X



で結局駅弁王横国とボスワタク慶應はどっちが上なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:19.28ID:G2snGN+E
もちろん難易度の話ね
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:58.08ID:GXe8S3yP
受験したら横国の方が難しいってわかるでしょ
くだらんスレ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:08.67ID:t5/LmR6j
>>4
あれを本気で信じてるやつおるんや
普通に早慶>>広島
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:57.16ID:Hucl5oa+
阪大法で早慶全落ち、明治政経合格
首都圏住みだから早慶行きたかったなぁ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:11.21ID:iSY2mCjg
横国の馬鹿ってなんでこんな必死なんだ?一人で毎日毎日よくやるわ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:20.76ID:m/RjEQHx
横国もいい大学とは思うが、
流石に慶應相手は無理があるな。
せいぜい上智、明治あたりと五分かな。
OBで著名人ほとんどいないもんな。
地味な大学だな。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:44.81ID:3d6sWC/L
>>128
確かに学費の高さは
早慶>>広島だろうな笑
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:58.65ID:3r3chh2b
>131 同意 横国=上智・明治と同じくらいと思うが。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:19.43ID:3r3chh2b
>131 同意 横国=上智・明治と同じくらいと思うが。
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:21.35ID:3d6sWC/L
いや、そもそも横国と慶應は人数が数百倍くらい違うんだから
著名人で比較しているのは馬鹿
そもそも著名人でも悪名で知られている人間も差し引かなきゃ公平とは言えないだろう
本当に詩文って算数も出来ない奴らなんだな

それに早慶マーチはあまりにも洗顔や水洗AO内部上りで
質的に疑義がある人間が横国に比べ数十倍多い
そういったものを差し引ければ
普通に横国>早慶マーチだよ
まあ早慶のごく一部の上位層は確かに横国より明らかに上だよ
でもそれ以外の平均層は横国には劣るだろう
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:52.39ID:m/RjEQHx
つまり目立たな〜いどこにあるのかわからない大学ってこと?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:56.16ID:+5EaDN72
慶應必死だな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:39.84ID:mngjYOi0
■横国naviGATE ―「横国生の"生の声"を届ける」情報発信サイト!―
合格体験記〜経営学部後期 小野寺恵の場合〜

横浜国立大学経営学部国際経営学科 小野寺恵〈オノデラメグミ〉
後期 現役合格
出身高校 都立立川高等学校

◆受験結果
・横浜国立大学経営学部国際経営学科 後期 合格
・一橋大学社会学部 前期 不合格
・慶應義塾大学商学部 A方式(英数地理) 合格
・明治大学商学部 センター利用6科目 合格
・神奈川大学経済学部 現代ビジネス学科(12月給費入試) 給費 不合格 一般 合格

◆メッセージ
横国はいい大学なので、入学できるように今は一生懸命勉強してください(^w^)
今しか勉強できませんし、落ちてから悲しんでも遅いです(^^;)遊びやバイトは大学入ってから存分に楽しむことができます。
時には息抜きをしながら、今は勉強を優先して頑張ってください!!横国naviGATEのみんなが心から応援しています♪
http://ynunavi.com/?p=5792
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:05.63ID:3d6sWC/L
>>138
横国と慶應どっちもガチで受かって、慶應は蹴って横国に進学しているじゃん。
まあそれが普通なんだろうな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:17.72ID:QcUs6/xN
またこいつか
もう誰も相手しなくなってるな
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:30.50ID:m/RjEQHx
1➕1=3と本気で思っている人を
まともにすることは難しいです。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:45.90ID:OErIM/73

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:07.46ID:yhE4e4FU
難易度は横国でしょ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 22:06:39.57ID:Q5I4+VJo
横国はザコク
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:02.26ID:tl328Yf4
これは横国一択でしょう
慶応はあり得ない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:06.99ID:Oa8C1xwg
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:40.22ID:dHoTATz+
横国
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:19.80ID:h9vgaf14
東進ハイスクール偏差値表より

66 明治大学(政治経済)経済学科

62 明治大学(経営)経営学科

61 広島大学(経済)経済学科

57 岡山大学(経済)経済学科

54 福岡大学(経済)経済学科

52 西南学院大学(経済)経済学科

47 広島修道大学(経済科学)経済情報学科

35 岡山商科大学(経営)経営学科
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:59.31ID:OnYm2KeI
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 07:49:14.61ID:w4i4T5tL
横国に決まっとるズラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況