東京一工のくくりって欠陥だらけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:09.41ID:bQputvTl
京大からしたら一工なんて一緒にしてほしくないだろうし、東大から見た京大もまた同様
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:24.85ID:dOOLtD1I
京大文系と一橋は似たような難易度やろ
東工大と京大理系はちょっと違うけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:57.84ID:lSdm0Vh+
一工ってのがよくわからない
学部被り1個もないし
比較しようのないものがなんで同じくくりに入ってるんだ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:30.07ID:vbtkG/77
東工大からしたら一橋が東工大の文系面してるのも気に食わないだろうな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:59.58ID:VMdFZQh6
つーか京都文系とか一橋って雑魚だろ
社会1科目って理系で言えばマーチ理科大レベル
その辺外して地底理系入れとけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:20.83ID:MMo1GV+h
最上位4大学を纏めたくくりだろなにが欠陥なんだ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:47.19ID:dOOLtD1I
>>4
いや、高校の同期の進学先見た感想
文系なら京大も一橋も言うほどの差はない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:36.69ID:dOOLtD1I
>>10
観測範囲は狭いかもな
別に同じとは言ってないぞ、東大との差に比べたら
京大と一橋の差なんて小さいと思うだけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:32.33ID:dOOLtD1I
>>12
そんな偉い身分じゃないす
もと京大受験崩れ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:18.98ID:jJ1YskQ9
歴代幹部裁判官の学歴
http://yamanaka-bengoshi.jp/saibankan/category/kanbu-saikou/

最高裁
東大158名 京大57名 一橋6名

法務省
東大31名 京大12名 一橋0名

高裁
東大114名 京大54名 一橋3名

地家裁
東大90名 京大48名 一橋4名

ちなみに昔の東大法は京大法の2倍の定員
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:41.54ID:M8R33hgi
>>14
やめたれw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:36.47ID:jJ1YskQ9
外資系企業就職者数(2012-2017)
http://www.gssc.kyoto-u.ac.jp/career/misc/brochure/
http://www.hit-plan.com/modules/tinyd8/index.php?id=12

JPモルガン・・・京大10 一橋4
ATカーニー・・・京大8 一橋2
アーサー・D・リトル・・・京大5 一橋0
ローランド・ベルガー・・・京大6 一橋2
ゴールドマンサックス・・・京大17 一橋5
マッキンゼー・アンド・カンパニー 京大10 一橋1
ボストン・コンサルティンググループ・・・京大19 一橋2


累計・・・京大75>>>>>>>>>>>>>>一橋16
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:11.86ID:dOOLtD1I
>>14
合格した人たちと同じ環境に居たときの感想をなんとなく述べただけなんやけどそんな怒るなよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:21.21ID:VMdFZQh6
>>8
どういう基準で最上位を決めたの?
文理で母集団が違うため偏差値は全く意味をなさないから
各学部学科のセンターボーダーに人数の重みをつけて平均した点数かな?
それだと東大の他には単科医3つとかになるんじゃないの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:37.76ID:XP+AtcaU
>>14
謎理論
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:52.88ID:jJ1YskQ9
東大>京大>>阪大=一橋
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html

東大一826
東大二822
東大三812

京大文810
京大教807
京大法803
京大経803

阪大人785
阪大国783
阪大法774
阪大経774
阪大文771

一橋法787
一橋商780
一橋経772
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:01.05ID:g25cFv+A
>>19
ふつうに文系と理系のバランス考えた区分けってだけやろ
医学部は別カテゴリーでしょ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:28.76ID:xdgr98gT
阪大文系が二次試験で4教科やるようになったら一工を押しのけられるかもよ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:20.08ID:bQputvTl
あのさぁ、最上位四大学とか文理別とかそんなのどーでもいいんだよ
俺が言いたいのは、東大にしても京大にしても東京一工なんてくくりは迷惑だってことなんだよ
予備校が作ったわけでもないこのくくりってどうせ一工のオナニーのために作られたんだろ?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:16.08ID:z9zBx88x
>>14
>>9は自分の体験ではなく他人を見た感想と言ってるのに
その返しは変じゃない?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:24.62ID:z9zBx88x
>>24
都立高校出身だけどふつうに使われてたぞ
首都圏から見たら妥当な括りなんじゃないのか
ほかの地方の人がどう思うかはわからんけどな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:49.14ID:jJ1YskQ9
一橋とかクズだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:46.42ID:Z/IspD2h
>>26
都立は使われてんのか?神奈川やけど聞いたことないで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:33.68ID:BxT3FEOl
>>1
首都圏の進学校の生徒から見て、
早慶よりは進学優先度が明確に高い大学の括りだと俺は解釈してる
俺はそんなに変だとは思わないね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:20.76ID:DSpVA002
>>24
東大京大の奴が一工みたいな低レベルと同じくくりにするのやめてほしいってならわかるがどうせお前そのどっちでもないんだからどうでもいいだろw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:13.33ID:/Y5cqwig
>>14
で、学歴は?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:48.28ID:bQputvTl
そんなにおかしくないくくりだとか言うガイジ湧きすぎだろ...
俺が言いたいことを理解できない低脳ばっかりなのか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:58.54ID:my/bs1oC
>>33
で、学歴は?w
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:41.74ID:FzHaaww4
イッチが東大か京大だったら気持ちはわかる
それ以外なら何言ってんのこいつって感じ
今のところ一番納得のいくレスは>>30、理由が明確だから。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:49.15ID:jJ1YskQ9
東大>京大>>阪大=一橋
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html

東大一826
東大二822
東大三812

京大文810
京大教807
京大法803
京大経803

阪大人785
阪大国783
阪大法774
阪大経774
阪大文771

一橋法787
一橋商780
一橋経772 ←ゴミ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:08.96ID:xN9m02Pd
ま〜た始まった。京大になりすました奴による一工叩きw
京大の威を借りて一工叩くなんて惨めな奴だなww

……本当に京大だったらドン引きやが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:08.60ID:d9mbNUXC
東大、京大、一橋、東工大が同じ入試レベルだと
言う意味で使われてるわけじゃないんだからどうだっていいだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:02.62ID:C6jvezmT
>>19
医学科を持ち出してごちゃごちゃ言うのは流石にガイジだと思う
これはそもそも「東京一工」んが使われる文脈を理解していないだけやろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:05:09.78ID:y04Nk30Y
そんなん言い出したら東大京大の並称もおかしいやろ

戦前からそれぞれ独立した文系学部が存在していた旧帝大は
東大・京大のみだから一応歴史的な根拠はあるんだろうけど。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:07:16.38ID:c0Wznk8i
こういうのってスポーツ観戦みたいだよな
ただの一般人があの選手はダメこいつのほうがうまいとか言ってる感じっていうのか
多分東大か京大の学生除いてお前らがゴタゴタ言ったところでなんの意味も成さないことわかってないんだよね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:07:19.47ID:M8R33hgi
>>41
東大と京大は昔昔同じ難易度だったんだよー
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:12:37.16ID:M8R33hgi
>>42
でも東大生、京大生がこれ言ってたら引くよね
結局匿名で議論するのが1番なんだよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:49.05ID:Y7McVbE/
>>43
歴史的に見たらほんの一瞬並びかけたってだけでしょ
戦前は東大がほかの旧帝大を圧倒していて
京大は九大東北大あたりとそこまで差はなかったという話だし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:26:37.29ID:M8R33hgi
>>45
戦前は知らんが、時代によっては京大工化>東大理1だったり、京大理>東大理1だった
文系は大敗だろうが
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:34:10.36ID:MWPLMoGW
理系の京大と東工大はワンランク京大の方が上やと思う
文系の京大と一橋は同ランクやと思う

東大は京大より二ランク上

東大京大より東京一工の括りの方が違和感がない
東大と他3校で釣り合ってる感じがする
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 03:43:48.83ID:iR8kZuKI
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 04:53:33.94ID:RAY3zf0c
ある一定の学力以上の大学をまとめた呼称であって、誰も横並びだなんて思ってねえだろ
悔しかったら足りない脳みそで東京一工のどれかに入学してみろ低学歴
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 05:53:34.54ID:VCy+QSC1
>>46
文系が大敗してたら駄目じゃね?それ結構大事だと思うけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 06:36:19.53ID:iR8kZuKI
最高裁、新判事補78人を採用2016/12/22 11:38社会
 最高裁は22日までに、司法修習を14日に終えた修習生1762人のうち78人を判事補に採用すると発表した。
閣議を経て来年1月16日付で発令される。

 年齢は22〜37歳。女性が30人で38%を占める。全裁判官のうち女性は784人(22%)となる。

 出身法科大学院は11校で14人の京大が最多。 ←
一橋大11人、慶応大と東大各10人、中央大9人と続く。 ←
法科大学院を修了しなくても司法試験の受験資格が得られる予備試験の合格者は8人だった。 ←
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG21HA5_S6A221C1000000/


判事
京大>>>>東大←文系が大敗
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 06:36:49.99ID:iR8kZuKI
第69期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://www.moj.go.jp/content/001211900.pdf

【法科大学院】
慶應義塾大学11
京都大学10 ←
中央大学7
一橋大学7
北海道大学6
神戸大学2
早稲田大学3
東京大学2 ←

【予備試験合格者】
中央大学2
東京大学2 ←
早稲田大学2
東京都立大学1


検事
京大>>>>>>東大←予備含めてもダブルスコア差の格下東大


司法合格率も任官率も京大にボロ負けの東大

わかってると思うけど
判事>検事>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弁護士()
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:08.50ID:fvqq/Yad
なんで東大か京大が迷惑を被るのかさっぱりピーマン

そんなこと考えてるから馬鹿なんだよ
逆か馬鹿だからよく分からんこと考えるのか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:15.55ID:yoawZ9TF
>>53
やめーや笑
こいつら2月になってやっと目覚めるんだから
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 08:48:10.13ID:PmGzDpcG
たいていこういうくくりは予備校が自己満で作ってるからな
早慶上理ICUとかGマーチとか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:40.64ID:ZWPVKxd6
だってそのくくりないと一工どこに入れればいいか分からんやん
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 09:21:44.61ID:JgCJNCJk
>>26
都立トップ校うちは使わない
東大
ムリなら一橋、東工大
京大は偏差値云々じゃなく別カテゴリー
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:51.22ID:snoJw8R5
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、○一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:46.64ID:snoJw8R5
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年6月2日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/

【B判定表示】
85●東京(文科T類)
84●東京(文科U類)
83●東京(文科V類)、★京都(法)
82
81★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
80
79◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
78◆大阪(経済)、○一橋(経済)
77◆大阪(人間科学)、○一橋(商)、○一橋(社会)
76
75■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
74
73◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)
72▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
71▼東北(経済)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
70
69▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・障害科学)、
―△横浜国立(経営)
68▲北海道(教育)
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:47.38ID:snoJw8R5
第1回駿台全国判定模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年5月29日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

70●東京(文科T類)
69●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(経済・一般)
66★京都(文)
65★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
64○一橋(経済)
63◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62■名古屋(法・法律、政治)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)
61■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・心理、教育)
60▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、▼東北(教育)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
59▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・英数、総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
58△横浜国立(経営)、☆神戸(文)
57▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:19.25ID:C+FCcrri
>>58
東京から京大は、東大は無理だけど一橋東工大は挫折感が出ていやだから京大にでもしておれは違うんだぞ感出そうって・・・感じするわ
2人ほど知ってるけどどっちもかなりのイキリ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 10:36:24.33ID:4TF+Q/Oy
敵なし青学帝国半端ねえ。

痺れる青学様に日本中の全大学がひざまずくだろ。
どこの大学だろうが青学様が相手になるぜ。
コイヤー!!
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:43.88ID:mWLXdiRJ
それをいうならMARCHのくくりの方が欠陥だらけだろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 11:13:57.22ID:mWLXdiRJ
>>44
ここでやってることのどこが議論なんだ?w
笑わせるな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:44.72ID:66R3ROZ/
今年の一橋商の就職見たけど、やっぱこのくらいのランクになるとそこらの大学とは格が違うなと思った
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:45.85ID:4qSDuKBm
京大と一橋は大差がある
まさか河合の難易度予想ランキングでは〜〜とか言い出さんよな?
あれ、東大と一橋がランク同じとか言うキチガイオナニーランキングやで
駿台もベネッセも投信もすべて大差があるとしとる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:31.73ID:zJsYg61Q
自分が信じたいことしかみなさん信じないし、それでいんじゃないの
実際、上位層は一橋よりも京大の方が分厚いと思うし。
だからといってこの括りがおかしいというのは飛躍が過ぎると思うけれど。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:02.59ID:iR8kZuKI
東大とは「無関係」な東大カルトの高卒無職は高分子復習してなよ(プゲラ
どうせ落ちるけど


【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
146 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:39:48.38 ID:E6rwQyRP
ビタミンって酵素でしたっけ?
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
148 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:42:47.50 ID:E6rwQyRP
だよなあ
高分子のとこで間違いだと覚えた記憶ある
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
150 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:48:39.59 ID:E6rwQyRP
経口摂取はダメってやつだっけ
生物取ってないけど聞いたことはあるな
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
153 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 14:37:01.89 ID:E6rwQyRP
>>151 何か違和感あるな・・・・
生体高分子復習するか


ID:E6rwQyRP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180623/RTZyd1F5UlA.html
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:37.82ID:4qSDuKBm
河合塾の予想、あれは欠陥
合格者と不合格者の数が=になるところをボーダーとするやつな
合格難易度とつけずに合格の分散値とでもすれば良いと思う
一橋は合格層の分散値がめちゃくちゃ高い
成績の低いやつでもかなり受かる
京大はもちろん成績の低いやつは受からん
駿台などが出す合格者平均偏差値はもちろん京大>>>>>>一橋
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:09.65ID:4qSDuKBm
>>70
東大>京大>>一橋>阪大だからくくり自体がおかしい
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:39.64ID:WmBuK9Hd
>>73
どこで線引きするかなんて状況によって変わるし
順番的には合ってるからおかしくないと思うが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:59.20ID:iR8kZuKI
一橋法商経≒阪大法径
東工大理工≒阪大理工
東京医科歯科大医歯<<阪大医歯
東京外大外語<阪大外語
トンキンカタワ連合<<<大阪帝国大学

文系単カタワ芋蟲アワレw
阪大に並ばれた現実逃避にネットで必死に工作活動www
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 14:50:25.34ID:JgCJNCJk
>>66
世間はそう見てるかもだけど
お互い自分の方が上だと思ってるかな
東工大○早慶理工×結構いるし
東大×早慶理工は東工大なんて眼中にない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 16:45:21.72ID:VwHKOTqK
東京一工は地底総計より明確に格上の大学
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:38.76ID:4iG50Q9q
>>76
眼中になかったやつに負けてるの可哀想
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:05.80ID:1ys6wqHc
>>72
そんなの別に考えようだろ
五分五分で受かるラインをボーダーとしてるのには変わりないし
まあ、一橋の下位層がアレなのは確かだが
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:59.74ID:1ys6wqHc
>>72
あと、一橋の合格者の分散層が高いというソースは?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:53.94ID:ZI68bnAc
・東大落ちた
・でも早慶理工うかった
・早慶理工≒東工大だから東工大受かったことと同じ
よって東工大は眼中になし

アホ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:00.69ID:n4h4XvSC
561 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/03(月) 13:20:19.94 ID:Q+jpdhMA0
高2の時点から東大入試を見越して、地歴を鍛えていたからな

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法bakaが地歴()に拘泥する理由が判明w


東大実践

英語57,2
数学46.2 ←www
国語50.1
日本史70.0
世界史59.0
5科目総合58.9


一浪代ゼミ

英語:54.6
国語:58.0
数学:49.5 ←www
世界史:62.2
日本史:65.3


暗記科目しか取り柄のない数学力ウンコの池沼ガイジだからでしたー(爆笑)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 23:51:25.28ID:oa3hXE0d
>>81
別に東工大受かったことと同じとは言ってないし思ってないんだけど
国立なんて一個しか受けられないんだから東大目指しているものが(もちろん模試などでそれなりの成績であれば)東工大のこと眼中にないの普通でしょ
もしかしてキミ、東大ムリぽで東工大に下げたクチ?
それで受かったんならよかったじゃんオメオメ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/27(水) 23:59:08.28ID:ED1N0dDM
>>83
負け惜しみが哀愁を帯びてて草
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 08:12:59.46ID:xF+yLWxK
>>83
落ちた大学名言ったところででそいつの評価は所詮実力ないのに無謀に受けたカスやからなあ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:23.11ID:JRGCKYW1
>>84
「東工大すごいな〜かしこいな〜」
満足したかな?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:25.72ID:29PziOoU
>>86
俺は!!??無視!!?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:22.34ID:qeTBxnwW
>>1はFラン阪大だろw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:41.77ID:Gs9M6gbu
>>86
せやろ?私立理系とかいう負け組と一緒にしないでね
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:40.86ID:zfBw3UD5
今地底だけど東京一と地底の問題の難易度の差がすごい気がする。特に数学。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:02.92ID:eNqoSWZr
京大の下が
一橋(広く高得点要求)>>東工大(軽量特化)だわ 高校の実績から

 首都圏で
・一橋より上の文系…東大のみ
・東工より上の理系…東大・国医・農工獣医・私大医など多数

  東工大が事実上の3教科入試になった件  2011/10/30(日)
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/joke/1319907315/

東工大は、軽量化で私大タイプを客寄せした代償に
(センター高得点がムダとなり)、全国の国公立タイプ上位から嫌われ
軽量化しても志願・偏差値横ばい(つまり易化)

都立三番手以下、豊多摩、北園、小金井北、あたりの学力層(一橋はごくわずか)でも
東工大ならボコボコ複数合格は珍しくない

「東0京0一0国医0」高校で、小松川が東工4、豊多摩が東工3、てこともあった

東工はいちおう難関扱いではあるが、底辺からでも軽量特化で克服できるボーナス校扱い
(むしろ底辺がいない意味で高レベルなのは・・・お茶女大)
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 23:56:44.02ID:NXMZUKNg
コピペで持ち上げられる大学って大抵の場合...
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:18.58ID:S7SZv53+
東工大は、入試軽量化で首都圏の私大タイプを客寄せして
首都圏の下位校からの合格が明らかに増えた

その代わり、満遍なく高い学力が軽量化で無駄なるため、各地の国公立志向上位から見放され、

・札幌西  東大2京大7 一橋0 東工0  阪大10 神戸8 筑波3 東北10
・札幌北  東大4京大2 一橋5 東工3  阪大8(うち理系7)  筑波3 東北9   

・宇都宮  東大16京大6 一橋7 東工3  阪大6  筑波10 東北30
・土浦一  東大16京大11 一橋5 東工0 阪大7 名大6  筑波38 東北16

例えば、京大・阪大は北日本・北関東からも多い
しかし
東工大は近くの北関東上位にすら見放されて、、、、
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:15.58ID:zp1Ms/rx
>>93
頭悪そう

東工って一橋より定員が100人くらい多いし、阪大は地底で一番規模が大きいよね
あと、東工より一橋の方に沢山受かってる高校も存在しそうだけどそれはどういう高校なの?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 01:52:55.39ID:0dWqY3I8
さすがに一橋>東工大は無い
さすがに舐め過ぎ
個人的な一橋のイメージが悪くなったわ
ちな東大
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:44.63ID:0dWqY3I8
一橋は世界大学ランキングで最下層なんだからイキっても悲しいだけ
しょせんは文系の単科大学
数学の怪しい人しかいない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:39.82ID:0dWqY3I8
一橋はデープラーニングの技術についていけないからオワコンだよ?
そのヤバさに気がついてる?
文系しかない大学は世界的にもオワコンだよ?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:58.59ID:t8/L+nn4
難易度の話なら、まず高校のレベル確認な。

そして豊多摩の東工3、青陵の東工6、とか下位から東工続出しまくる点で東・京・一とは壁がある。
軽量の東工だけが格下。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:06.89ID:qPz1zx4W
て言うか一橋が難関大学に評価されてることが東大落ち早慶文系には気に入らないだけ
受験サロンをここ1年ほど見た感想
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:16:35.79ID:sO6dfIwp
かぶり〇、かぶりなし×
一橋        東工
×学芸附属21名  〇浅野高校25名
×都立国立19名  ×城北高校17名
〇県立浦和17名  〇横浜翠嵐15名
〇海城高校16名  ×県立船橋15名
〇浅野高校15名  〇麻布高校14名
〇桐朋高校15名  〇桐朋高校14名
×サレジオ14名  ×横浜サイ14名
〇渋谷幕張14名  〇早稲田高13名
〇麻布高校13名  〇都立西高12名
〇早稲田高12名  ×駒場東邦12名
〇都立西高12名  〇渋谷幕張12名
×女子学院12名  ×都立立川11名
×渋谷渋谷11名  〇県立浦和11名
×洗足学園11名  ×逗子開成11名
〇横浜翠嵐11名  ×開智高校11名
×都立青山11名  〇本郷高校10名
〇本郷高校10名  〇海城高校10名
×聖光学院9名  ×世田谷学10名
×仙台第二9名  ×県立千葉10名
×八王子東8名  ×市川高校9名

出身高校でどうこう言ってるのは進学校で受験失敗した学歴コンプ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況