X



お前ら推薦叩いてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:49.44ID:aU87XMOq
早慶旧帝の推薦貰えますって言われたら即貰うんだろ?w
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:43.00ID:SJ/eNHDS
推薦入試は、一般入試と違って面接試験などの人物評価が用いられるのが嫌だ。
入試に人物評価なんて用いられたら、特定の宗教や思想が冷遇されて大学生の思想の多様性が損なわれる。
こんなの宗教の自由や多様性を尊重するという大義名分に反しているから認められない。
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:46.34ID:J3l4TiqE
>>313
どう考えても、人物評価なんて無い方がいいよな。
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:16.92ID:w63c7JU4
国民の75%がこの人物重視の入試改革に反対している。
つまり多くの国民は、人物評価などという胡散臭い評価方法を用いる推薦入試が嫌いなんだよ。

国公立大2次試験の学力試験廃止に賛成? 反対? 意識調査
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/10186/result
(政府の教育再生実行会議は、国公立大入試の2次試験から学力試験を廃止し、人物評価を重視した試験に改革することを検討。)

現在

反対    19364 票

賛成     4519 票

わからない  1707 票
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:14.22ID:g7UyzMZF
入試をやらないと分からない事が有る。
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:48.85ID:zNKJVy0K
優秀な人材がことごとく不採用になるのはなぜだ?組織を衰弱させる“ブラック人事マン”の邪悪な出世欲
http://diamond.jp/articles/-/60518

人物重視なんて信用できない。
人物重視の推薦入試を行うと面接官の勝手な都合で、無能が入学してしまう事も有るのだ。
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:40.88ID:tbLKtnUo
教科書を疑えなんて言うけど、学業成績なんかよりも大事な事が何か有るんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況