X



【宅浪】俺だけのための勉強時間記録スレ(飛び入り参加歓迎♡)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:00.62ID:JQ4sVnMO
国医志望宅浪の俺は最近ガチでニートになりつつあるのでここに1日の勉強時間を記録していくことにしたぜ。

ちゃんと勉強をするため、そして勉強の習慣をつけることが目的だ。
とりあえず1人でも勉強し続けられるようになるまではここで頑張ることにする。

お前らは俺と1日の勉強時間をバトルしに来てもいいし。(宅浪してるヤツは特に歓迎!)
サボってる俺に喝を入れたり、頑張ってる俺を褒めてくれたりしてもいい!
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:49.61ID:kCD7jiqu
>>99
ふむふむなるほど、やっぱ人によるな!
俺は逆に9時間とか寝ると頭がボーッとしちゃう
7時間ぐらいが丁度良く感じる
0102夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/28(木) 01:00:16.36ID:kCD7jiqu
6:00 起床
〈ランニング、シャワー〉
7:00
〈朝食、準備〉
7:35 出発

8:00~13:00(5h) DOUTOR or 図書館
13:30~18:30(5h) 図書館

19:00 帰宅
〈風呂、夕食〉
20:00~23:00(3h) 自室
23:00 就寝



俺の理想形考えた!!
これなら毎日13時間勉強しながらも 7時間の睡眠時間の確保に加え運動もできるため
健康でいられる!!!そうするとたぶん勉強の能率も上がる!!はず!!!

明日から23時就寝達成できるよう頑張るぞ〜
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:32.09ID:ehkRrsF9
勉強の合間の短い休憩時間は勉強時間から抜いてる?
0104夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:17.71ID:ZkcG3Bwr
今日はちゃんと朝から図書館きた!
でも眠くて頭働かねーーー
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:28.86ID:ZkcG3Bwr
>>103
うん!スタプラでけっこー小まめに記録してるからな
0106夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:41.54ID:ZkcG3Bwr
>>105
名前忘れてたンゴ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:40.09ID:zws8QVDu
名前抜けててもIDでわかるよw
0108夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:23.22ID:kCD7jiqu
>>107
ほんとだ、、、知ってたのに、、忘れてたそれ
0109夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/29(金) 00:45:59.00ID:1xGfjSWW
【6/28】
13時間3分

23時に寝る!とか言っといて結局この時間まで起きてる俺www
夜ご飯食べ過ぎてお腹苦しくてなかなか風呂に入れなかったというのが今回の言い訳
理由もクソだな

夜は少なめを心がけよう
0110夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:02.28ID:3wBJPuzn
朝のドトールは静かで好きだけど
冷房効きすぎだわ涼しい通り越して寒いわ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:34.17ID:0iH1+7X4
風邪ひくなよ
0112夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:50.81ID:1xGfjSWW
>>111
ありがとう優しいな:)
0113夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:45.57ID:D45m+Ago
【6/29】
12時間4分

寝ます。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 23:10:33.54ID:fo8cNnnW
1日1回程度で保守代わりに一問一答置いてっていい?
基本的な問題になるかもしれないけど軽い知識整理含めて
0115夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:06.03ID:D45m+Ago
>>114
一問一答てことは、社会の問題?
俺バカだからむしろ基本的なのがいいな
0116夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:43.32ID:D45m+Ago
【6/30】
10時間28分

今日は駿台通ってる友達と会ってきた
予備校の授業めちゃくちゃいいらしい、それ聞いてすごい不安なるけど
自分で宅浪選んどいて結果残せなかったら悔しいし情けないし社会的な死を迎えることにもなりかねない

明日からもう7月、気持ち切り替えてこっから本気で頑張っていこう
0117夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:33.08ID:s+p29dub
今日から1日に6題ずつ1対1対応の演習やってく
順調にいけば8月末に終わる計画
復習はその日の夜、翌朝、3日後、1週間後、1ヶ月後にそれぞれやるつもりだから、9月末頃に6冊全問6周することになる
上手くいけば10月からは過去問演習に入れるやったね!

しんどい日も他の教科できなくても数学だけは絶対に毎日計画通りこなします頑張ります
0118夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:04.84ID:s+p29dub
化学基礎問も今日から計画的にやります

理論4 無機1 有機2 問ずつ毎日やってけば2週間で終わる

7/21までに基礎問一通り復習して

その次は頻スタ230
7月中に理論分野網羅
0119夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:43.43ID:s+p29dub
関先生の英文法とたつじん先生の地理は1日1講ずつ

毎日DUO1周

国語と生物は余裕があればやる!


とりあえず7月はこんな感じで
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:14.59ID:lPUO6m6B
教科は適当にしようかなって
教科同じ方が良ければそうします

They didn’t come ( ) their car. They come by taxi.

⒈ by
⒉ in
⒊ on
⒋ at
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:18.52ID:lPUO6m6B
文字化けした
上から
1
2
3
4
です
0122夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:42.16ID:osIiLiEN
>>120
2かな?
数字って文字化けするんだな
0123夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:12.01ID:osIiLiEN
【7/1】
13時間6分

高校生テスト期間みたいで、図書館にいっぱいいる
中学の後輩と顔を合わせるのがツラい(笑)
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:45.08ID:qEt8w9HS
>>122
正解
簡単すぎたか
問題毎日選ぶ気力が意外とないことに気づいたからやめるね
気まぐれすまん
毎日半日も勉強続けられる>>1の根性はすごいな
0125夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:10.10ID:osIiLiEN
>>124
やった!
いや、たまたまかもよ!笑
やめるの早えぇぇww
じゃあお前もここで記録すればいんじゃね?保守代わりの一問一答の代わりになる
ありがとう!でもやってるやつはもっとやってるからな!まだまだ頑張るよ
0126夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:55.37ID:osIiLiEN
【6/25~7/1】
77時間59分

わずか23分だけど先々週より増えた!笑
0127夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:28.92ID:osIiLiEN
【7/2】
13時間2分

やっぱ春に比べて集中力が落ちてるな〜
4月は毎日14時間から15時間ぐらいやれてたはず
どうやったらあの集中力を取り戻せる?
0128夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:28.66ID:PrhWIGCs
【7/3】
13時間5分

音楽が俺の心の拠り所♡
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:17.87ID:YkDYzmUB
あくまで1つの考え方としてだけど
何ヶ月単位で比べないで、昨日と今日だけ比べて昨日より何か伸びてれば良いんじゃないか
人は時間が経つと忘れるし
出来たことが出来なくなることも良くある
波打って伸びていくのも正解だと思う
0130夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/05(木) 00:14:24.45ID:tPtiUNpw
>>129
なるほど、確かに人は忘れてしまうね
参考にしてみるよありがとう
0131夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:02.84ID:tPtiUNpw
【7/4】
13時間2分

図書館で現役生がガリガリ勉強してんの見てすげぇ焦る
あーあ、頑張らなかった去年の自分をぶん殴りにいきたい
0132夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:11.97ID:tPtiUNpw
【7/5】
13時間3分

昨日より1分しか増えてないww
でももう疲れたから寝る
0133夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:36.26ID:UM6WH0Jf
【7/6】
13時間6分

俺のとこはあんま被害ないけど、九州とか大変なことになってるみたいだな
みんな大丈夫かな
0134夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:45.30ID:cWWgWzt6
【7/7】
13時間1分

3日連続で警報出てるとかヤバイだろこれ
こんなの初めてだ
また地震も起きたみたいだし、最近日本やばくね?
それか、俺がまだ19年しか生きてないから知らないだけなのか
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:23.65ID:NCZ3ewd3
おつ
警報地域の受験生は可哀想だね
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:34.65ID:EnzqZDcE
>>135
家浸水しちゃった人とかマジで気の毒すぎる...
0138夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:12.12ID:BlGsKsSz
【7/8】
10時間28分

日曜は気が緩むなぁ〜
0139夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:54.30ID:BlGsKsSz
>>137
ありがとう!
宅浪なら大大大歓迎
0140夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/09(月) 07:18:05.91ID:BlGsKsSz
【7/2-7/8】
88時間47分

まぁまぁいい感じになってきたかな
でもスタプラの友達に110時間とかやってるヤツいてビビった
俺も頑張らなきゃな〜
0141夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:35.45ID:BlGsKsSz
【7/9】
13時間5分

月曜、滑り出しはまぁまぁ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:07.47ID:BrWf2rPJ
おつ
最近勝負の夏が近くなってきてることに緊張してる
0143夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:30.64ID:6embGaxY
>>142
あざす
それな、現役生が図書館で俺より難しい問題集使ってるの見てはショック受けてるw
0144夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:36.31ID:6embGaxY
【7/10】
13時間2分

結局朝のランニングが全然実行出来てないんだよな〜筋トレなら毎日やってるんだけどな〜
頑張りたいな〜
0145夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:49.03ID:0hWQnX5r
【7/11】
12時間50分

今日はやる気出ないからもう寝るわぁ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:25.47ID:VBYgbLT/
Asia University
0148夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:20.34ID:p9LBCQlN
>>146
わかる、暑さでバテてすっげぇ能率落ちてる気がする
そろそろエアコン使おうかな
0149夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:43.05ID:p9LBCQlN
・8時間寝る!(最低でも7時間は確保)
・ご飯を食べ過ぎない!(空腹を満たすのに最低限必要な分だけを摂る)
・息が詰まったら運動したり音楽聴いたりする!(ネットは極力見ない)
・勉強を楽しむ!(知的好奇心をくすぐるような勉強を)

これを意識してやっていこうと思う
当たり前のことばかりだと思うかもしれないけどこれをちゃんと守ればかなりいい方向に変わっていける気がする
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:58.44ID:e+BBhh8i
宅浪でそれ出来るのは言うほど当たり前じゃないね
やれたら自信持って良いよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:14.78ID:e16v3lwX
>>148
まだ使ってないんか
俺の家バリバリ使ってるw
0152夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:16.05ID:p9LBCQlN
>>150
そうかな
ありがとう頑張るよ!
0153夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:24.24ID:p9LBCQlN
>>151
母親のいるリビングでは冷房効いてるけど、自室は扇風機で耐えてたw
0154夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:11.98ID:Bx0ldFn3
【7/12】
13時間5分

そろそろ高校生のテスト期間も終わって図書館空くかなとか思ってたけど、
現役生はもうすぐ夏休みだもんね図書館また混むよねうん
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:11.81ID:Uu4hufq3
>>154
夏休みは開館から現役生わらわらやって来そうで震えてる
今日も朝から結構来てたし
0156夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:36.67ID:VG2ilUXy
【7/13】
13時間2分

>>155
やだな〜中学ん時の部活の後輩と遭遇するのが本当に嫌(笑)
え、平日でも朝から来てるヤツって現役生なのか?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:00.66ID:cGzPvVHQ
>>156
んーたまたま休みだったのかな?それとももう休み始まってる?
あと毎日13時間勉強はエライ 俺も宅浪だけど10時間ちょっとでバテてしまう‥
0158夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:33.33ID:1ZBWYjpA
【7/14】
12時間11分

>>157
もう夏休みなのか...ここ最近ずっとニートみたいなもんだから、休みの有り難さとか感じれなくてちょっと悲しい
ありがとう。褒められた後日12時間で申し訳ない(笑)
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 00:36:53.45ID:u2p6D2ZV
>>158
宅浪してると曜日とか祝日の感覚が消失するよね
あと、人と喋らなさすぎて精神的に参ることが度々あって辛いw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 00:40:17.93ID:u2p6D2ZV
てか書き込んで気づいたけど今日で一週間終わりか
俺も負けんよう来週も頑張るぜ
0161夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/15(日) 23:15:11.12ID:1ZBWYjpA
【7/15】
10時間26分

日曜は軽めにしようかな

>>159
わかる、人と喋らないと病むよな
友達に電話かけたくなる時が度々ある(笑)
>>160
おう!お互い頑張ろうぜ
0162夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:49.79ID:RANAuTzN
【7/9-7/15】
87時間41分

スタプラの友達に週133時間とかやってるヤツいんだけど、やばくね?毎日19時間勉強とか、やばくねぇ?
ショートスリーパーで且つ1日1食とかなのかな?
俺なんて週100時間もいってない。気合が足りてねーなもっと頑張んなきゃ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:19.36ID:MiqdPx8l
133時間は草生える
俺からしたら毎日11時間程度でまあまあ頑張ったかなって感じなのにw
あんまり気張らず自分のペースでやってこうぜ
0164夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:36.32ID:l9lzRNdn
【7/16】
13時間3分

>>163
別次元だよなw
まぁ自分のペースでしっかりやってくのがいいよな
でも受験ではこんな人たちとも闘うんだって思うと震えるわw
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:26.79ID:eg/XJO5D
毎日19時間はさすがにちょっと疑うわw
その友達はロボットか何かか?
0166夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:00.00ID:l9lzRNdn
【7/17】
12時間59分

>>165
通ってた大学退学して国公立医学部医学科目指して宅浪してる人だよ。毎朝4時起きで頑張ってるみたい。
やっぱ医学部再受験組は気構えが違うわ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:59.64ID:FZiuVOSE
今日もおつ
朝4時起きかすげーな
最近夜マックで勉強するんだけど、アイスコーヒー飲み過ぎなのか帰っても目冴えまくりなのよね
4時就寝にならんよう頑張るわ()
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:55.33ID:H1fi9MG5
19時間はちょっと違うタイプの人よね
自分は最低限は睡眠とった方が効率上がりそうと思っちゃうなぁそんなやれないからわからんけど
0169夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:26.72ID:LemZYkU/
【7/18】
13時間5分

>>167
超夜型じゃんw夜にコーヒーはダメだなやっぱ 俺は朝に1杯だけ飲んでる
てか、7/23~7/27の朝7時~10時マックのアイスコーヒー無料らしいぞ これを機にレッツ朝型

>>168
たぶん、後がないから相当切羽詰まってるんだろうなと思う
俺なんか最低限どころか8時間睡眠目指しちゃってるw
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 08:59:44.72ID:J+zm4yjy
>>169
最近生活リズム崩れてたけど、なんとか今日修正したわw
コーヒー無料いいこと聞いた 朝行ってみるか
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:15.15ID:J+zm4yjy
と言いつつ今日も性懲りなくマックへ向かう
まあ帰ったらすぐ寝れるでしょ(震え声)
0172夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:24.77ID:vJebSGnL
【7/19】
12時間55分

暑い!! 13時間いってないけど俺はもう寝る!

>>170
それは良かった!おう!俺も来週は朝からマックいくぜぃ
>>171
コーヒーはやめろ!コーヒーだけは飲むな!せめてマックシェイクカルピスとかにするんだ!(笑)
0173
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:06.61ID:jX/xhM2M
はじめまして、突然の書き込み失礼します
数時間前にscの方で書き込むと表示されないことを知らずにscで書き込んでしまったので再度書き込み失礼します!
私も現在宅浪中なのですが最近モチベーションが上がらず先程たまたまこのスレをみつけました。
よろしければ私もこちらのスレで勉強報告をしてもよろしいでしょうか?
周りに宅浪生がおらず、気軽にお話というか勉強の仕方などを話せる方がいないのでご迷惑でなければ書き込ませてください!
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 00:34:08.40ID:qb7XFtlu
今日もアイスコーヒー1杯で3時間程勉強してきたでw
センター模試近いけど、イッチはなんか受ける? ちな俺は河合の受ける
0175夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:24.59ID:p83d89pd
>>173
もちろんどうぞ!
むしろ歓迎!!
0176夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:57.13ID:p83d89pd
>>174
夜のコーヒーは罪が重いぞ...
俺も河合のやつ受ける〜マークと記述両方
0177
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:09.37ID:0EC16Cdj
>>175
夜明けの覇者さん、ありがとうございます!
普段書き込みをしないので至らぬところがあるかもしれませんがよろしくお願いします!!
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:39.56ID:qb7XFtlu
>>176
俺も両方受けるわ マーク模試久しぶり過ぎてなんか不安ww 今日Z会のセンター英語解いたら180しか取れんかったしw
反省して今日もマックで3時間ほど粘ってくるぜ
0179夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:43.65ID:p83d89pd
【7/20】
13時間3分

>>177
こちらこそよろしくb
それと、受サロで敬語ってなんか違和感あるしタメ語でいきましょ!笑

>>178
それなwwなんか不安だよなwwwZ会やってるのか!どこ志望なん?
おう!頑張れ!
0180
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:20.87ID:0EC16Cdj
7/20→7時間半
最近生活リズム崩してしまって10時間の壁が中々超えられない...

>>179
ありがとう!さっそくタメでいくね^^
呼び方とかも夜明けくんとか覇者くんとかもう少し砕けた感じでもいいかな??
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:21.48ID:yOWetEul
>>179
Z会やってるでー 国数英+センター対策を一応
実は志望校結構悩んでるんだよね
現役は一橋落ちなんだけど、色々考えた結果筑波の心理いいなと思ったり
ただ筑波のなかだと普通にむずいし、公認心理師の国家資格化で倍率爆上がりは明らかだし…
あれこれ考え過ぎて最近思考停止気味()
0182夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:37.17ID:2dlqWJBC
>>180
なんかTwitterみたいなノリだな〜(笑)
俺はスレ主だからイッチって呼ばれるのがしっくりくるけど、まぁせっかく名前もあるし夜明けでも覇者でも好きに呼んでくれておk
0183夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:17.94ID:2dlqWJBC
>>181
いくらぐらいかかった?
心理か!楽しそう
公認心理師って初めて聞いたんだけどどんなの?
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:48.05ID:6bPjTXiu
人気のあるスキルアップ用
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:06.87ID:2dlqWJBC
>>184
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:37.82ID:yOWetEul
俺が始めたのが確か5月からで、2月までの一括払いで12万8000円ほど それプラスセンター対策が1月までで19000円くらい

始めたのが少し遅かったとはいえ、15万いかないくらいだからコスパはいいと思う

良いところはやっぱり添削がめちゃ丁寧なのと、自分のタイミングで進められる、あと良問が多いことかな

欠点としてはどうしても添削が時間かかる(提出してから1週間位)っていうのと、Z会だけだと演習量が不足気味になる(宅浪で時間が有り余ってるっていうのもあるが)

夏の短期講座があるから、英語だけ申し込もうとは思ってる

ちなセンター対策の方はあんまり質が良くないから微妙 主観だけど
0187マックのアイスコーヒーすこすこマン
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:26.47ID:yOWetEul
あと心理の話だけど、今まで心理系で一番有力な資格が臨床心理士だったんだけど、これ実は民間資格なのよね

だから医師なり法曹なりと比較しても、所得とか待遇が結構不安定なんだわ

んでついに海外と同じように心理系の国家資格が誕生して、色んな面で期待が集まってるって状況(臨床心理士の資格はどうなるんだっていう議論もあるが)

公認心理師は臨床心理士と違って、基本は指定された大学+大学院を卒業しないとダメだから、倍率が上がってるんだよね(臨床は院だけ)
0189
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:16.09ID:27o4uv2h
>>182
確かにTwitterみたいw
じゃあ、イッチって呼ぶね!私のことも好きに呼んで〜b
0190夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:56.35ID:2dlqWJBC
>>186
おおーやっぱりコスパいいなぁ
>>187
へぇ〜なるほどなるほど全然知らなかった
公認心理師になったら将来はどういうところで働くことになるの?
>>188
名前クソワロタw受サロのコテで1番長いんじゃね?w
マックもいいが俺的にはドトールのコーヒーおすすめだぞb
0191
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:39.97ID:OQj0Li/C
7/21→8時間40分
自分のお部屋にクーラー付けたい欲が激しい!!

>>188
ご挨拶が遅くなってすいません。マックのアイスコーヒーすこすこマンさんよろしくお願いします!
0192夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:06.10ID:2dlqWJBC
【7/21】

ちょっと今日から一旦方針を変える!ある程度の勉強時間は既に確保できてるし、しばらくの間(俺が飽きるまで)スタプラ及びこのスレでの勉強"時間"の記録をやめてみる!もしかしたら時間にとらわれず自由にやった方が効率上がるのではという期待を込めて(笑)
*もしダレたりし始めたら即行でこれまでの方針に戻す

勉強時間を計測しないってだけで、もちろんこのスレには毎日顔を出すつもりだ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:52.43ID:Spbyn9zw
おつ
最近暑いからやっぱり涼しいとこ行かないと集中できないなぁ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:27.02ID:nfH75Rup
>>191
フルで呼ぶのやめい吹いたわww
宅浪同士頑張ろうぜ
0195マックのアイスコーヒーすこすこマン
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:20.09ID:nfH75Rup
>>192
そうやな 大事なのは質と言うし
例えばだけど、その日の勉強時間時間じゃなくて、なぜあの問題が解けなかったのかという分析とか、短期的な目標を書き込んだりするのが良いのかも(上から目線ですまん)
0196マックのアイスコーヒーすこすこマン
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:14.71ID:nfH75Rup
>>190
心理の資格取って働くことになる場所っていうと、メジャーなのは病院、学校(スクールカウンセラー)、ニッチな所だと刑務所の囚人の心理鑑定をする法務技官とか、科捜研、科警研の心理職がある(ポリグラフ検査する人)

とは言っても、俺自身はスクールカウンセラーになるよりは、研究をしたいっていう気持ちの方が強いけどw まあ科捜研入れるなら入りたいが

ちな今日もアイスコーヒー飲みながら書き込んでるb
0197
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:19.46ID:SzV61ZSy
>>192
おお!!頑張れイッチ!!
自分のペースが1番だしね!
私もまけてられないわ〜とりあえずはやくまた10時間超えれるようにしないと...笑
0198
垢版 |
2018/07/22(日) 22:25:11.93ID:SzV61ZSy
>>194
アイスコーヒーは無事でしたか??笑
じゃあ、なんて呼べばいいでしょう??すこすこさんとか、マックさんとか??
お互い頑張りましょっb
0199夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:58.52ID:+cAO9XtG
>>195
短期的な目標いいな
いや全然上からでOK高め合えるレス素晴らしい
0200夜明けの覇者 ◆2Uj/Uj7Zpw
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:31.46ID:EVvPW94c
>>196
へぇ〜すげぇな!科捜研てなんかカッコいいイメージある
スクールカウンセラーと科捜研の人って同じ資格で働いてたのか

俺も明日からアイスコーヒー飲みに朝からマック行ってくるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況