X



中学生ワイ 志望校に受かる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:43.27ID:9N4GvbMt
志望校偏差値67 模試での偏差値59w
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:34:12.17ID:KDNSgv61
慶応通信があるだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:37:13.90ID:9N4GvbMt
>>3
せや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:54.16ID:9N4GvbMt
模試の成績はどんなもんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:45.73ID:9N4GvbMt
>>6
国95数75理81社60英49の370
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:40.43ID:9N4GvbMt
英語もうちょい頑張れや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:55.77ID:3srwdzBq
お受験板でやれよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:53.63ID:9N4GvbMt
>>8
この前は24点だから頑張った方
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:38.66ID:f+x5d70d
中学ならこの半年間死ぬ気でやれば大抵のとこは行けるべ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:54.78ID:9N4GvbMt
>>10
えぇ…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:43.45ID:9N4GvbMt
>>12
一月前まで曜日一つも書けなかった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:42.52ID:9N4GvbMt
何故何もしていない国語が一番出来るのか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:03.83ID:9N4GvbMt
>>15
内申平均は4 足りない!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 19:53:28.79ID:oMyjqJdv
中学生のうちからこんなところ来てたら学力以前に人格が終わるで
悪いことは言わんから今すぐ2ch閉じて友達か先生に相談しいや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:10.71ID:pVdMlE6I
偏差値30以下のワイが50以上の高校行けたから
いけるいける
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:29.12ID:9N4GvbMt
>>18
小学生からやってるのでセーフ
そして相談出来るような先生や友達は皆2ちゃん
やってるから此処で聞くのと大差ないだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:30.18ID:O7moskzb
中学レベルなら文法それなりにやった後に
英作文と長文やってれば
単語や熟語は自然に身につくと思われる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:34.55ID:O7moskzb
教科書の単語全部覚えようとかしなくていい
長文でわからない単語あったらその都度覚えてけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:08.84ID:O7moskzb
でも最低限の単語は必要か…
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:31.48ID:9N4GvbMt
>>21
サンガツ!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:42.10ID:FdSu7GzE
新中学問題集やりな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:07.29ID:9N4GvbMt
>>25
今日届いた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:59.87ID:9jQNOQr3
今だから思うけど中学の勉強ってクソ簡単だからな
英語とか覚えること少なすぎてびびるわ
59ってことはそれなりに基礎ができてるってことだから頑張れ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:54.12ID:BtI2zZwI
英49は基礎すらできてないだろ
文法単語どちらも急ピッチで進めるべき
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:38.39ID:A3xCqwwX
うん
絶対無理だから潔く専門学校にしとけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:48.62ID:zIuXiqEX
内申さえ足りてればあとは根性でいける
大学受験で難関大学行く奴はお前の想像を遥かに凌駕する量やってるで
ちなみにワイは中2のとき実力テストで5教科186から入試本番404までいった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:19.91ID:Db0NEpqe
県によっては内申だけでも行ける高校変わるんだよな
おまけ扱いだった県だからそんなの想像出来ないわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 07:49:40.72ID:aOf2LiHp
>>29
高専は絶対やだ
変えるとしたら62の公立
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:47.04ID:R0CfqZqv
高校受験は半年でどこでも受かるよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:56.56ID:73ibH6pg
東京神奈川なら頭のいい奴は中学受験で抜けてるから、私学は別だが定員の多い公立なら余裕だろ
1か月英語を繰り返し復習してみろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:32:23.61ID:aOf2LiHp
やっぱり三高がいい!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:17.24ID:aOf2LiHp
あ高校名いっちゃったw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:51.42ID:aOf2LiHp
>>1
宮城住み?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:10.59ID:aOf2LiHp
>>37
うんw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:36.56ID:aOf2LiHp
>>1
なら62の公立は館山のことだな
あそこは絶対ダメ 空気が悪い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:59.56ID:aOf2LiHp
館山生?
通っている人が言うならやめておく
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:59.59ID:aOf2LiHp
>>1
三高に行ける可能性があるなら絶対受けるべき
あとで後悔する
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:13.47ID:aOf2LiHp
>>41
今から死ぬ気で頑張る
ありがとう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:21.70ID:u8dTbDeb
>>7
英数社低すぎ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:44.19ID:aOf2LiHp
>>43
中学生時代どれくらいでした?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:38.22ID:+JoRPMTO
高校受験はガチで半年で行ける
半年どころか二三ヶ月で偏差値70くらいには受かれる
今は英数頑張れ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:32.41ID:aOf2LiHp
>>45
ありがとうがんばる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:36.91ID:QaTfGBtk
高校受験って大変だよね、その割には外部生はクッソ頭悪かったけど
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:19.39ID:XkDxykSW
大変じゃねーよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:33.29ID:QuMkQio3
>>29
高専は絶対やだ
変えるとしたら62の公立
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:48.41ID:gT+Eva9i
絶対受からんだろしねよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:44.22ID:vdRtDSCl
正直高校受験ならそれでも全然いける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています