X



今年の私立文系志望者悲惨すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:42:13.22ID:hSVNNZMb
一般の合格者が絞られ滑り止めも落ちるヤツが多数

就職はオリンピック後
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:32.34ID:0H+b72hu
生まれる時期間違えたわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:32.89ID:0SqsWOeP
過去問解いて思ったけど問題のレベルも年々上がってるよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:44.87ID:n8wVNMwt
時代はAO推薦
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:46.48ID:b3bXKZpy
発表明後日だけど周りの奴ら落ちまくってて気が気じゃない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:57:07.36ID:8qsL+h7M
別に今年難易度爆上げしたわけじゃないだろうよ
毎年受験生は難化って言ってるよ不合格を正当化してる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:40.49ID:tsev65yn
うーん俺が受かったから明治は易化だな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:46.84ID:+IUJq+5u
これが本来のあるべき姿だ甘えるな
大学は入れない奴は高卒で働け
どうしても行きたければFラン行け
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:45.78ID:GKFzbwlB
>>6
去年から言われてるけど、去年だったら一昨年、今年だったら去年受けてれば受かってたって人は確実に増加傾向にあるよ。
合格者数自体が減らされてるんだからこれを難化と言わずして何を難化と言うのだろうか。
問題が難しくなってるんじゃないの。合格者数を減らされてるから、「合格すること」それ自体が難化してるの。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:01:15.89ID:aXJY/MTs
合格最低点あがってるんか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:07:58.70ID:8qsL+h7M
>>9
調べてみたらやっぱ一般入試の合格レベルはかなり上がってるみたいだね
これでますます指定校推薦と一般の学力の差が広がるわけか
それなのに指定校のが学力高いとかまだほざいてんのか私立大学さんそういうのやめろやwって思いました
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:21.48ID:aeC8+izq
>>9
人数減らされても8割取れば受かるんだよなあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:51.39ID:Z8Gc+ZpZ
30点とか最低点上がってるのに大差なしは草
受かったからよかったけど落ちてたら発狂してた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:39.04ID:zwIb4K6m
>>14
どこ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:18.62ID:rr49573i
30点上がるとか草
早稲田の合格発表楽しみすぎてつらいわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:15.92ID:Z8Gc+ZpZ
>>15
龍谷
滑り止めだから最低点との差はだいぶあったけど第一志望でこんなことされたらたまらん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:35.16ID:AfyDD9Qu
>>17
そうなんか
っつっても慶應とか上智も年によって20-30点くらいかわるから難易度下がったとかの可能性微レ存

合格者数でしか図らんねやっぱ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:45.32ID:m2MA7cOc
しょぼいかもやけど関西大もあらゆる学部10点程上がってるやで
ひどいとこは30点近く上がってるやで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:42.95ID:0hkFfVAv
今年はほんとどこも阿鼻叫喚だな
高望みせず堅実なとこ指定校で取っておいて本当に良かった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:37.06ID:cN0ejY3G
実力相応かそれ以上の大学を滑り止めとか言ってたやつらが滑り落ちる光景を目の当たりにした。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:21.49ID:r//Ej7lC
オリンピック後だからなんやねん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:42.59ID:L/ITyE/O
>>22
毎年の受サロやな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:44.32ID:0H+b72hu
>>23
五輪前まで景気は上がって五輪でピークになり終わったら下降するって言いたいんだろう
景気が悪くなれば就職も難しくなる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:33:10.41ID:Mz6QPv+V
64の東京オリンピックの後も少し凹んだんだよな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:10.09ID:jEC1TrFU
>>11
やっぱとか草、お前言ってることぶれすぎやろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:40:21.17ID:r//Ej7lC
>>25
景気が悪くなればの話だけどな
いっちは五輪後景気が悪くなるのが確定事項みたいな言い方してるけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:42:41.47ID:8qsL+h7M
そういや金岡千広志望のやつもマーチ落ちてたしなんかあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況