暇なワイにオススメ映画を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:08.89ID:BvqELsi/
頼むわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:34.13ID:Clfitu2+
3年前に見たここさけが好き
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:44.70ID:xdtRHAlU
>>55
虐殺系ね見てみるサンガツ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:47.40ID:xdtRHAlU
>>59
卵の話のやつやろ青春って感じでいいよな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:25.62ID:rGrf7BJu
>>59
なんでココサケって売れなかったの?
おもしろいと思ったんだけど、あの花の二番煎じみたいに思われてたんかな?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:19.56ID:HysG1MQd
>>57
秒速5cmは最後が鬱すぎ…(笑)
日曜日の夜に見て、月曜日中ひきづってたから最悪だった…(笑)
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:59.56ID:xdtRHAlU
>>63
確かに引きずる。けど新海映画の映像とかもう現実と変わらんくらい綺麗やし君の名ははそんなにやと思ったけど
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:31.13ID:bRAmMTr5
>>34
オデッセイはなんか淡々と進んでいってあんまり面白味がなかったなぁ。主人公の精神力つよすぎ笑
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:41.38ID:bRAmMTr5
個人的に好きなのはインセプション。あのラストはすごすぎ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:59.41ID:lid/5L2J
MARVEL映画にハズレはない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:59.47ID:xdtRHAlU
>>66
来ると思ったで レヴェナントも見てや
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:45.88ID:xdtRHAlU
>>67
インフィニティくっそ楽しみ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:16:49.84ID:4bK/57uH
MARVELならガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
グランドブダペストホテル
善き人のためのソナタ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:20.82ID:bRAmMTr5
>>68
同じくディカプリオのやつか。おもしろい?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:08.83ID:1IHqpxIP
これ全部アマゾンプライムで見れんの?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:29.16ID:NJvyOorm
ヒストリーオブバイオレンス
イースタンプロミス
ロストハイウェイ
マウスオブマッドネス
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:30:52.40ID:RhNfG2JP
実写版デビルマン
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:09.48ID:EojBuFQK
インディージョーンズ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 03:20:18.24ID:TDsNPQR8
WOODJOB
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:06:07.06ID:mnnWiosL
レオン

トレインスポッティング

かなりおすすめ。

あとクリストファー・ノーラン監督のは大体面白い。

ホドロフスキーもおすすめ。エルトポとかかなり良い。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:23:32.29ID:xdtRHAlU
>>70
三作あったよな ターミネーターみたいに何個か面白いのが入ってないってことなく全部面白かったイメージ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:24:34.45ID:xdtRHAlU
>>71
マーベルは集合ものは大好きやけど単体ものは大概つまらんよな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:33.88ID:xdtRHAlU
>>73
すまんワイはNetflixやでもプライムも有能コンテンツやし大丈夫やろ友田に曰く古い映画がすごいみたいやね
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:23.54ID:xdtRHAlU
>>74
知らんかったから調べてみたロストハイウェイがおもろそうやなサンガツ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:01.57ID:xdtRHAlU
>>75
昔の漫画やねんな 元の話知らんけどすぐ実写いける?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:02.41ID:oibR79/D
プラトーン
タイタニック
戦場のピアニスト
この3つはぜひ見て欲しい
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:06.42ID:xdtRHAlU
>>72
2年前のアカデミー賞とってるで デカプリオは撮影でマジで鼻折れたらしい それくらいの迫真の演技に引き込まれるからオススメ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:19.86ID:xdtRHAlU
>>76
アニメかと思って調べたらくっそ古い映画やねんな
古すぎて見れるかわからんけどサンガツ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:55.29ID:mnnWiosL
>>86
あっさり釣られてて草
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:03.51ID:xdtRHAlU
>>77
いいよね 冒険したくなる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:24:10.85ID:/CezkXO9
>>79
三浦しをんなのね 舟を編む面白かったから見てみるサンガツ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:53.91ID:/CezkXO9
>>80
マッドデイモンかっこいいよな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:26:55.67ID:/CezkXO9
>>81
ノーラン上の方にも上がってたけどいいよね
タランティーノも個人的に好き
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:26:57.37ID:VwtWB4O4
>>86
元知らなくてもいけるで 俺は先に実写版見て全五巻の漫画読んでまた実写版見たで オヌヌメ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:28:17.62ID:/CezkXO9
>>87
プラトーンは知らんわ ジョニデやねんね見てみるサンガツ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:27.12ID:/CezkXO9
>>95
スマブラのアイテムで出てきたやつの気がする
見てみるサンガツ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:35:00.43ID:2LwwnDF2
有名だけどセッション面白かったよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:38.50ID:pEEtlAs0
特攻野郎Aチーム
ジャッカス

以上二つは脳みそを殺しきって馬鹿みたいに笑えるからいい
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:33.27ID:MYnJhVXP
ショーヤンクの空に
イエスマン
最強のふたり
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:04.80ID:/CezkXO9
>>98
ララランドの監督やね あの教官シモンズやったっけめっちゃ怖かった
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:35.80ID:/CezkXO9
>>99
今までコメディでてなかったからサンガツ
見てみる
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:20.97ID:/CezkXO9
>>100
最強の2人泣けるよね もとの人のアンビリーバボーも良かった
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:42:21.63ID:kmE4C52+
リップヴァンウィンクルの花嫁
これはぜひとも皆様にご覧いただきたい。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:26.01ID:GPUtHUT8
戦争のはらわた
遠すぎた橋
トラトラトラ
血と砂(喜八)
沖縄決戦
二百三高地
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:39.20ID:VoBUPGCb
暇ならロードオブザリングやな、あれ10時間ぐらいあった気がする
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:50.79ID:NWmJoHMi
アンタッチャブル
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:18.93ID:/CezkXO9
>>104
初耳やわ見てみるサンガツ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:17:29.24ID:/CezkXO9
>>105
戦争系ね邦画やったら硫黄島からの手紙やったけなそれが好き
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:09.51ID:/CezkXO9
>>106
あぁファンタジーもいいよねハリポタより好きかも
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:14.84ID:/CezkXO9
>>107
デニーロか面白そうサンガツ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:33.92ID:GPUtHUT8
>>109
じゃあキスカ追加で
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:03.14ID:BtzfcG8S
ノンフィクションならアランチューリングのやつおすすめ


カンバーバッチがやってる。
イミテーションゲームってやつかな?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:16.69ID:xdtRHAlU
>>112
古い映画よく知ってるなぁ サンガツ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:50.06ID:xdtRHAlU
>>113
見た見た 単体マーベルで珍しく面白かった
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:28.16ID:xdtRHAlU
>>114
数学者の話なんか 詩文やけど見てみるわ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:53.27ID:XqOynhU4
オナニーをしていたい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:09.39ID:9lc4NNQb
パーフェクトブルー
今敏のやつ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:00.68ID:xdtRHAlU
>>118
初めて聞いた ググってもイマイチわからんのやが
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:47.08ID:xdtRHAlU
>>119
R指定のアニメなんてあるんか 見てみるわサンガツ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:36.97ID:zJbnCXUD
アニメならBLAME!
実写ならグーニーズ
今やっているものだとガンダムooの4dxが椅子から落ちそうなくらい面白かった
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:59.82ID:mKnaiMYg
バーフバリ
ガダカ
キラートマト
個人的にはスナッチかクレヨンしんちゃんの戦国見て欲しい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:52.59ID:lq0zbw8C
ムーンライズキングダム
ウェスアンダーソンの映画はどれも面白いし、映像も綺麗だからオススメだよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:10.93ID:Mu2aEaff
ビューティフル・マインド
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:30.86ID:cvFM2TBF
>>121
ソナチネ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:06.85ID:cvFM2TBF
>>121
ソナチネ
死と生を感じられるよ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:52.65ID:xdtRHAlU
>>122
4DXって体験したことないな 行ってみよかなガンダムあんまりわからんけどちなエバ派
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:33.88ID:xdtRHAlU
>>123
クレヨンしんちゃんは昭和の時代に戻るやつが好き それも見てみるサンガツ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:22.90ID:xdtRHAlU
>>124
ワイも好きやで 犬が島楽しみやわ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:53.59ID:xdtRHAlU
>>125
さっきも数学者の話あったな
数学ゲロできひんけど理解できるのかな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:10.43ID:xdtRHAlU
>>126
大杉さん追悼の意味も込めても一回みるかな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:46.52ID:m+twwerr
マインドゲーム
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:10.47ID:ZkmNk9Da
さよならの朝に約束の花をかざろう
今見とけ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:35.00ID:xdtRHAlU
>>133
日本の監督なのか 絵のタッチが外人みたいで面白そうサンガツ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:21.66ID:xdtRHAlU
>>134
あの花 ここさけの人の作品なんやね どっちも好きやから見てみるわサンガツ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:15.23ID:MFI7JFa/
2ガンズ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:14.93ID:zJbnCXUD
>>128
アニメ一期二期あってのストーリーだから純粋に映画を楽しみたいなら少しあれかもしれん
でも個人的に今まで見た4dxの映画の中では1番相性が良くてもはやアトラクションて感じだからそういう楽しみ方なら…
あと4dxは好き嫌い分かれるかもしれん、椅子が傾いたり風吹いて来たり背中小突かれたりするけど友達は小突かれるのが嫌って言ってた
あと高い
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:20.22ID:xdtRHAlU
>>137
麻薬組織に入り込むやつやな 銃がカッコいいよな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:32.71ID:xdtRHAlU
>>138
4DX面白そうやし行ってみよかな 高校生で行けば安なるやろサンガツ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:00.83ID:0z2GSZhK
AKIRA
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:42.88ID:t5J07EeH
21ジャンプストリート
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:11.79ID:N8RnroeC
グリーンマイル
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:05.59ID:N8RnroeC
上でも出てるけど多すぎて迷うだろうからショーシャンクは見とくと良いぞー
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:44.20ID:MFI7JFa/
>>139
知らんけど明日の午後ローでやるみたいだから
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:33.19ID:xdtRHAlU
>>141
超能力の話なんや
ジョジョみたいで面白そうサンガツ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:12.38ID:xdtRHAlU
>>142
ジョニデやね
やっぱり凄いな上にもいっぱい出てた
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:56.19ID:xdtRHAlU
>>144
見てるよ
めっちゃ感動するよな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:15.98ID:xdtRHAlU
>>145
そうなんやサンガツ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:45.47ID:eXmJEzVz
フェリスはある朝突然に
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:46.72ID:wc1ljS+4
>>150
ジョンヒューズいいよね
脚本が上手
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:00.48ID:LMr7MNx4
鉄コン筋クリート
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:42.53ID:S151SttG
空の境界シリーズ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:05.54ID:wc1ljS+4
>>152
友達もいいって言ってたな サンガツ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:07.70ID:wc1ljS+4
>>153
ラノベ読んだことあるわ 映像作品もあるのか知らなかったサンガツ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:25.21ID:YJ/lXNwM
グッドウィルハンティング

MITとかハーバードが出てくるぞ。受サロ民にはおすすめや。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:18.09ID:xYg56GLM
パラサイトはB級SFの最高傑作だから観とけ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:02.77ID:huIt0oGL
Uボート
単なる戦争ものというより極限物
極限状態における普遍的な人間というものについての映画
しびれるよ〜
同じテーマでは
八甲田山
アメリカン・スナイパー
もおすすめ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:51.79ID:wc1ljS+4
>>156
ワイ最近クッソ叩かれてる慶應やけど煽りに一回も参加したことないで
まぁジュサロ民として一応見るか サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況