>>53
体育会はどこもそういうの耳にするから本当だとおもう
それを売りにして新歓してたしね笑

>>54
鉄板はポレポレか透視図だろうけど、ポレポレが薄くてとっかかりやすいからオススメかな。透視図は浪人したらやろうとおもってたけど、合う合わないはあるから中身見て決めるのがいいよ
長文問題集ってのは実は使ったことないんだよね。そこまで英語仕上げてるんだったら、センターも9割安定してくるだろうし、過去問入ってもいいとおもう。
早慶の英語の過去問とかやってみるのも手だね


>>55
優越感というか、勉強がんばった結果の達成感はあるね
逆にいえば周りに東大京大医学部いった友達もたくさんいるわけで、むしろ謙遜しかない笑
帰属先で評価されるのはありがたいかもしれないけど、それって結局甘えだろって言い聞かせてる。自分自身がどうかってのが大切だしね