X



march志望だが勉強計画立てたから見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:51.46ID:jEOMUeRu
8月ターゲット1400 vintage 英文読解基本はここだ 田村やさしく現代文 マドンナ古文 マドンナ単語 石川日本史1.2

9月 シス単 ターゲット熟語 vintage 基礎解釈100 やっておきたい300 田村現代文1 マドンナ常識 中堅私大古文 石川日本史3.4 

10月 英語復習 ポレポレ やっておきたい500 田村現代文2 古文復習 石川1〜4復習 東進一問一答  

11月 英語復習 やっておきたい700 英語過去問 田村1・2復習 石川1〜4復習 東進一問一答 

12月 英語復習 英語過去問 国語過去問    
東進一問一答 日本史過去問

1月 過去問

2月 過去問
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:59.56ID:PeVbKRKq
落ちたな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:13:21.42ID:vk6VXkm6
こんなやらねえとマーチに受からねえとかかわいそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:31.90ID:gDoWJD9i
>>4
学歴は?
流石に宮廷(北大除く)以上?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:19:21.12ID:9DMJlNug
>>7
Marかchかでだいぶ変わるんだけどどっち?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:20:19.24ID:M5QdomxH
MARCHは千里でとれ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:31.46ID:oZpmeg1p
8月はちゃんと勉強したの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:07.14ID:K6xD3Xpf
>>9
可哀想
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:14:26.67ID:D39aVYxD
古文単語230個はさすがにきつい

それと、古文は古文上達基礎編なり古文解釈はじめの一歩なり追加しては?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:58.55ID:SLBDwYio
二ッコマなら戦えるかもね。英語の量が多すぎて身に付かないと思う。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:21.61ID:Rg/gm7JW
>>12
Mはムズイな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:33.47ID:D39aVYxD
英語は別に多くないだろう
元々やることが単語、文法、解釈、長文、(英作文、リスニング)と多岐にわたってる科目だし

まあ、marchにポレポレが要るとは思えないが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:25.19ID:GO58kStx
そんなギチギチに計画立てる人って大体ニッコマ。
その時その時に応じて対処してく感じじゃね?勉強って
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:37.08ID:/+YC/3kD
>>22
そうやって余裕ぶっこいてるやつってなんか落ちそう
きちんと計画立てて一ヶ月くらいは調整期間設けるべきじゃないか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:05.87ID:m0c4bL3T
過去問って何を指してるかわからんが、2か月分もあるか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:56:14.42ID:D39aVYxD
まあ>>23の意見が正しいと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:02:01.84ID:D39aVYxD
ところで英作文の勉強はしなくて大丈夫そうか?
まあ私大に出る程度の英作文なら12月から始めても間に合うが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:06:15.41ID:jaJiEH1c
過去問は夏に触れとけよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:12.54ID:N9fsFpzx
頭悪い学校のやつはこんなやらなあかんのか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 06:14:05.56ID:PXcPravD
Asia University
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:32.85ID:PnPwk8zt
部活勢か?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:50.75ID:0GnW3Q+m
ターゲットは1400でええんか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:58.72ID:iv0YxVcj
ポレポレは不要
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:16:08.84ID:t/x/GT3H
・英語
基本はここだ
基礎100
ハイパートレーニング1〜3
ネクステ
単語帳、熟語帳(好きなやつ)
過去問

・国語
現代文アクセス
古典文法トレーニング(河合出版)
古典上達 基礎編
ゴロゴ
過去問

・日本史
教科書
何か穴埋め問題集1つ
一問一答(東進のはやるな)
過去問

これだけでいい。いらないものは減らせ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 08:58:17.04ID:ucBdylFR
MARCHのどこ行くかは知らないけど9月にやるやつを10月まで繰り返して完璧にして11月から赤本やりながら自分に足りないものをやっていったらいいと思うよ。
出してる参考書すべて完璧にしたらMARCHのどこでも受かるし早稲田とかも見えてくるだろうけど時間的に完璧にするのは無理だろうから…。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:28.17ID:ucBdylFR
基礎〜標準レベルのものを完璧にして、赤本に合わせて対策をしたらMARCHは受かるから…。
色んなところに田を伸ばしすぎて空中分解しないように気をつけてね…
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:26.14ID:JvNAR44l
>>12
勉強しないでmに入れるわけないだろ
てっきり法政とか中央にノー勉で受かったと思った
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:02.05ID:AbTWBKfi
>>36
こういうの気持ちいいからもっと言って
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:49:37.74ID:bWVqqH+U
これこなすの無理だろww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:03.73ID:O5/niJoS
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 08:16:39.88ID:O5/niJoS
東西の類似大学

           東            西           類似点(創始者ほか)

1.       東京大         京都大        東西のトップ大学(国立)

2.       早稲田         立命館        大政治家(大隈・西園寺)

3.       慶応大         同志社        教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大         関西大        共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.       青学大         関学大        共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.       日本大         近畿大        旧・本校分校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況