?
オメーは東京でも夕張でもすることは一緒だからねww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:16.05ID:Nw0sz8q+
ワタクザコクのカス共の相手せんでいいて
連中は書けば書くほど自分が惨めになってくだけだから
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:43.07ID:1UebQLbD
>>38
大学生に限ってはその内4万人しかいないんだよなw
福岡ですら10万人はいるのに
仙台なんかに住んだら田舎過ぎて脳味噌萎縮しそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:16.32ID:JsRetKLP
雑魚カッペの傷の舐めあい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:59.23ID:S80Sk3Pc
明治  (現実)見ざる
理科大 (蹴られ率)聞かざる
同志社 (事実)言わざる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:23.88ID:EKnrGFn3
>>39
ほんこれ
わざわざ必死になって煽ってる時点で負けだよな
東北大からしたらそれらは無関心だし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 17:54:48.90ID:vKBFCDXX
東北土人って一人で会話するのが趣味なの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:25.42ID:xSsbK0/P
地下鉄でスーパーまで買い出しするとしても、
八木山〜大町西公園の沿線各駅にスーパーなんて皆無だから
イオン仙台店まで出なきゃならんのかめんどいな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:12.63ID:cd8TdCRz
>>13
しかも来年から入居できるのは新入生だけになるしな

入居期間の前半は川内キャンパスに通うのに
わざわざ青葉山キャンパスの寮に住むメリットってあるんですかね…
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:44.80ID:4rHaiYkq
>>3
>>4
理裏や青葉台のアパートなんか超少ねえよ
しかも工学部の東側からはどっちも遠い
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:14.98ID:icGsz+JI
>>47
川内民のワイも困っているわ
最寄りのスーパーが八幡のセイユーだからね……
せやからいつもはバイト帰りに買っているが……
大学周辺に何もなさすぎるわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:13.85ID:fdvQ1sHP
>>51
かといって八幡は地下鉄駅=川内キャンパスまで歩くにしてはそれなりに距離があるというね
自転車にしても坂道しんどいし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:29.25ID:fdvQ1sHP
>>48
正直、1〜2年が対象だったら川内付近に作った方が良かったように思えるんだよな

国際センター駅前の空き地とか使ってさ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 02:26:35.58ID:S763tY5/
>>54
なお学生の四人に一人が東北大生の模様w
福岡の九大ですらですら十人に一人なのに
仙台がクソ田舎なのは明白
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:13.17ID:Yp3W3hF2
過去ログであった東北大生が良く住むエリアが上手くまとまっているので転載してみよう

支倉町・広瀬町
家賃55,000〜70,000円
http://www.tohoku-ac-chintai.net/tohokuac/#mapspace
>バスの本数は多いのですが東北大学川内キャンパス直通のバスはありません。>但し、徒歩で遅くても30分程度ですから、それほど問題ではないと思われます。

↑クソすぎワロタwww
仙台って札幌福岡よりはるかに田舎なのに、
「大学まで徒歩30分」がまだ近い方なのかよwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 07:41:55.08ID:Yp3W3hF2
片平・大町
家賃58,000〜80,000円
>片平は市街地に徒歩10〜20分で行くことができます。
川内キャンパス・片平キャンパスまではともに徒歩10分程です。
↑ウソやで実際には20〜30分かかるぞ

>地下鉄東西線が開通し、川内・青葉山キャンパスや、仙台駅へのアクセスがより便利になりました。
↑青葉山はともかく川内まで地下鉄通学するかどうか微妙やで
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:19.90ID:Yp3W3hF2
上杉(かみすぎ)
家賃50,000〜65,000円
>市営バスも多く通っているため東北大学、仙台中心部へのアクセスに便利です。
↑それは地下鉄沿線と北六番丁通り付近だけの話。
同じ上杉でも3,4丁目あたりはバスも地下鉄もJRも遠いクソ立地
>市営バス「二日町・北四番丁」前から東北大学川内キャンパス前までの直通バスもあります。
↑基本的に1時間に1本しかないし、そもそも北四番丁は上杉の居住エリアからそんなに近くない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:42.36ID:Yp3W3hF2
春日町・木町
家賃56,000〜77,000円
>東北大学の川内キャンパス、星陵キャンパス、仙台中心部の全てに近い理想的な立地。
↑そう思っているのは医歯学部生だけ。文系・理工農薬生にとっては仙台駅東口や片平のほうがよっぽど便利

>メディアテークなど諸施設もあり豊かな生活が期待されます。
↑メディアテークの7階には、ホームレスの方々が寄生されます。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:56.08ID:Yp3W3hF2
立町・国分町・二日町
家賃53,000〜75,000円

>学生専用賃貸マンションが多い。
>このエリアはいわゆる「飲み屋街」国分町とそれに隣接する地域です。
>飲食店で働く方が多くお住まいの物件もあり、そのような物件は治安が良くありません。

↑酷過ぎワロタwww
札幌でいえばススキノに北大生専用賃貸マンションを林立させるようなものじゃんwww
頭おかC
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 08:30:53.11ID:/A8XYlZn
なら名古屋大か筑波に通えばよくね?
そこまでして東北通おうとするなんてどんだけドMなんだ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:18.33ID:pAV28kh5
このスレよく立つけど下宿生なんだろうから不満なら同ランクの他大
さすがに九州は遠いから名大や北大や筑波、首都圏の横国辺り行けばいいのになぜ東北大にこだわるんだろうなw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:57.62ID:EPMi181L
少しの移動が面倒とか堕落し過ぎだろ
自宅生見習え
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:52.62ID:JjfMvQtY
東北はないわ
田舎過ぎ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:57.12ID:iLl4gH1F
>>63
下宿生は大家から食事が出される条件で住むわけだから大学からの距離ではあまり文句を言わない

この手の文句を言うのは下宿生ではなく一人暮らしの生
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:39.88ID:x1CAjdEo
>>64
東北大の場合、自宅生の方が一人暮らし民より通学距離短いってケースは割とあるんだよ
大学周辺も賃貸より公務員住宅や一軒家の方が多いくらいだし
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:33.14ID:6noRPCoJ
地方出身東北大は東工大とか行けなくて東北大に来てるだけだから卒業したら速攻仙台を去る
名大阪大はそれなりに都会で東工大行けるけど来てるのも追いから名古屋大阪に居座るのも多い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:29.19ID:H6omuCmC
三大都市圏+福岡以外はガチで田舎だよ
人口密度スカスカ
政令指定都市なんて新潟でもなれるからなw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:25.12ID:/A8XYlZn
>>67
自宅東北大生って泉区とかに住んでんじゃないの
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:41.98ID:wwrmQcxc
関東の人は強がってないで名大行けばいいんだよ

家賃相場も東北大と比べてもかなり安いし
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:16.92ID:Yp3W3hF2
>>70
仙台の秀才は
仙台一中・上杉山中・五橋中などの都心部に多い

自宅東北大生は転勤族の子息が多いが転勤族はおしなべて市内中心部の五橋や上杉に住む
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:02.78ID:/A8XYlZn
名大は本当食わず嫌いだよな
別に卒業後関東に戻ってもいいわけだし
中日は森監督も松坂大輔も森野も山本昌も関東人
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:49.06ID:/A8XYlZn
>>72
そこまでの秀才なら東大京大早慶行くんじゃない
仙台が旧北学区の高校のレベル(二高や三高)
のレベルが高いのは泉区があって層が厚いからだよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:59.29ID:uX0hSyvN
関東人も関西人もウェルカムな名大
田舎の東北とは格が違うね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:00.27ID:Yp3W3hF2
>>74
上京する奴もいるが、自転車で気軽に通える東北大に進学するのも少なくない
二高出身なら通学時間も高校時代と変わらない

泉区はパークタウン民は確かに頭いいの多いけど
近年は市内でも有数のDQN地帯になりつつある

イジメ区イジメビレジもあるし
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:11.44ID:Yp3W3hF2
南吉成は青葉区だっけ?
いずれにせよ最近の北側はいじめが多くて安心できないね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 00:45:24.16ID:s4gDUzHl
>>78
ソース
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:28.17ID:CcgP1yGa
>>75
逆じゃないの?
名大は地元民だけで占められていて東北大はいろんな地域から集まるイメージ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:16.80ID:Y4ilAVZi
>>80
東北大は埼玉以北の北関東が多いな。
それに対して名大は東海三県で占められている
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 01:24:47.66ID:IiXtMoJS
>>79
センターリサーチ
てか、これは受サロでは常識レベルじゃね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 05:41:08.08ID:XZ7Aefnd
>>81
静岡もそこそこ多い
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:23.86ID:qb/ny1RV
そんな事より名大生は原付通学しているやつどれくらいいるの?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:37.98ID:XZ7Aefnd
自宅生が多いんじゃね
下宿でも原付通学はいないと思う
禁止されてるかも
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:56.85ID:HWsFOTaj
せっかく東北大に受かって、あんな場所に住みたくねえわ。
貧乏人なら奨学金1/4とか半額免除申請して、バイト頑張ると。
ボロアパートでも、プライバシーがある方が良いわ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:26.84ID:W4mvFhXF
東北自体住みたくない
早死は勘弁
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:15.42ID:Tjb/lonE
東北大は仙台駅から地下鉄で5〜10分の立地なのに
一人暮らしで原付を視野に入れなきゃならんのがあかん
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:55.68ID:rmgGxNDu
工学部民だけど仙台駅付近に住んで地下鉄通学だなぁ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:00.37ID:Tp01JQzs
大学生協の八幡推しは異常

東西線も一番町も仙台駅も青葉山も、全てにおいて中途半端に遠い八幡があそこまでオススメされる理由がわからない

レキシントンプラザがあるから便利?
卸町イオンと比べたら雑魚やんけ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:13.99ID:QTj4IfjA
それな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:05.80ID:8CbckrZ7
三条から青葉山に通学する奴もいるしなぁ
理系キャンパスの近くの住環境については、
ある意味九大よりも酷いかもしれん
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:56.32ID:bBqsFdTN
これって「シェアハウス」みたいな作りなんだね
学生8人の個室とリビングやシャワールーム等で1ユニット
留学生と日本人学生が入り混じって生活
ユニットは違うが、同じ建物で男子学生も女子学生も生活
学生の交流を深めるイベント等を開催


なんかワクワクすんなw
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:34.59ID:bBqsFdTN
青葉山新キャンパスはまだまだ敷地に余裕があるんだから、農学部の実験農場や実験牧場をチョット減らしてでも、筑波大みたいに大規模な学生寮作ればいいのに
筑波の寮は不評らしいが、このシェアハウス形式は夢膨らむなー
リネンサービスやネット接続、身ひとつで入居可能にする家電設備完備で月3万ちょっとって、小汚い4畳半一間で月6万とか払ってる高田馬場周辺の早稲田の学生とか発狂もんじゃねーのw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:39.18ID:+85lKJR6
>>94
東北大に通う理系学生に求めているのはこういう寮じゃなくて普通のマンションアパートなんだけどな
http://www.kyudaimae.co.jp/entry/123656/
どうせならこういうアパートやマンションにして欲しかった
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:00.06ID:+85lKJR6
>>95
ただでさえ移転前より農学部占有面積減ったのにこれ以上農学部のスペース減らすのは反対

というか新キャンパスにおける農学部の割合どれくらいあるか知ってる?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:54.91ID:+85lKJR6
新キャンパスって基本的には理学工学系の研究所の割当が大半で、
農学部は青葉山コモンズと研究棟、それに動物フィールドと植物フィールドだけだよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:19.82ID:tFbig7MV
>>95
https://www.homes.co.jp/chintai/b-31032840011010/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1229630001340/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1386410000007/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-31032840011762/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-31032840008510/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-31032840011519/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1386410000002/
さすがに高田馬場よりは安いけど
仙台の都市規模を考えたら東北大学周辺は家賃割高すぎるよ
多摩地区に通う大学生の1.5〜2倍は高いよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:02.34ID:bBqsFdTN
>>97
雨宮と比べもんにならないほど広い農場と牧場の用地が確保されてるのにか?
何言ってんのかね・・・
あと、建物面積も以前よりデカイんですが・・・
雨宮ん時は3階建のボロいコンクリート打ちっ放しの棟が平面的に何棟か拡がってただけでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況