X



自称進学校の定義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:53.85ID:j8MJm63U
近畿圏で毎年東大一人出るか出ないか、
京大5〜10
阪大10
神大15

ぐらいは自称進学校?
180人ぐらいいます

授業と定期テストゴミすぎて自称進学校の気しかしないんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:01.42ID:/O/SuLOq
進学校の中では底辺、自称進学校の中ではトップクラス
ただ、阪大神大に行く人数の割に京大に行くやつ結構いるな
ワイの母校は京大がもう少し少なくて阪神がもうちょっと多いって感じやったわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:00.34ID:saz3xPbo
東大京大進学を前提にしてるのが進学校

地元駅弁進学を前提にしてるのが自称進学校
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:53.41ID:S2DOVYYi
早慶数人、東大・京大は現役では誰もおらず、日東駒専〜GMARCH(推薦やAO含む)がボリューム層なのが常のウチは自称進学校ですらなかった………?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:16.34ID:nXUIJcXq
>>1 普通に進学校じゃないか?超進学校ではないが

正式にはほぼ全員が大学進学する高校は全部進学校だが(職業高校や進路が就職や専門学校の多い高校との区別で)、受サロはもちろん世間一般でも、難関有名大学に進む高校のみを指すようになってるよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況