X



受験時代にざまあ!ってなる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:56.96ID:b55dPl2S
あったら教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:43.78ID:bQCGqy4R
浪人中予備校行かずに親の金ネカフェ入り浸ってたらニッコマ落ちて親に死なれたわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:40.24ID:QshVcdr4
受験期の放課後毎日のように公園でいちゃいちゃしてたカップルが2人とも前期落ちた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:29.50ID:1REq2yyE
>>2
詳しく教えてよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:59.58ID:b55dPl2S
>>4
こんな話が欲しい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:55.14ID:CEdkpuw3
他人の受験校を馬鹿にしまくってたやつが
センター爆死(実力)して志望校下げる→不合格
浪人するもまたもやセンター爆死(実力)
→馬鹿にしてたやつの後輩になりそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:10.47ID:ltu18gsZ
東大理系クラスでクラスの人間があまりに合コンしたり遊びに行ったりしてたから毎日不快すぎて睨みつけてたら何故かTAに仲良くしろって怒られた(当然キレ返した)けどそのクラス結局俺以外全滅して東工にもひっかからん感じだったこと
クソTAも左遷されたっぽい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:30.49ID:b55dPl2S
>>7
とんでもないやつだなwwwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:52.70ID:CEdkpuw3
>>9
俺の知る限りでは1番のクズ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:54.12ID:p7ung+Ew
>>8
高校生で合コン・・・?
ワイが男子校出身だから馴染みが無いだけで普通の高校生は合コンとかしてるんか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:06.82ID:PGTM+8h8
勉強アピールしてたDQN、MARCHの赤本買い漁ってクラスでエアプ「俺マーチ行くことにしたんだw」「過去問簡単だよw お前も一緒にMARCH行こうw」インスタでは「MARCH全勝! 頑張る。」とか言いまくって〇〇くん頭いいんだね!とかクラスで言われまくってた(本当は大東亜レベル)
そして合格発表、見事全落ちで無名私立に滑り込んだ
学校では「過去問は取れてたのに、、」って言い訳しまくってる
マジざまぁw 国公立終わったら詳しく戦績聞きに行くわw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:07.71ID:PGTM+8h8
勉強アピールしてたDQN、MARCHの赤本買い漁ってクラスでエアプ「俺マーチ行くことにしたんだw」「過去問簡単だよw お前も一緒にMARCH行こうw」インスタでは「MARCH全勝! 頑張る。」とか言いまくって〇〇くん頭いいんだね!とかクラスで言われまくってた(本当は大東亜レベル)
そして合格発表、見事全落ちで無名私立に滑り込んだ
学校では「過去問は取れてたのに、、」って言い訳しまくってる
マジざまぁw 国公立終わったら詳しく戦績聞きに行くわw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:06.52ID:aQbwpulO
>>12
言い訳ほどウザいものはないよな
それが実力だよって
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:28.75ID:yD8ZFQMf
周りがtwitterの垢を消す中で「twitterなんて止めなくてもMARCH受かるよw」なんていってたらセンターで大滑り&日大補欠

まあ結局法政受かったから良かったんだけどね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:41.15ID:vnK4yrnM
これは ピエースレッドのフカーツか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:49.92ID:RoRdkOmp
同級生に二浪した雑魚おったから笑ったわ
まあワイなんやけどな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:18.75ID:fu9DK63X
全然宿題やらずに教師にも怒られてて、やたら駅弁バカにしてたやつ結局京大にいったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:05.96ID:lU9kAUcV
河合塾横浜校だが毎日ラウンジで彼女とふざけてたり浪人界隈(笑)とかでTwitterやりまくってる奴の2浪が確定して嬉しい
https://mobile.twitter.com/1004Rakuru
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:58.55ID:lU9kAUcV
特定してるんだけど「同じラウンジの気に食わない奴」みたいで晒されたからなおさら
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:46.79ID:vnK4yrnM
河合塾横浜スレかぁ
にしても、河合塾横浜クソ懐かしいな
吉村家よくいったわ マックでなけなしの金で食べたり

まだ沼田くんはいるだろうか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:01.03ID:XFiGl0XP
逆に、俺は過去問取れなさすぎて「こりゃあ落ちたな!ガハハ!」って周りに言いまくってたら受かってたンゴ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:01.49ID:/kWMnBxp
>>21
知ってるかも
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:37.29ID:b55dPl2S
>>12
戦績楽しみにしとくwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:21.25ID:qSbz+Fzv
河合塾横浜校ってクズがいっぱいいるイメージ
この手のスレでたびたび名前上がるし
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:13.28ID:r+VEn1lk
>>21
なんだこの典型的クズは
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:18.30ID:yD8ZFQMf
いやー横浜校行かなくてよかったわ
行くかもしれなかったんだよね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:29.19ID:+woQapLl
クズが滑るとメシウマだわ
因果応報や
逆にいい奴は合格してほしいと思う
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:21.26ID:XFiGl0XP
なんでTwitterにいる浪人って、浪人の分際であんな勉強出来る風を装ってるんだろうか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:22.08ID:JRzxsS6+
わい、他人の不幸は蜜の味を素で言う男、この時期の悲惨な顔してる奴みるのスコ。でも、最後の最期は流石に決まってほしいンゴ…
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:21.21ID:KoLW/RF2
クラスに1人は必ずいるドリームクラッシャーくんも底辺私大の福祉系行っててワロタw
わざとそーいう奴に進路先聞くのオススメ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:23.13ID:iGuIx43Z
>>22
みたいで→みたいな感じで

さすがに写真とか撮られたわけじゃないけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:00.52ID:iGuIx43Z
>>25
まじか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:19.12ID:VQ+kL4dY
ピエールスレ思い出すわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:23.47ID:b55dPl2S
それをリスペクトしてこのスレをたてました
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:17:26.33ID:rBuxS1oW
学校の課外授業でハイレベルみたいなのをとってたら
同じクラスのやつにおまえが?みたいなこと
言われたけどそいつが前期落ちた大学よりも上の大学を後期で受かってなおかつ蹴った
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:34:46.49ID:d9PP15cM
今俺の高校にもいる
東大志望でマーチいくなら高卒の方がマシとか理科大はゴミでマーチ未満とか言ってた

理科大目指してた俺はもうそいつとは口聞いてないからセンターどうなったか知らんが学校中からよく思われてないのは事実
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:40:19.80ID:gURviMzE
秋頃めちゃくちゃ見下されてたけどそいつが全落ちして受けたとこ全てに俺の合格校が勝ってた事
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:49.37ID:vOEuhY8Q
>>40
続報期待
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:04.63ID:GRtqbOAD
いつも模試の結果を自慢したり地底disでこっちのメンタルゴリゴリに削ってきた友人、東京一工志望してたけど落ちて浪人
頭良かったから普通にやってれば地底くらいは受かるだろと思ってたら噂ではマーチに行ったらしい
予備校で彼女作って四六時中イチャイチャしてたらしくてざまぁと思った
自分は現役で地底、でも彼女できる気配が全くないからある意味負けかもな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 03:04:05.69ID:5UKC5dSD
>>21 浪人でTwitterやってるやつってとんでもないモンスター結構いるよな
浪人であることに誇りでも持ってるのかな??笑
浪人を否定する気なんてさらさらないけど受からなきゃただのニートってことを自覚しろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 03:18:53.52ID:GicIa9qE
俺の行きたいところを散々ディスった奴がおってそいつと一緒に公募受けたんだけど
そいつが落ちた時は目の前で笑ったぜ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 03:25:13.04ID:YwgYsHGz
ツイカスの浪人界隈って何故か知らんけどイキリまくりのやつばっかりだよな

〇点差落ちとかでマウント取り合ってる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:14.82ID:fhW8Q7X5
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:11.03ID:JEHMjsgu
居酒屋でバイトしている俺。
私大生がコンパに来ていた時の出来事。

慶應君「○○ちゃんは青学か!英語が得意なんだろ?今度教えてくれよ。がっはっはー」
青学メス「あたし等が慶應にかなうわけないじゃーん、からかわないでくださいよ?(笑)」
慶應君「あー、ちょと店員さーん!」
俺「(注文を受ける)」
慶應君「君、フリーターだろ?これ、とっとけよ(俺に一万円札を握らせる)」
俺「いえ、結構です。俺も大学いってるんですよ。」
5流アホ女子大「え?っ?どこ大なの??いっちゃえいっちゃえ!」
法政君「日東駒専あたりか?(勝利者宣言)」
俺「そんな有名大学じゃないですよ。一橋大学っていうところです」

(ここで男子一同凍りつく)

青学メス「キャハハそれどこにあるの??都内じゃないよね??○○ちゃん知ってる??」
5流女子大メス「しらな?い」

(ご機嫌な女子を尻目に、一瞬にして慶應君の顔色が変わった。)

慶應君「やめろバカ!俺にはじかかせんな!」
法政君「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ○○ちゃん」

以後、このコンパグループは、俺を呼び出さなくなった。
帰り際、充血した目をした慶應君と目があった。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:21.26ID:q5AjG9bN
地元の下位国立には余裕で受かるとほざき、近所のFランをバカにしていた結果センター5割切ってバカにしてたFランに進学した彼は元気にしてるかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:44:37.08ID:jvsRIwXh
>>46
自分の点数よく晒す気になるわ
お前が受かろうが落ちようが知ったこっちゃねえぇぇ
みんなが気にしていると思っているのかな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:34.62ID:69huyXcS
〇点差落ちもくそもあるか
落ちるやつは落ちるんやで浪カス
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:00.52ID:4GZT9ICw
これもうざい↓

浪人「〇〇大のセンター利用出しておけばよかった。。俺氏のバカっ!」

仲間のツイ廃「そこ何割いるんすか?」

浪人「うーん〇割くらいかな (ドヤ顔)」

仲間「ひぇー すごいっすね!」

浪人「まあ受かっても行かんからなあ(さらにドヤ顔)」

こいつが某マーチに落ちてて爆笑した
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:02.13ID:MrRehOo6
私立専願のエアプバカがセンター前に、螢雪時代の偏差値表見て「国公立なんて余裕じゃねw 俺でも入れるわw」とか舐めてたけど実際は大東亜以下に滑り込んでてワロタ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:00.75ID:4GZT9ICw
自意識過剰マウント取りたがりは言わんでもいいこと言って墓穴掘る
点数さらして墓穴掘る
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:56.41ID:MrRehOo6
>>55
筑波技術大学辺りの国公立見てたから
流石に雰囲気的に障がい者専用の~とは言えなかった
多分国公立と私立の偏差値が同じだと思っているらしい
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:37.26ID:Z2fT2AeP
>>53
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:23.01ID:Z2fT2AeP
Twitterで散々イキり散らしてた奴がMarch進む事になって笑う
質問箱でフォロワーからもその事disられてんの草
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:47.32ID:XT0OtFXg
>>24
ワイもや
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:17.26ID:XT0OtFXg
浪人生ちったら―は成績自慢しない人なら普通に面白いで
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:20.11ID:vuBuoz4y
私大文系を馬鹿にしまくってた国立理系がセンターですっ転んで2次すら受けず私立理系に逃げたくせに落ちてf欄いった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:17.29ID:eZtd4fiX
>>18
そうだよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:12.95ID:slRGda6A
学歴煽りしまくってるやつが
大東文化 東洋 亜細亜とか落ちてて
飯がうまい季節だよね〜
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:28.87ID:9n163Y2N
>>21
荒野行動やってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況