X



なんJ民で話し合って大学格付け更新したで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:05.64ID:VaW36mjd
最新大学格付け
【SS】東大、京大、阪大、東工大、
医学部、一橋
【S】早慶上理 、旧帝、名城
【A】ニッコマーチ、4工、成成独國武 、駅弁
【B】大東亜帝、帝京魂
【C】他大学
【F】なし

異論ないやろ?
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 10:58:07.28ID:d8228ONg
>>254
慶応義塾大(法学部) 165
早稲田大(法学部) 147
上智大(法学部) 133
明治大(法学部) 89
法政大(法学部)78
日本大(法学部)74★
近畿大(法学部)56

ニッコマーチ駅弁は同ランク
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:43.08ID:XbxjVoHs
>>249
やっぱりただのニッコマンじゃんw
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:09.38ID:d8228ONg
>>257
ニッコマーチな
ワイはマーチを下げた覚えは無いで?
仲間なんやし仲良くしようや
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:18:16.72ID:XbxjVoHs
>>258
ニッコマサンキンな
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:56.53ID:d8228ONg
>>259
ニッコマーチ
キンカン
やろ?
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:24:50.53ID:XbxjVoHs
>>260
マーカン

ニッコマサンキン
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:32:12.50ID:6lFgKwVd
ニッコマーチ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:00.99ID:6lFgKwVd
>>258
関学やけど混ぜてや
ニッコマーチカンじゃダメか?
地方大学がでしゃばってすまんな
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:37.85ID:XbxjVoHs
>>263
マーカンな
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:48.91ID:d8228ONg
>>263
全然ええで
ニッコマーチカンキンてとこか
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:33.09ID:+mWFfxfm
>>258
自分が被害被ったって言ってる=君がマーチ受かってないニッコマンの証明且つ差が無いを否定できる証左だろ
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:19.29ID:VU0kEAyw
早慶が宮廷と同格ヅラすんのはまだわかるが上智と理科大がそこにはいってくんなっての
議論にもならんくらい格下
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:33.50ID:d8228ONg
>>266
マーチが3ヶ月で受かるの意味知ってるか?
日東駒専レベルマーチ未満なら後3ヶ月勉強すればマーチに受かるという意味や
差はあるけどランク分けるほどではない
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:31.20ID:d8228ONg
>>267
ニッコマーチ上理ってことか?
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:27.66ID:i/Pg3KeV
227名無しなのに合格2018/04/20(金) 01:00:48.85ID:d8228ONg
受サロ民さあ
聞いてる限りやと何も考えずに古い格付け信じてるだけやん
少しは考えて格付け作ろうや!

228名無しなのに合格2018/04/20(金) 01:04:11.50ID:d8228ONg>>234
そうやって人任せの考えで批判してさあ
こっちは被害受けてるんや!
企業さんは勘違いするし
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:04.14ID:y//lsl5v
>>249
マーチも駅弁も行きたくて行く奴が多いが
日駒に行きたい奴なんていないからな
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:58.77ID:d8228ONg
>>273
その古い風潮は真実を反映してない
変えていくべき
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:24.45ID:pbWRwlx+
【S】東京一工医レベル
【A】地底早慶レベル
【B】ニッコマーチキンカンレベル
【C】その他

S 学歴だけで就活で大いに有利
A 学歴だけで就活で有利
B 大企業に挑んでみてもいいレベル
C 大卒として普通に就職できるレベル
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:23.87ID:d8228ONg
>>275
やっと理解してくれたようやね
ワイは嬉しいで
これから新格付け広まるとええなあ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:36.14ID:cAp7Afo8
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:56.90ID:M8R43T94
>>279
これさ偏差値がなかった頃ってもとレスで書いてある上に旺文社模試なんたが2000年に廃止されてるんだけど
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:01.00ID:d8228ONg
>>280
すまんすまん少し昔のやったな
でも昔のニッコマーチの差が少ないのはわかったやろ?
ニッコマーチ = 国公立
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:15.46ID:M8R43T94
>>282
20年前の資料でごり押せると思ってるあたりニッコマはすごいなぁ、
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:53.25ID:W1s0FM05
旧格付けとか煽ってる割に
自分が提示する資料は大昔のものなのは草
どこらへんが新しい格付けなんですかね...
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:28.39ID:d8228ONg
>>283
ニッコマーチ、やろ?
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:01.77ID:d8228ONg
>>284
ワイのはきちんとした資料
旧式格付けは昔の受サロ民が適当に作ったやつ
全然違うで
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:42.66ID:W1s0FM05
>>286
キチンとした資料(20年前)
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:33.59ID:RKebwnhb
>>287
さらに強いて言うならおよそ20年前に廃止された理由は受験者減少のためつまり2000年の資料に近づく程時点が少ないため信憑性も怪しくなってくる
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:03.39ID:d8228ONg
自分らの旧式格付けは棚に上げてきちんとした集計に文句付けるのか
やれやれやで
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:31:08.32ID:RKebwnhb
>>289
集計の信憑性を裏付けるものが無いのにそういうことを言うのは苦し紛れの負け犬の遠吠えにしか見えんぞ
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:34:15.32ID:q0Hy7NCt
>>289
旧式格付け(2018年版)
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:00.85ID:d8228ONg
>>291
それ昔の丸コピしただけやん
少しも考えてないやん
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:09.23ID:d8228ONg
>>290
旺文社
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:29.16ID:q0Hy7NCt
>>292
丸コピ(塾が偏差値を元に考慮した)
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:50.12ID:d8228ONg
>>294
順番自体は文句無いで?
細かく分けすぎって言いたいんや
薄皮で分ける意味が無い
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:58.99ID:d8228ONg
薄皮で分けるのが悪しき風習や
変に細かくするせいで不当に煽られる
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:08.06ID:Z8JdkH/p
マーチとニッコマに大差が無いのならそれでいいよ
マーチは上位10%、ニッコマは上位30%だから
上位10%と上位30%は大差無いってことね
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:14.40ID:M8R43T94
>>293
だから受験者数減少して廃止になってるから2000年のものにデータが近づく程信憑性が薄く且ついつのデータか不明で信憑性が高くなるほど昔のものとなるため現在の乖離が起きてるって事位理解してくれやこれだからニッコマンは…
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 15:58:40.68ID:d8228ONg
>>297
人数で考えるからおかしくなる
例えば1問差で落ちたやつがたくさん居てもそうなってしまうやん
人数はそうかもしれんが実力差は僅かなんや
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:01:19.48ID:d8228ONg
>>298
わざわざ表作ったってことは廃止前の信憑性はギリギリセーフやろ
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:07.16ID:q0Hy7NCt
自分の要求が通るまで屁理屈こねるニッコマ太郎の図
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:56.82ID:d8228ONg
>>301
ワイの正論に言い返せなくなったか?
新式に最初は驚くかもしれんがゆっくり慣れればええで
あとニッコマーチな
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:10.53ID:q0Hy7NCt
>>302
言い返したところでトンデモ理論しか返さないから呆れたんやで
ほな
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:13:35.16ID:d8228ONg
>>303
ワイは上げはすれど否定とか下げはしてないで
何が不満なんや?
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:14:50.80ID:d8228ONg
>>303
ワイが一生懸命に説明してるのに煽ったりバカにしてくるのはそっちやん
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:38.31ID:d8228ONg
よってたかってワイを叩いてストレス発散しようとしてさ
思わぬ反撃に驚いたからってその言いぐさは無いやろ
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:23.32ID:d8228ONg
あーはいはい
ワイが言いすぎた
これでええか?
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:30.72ID:Z8JdkH/p
>>299
上位10%と上位30%は実力差は僅かならそれで良いんじゃん
例えば身長169センチと身長170センチも差は僅かなら
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:30.93ID:Z8JdkH/p
>>299
上位10%と上位30%は実力差は僅かならそれで良いんじゃん
例えば身長169センチと身長170センチも差は僅かなら
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:28:48.75ID:Z8JdkH/p
>>299
上位10%と上位30%は実力差は僅かならそれで良いんじゃん
例えば身長169センチの奴が身長170センチと差は僅かと思うなら堂々と169センチと言えばいい
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:15.55ID:d8228ONg
>>310
差が無いなんて言ってないで
このスレ見ても分かるように不当にバカにされたり煽られたりするのが問題なんや
それが無ければ旧式でも問題ないで
ネット社会やし受サロのそういう所が広まってて困るんや
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:32.03ID:d8228ONg
>>310
約170センチって言ってもええやん
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:26.86ID:d8228ONg
ワイを攻撃した奴らは胸に手を当てて考えてみて欲しい
偏見とか煽りとか黒い気持ちはなかったか?
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:45.15ID:M8R43T94
>>313
攻撃したように感じるなら君が悪意をもって過激に受け取ってるだけだ
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:25.98ID:d8228ONg
>>315
批判してないんか偉いな思ったらバカにしまくりで草
よく涼しい顔で攻撃してない言えたな
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:01.43ID:24Q0Tctn
>>316
まず批判が嫌なら自分の考えを掲示板にあげずTwitter等で同じ考えの仲間内でやった方が建設的加えて人の意見は散々おかしいって言うくせに自分の非は一切認めないのがダメだろ
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:32.47ID:d8228ONg
>>317
すまん言い方が悪かった
批判は受け入れるで
不当な煽りは良くない風習やな
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:56.73ID:d8228ONg
ニッコマーチでググったら流行らせようとしてた先人が居て草
彼は圧力に屈してしまったんやろか
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:59.64ID:guX6xDiO
【理系ランキング】
S+早稲田 慶應
S上智 理科大
A+明治 立教 同志社 豊田
A青学 中央 芝浦 法政 学習院 関学 立命館
A-関西 津田塾 成蹊 南山
B+日大 近畿 都市大 名城
B駒澤 龍谷 甲南 電機大 工学院

【文系ランキング】
A+早稲田 慶應
A上智 ICU
A-明治 立教 同志社
B+青学 中央 法政 学習院 関学 立命館 理科大
B関西 津田塾 成蹊 成城 明学 武蔵 南山
C+日大 東洋 近畿 獨協 國學院 名城
C-駒澤 専修 龍谷 甲南 中京
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:10.26ID:PMR3Ckeb
http://gakurekiranking.web.fc2.com/

S+ 東京大学
S 京都大学

A+ 大阪大学、一橋大学、東京工業大学
A 北海道大学、東北大学、名古屋大学、神戸大学、九州大学

B 筑波大学、千葉大学、横浜国立大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、
  大阪府立大学、大阪市立大学、早稲田大学、慶應義塾大学

C 岡山大学、金沢大学、広島大学、電気通信大学、東京学芸大学、東京農工大学、
  名古屋工業大学、京都工芸繊維大学、首都大学東京、京都府立大学、国際教養大学、
  神戸市外国語大学、名古屋市立大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学

D 新潟大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、岐阜大学、三重大学、滋賀大学、
  熊本大学、奈良女子大学、東京海洋大学、小樽商科大学、九州工業大学、
  愛知県立大学、兵庫県立大学、横浜市立大学、明治大学、立教大学、同志社大学

E 岩手大学、山形大学、山梨大学、富山大学、長崎大学、群馬大学、宇都宮大学、
  和歌山大学、弘前大学、山口大学、茨城大学、福井大学、香川大学、愛媛大学、
  徳島大学、高知大学、鹿児島大学、京都教育大学、大阪教育大学、愛知教育大学、
  静岡県立大学、北九州市立大学、青山学院大学、中央大学、法政大学、学習院大学
  関西学院大学、立命館大学、津田塾大学、芝浦工業大学、豊田工業大学
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:40.36ID:d8228ONg
>>321
>>320
無意味にこまかい旧式腹立つで
>>322
ワイは企業さんと学生さんの勘違いを治しに受サロに来たんや
受サロ民の印象操作は迷惑やで

受サロ民連続レス怖っわ
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:40.94ID:R10Xc90s
>>323
一日中張り付いてるおまえの方が怖い
どんだけコンプレックスなんだよニッコマン
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:58.60ID:1kIWfH5m
ニッコマンの低脳さを自ら証明するスタイルw
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:37.67ID:d8228ONg
>>324
ニッコマーチ、やろ?
就活のためやし頑張るのは当然やろ?
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:38.66ID:24Q0Tctn
>>323
煽り嫌とか言いつつ前の方旧式とか言ってるからダメなんじゃね?ほぼ君の君いわく新式納得してないし
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:49.16ID:d8228ONg
みなさん、これが不当な煽りです
社会がこんなこと許さないで
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:05.39ID:d8228ONg
>>327
5ch脳をほぐすには時間がかかるものや
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:28.52ID:VU0kEAyw
>>269
ニッコマとMARCHも一緒じゃないだろうよ
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:07.66ID:24Q0Tctn
なんで一瞬しおらしくなったのにすぐリセットされたんだこいつは鳥なのか?
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:04.38ID:5sTgq1mf
高2僕マーチには絶対行きたい
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:08.08ID:d8228ONg
>>332
2ch脳やな
治したほうがええで
これからはニッコマーチと言うんやで
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:48.96ID:5sTgq1mf
>>333
すまんがニッコマには生きたくないンゴ
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:49.71ID:VU0kEAyw
なんか変な空気だなとおもったらニッコマンが大暴れしてんのか…
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:59.67ID:d8228ONg
>>334
受サロのせいやな
許せないで
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:58.99ID:d8228ONg
>>335
ニッコマーチやろ?
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:41.75ID:24Q0Tctn
>>334
このニッコマンの情報処理能力覚えときこんなのがニッコマにはおるんやで
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:37.80ID:5sTgq1mf
>>336
受サロくる前からこの考えやったから受サロのせいではないンゴ、、
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:04.11ID:EfV5Q5la
>>323
お前はニッコマの就職がマーチに大差つけられてるのは大学のランク表でフィルターかけられてるだけとか思ってんのか?
人事はお前みたいな学歴コンプの無能がやってるんじゃないんだぞ
普通は個々の能力や大学の実績でしっかり判断するからフィルタだけでここまではっきりとはでない
つまり明確に能力に差があるということや
まあ万が一企業がここ見たとしてもお前がこんなとこで工作活動してる時点でさらにニッコマの評価は落ちるやろし
むしろ逆効果なことを理解できない残念な頭やな
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:30.76ID:d8228ONg
>>338
受サロ民印象操作やめーや
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:52.06ID:d8228ONg
>>339
ネット社会やからネットの影響がすぐに広まるんや
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:57.47ID:24Q0Tctn
>>341
君の言動をニッコマのものとして認識しただけやであんだけニッコマとマーチは一緒ってごねて被害受けたとか言ってるんだから君はニッコマ以下の学歴ってのは明白だしね
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:07.16ID:EfV5Q5la
>>339
世間一般の評価がそれやからあってるで
この社会知らずニッコマンはそれを受サロオンリーだと思ってる底辺陰キャだから
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:22.39ID:d8228ONg
>>340
旧式格付けで入った君らみたいのが幅効かせて同じとこからばっかり取るからやろ
今の時代はそういうコネじゃなくて実力で評価されるべきなんやで!
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:26.71ID:EfV5Q5la
>>345
じゃあお前の実力ってなに?
学歴抜きにしてマーチで勉強してるやつらと張り合える実力あるの?
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:54.52ID:d8228ONg
何が不満なんや
ワイに恨みでもあるんか?
上げはすれど下げてはないで
新式で困ることがあるんか?
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:17.77ID:EfV5Q5la
>>348
質問に答えろ
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:33.10ID:d8228ONg
>>347
入った時点の難易度はそんなに違いないやろ
それなのに大学名で線引きされるのはおかしい
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:26.82ID:d8228ONg
>>350
何で誤りって分かるんや?
周りに合わせてるだけやろ
かつてちきうが平らと言われていた頃の話をしようか?
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:00.42ID:EfV5Q5la
>>351
そんなこと聞いてないよ
質問に答えろ
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:22.01ID:0PgC87J/
>>352
地球の形は一般的な考え如何に関わらず変わらんが格付け等の評価は世間一般のが正解って話だろ変な例えだすなや昨日も言ったんだがな
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:40.04ID:d8228ONg
>>353
ニッコマーチランクやからその位の実力はあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況