X



学校でFocus Gold買った瞬間に青チャ勧められた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:42.34ID:62GkztfS
どっちにすりゃええんや…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:08.65ID:pBT3DUp7
どっちも変わらん
学校で解説してくれるとか課題が出るとかならFGをメインにする
FGには少し抜けがあるから(平均値定理で係数を見出してはさみうちにする極限など)
そういうのだけチャートで確認
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:29.84ID:YVgS/Zvd
問題集というのはそもそも問題集をこなすことに意味があるのではなく、その問題集を通して実力をつけることに意味があるのです。使い方を考えれば同じ系統のものはどれも同じです。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:46.16ID:62GkztfS
予習で使いたいんだが、理由もあればオナシャス
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:15.04ID:sWS+/Cgh
青チャつかったことないけどフォーカスはいい参考書やと思う
例題を一通りやれば大体の問題は網羅できる
でももっと基本をやるんやったら4ステップとかと併用でもいいかもね
後ろの演出問題も問題数あってやって損はない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:55.36ID:62GkztfS
>>6 教科書傍用→Focusで予習できそう?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:18.39ID:f/IKznyw
教科書傍用とフォーカス両方やるのは効率悪いと思う
どっちかやりやすい方やったら1対1に移行するのがいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:19.02ID:96L1Wcal
Focusとかどのレベルの学校?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:44.94ID:62GkztfS
>>9 高校偏差値60台半ばの自称進学校
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:08.34ID:YVgS/Zvd
予習はまず教科書からやるべきやぞ。教科書の例題を順に自力でやっていくのがオススメ。最初からフォーカスでやると答えを写すだけになる可能性がある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:48.53ID:hhl7NoBS
FGのほうが良いよ
青チャ使ったことないから分からんけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:10.85ID:62GkztfS
教科書傍用で予習チマチマやってたから教科書大してやってなかったな、そっち最初にやるとモチベが上がるんや
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:48.46ID:B5PY8eRv
そもそも1、2周目は解かずに精読だけでいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:16.05ID:ZAZKPIby
文系だけど教科書傍用→フォーカス→1対1→傍用で2年の終わりには東大の問題合格点行くようになったからフォーカスと傍用両方ともやるのおすすめ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:21.57ID:rL1dJwSu
>>7
予習は教科書傍用で充分だと思う
予習よりは復習の方が大事だと思うけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:46.32ID:WJXhKKwU
ほうほう、結構ためになるわ。なんかやる気出たから勉強するンゴ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:30:58.59ID:IdBoalwQ
別にfocusgoldも青チャも載ってる問題はほとんど変わらないから、どっちでもいいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:15.37ID:t4xNLOaB
たまに受サロで貼られる画像から推測すると
解説の質は圧倒的にチャートの方がええな

ただ学校がFG採用ってことは、FGなら先生に質問し放題ではある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:36.99ID:s1PJ1dDP
青チャもfocusそんな変わらん
重要なのはあの膨大な問題量を回せるかどうか
買ってちゃんと一周する奴なんて5%もいないと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:50.06ID:1dOf9dMX
学校でFG買って書店に置いてある青茶と解説とかレイアウトとか見比べたけどFGの方が質高いように感じたわ
好みの問題なんかな
まあ何にせよ変える必要は一切無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況