X



理系女だけど芝浦か青学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:01.83ID:hK+sl7Dk
私的に芝浦工大選びたいんだけど選択間違ってないよね?
学科は電気工
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:19.71ID:tbwuMYMm
偏見かもしれないけど女にら青学の方が良いんじゃない?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:56.28ID:iXvKQ4P0
青学やろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:21.54ID:r+VEn1lk
青学だろーよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:23.76ID:hK+sl7Dk
>>2
そうかぁ
青学ですおしゃれでしょ感ちょっと苦手なんだよ
どういうとこで青学がいいと思います?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:17.13ID:tbwuMYMm
>>7
芝浦が就職いいのも知ってるけどやっぱ青学はブランド力あるし最悪文系就職する時にも潰しがきく
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:06.29ID:jvQIGNSN
芝浦にいりゃモテるよ
需要と供給の関係で
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:22.64ID:hK+sl7Dk
なるほど
行きたい研究室が芝浦にあるって理由でもやっぱり青学の方がいいかな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:00.89ID:tbwuMYMm
行きたい研究室まであるなら芝浦行った方がいいよ多分そっちの方が後悔しない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:35.79ID:tbwuMYMm
なんかsageてたわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:18.46ID:gxw36Img
>>7
ちなみに青学理工のある場所は相模原だからキャンパスは綺麗だけどおしゃれ感ゼロだよ
意外と研究実績とか設備とかいいし偏差値も青学が断然上だから青学選んだほうがいいと思うよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:35.76ID:hK+sl7Dk
>>11
ありがとう
きっとそう誰かに言ってもらいたかったんだ
でもやっぱりブランド的には青学なんだろうね
周りの目が気になる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:16.38ID:aLP11i7F
やりたいことあるなら芝浦いっとけ
理系はブランドより研究重視
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:19.24ID:hK+sl7Dk
>>13
そうなんだ!
受験で渋谷のキャンパスしかいってなかったから知らなかったなぁ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:43.72ID:EJg+2H80
芝浦だと推薦でそこそこの企業に手堅く決まるケースが多い。文系就職は無理。
青学だとバラバラ。推薦あってもとらずに文系就職するやつも多い。機電でも金融行くやつもいる。
なお、推薦枠の質は後者の方が高いよ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:58.29ID:qIh9rebq
可愛いなら青学
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:37.73ID:hK+sl7Dk
>>14
そうかな?でも確かに女子少ないって聞くかも
やりたいことがあって、でもそれ突き詰めたら専門学校になっちゃって
それならちゃんとやりたいことの土台となる電気を学ぼうって思ったんだ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:03.37ID:MMvJ+y5X
陽キャラなら青学
陰キャラなら芝浦
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:03.41ID:hK+sl7Dk
>>16
その言葉めちゃかっこいい
理系惚れるわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:05.57ID:gxw36Img
>>17
なるほど
それならちゃんと通える場所かどうかもしっかり見たほうがいいね
キャンパスはネットとかで検索するとわかるけど本当に綺麗だよ
ほぼ理系だけのキャンパスにはもったいないくらい広いし設備自体は意外といいみたいだからネームバリュー考えても青学がいいと思うけどね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:38.77ID:hK+sl7Dk
>>18
へー、青学は理系でも文系いくんだ!
なんか理系分野って取っ掛かりにくいのに活かせないのはもったいない気もする…
推薦かーやっぱ推薦と一般で派閥できたりするの?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:02.18ID:hK+sl7Dk
>>20
それは困る
特定されるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況