X



日大附属生なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:21.35ID:c57srMl3
結局このままエスカレーターで入学していいのかこのまま行くならどこの学部を目指した方がいいのか
日大で就職に有利な学部ってどこ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:15.66ID:v1vXtq5u
日大はやめとけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:28.29ID:qQrVHBTw
日大とは仕事したくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:29.13ID:WSz/kHYh
医学 獣医 法学 理工学部は人気そう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:01.51ID:1Ig67XoT
日大は近寄らないで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:24.20ID:c57srMl3
周りもみんな日大行きたくないって言ってるし自分も行きたくないけど高い金出してもらって附属校入れさせてもらったのにって思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:34.19ID:89kfEF7F
僕は道を歩いていると時々「くすっww」と笑われることがある

「あぁ、自分はあの天下の日大生なんだ」と思うと涙が溢れ出てくる
殺人タックルがニュースになったあの日からトラウマがいまだに続いている

嗚呼、日大
なんて屈辱的な響きなのだろう
テレビから「日大!」と聞こえる度に私は体をビクつかせ家族には一瞬にして緊張が走り
耐え兼ねた父親はそっとチャンネルを変え「はぁ、この失敗作が」と失望の溜息
その度に私は自己嫌悪に打ち震え心は破滅への道を進み、とても正常な状態ではいられなくなるのだ


「どこ大学?」と聞かれれば
「日大です、、」の一言で周囲は凍り付き嘲笑と蔑みの眼差しが突き刺さる
これが圧倒的な日大ブランドの威力

こんなことになるならば大東文化大に行っておけば良かった
でも全ては後の祭りなのである
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:21:38.44ID:G95sq8TC
医学科を除けば理工建築は日大の看板だよ
なんなら業界には学閥まであるし日大非医の中では最強と言ってもいい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 15:56:32.74ID:PDI14yDc
>>8
でも日大出身者に幹部は少なくほとんど下っぱヒラソルジャーばっかだから人数が多いだけで学閥と呼べるほどの影響力はない…w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:14.11ID:ITBDhiwF
他の大学行けばええやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:56.18ID:33wAPWHw
日大なんか行ったら一生馬鹿にされるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:47.15ID:iZVpXtjj
タックルまでは日駒のトップだったのに今や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:33.37ID:RhArizZn
Satujinタックルポン大とか外歩けんやろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:17.77ID:FNFpA2/z
>>1
>周りもみんな日大行きたくないって言ってるし自分も行きたくないけど高い金出してもらって附属校入れさせてもらったのにって思う

じゃ自分で努力して予備校もいかず現役で早慶以上行けばいいじゃん。やっぱ付属って馬鹿だわ〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:52.38ID:l5QhImjd
ポン大なんか行ったら一生バカにされる人生になるってわかりきってるのに入るわけだから、間違いなくDQNだわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:41.85ID:dKH75GOS
暴力団育成大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 19:36:27.34ID:dhpka34u
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

首都圏の日本大学の付属高校生徒も困っちゃったね。

MARCHなら受験すれば合格可能性は高いんだが
MARCHの理工系はもろに弱い。薬学部など医療系の学部は何処にもない。
しかもMARCHには日大以下の社会実績しかない。
例えば、高校の先生になろうと思ったら高等師範以来の実績のある
日大が有利だしね。

早慶なら十分なんだがここはかなり難しい。現役受験だと
英語が出来なければ合格は先ず不可能。

で、日大法学部か理工学部に進学するかMARCHを選ぶかという
二者選択を迫られるわけなんだが答えは日大進学です。
理由は明治天皇陛下が日本大学が大のお気に入りの大学だという事が
最近判明したからです。どこの馬の骨が作ったかわからないMARCH進学より
天皇陛下の推薦された日大進学が正解です。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:50.89ID:k1MBsM5L
理工とかならあり
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 23:06:15.84ID:/ropzNCd
工学部でもいっとけ
理工じゃないぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:35.74ID:KUmHqNvC
>>7
日大の今年の退学率と
来年の辞退率に興味がある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/18(土) 15:15:38.94ID:nxWXsoG6
日大の上場企業社長数ってトップ8くらいに入ってたはず
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:39.28ID:Dk7O/4OK
日大の上場企業社長数は5位です。
全国の市長さん数は2位。
高校の教員採用試験の合格者数は
日本大学が堂々の1位です。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:44:56.44ID:xj++vkP/
そら人数が多いからよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:46:19.25ID:ceaAlbSx
せめてマーチに行け。
日大付属からならいけるだろ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:48:17.41ID:xj++vkP/
日大って
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:07.39ID:qCoBkLSw
日大付属の上位層は大体他に脱出できるだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:09:50.66ID:cJCT6EqL
上位層は法学部や理工学部に行きます
よくわかっていない人や経済や商学系の人が他大学に行きます
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 15:47:34.33ID:MwSWMb5V
ポンは学歴フィルターにもろひっかかる低学歴な上にタックル大としてFラン化した
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:48.17ID:/6+a/iP6
日大のアメフト部とチアリーディング部の問題で、大学入試の受験者数どころこ日大付属高校の受験者数も激減するだろうというのは本当なのですか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:51.10ID:Ouq2552o
あくまで推測だからね。
幕が開かなければわかりません。

でもかすり傷程度の事でいい宣伝になりました。
首都圏以外は日大に関心がなかったからね。
でもお陰で関西圏や九州圏でもいい宣伝になりました。

私の予想では受験生は大幅増加すると思います。
質も上がるな。今治市の獣医系の大学が予想より
遥かに多い受験生を集めたでしょう。

受験生はマスコミに騒がれた大学を好むんだな。
野次馬と同じですよ。野次馬は騒がれた大学にやってきます。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:37.91ID:LRsAn8kh
>>6
さらに高い金出して後ろ指さされる大学に行くのか
「日大です」って言ったら、茶化されなくても内心引くと思う
哀れみも含めて
それくらい世間から嫌われてるよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:39.91ID:udk2Yf/8
来年内部から上がる奴は相当なマゾだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:03.36ID:oQ/zD1Hn
タックル大学

学長はヤクザ

もうニッコマじゃなくてトウコマ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 05:46:23.62ID:5OwkAqVV
国立大学の本部は文部科学省な訳だがあれだけ文部科学省が汚職でグダグダなのになんで東大や京大の人気が落ちないの?

同じことだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 06:20:08.20ID:oQ/zD1Hn
>>37
俺は宮廷理系だボケ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:01.31ID:o3ne0l1j
今月頭に今更声明出してたって事は
7月のオーキャンの参加者が例年より相当少なかったって事じゃね
危機感じてんじゃね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 08:54:38.58ID:7O8t2Wl0
人気が下がって模試のボーダーが下がれば本番の入試には受験生が殺到するんだろうな
マーチの穴場の学科の倍率が上がるのと同じ構図になると思う

模試のボーダー偏差値が維持されれば倍率が下がってニッコマの穴場になるのだろうけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:33.69ID:SPNMlIGm
年内にはフジテレビの893番組【バイキング】が
炎上すると思います。
今は犯罪歴のある前科者の坂上忍氏が傍若無人に
番組を仕切っていますけどね。

こんな礼儀も教養もない中卒が恫喝で牛耳る
番組ではマスコミ界の信用が失われるばかりです。

フジテレビはたしなめるどころか増長させています。
テレビで公共の器ではなくて
前科者中卒の牛耳る世界になりました。
【バイキング】はチクりで構成された不良番組です。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:18.54ID:SPNMlIGm
101回大会へ 日大三「剛腕トリオ」ら注目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00307061-nksports-base

第101回大会で注目される高校の1つが「剛腕トリオ」を
擁する日大三(西東京)である。
今夏の甲子園では、来秋ドラフト上位候補の
井上広輝投手(2年)が自己最速を3キロ更新する150キロ。
190センチ右腕の広沢優投手(2年)も、
自己最速を2キロ更新する148キロを計測した。

 この2枚看板でも、ハイレベルだが、もう1人逸材が存在する。
最速146キロの平野将伍投手(2年)。甲子園ではメンバーを外れたが
、西東京大会ではチーム初戦の杉並戦に先発。
小倉全由監督(61)が「打撃もいいんです」と投打ともに大きな期待を寄せる。

 「剛腕トリオ」は1年の冬、誓いを立てた。
「3人で150キロを超えような」。真っ先に超えた井上は
「3人で刺激し合っています。僕が150キロを出した時は
広沢も喜んでくれたし、広沢が148キロを出した時は
僕もうれしかったです」と笑顔で話した。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:15.61ID:SHgAiTXZ
旧帝理系って言う奴、100%東大京大以外のザコクwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:09.22ID:5kdtQHM7
医と獣医なら早慶理系オーバーするしいいと思う
他は行く価値なし
それなら少し勉強頑張って地方国立やマーチの方がいいよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:58.99ID:0ko0awmi
ポンそれは一生消えぬ負のらく印
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 05:20:24.87ID:qXKLovus
800万払ってでも欲しい称号
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:48.09ID:dxzqPpVI
中学のときからニッコマンになる人生を選ぶってどういう人なん?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 11:31:33.45ID:X5u/d6f1
>>48
なんでもいいから大学に行かせたい層
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 04:06:02.82ID:CUTVYptN
>>48
親が中卒ドカタ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:02.90ID:vA62iPqx
いや、親が中卒ドカタなら、子供があほ大学に無駄遣いしに行くのは許さんよ。
中卒か高卒で働かせる。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:29:47.44ID:+hznxEn5
まあそうだろうな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/26(日) 17:59:14.37ID:XUN4jIqa
■ 爆笑問題の太田光、旺文社の全国模試で国語は満点だった。  
  <ソース: スポニチ 2018年8月8日>
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/08/kiji/20180808s00041000102000c.html

>  “ホテルに缶詰め”の証言も「まったくそんなことはない」とキッパリと否定。高校時代の成績について「確かに学校の成績は悪かったし、
> それは本当なんだよ。そこが悔しい」としながらも「旺文社の全国模試では国語満点だった。地頭はいいんだ」と反論。三郎さんの
> 口調などにも「そんなしゃべり方をするような人間じゃ絶対になかった」とし、「俺が有名だってことで、死んだ後にまで親父をこんなふう
> (なこと書かれて)情けない」と亡き父に詫びた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況