X



東北大学って阪大よりも難しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:29.08ID:ZKi9Y83B
な訳ねーだろザコクトンペーwwwwwwwww

52.5wwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:34.05ID:LQW8oqjs
トンペーそっ閉じ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:33:57.30ID:NeUr80Iz
かっぺの宮城県民がたてたスレかと思った
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:50.54ID:NeUr80Iz
理工 応用情報工 英語外部利用 偏差値52.5
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:53.10ID:94CRz0s8
東北大は研究力では東大、京大に比肩する
また学生のレベルも非常に高い
就職にも強く、全国の大手優良企業に就職している
さあ、君も東北大学を目指そう!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:46:46.06ID:lnbNvaqu
格で言ったら東北>>大阪笑
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 11:59:25.14ID:fiTq0qaz
>>5
研究→震災のお情けで指定国立化 しかし付近にFランク大しかないため共同研究や提携ができず実際は都会の大学に比べて劣る

就職→パチンコが大多数を占める

立派→ゴミ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:07.64ID:fiTq0qaz
学生のレベル→偏差値50台の学部がボリュームのためお察し
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 12:06:35.65ID:94CRz0s8
>>7
東北大コンプ乙wwwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:23.04ID:Z+UKQT9i
>>6
緒方洪庵の適塾が母体の阪大と
1911年新設の東北帝大理科大学からスタートした東北大だったら
明らかに阪大の方が格上
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:29.42ID:o+4QvK/7
進研模試合格可能性判定基準 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年7月5日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen6m/

【B判定表示】
80●東京(文科T類)
79●東京(文科U類)
78●東京(文科V類)
77★京都(法)、★京都(教育・文系)
76★京都(経済・文系)、★京都(文)
75★京都(総合人間・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、
―○一橋(社会)
74◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
73
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70▽筑波(社会/国際・社会)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
66
65▲北海道(教育)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:44.74ID:X0Qnf/Yc
都内ならイッチの感覚と同じだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:14.78ID:x4LQeQvH
>>1
親が東北大卒に殺されたか
自分がマーチでESだけで落とされたか
どちらですか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:03.10ID:S9bAnzvC
>>13
どっからマーチが出てきたの?
コンプなの?w
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:24.48ID:x4LQeQvH
>>14
マーチ行くくらいなら
高卒で水商売で金持ち目指すほうが
数倍マシです
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:22.20ID:S9bAnzvC
やっぱ頭おかしいなザコクはw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:09.00ID:2XqPK1QY
ワタク煽りやりまくってるところを東北にボコボコされた、その逆恨みだよ
やってる人間はザコク
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:56.08ID:24oDx+f/
>>18
涙拭けよザコク
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:28.84ID:evG5nd6v
何かと思ったら保健学科かよ
そんなんどこでも50程度やろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:24.92ID:2XqPK1QY
・東北大
医|保健−放射線技術科学 前期 77% 52.5
センター500(英100国100数100理100社100)
二次750(英200数200理2科200面接150)

面接ありだから偏差値下位でも受かったりしてボーダー偏差値が下がってるんでしょ
同じ東北大でセンターランクが1ポイント低い面接なしの歯学部は偏差値60.0付いている
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:26.22ID:fB0r23V/
東北阪大京大に差はない。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:50.90ID:fB0r23V/
名古屋
九大
と一緒にするな!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:45.78ID:Rz4/EeGk
阪大も東北大も良い大学なのに…
一応どちらが入るのが難しいかは阪大かも知れないけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:16.17ID:evG5nd6v
放射線技師が学歴気にしてどうすんの
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 19:31:17.12ID:YvNA0Wix
底辺国立だと保健学科は大学内では難関な部類みたい
だから感覚が違うのかも

琉球大だと
医|保健 前期 64% 50.0
理|物質地球科学(物理系) 前期 52% 40.0
工|機械工学 前期 50% 42.5
農|亜熱帯生物資源科学 前期 55% 45.0
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:29.73ID:evG5nd6v
なんやこれ
こんなんでザコクが理系とか言ってマウント取ってんのかw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:35.11ID:WfK5iTcT
東北は理学部や農学部も偏差値50台
さすがにザコクと言わざるを得ない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:24.02ID:Z+UKQT9i
>>28
戦後設立の農学部はともかく、
理学部って東北大最古の学部であり看板学部だぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:15.50ID:WfK5iTcT
偏差値低いことの言い訳が歴史は草
ネトウヨ並の知性ですな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:25.45ID:x1R12Ki/
>>28
なんの偏差値?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:39.88ID:aNAAzLR9
じゃあ俺入るわwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/08(水) 21:22:38.17ID:ftvB3Hxf
学部によるでこのスレ終わりな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:08.65ID:mytYmh29
東北は医学部以外偏差値低いな
ザコクですね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:08.86ID:SR/wfhLH
トンペーそっ閉じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています