X



文系プラチカやってるやつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:34.70ID:U329rb+c
図形と方程式の最後の東大の問題の計算量いかれてね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:09.88ID:U329rb+c
確率の東大の問題もめっちゃムズいし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:34.88ID:nXuVhE+z
東京一志望でもない限り理系プラチカを使うんやで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:55.30ID:FzmD9vml
確率は見かけだけで意外と簡単
75の年は第1問第2問が解きやすいから計算エグくなってるね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:01.73ID:U329rb+c
>>3
東志やで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:14.75ID:U329rb+c
>>4
状況を上手く把握して(1)が分かれば後は割と簡単だけど焦れば泥沼にハマるタイプの問題だと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:09.55ID:FzmD9vml
>>7
確率はそういうの多いよなぁ
俺は状況整理は得意なんだけど模試で(1)計算ミスとかやらかすことあるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:20.24ID:FzmD9vml
>>8
文系数学2008の第3問だったと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:46.35ID:P4E8kRGO
解くのメンドイから方針だけ立てて解答読んじゃったけど
軌跡C***
確率B**
これぐらいやろか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:41.58ID:y9ZfMIae
軌跡はD
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 00:21:34.85ID:x4zoDn9Z
x^2+y^2=1、x=0、y=0が絡むって予想つけないまま計算したら厳しいかも
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:11.56ID:CvSDKIwj
確率簡単やん
軌跡はパッとは解法浮かばないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 01:22:16.53ID:RJz0heoS
この軌跡は捨て問題に見えて2016年に類問が東大でまた出たからな…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:14.83ID:9CJE0rT4
確率の問題は普通に面白いと思ったけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:03.32ID:EQM0aTPK
軌跡のやつはほぼ即答で終わりじゃねーか
流石に文系だからってガイジ過ぎないかね
同じ角度になる問題は円を探すのが基本で、円周角を同じにするようにとるなんてのは基本だろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 03:27:17.80ID:y+EFffE4
>>19
エアプ発見
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 03:31:50.58ID:BcWJvTdw
慶経だけどプラチカやったぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 03:50:57.53ID:EQM0aTPK
>>21
こういう自分が理解できないものをエアプという奴って草
例え真面目に数式で解いてもほとんど計算がないだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 07:27:12.81ID:fU6nagNY
>>19
答えの予想はそれこそ即答出来るけど実際に計算すると結構時間かからない?
まあマウレベルだと一瞬かもしれんが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:48.77ID:EQM0aTPK
>>25
理系は複素数平面使うので角度の向きの入れ替えに注意を要するが、解答用紙を半分にしたらその半分もいらない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:30.45ID:9/nvRnaO
Asia University
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況