X



理系は工場、文系は営業っていうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:35.68ID:00KCVEiL
日本は資源ないから求人の80%位はこんな感じだよな
ましてや研究職とかのエリート職つける人や起業する人なんてごくごく一部
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:53.87ID:bUj5Bay4
俺が理系をお勧めしないこれだけの理由を、早稲田の理工学部を卒業した俺様が言ってやる。

理系人間は起業、ビジネスができない。
理系人間は新しい価値を生み出す人間になれない。
理系は視野が狭い。
理系は心にゆとりがない。
理系は世界を知らない。
理系は語学力がない。
理系は商社マンや金融マンのような花形の職業に就けない。
理系は機械の奴隷、納期の奴隷にしかなれない。
理系はクライアント企業にこき使われるだけ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:32.13ID:VeCh40Im
地惑は教員か、民間なら営業行きやで
なぜか知られていないが
古生物学専攻(三葉虫の分類学など)じゃあエンジニアになれんしな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:25.98ID:9Z60KJQP
俺の知ってる国立の先輩例
生物工学専攻で工場就職
文系学部の先輩食品工場就職

大卒でも理系文系関わらず工場就職してる人が多い
怒鳴られてペコペコしたく無いなら工場位しか仕事は無いみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況