X



【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マウガイジ
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:09.56ID:G58iS6Ku
調子乗った挙句、ふがいない感じで離散に落ちてしまったのでリベンジしマウ
https://imgur.com/5tHkQNP

タイから東大はいるためにきました
数中のマウガイジです
趣味は数弱さんにマウント取られることです

とりあえずやった勉強内容とか書く(目標4時間/日)
理系科目を中心に信者どもの質問も受け付ける

マウとのお約束
・本名は書き込まないこと
・ガイジ成分は皆無(受サロで1番の常識人)
・無言問題投下マンは無視推奨
0695名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:56.24ID:SIr2Pfys
>>692
あー見つけたわ
こういう勘違い女子は、高3で文三志望のナナのブログを見習ってほしいね
0696名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:13.20ID:27RYIOpD
>>692
もしかして離散志望のJKのブログ?!
0697名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:29.45ID:27RYIOpD
>>692
プロフィールの数字が生年月日だとすると今高3じゃね?
0698名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:55.72ID:kL8h/RGd
>>697
よく見たら確かに高3だった
姉が高2の時〜という文言で何となく高2だと刷り込まれてたわ
最近見つけたばっかで超テキトーに読んでてすまん
0699日日是好日
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:22.72ID:Kf82k9rM
今日、すごくイイ事がありました
過去問もらいました!☆
ジュース奢った

おれねー、器大きいから報酬は惜しまない
0700名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:54.09ID:dY935zOi
>>699
報酬惜しまないとか言ってジュース奢るだけとかケチすぎて草
よっぽど困窮してるのかな?
0701名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:31:16.93ID:dY935zOi
センター300とか逆にどうやったら取れるのか知りたい
あと3、4年はかかりそう。てかそこまで頭悪いと地頭悪そうだから何浪しても落ちそう
0702日日是好日
垢版 |
2018/07/12(木) 17:32:21.01ID:Kf82k9rM
>>700
去年は数千円渡した
そいつのおかげで進級したしな
0703名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:45.02ID:dY935zOi
>>702
いや、報酬惜しまないとか言ってる割に数千円は少ないでしょ
ちょっと物あげたり手伝ったりしただけで万単位でお金くれる人だっているのに
0704日日是好日
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:08.24ID:Kf82k9rM
>>703
働いてみ
0705名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:25.83ID:3p3XnHv6
>>698
そのブログのJKって、ひょっとしてマウガイジが家庭教師してるJKなんじゃね?www

てか、高3の始めの段階でセンター300点台で1年後に東大に受かる奴なんて、割といるでしょ
進学校の部活生で今まで完全無勉だった奴とか、割とそんなもんだよ
0707名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:57:03.07ID:oPRnzQq0
「ガイジはガイジを呼ぶ」ということわざもあるぐらいだしなぁ
0708名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:50.00ID:kL8h/RGd
>>705
だったら笑える
マウの言うこと聞かなさそうだけど

このブログの笑いどころはセンター300点台じゃなくて、それで東大必勝法を熱く語ってくれるところだよ
実は書いてある内容は抽象的なので逆に間違っているわけではない(俺でも言える必勝法だが)
しかし書き方がえらい攻撃的で、でもセンター304点、東レ模試(?)41/440(偏差値27.7)でしょ?っていう・・・
0709名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:17.46ID:IAjVKHNv
>>705
まうさんの教え子なら300は英数だけで楽に越えるよ
東レも英語だけでそのJkボコっているわ
0710名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:40.48ID:tNbHb4xt
いや、センター300って相当ヤバいだろ
進級できるの?それで
0711名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:24:08.80ID:kL8h/RGd
>>709
だよなぁ
最初は高2の4月だと勘違いしてたから300もアリかなぁとは思ったが、高3で300はいくらなんでも・・・
ちなみに41点は文系俺氏の本番日本史と同じ点

>>710
偏差値34の底辺女子校って書いてあるから普通に卒業はできるっしょ
0712名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:12.93ID:tNbHb4xt
進学校じゃないんじゃん 頭おかしいor巧妙な釣りだろ
0713まう
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:12.21ID:IAjVKHNv
>>712
見てないけど流石にネタだろ
でも、そんなJkが成長したのが、入試会場で見るおっさんたちなのかもな
0714名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:13.79ID:tNbHb4xt
性別変わってるぞ 理3受かるよりミラクルじゃん・・・・
0715名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:59.76ID:rMTGI7XK
>>704
働いてみ
0716名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:25.08ID:e2VDPBc5
偏差値34って県内最下位の公立とかじゃない?
学区最下位の中でも最下位みたいな
女子校だとその底辺校の併願校でそこに専願で行くみたいな
0717名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:24.43ID:dY935zOi
こいつプライド高そうだから多浪するタイプやろなあ
0719名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:16.31ID:vPIENmPo
質問があるのですが
x>0,y>0,f(x,y)=0
x≧0,y≧0,f(x,y)=0

これらのうち上は開区間、下は閉区間という認識であっていますか?
また、出来れば、閉区間とはどういうものなのか、大学一年生でもわかるように簡単に教えて頂きたいです
0720名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:12.08ID:vPIENmPo
すみません、区間ではなく集合です
>>719の閉区間を閉集合に、開区間を開集合に置き換えて読んでください
0721名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:10.76ID:oPRnzQq0
>>692
そのブログのJK、最初の方の記事で普通に自分の顔写真をうpしてて草w
0722名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:51.02ID:27RYIOpD
>>721
あれ別の人の写真じゃなかったか?
0723名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:27.21ID:oPRnzQq0
>>722
マジで?じゃあ無断使用ってことで著作権違反じゃん
自らの本名もブログに書いちゃってるし、これ訴えられたらヤバイぞ・・・
0724日日是好日
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:58.43ID:uX3RyuSB
数学なら夏休みにおれが教えてやるわおまえら
0725日日是好日
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:31.35ID:uX3RyuSB
>>719
チャート引くなり自分で調べろよ
0726名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:17.66ID:xVVBmMDS
【上流きどり、都民″】 マ7トLーヤ『大洪水は都会人の弱者切捨ての結果、大地震は核爆発の結果』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531363082/l50

災害対策をしない悪事、「トロッコ問題」は、 人間が如何に「不作為の罪」を許してしまうか、原発もね
0727名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:43.35ID:27RYIOpD
>>722
すまんガチの本人やな
0728名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:20.69ID:27RYIOpD
ってかもしかしたらそのJKもうこのスレに現れてんじゃないの?!
0729名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:45.17ID:27RYIOpD
>>723
でもあのブログ学校にばれたらどうするんだろうね
0730名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:26.32ID:eT7DC+Pd
おいそのブログの名前かURL教えろよ
0732名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:09.43ID:eT7DC+Pd
0733名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:04.99ID:27RYIOpD
というかなぜ今頃青チャートやってて間に合うつもりでいるのかこのjkは・・・・・
0734まう
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:17.66ID:IAjVKHNv
>>719
集合に属する点からなる収束する全ての数列に対して、収束する値が集合に含まれていれば閉集合
0735名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:14.93ID:oE0pu5OH
教えてマウさん!

軌跡を求める問題なんだけどmが上手く消せない

x=(m+1)/(m^2+1)
y=(12m^2-4m+12)/(m^2+1)
0736マウガイジ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:21.00ID:UuDXkLZF
>>735
いろいろやり方があると思うけど、分数関数は簡単な形にしたいので、yの分子を1次以下にする(割るって商と余り)
mが入っていないのを左辺に持っていって、新しくそれをYとか置けば簡単に解けるのになる
0738名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:21.55ID:o52ySXO7
>>736
mをYで表して代入してゴリ押しですか?
0740マウガイジ
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:30.61ID:pRNBNHtz
x=(m+1)/(m^2+1)
Y=m/(m^2+1) (Yは-かけている)
x/Y=1+1/m (m≠0)
mについて解いてx=(m+1)/(m^2+1)に代入
0741名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:26.79ID:o52ySXO7
そうかx使っていいのか
ありがとうございました
0743マウガイジ
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:33.21ID:pRNBNHtz
英語
esl-lab 3題

ラノベ P124-132
call out 非難する、挑戦する
think far ahead はるか先のことを考える
fall on deaf ears 無視される、聞き流される
get one's point across 言いたいことを分からせる
just the same それでもやはり、とはいうものの、同様に
fit 発作
0744日日是好日
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:08.36ID:IFKFiH4d
>>742
独り言いってるやついるんだけど
0745名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:45.09ID:wuJ2a9AB
>>737
このブログ面白い!
特にこれにはワロタ↓

制服姿で堂々と東大理Vを読む

自分の学校を知られたくないから制服姿では書店に行かないという人がいるそうですが、わたしは逆に制服姿で堂々と書店に行き参考書コーナーを見て回ります。わたしの場合むしろ見せつけてる感じですね。

なぜこんなことをするかというと「ど〜だ!偏差値34のバカ女子高だけど東大目指してるぞ!」と見せつけることで気分を高揚させるためです。やってることは下らないんですが、こんなことでも精神的に図太くなれます。
0746名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:24.15ID:pgyPfVdD
>>744
ブーメラン
0747名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:41.52ID:pgyPfVdD
>>745
自分に酔ってる典型的な痛々しい子だね
ネタならいいんだけど、もしガチなら顔まで晒してるし可哀想なるわ
0748名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:17.71ID:JFZsf43A
女子って、男と違ってあんまりこういう厨二病にならずに平々凡々に仲良く群れてるイメージがあったけど、
やっぱり個人差もあるのかな?
0749名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:27.98ID:d6KlaptY
>>747
顔まあまあ良いよね
俺は応援してるよ
姉は東大落ち早稲田っぽいし地頭はそんなに悪くないかもよ
0750名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:57.34ID:pgyPfVdD
>>749
自分も底辺校から東大目指して浪人してるクチだからこの子の気持ちはわかるんだけど、ここまで酷いと引くに引けずに多浪するハメになると思うんだよなあ
多浪したところで受かるとも思えないけど
0752名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:47.11ID:m3IAmxZm
>>749
一浪東大落ち早稲田って地頭いいっていえるのか・・・
0753名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:28.21ID:Bek/XblH
>>734
返信ありがとうございます
0754名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:24.65ID:7SqGc+A9
ID:h9KmC3N0はただの高卒無職(プ

東大理三()を目指してる意識高い系の高3女子ブログでワロタwwwwwwwww
49 :名無しなのに合格[]:2018/07/13(金) 13:36:37.67 ID:h9KmC3N0
一週間でそれだけしかやらんのか??

52 :名無しなのに合格[]:2018/07/13(金) 13:47:29.77 ID:h9KmC3N0
質量以前にこんなグレード低いのは短期間でバリバリやらなきゃ訓練にもならんだろ(笑

55名無しなのに合格2018/07/13(金) 15:09:41.78ID:h9KmC3N0
理3足切りって700点ぐらいだっけ?

ID:h9KmC3N0
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180713/aDlLbUMzTjA.html


東大とは「無関係」な東大カルトの高卒無職は高分子復習してなよ(プゲラ
どうせ落ちるけど


【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
146 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:39:48.38 ID:E6rwQyRP
ビタミンって酵素でしたっけ?
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
148 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:42:47.50 ID:E6rwQyRP
だよなあ
高分子のとこで間違いだと覚えた記憶ある
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
150 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:48:39.59 ID:E6rwQyRP
経口摂取はダメってやつだっけ
生物取ってないけど聞いたことはあるな
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
153 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 14:37:01.89 ID:E6rwQyRP
>>151 何か違和感あるな・・・・
生体高分子復習するか


ID:E6rwQyRP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180623/RTZyd1F5UlA.html
0755まう
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:45.26ID:/rLzYIg7
>>753
リアクション的に高校生向きのがよいのか
図にして領域の境界がすべて含まれていたら閉集合
0756名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:53.57ID:h9KmC3N0
京大理系(非医)とか東大よりずっと簡単だよっていう事実を書き込んだだけで、
東大コンプのキチガイにネトストされるのほんま草
0757まう
垢版 |
2018/07/13(金) 15:47:25.80ID:/rLzYIg7
またこのガイジのせいでマウ様が有名になってしまうまう
0758名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:05.91ID:h9KmC3N0
えろうすんまへんなあ
0759名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:00.06ID:f/bSjFRH
>>757
まうまうがこのブログのJKを指導すれば、いくら地頭が弱いこのJKでも1浪ぐらいで東大非離散ぐらいは合格できそう
0760名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:57.63ID:h9KmC3N0
円順列の問題の解説にて

マウ「これはね〜バーンサイドの定理を使うと〜」
JK「!?!???(チュドッ!!!)」

こういう光景しか想像できねえ
ああいうのには英語の関正生みたいなののほうがいいと思う
0761名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:16.01ID:7SqGc+A9
高卒無職は身分弁えろよ(プ

56名無しなのに合格2018/07/13(金) 14:28:38.67ID:h9KmC3N0
>>54 効いてる効いてるw
こういう負け犬雑魚の遠吠えを見たかったんだよね、ありがと〜
つーか、理3でなきゃ滑稽とか身分弁えろよ(プ
0762名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:36.93ID:e6Dl7az0
>>755
ようやく理解出来ました!
ありがとうございます
定義を調べても全然理解出来なくて途方に暮れていました

そういう定義ですと、例えばx+y+z=2を満たしながら動く関数f=xlogx+ylogy+zlogzは、
定義域にx>0などの制限がつくために領域の境界が含まれないので、有界閉集合ではないですよね

ではfがx=y=z=1/3で最小値を取ることを、ラグランジュの乗数法を用いて示すことは出来ないのでしょうか?
その点で停留点をとり、その値域は
極限x→0とした時のfの最小値、x,y→0としたときの最小値よりも小さいので、あとはこの関数に最小値が存在することが示せればいいと思うんですが
いまは「有界閉集合上で定義された関数は最大値と最小値を持つ」定理が利用出来ないので、困っています
0763名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:51.40ID:d4Yk3/PD
運動量保存則で外力0なら相対速度でも成り立ちますか?
0764マウガイジ
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:06.70ID:pRNBNHtz
>>762
xlogxの最小値と同じで,境界に対するlimが最小値より大きいことを示せばいい
偏微分からもx,y,zのどれか→0で極小値より大きくなることがわるかるので、実質普通にラグランジュ

その定理は「有界閉集合上で定義された関数⇒最大値と最小値を持つ」ってだけでそうじゃないところで定義されている奴でも、境界に当たる部分が最大最小に関与しないならその近傍で切り捨ててしまえばいい
なぜなら、最小値<境界のlimならば、連続関数の定義より、十分小さい近傍を考えれば、その近傍内の点はすべて最小値以上になる
よって、その近傍を除いた定義域の有界閉集合を考えれば定理が適用できる

>>763
いみふで草
運動保存則は相対運動で成立するかならば、成立条件は力の合計が0なので、慣性力も含めた合計が0ならば、相対運動の運動方程式を足したものは0になるので、
それを積分した運動量は定数になる
逆に言えば、慣性力を打ち消す力がかかってないと成立しない

例えば止まっている1sの物体Aと2kgのBがあって、Aだけ加速度α、Bを−α/2で引く
この時、外力は0だけどAから見たBはどんどん負に加速していく、つまり運動量は小さくなる
0765名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:08.24ID:d4Yk3/PD
>>764
地面に対する速度でした
ありがとうございました
0766名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:37.63ID:DNFU3Ifw
>>764
感動しました
そう考えると、各変数に拘束のない関数の場合でも、停留点での値域と極限を求めるだけで、簡単に最大値と最小値を示せますね
質問に2つも答えて下さり、本当にありがとうございます
0767名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:12.52ID:mRCXhQiQ
なんていうか、数学得意な人って、精神年齢高いよね
というか単純な思考回路しか持たないような精神年齢が低い人は、数学みたいな複雑な思考や場合分けが必要な科目は得意になれないんだと思う
0768名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:54.67ID:5Xj1m4UN
>>767
精神年齢高いとは言えなくね・・・・・
0769名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:54.79ID:5Xj1m4UN
>>767
精神年齢高いとは言えなくね・・・・・
0770マウガイジ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:52.42ID:Ctcd1Ucy
はなみずじゅるじゅるでやるきがしまいっくしゅん

ラノベ P133-143
lay into 非難する
up to しようとたくらむ、もくろむ
ex: He had explained what Miho, or a dirty old man who wrote a funny blog, was up to?
a piece of one's mind お小言(getやgiveで使う)
0772マウガイジ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:49.65ID:Ctcd1Ucy
>>771
まじか
おっさんじゃなかったんやな
でも、まうだって女の子の写真位用意できるから信じていいものかだめなのか
入試までのお楽しみだな
0773名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:55.95ID:a7iSurBL
>>772
マウガイジの苗字がハ行とかなら、多分東大入試でその女子高生と同じ教室になるかもね
0774名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:00.34ID:YJff2nfK
センター足切りでしょたぶん
運よく二次に進めても分からなすぎて試験中発狂するんさじゃね?
0775日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 02:58:07.95ID:rs71eyL9
手作りパスタうp

@oeajtgam
0776名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 07:13:40.85ID:iAUmR47q
別スレでは嘘認定されてたよ
顔写真なんてどこからでも手に入るし
0778名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:46.77ID:b1w5IPmz
東大入試の席って名前順なの?
0779名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 13:50:57.51ID:1PASoFcF
出願が早い順では
0780マウガイジ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:53.02ID:Ctcd1Ucy
今労働を終えて帰ってきたが、今日暑くてすでに勉強する気がしないんだが

>>776
そそ、マウだって怒られるからやらないけど女の子の写真位用意できるわ
0781名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:55.11ID:/nfnsWwd
やっぱ数オリ級の問題は別所で答え出ないとマウも無理か
0782マウガイジ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:06.84ID:Ctcd1Ucy
>>781
やっても仕方ないし、やってないから何とも(そんな暇あったら英作やる)
今までの感じだと答え出るのも出ないのもある
0783名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:57.08ID:Dhccb5dD
マウガイジのJKは今日東大プレ受けてるの?
0784名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:59.83ID:b1w5IPmz
マウのセンター834なのか
850点とかで失敗したって言ってたからマウガイジって呼ばれ始めたんだと思ってた
0785マウガイジ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:01.05ID:Ctcd1Ucy
>>783
知らない
模試どうでもいいと思っているマウなので、受けるのは任せてある

>>784
マークミスがあったっぽいので、さらにひどいね
0786名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:33.40ID:U5w3Mqf9
マウさぁーん、東大プレの文系数学の難易度を講評してください(><)

大問1:http://iup.2ch-library.com/l/i1920757-1531575924.jpeg
大問2:http://iup.2ch-library.com/l/i1920758-1531575962.jpeg
大問3:http://iup.2ch-library.com/l/i1920759-1531575987.jpeg
大問4:http://iup.2ch-library.com/l/i1920762-1531576036.jpeg

あと、大問1はベクトルor図形と式のどちらでやればいいのか、
それと大問4の(2)と(3)は数学的帰納法でできるのかどうかも教えてもらえると助かります・・・
0787名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:01.46ID:U5w3Mqf9
ちなみに理系数学の方は、Twitterでアップしてくれてる人がいます
(確率と数列が文理類似問題)
0788マウガイジ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:39.47ID:gVWqRAVW
>>786
第1問ただ固定して考えてベクトルの合成で求めて回転させるだけですやん
解法1分だな

第2問 (1)のとこに書いている等式成立しないぞ”1-P”な
あとドモルガンしっかり
それだけの問題
(2)でドモルガンを使おうとしてCを否定しちゃうと大変なのでそこをしっかり処理できたかだけ

第3問 外積取るだけの簡単なお仕事なので解法ノータイム

第4問 まあ次数下げたいので足したり引いたりで、形的に因数分解だね
(2)は正解法が分からないけど推測して、それを踏まえて元の式を変形するといける
少し考えるかな
0789名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:41.42ID:0b62+1WY
>>788
第1問もうちょっと詳しくお願い
0790マウガイジ
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:13.66ID:gVWqRAVW
>>789
45度なので(√2,0)と(0,√2)を考えて鈍角にならないように円周角を移動すると、1/4の円になる
この点と前の2点の重心なので{(√2,√2)+1/4の円}1/3のベクトルになるのでこれを描く
初めの座標軸の取り方は任意なので,回転させる
0791名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:32.46ID:bv1aAZF/
>>790
2点固定すりゃいいのかサンクス
0792マウガイジ
垢版 |
2018/07/15(日) 03:44:45.72ID:gVWqRAVW
英語
ラノベ P144-153
put out 気分を害する
sign one's death warrant 自らの首を絞める、墓穴を掘る
ex:He doubly signed his death warrant
beside oneself 我を忘れて、取り乱して
pitched battle 会戦、長期戦
fall for 策略にはまる、ほれる
in one's hour of need 困っている時に

古文 教科書少々
漢文 教科書少々 漢詩は何が何だかわからん、日本語でもポエム無理
0793名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 05:44:57.38ID:g1iviuvL
>>788
ありがとう!
確率の1- Pは写し間違えただけだから答案にはちゃんと書いてると思う
全体的には6月の東大本レ(文系数学平均13.8)よりは少し易しめって感じかな
何にせよ、解答は今日の帰りに貰えるはずだから、色々復習に役立ててみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況