X



岡山大か同志社で悩んでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:43.73ID:BcHGmigF
お前らならどっちに行く?

ちなどっちも法学部で下宿することになる
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:17.09ID:Fje3oXho
>>91
もったいね
仮面してまで格下に行く必要なんかないだろうに
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:35.79ID:Jn+r5+jU
おい、1
同志社行く気にさせてやろうか?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:21.48ID:y8+INQgJ
同じ高校のクソ頭悪い奴が指定校で同志社行ったのを知って以降同志社=バカでも入れる大学っていうイメージが形成してしまっていいイメージないな。
よって岡山大学に行く
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:26.32ID:2x74FO1a
同志社大が通用するのは関西だけ、首都圏では日大に毛が生えた程度のバカ大扱いされるから

岡山大は国立大ってだけで同志社なんかよりは遥かに高評価
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:48.80ID:C/FmkWnN
広島大って法科大学院が廃校になりそうなんだろ?中国四国九州で残るのは岡山大と九州大だけか
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:10.18ID:363zThZ9
>>1
どちらにも合格したらってこと?そんなの岡山大に決まってるだろ、逆に同志社大選ぶ奴なんかいる?
お前が高校2年以下で5教科7科目しんどいんだけど・・・って話ならまだ分かる、それなら3教科に絞って早慶上目指せ、せめて中央法か立教くらい行っとけとアドバイスしてやる


つうか釣り臭いな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:57.91ID:Ktf3WFL8
岡山とか実際地元の公務員が大半でしけてるで笑
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:25:14.97ID:/RNtoj1w
岡山一択
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:29:23.70ID:BVlMc3Ny
>>8あれでも地方国立の中ではだいぶ立地がいい方だぞ全然街やで
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:35:19.87ID:ncE33Vh5
>>106
ガイジ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:44:07.49ID:5fg4JJHL
日本の中枢 首都圏出身民の同志社へのイメージ

首都圏出身 東大 東工大 一橋大 東外大 以上
(同志社大?ああ関西ローカルのね、駒沢大や専修大あたりと同レベルなんでしょ?え?法政大と同じくらい?へえ、でも関わることないしどうでもいいや)

首都圏出身 早慶上智ICU 以上
(同志社大?ああ関西ローカルのね、日大あたりといい同レベルなんでしょ??法政大と同じくらい?へえ、でも立地を考えたら関西みたいなど田舎より法政が全然いいよね)

首都圏出身 マーチ 以上
(同志社大?もちろん知ってる関関同立の2番手校な、うちらに来られなかった残念な連中だよ。え?法政大と同じくらい?ないな、関西ローカルの評判なんてこっちじゃ通用しねえよ)
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:47:44.89ID:ncE33Vh5
>>113
カズレーザーは高学歴扱いされてるから君のは嘘だとすぐわかるよ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:57:07.11ID:yLJHTS6y
参考までに
私立は複数回受験出来ることを考慮すると、
同志社は滋賀がライバルと思われる

・国公立大学合格者における同志社経済の併願成功率
 ※ 受験者数上位5校の実績

大学・学部名........成功率....受験者数....W合格
1. 滋賀大経済........41%.......125人........25人
2. 大阪大経済........95%.......118人........53人
3. 大阪市大経済.....74%.......118人........42人
4. 名古屋大経済.....83%.......113人........39人
5. 神戸大経済........76%.......112人........52人
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 09:43:03.71ID:GKDQJysC
文系なら同志社
関学立命か岡山でも私立の方を俺は選ぶ
どっちも一緒やもん
評価とかどうでもいいわ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:22.71ID:GKDQJysC
理系は引っ叩いてでも岡山
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:54.58ID:Gu5+9nZW
>>114
あれは高学歴ではなく本人が博学だから賢い芸人扱いされてるだけ、伊集院光みたいなもの
もえあず、浜村淳、レイザーラモンHGがそういう扱いされてるところを見たことがない、所詮は同志社大卒だから
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 09:52:39.56ID:HBbhzP8W
滋賀大とか大阪府立が同志社より上ってマ?同志社受かってて後期滋賀大受けてすら貰えない例めっちゃあるやろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 09:55:22.03ID:GKDQJysC
本当に自分の好きな方行けばいいと思うよ
岡山同志社の文系に上とか下とかないから
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:24:29.50ID:ajV61w36
うわ気持ち悪
なんでワタク上げこんなに増えたの
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:58.89ID:ajV61w36
和歌山大とかならともかく岡大受かってるのに同志社行くとかあり得んわ
同志社の近くに住んでるとかならわかるけど
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:48.45ID:jG8Cosn0
好きにすれば良いけど、それダブル合格した奴のほぼ全員が岡山を選ぶということだけは伝えとくわ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:30:16.84ID:GGOCV+3T
将来関西で就職したいなら同志社
中国四国なら岡山
首都圏なら微差で同志社
その他地方なら微差で岡山かな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:30:39.05ID:Q7dn2GjE
>>122
横国と慶應なら横国かな?どう思う?
早稲田も受かるかも知れんが。
経済か商学部
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:20.10ID:jG8Cosn0
まぁこんなスレ立つのもネットの世界ならでわだよなぁ
現実世界だと岡山一択やもんなぁ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:46.98ID:FK1VkkaE
>>124
何の根拠があってこういうこと言ってんだろな
ホラ吹きワタク
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:43.44ID:Gu5+9nZW
>>124
アホか
同志社がなんとか通じるのは関西だけ、関西でも国立大の方を重用する大企業はゴマンとあるけど
首都圏で同志社なんか相手にされない、人気企業に採用されるのはごく一部のモチベーション高い奴
岡山大に限らず地方国立大生は公務員とか国家試験に流れる傾向があるから人気民間企業への就職率は校風自体がミーハーな私立大に軍配があがるだけ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:42.99ID:GKDQJysC
モチベーション低い奴は東大出てもダメな時代よ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:43.76ID:Gu5+9nZW
>>119
滋賀大か府立大と同志社大W合格で同志社選ぶキチガイはいない、同志社のアホがごちゃごちゃ言い訳したところでそれが答えだから
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:45:05.67ID:Gu5+9nZW
>>129
同志社や日大や駒沢の学生はモチベーション無茶苦茶高いぜ、ほとんどBKだけどw
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:35.16ID:jG8Cosn0
>>130
府大と同志社で同志社選ぶやつはおるわけないけど、滋賀大なら5%くらいおるかもしれん
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:59.83ID:2fABqX/X
データ公表してるからそれによると岡山法は10人入学辞退してるようだ
相談して中央法に進んだとかじゃないかな
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:44.75ID:lIqqNlv4
一生を岡山周辺で生きてくなら岡山でいいんじゃね
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:13.09ID:lIqqNlv4
東京住みだが岡山より圧倒的に同志社のが知名度高いよ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:02:08.48ID:lrQ/tn42
国家総合なら岡山に分があるくらいかな
司法試験でも最寄りの京都ロー目指すことになるやろうし
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:37.03ID:J19dTPrr
>>136
それは間違いないな
同志社の名はちらほらと聞くけど岡山大の名をリアルで聞いた事ない
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:53.58ID:jG8Cosn0
>>136
知名度なら日大>東工大やからなwwww
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:07.22ID:8PfLIN4y
>>136
生まれも育ちも首都圏だけどないないw
一般常識のある人間の中では地方で県名を冠にする大学なら大体は国立大だろうって認識だから
それに知名度だけなら近畿大>関西大>立命館大=同志社大>関学大
いずれもマーチに劣る残念な私立大って認識
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:53.60ID:jG8Cosn0
>>140
そもそも知名度の時点でナンセンスなんだよなぁ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:21.52ID:8zphLsmV
ことごとく言い負かされた同志社最後の心の支えは「知名度」w

世間での知名度お前ら近大以下だからw
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:18.89ID:lIqqNlv4
まぁ岡山大とかガチで聞かないしどうでもいいわ、田舎で頑張れよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:48.62ID:nYZ5v/kv
>>134
浪人だろ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:36.84ID:lrQ/tn42
>>142
関西圏の話にマーチが首突っ込むなよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:55.93ID:P3eu6oYO
>>108が全てだろ
>>1が今年受験してる体でスレ立てしてるなら釣り
来年以降の受験なら本人の能力とモチベーションで決めろ、ただ1年以上あるのに目標が同志社大じゃあまりに情けないから早慶狙うつもりで頑張りなさい、そうすればマーチ上位も現実的になるから
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:43.05ID:AD/+DnMR
>>142
>世間での知名度お前ら近大以下だからw

こいつどんだけ物事知らないんだよ、生きてて恥ずかしくないの?
日本史も勉強したことないのかゴミ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:28.35ID:NT/i2Ma2
デェシシャイライラで草
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:48.69ID:jG8Cosn0
>>147
どうやん君
君らが思ってるほど新島襄は有名ではないよ
というか、これってダブル合格対決の話だろ
両方合格してて、両方のことよく知ってる奴が選択するんだから、知名度関係ないからww
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:22.45ID:jG8Cosn0
間違えてたらゴメンな
同やんって、岡山より知名度低いであろう大阪の公立に、全蹴り喰らったデータがつい最近出てなかったけ?????
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:21.29ID:P3eu6oYO
>>147
同志社大の知名度が近畿大より低いのは事実だと思うけど
そんなに怒ることかね?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:16.08ID:GKDQJysC
新島は割と色んな人に嫌われてたから可哀想になる
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:33.63ID:wqHep/U9
関西の私立大って基本的にショボいけど女子限定で関西学院大学卒と神戸女学院大学卒という学歴はアリだと思う。甲南大も勝手にいいイメージ持ってるんだけど関西ではそうでもないのかな?
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:54.36ID:ROQxrF7A
神女と甲南は昔は良かったの凋落大学代表
関学と合わせてみんな阪神間やな
京都の大学のように東海地区から学生取り込めないのが痛い
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:14.01ID:GKDQJysC
神戸女学院は名門だな
凋落しても名門の感じがする
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:39.12ID:PO9euIZa
いまどっちも就職先確認してきたけど岡山の就職先が悲惨すぎるから民間就職希望なら確実に同志社をオススメする

まず岡山法だと就職先の半数が公務員になってて、これはつまり民間企業就職で大事な指標であるobの絶対数が少ないことを表してる
学内に民間志望者が少ないってことはそれだけ就活の時に得られる情報も少ないってことだから民間志望なら岡山行くのは狂気の沙汰とも言える

さらには主な就職先見てもわかるが最上位で東京海上・第一生命レベルと非常にレベルが低い
いわゆる総合商社や外銀外コン、最大手インフラやメーカーなどに行く人がいないのには驚いた

一方同志社は就職先みると上記の就職先にも一定の人材を排出していて、関東だったら明治と同じくらいの就職力があることがわかる

以上のことから就職で考えれば岡山近辺で公務員にかるなら岡山、それ以外なら同志社ということになる
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:27.30ID:5bflUPL+
国立と私立どっち行くか論争って割と伸びるね
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:12.28ID:aarxflV/
地元の公務員ならどの大学行こうが同じ
岡山は所詮そういう大学
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:54.04ID:CLRtoVTT
やっぱ国立信者怖いわ。岡山と同志社で岡山選ぶのは普通に分かるんけど、滋賀はないわさすがに
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:07.71ID:NhYWMXDs
国公立至上主義の関西でも同志社だけは別格かな
京大、阪大、神大の次くらいに賢い人が集まってくるイメージだわ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:22.16ID:jG8Cosn0
>>155
中高が進学校やからやろ
フェリスと一緒
まぁあそこよりは、大学は全然マシやけど
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:57.48ID:Afvq6YDW
>>160
ないわハゲww 関西だとまだ関学卒の方が 賢い人 って評価されるから 同立の扱いは同じ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:09:14.38ID:CLRtoVTT
>>162
関学ガイジwww
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:34.43ID:yLJHTS6y
>>160
神戸の次は関学経済だろ
神戸蹴って行ってもおかしくない
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:51.20ID:bqY+jPw0
>>164
いやいや。神戸は明らかに格下。
阪大蹴りも普通だしたまに京大蹴りも見るぞ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:38.95ID:GeES75y8
同志社は半分の卒業生が中小ブラックに就職 国立大卒で中小ブラックまで身を落とすダメ学生は下位1割程度 文系も理系も関係なく国立大行っとけ 
私立大で金岡千広と迷っていいのは早計だけ せいぜいマーチの立教明治中央の看板学部まで 同志社なんて論外
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:46.81ID:GeES75y8
>>165
同志社なんて行っちゃうとお前みたいなアホになってしまうのかな?
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:22.90ID:GeES75y8
>>108
ほんコレ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:51.08ID:yLJHTS6y
いつもの基地外同やんの釣りスレやで
以下マジレス厳禁
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:09.61ID:jgeU92an
まあ滋賀と同志社でどっち行くか迷うくらいかな
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:18.06ID:yfpB5lrY
たまに「関西は国公立志向に染まってるけど東京では」って論調見るけどそれなら関西の勉強できる奴は何がなんでも国公立行くよね
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:28.69ID:4doqk91o
>>163
関学は受サロが思ってる数倍年配人気高いはずやで
昔はすごかったし
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:40.79ID:qsWb56ck
>>171
いつも見るけど相対的に関関同立が大したことないっていう結論になってることに気づかないのかねw
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:58.63ID:mmeI/EYy
>>171
実際何が何でも国公立大に進学するだろ?首都圏みたいに国公立大と比べて遜色ない大学があるわけじゃないんだから必死だよ。
京大阪大ギリ落ち層は早慶行くんだろうけど地元から通えないし、神大ギリ落ちで関大や同志社行くハメになったら死にたくなるから。経済的理由で関東に出られない優秀な連中も哀れだよな。
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:18.50ID:AD/+DnMR
大学出た後のことを考えよう!
同志社行って大都市の一流企業に入るのか
岡山行って中小・零細・村役場で暮らすのか

参照:大企業数職率
http://livedoor.blogimg.jp/ladymatome/imgs/a/8/a8d60867.jpg
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:17.79ID:SpndnfDb
岡大優勢のようだが、私だったら、一切の迷いなく岡大。
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:16.33ID:jG8Cosn0
>>173
関関同立ってお互いに貶し合うの好きだよな
まぁそれだけ、貶し合うところがあるってことよ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:41.41ID:aRS1GGq4
>>175
学部構成考えろよ頭ワタクかよ
同志社の文系学部と岡大の文系学部どれだけ数違うか考えような
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:07.71ID:sCT6yTLF
いやみんな何をそんなムキになってるか知らんが普通に同志社一択だろ

岡山っていわゆるザコクだろ?中卒とか高卒と一緒に働くの?
何でわざわざ貧乏になる道を選ぶんだよバカしかいないのか
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:04.40ID:EjUiEohs
村役場連呼してるワタクブーストガイジはミナミヤマワタクか
よく南山とかいうゴミ学歴で岡山同志社スレにのこのこ入ってこれるよなw
お前みたいな頭の悪いゴミクズが受かる国立大は日本に一つもねーよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:11.25ID:EjUiEohs
南山は正真正銘ザコク
身の程を知れ低学歴

■■■ザコク(ザコワタク+ザコクリツ)一覧■■■
※私立医学部及び国公立医歯薬獣医学部を除く

【北海道】全ての私立大学 及び 北海道大・帯広畜産大・小樽商大を除く全ての国立大学
【東北】医科大を除く全ての私立大学 及び 東北大を除く全ての国立大学
【関東】早稲田、慶應、上智、医科大を除く全ての私立大学 及び 東京都・千葉県・神奈川県の国立大と筑波大を除く全ての国立大学
【中部】医科大を除く全ての私立大学 及び 名古屋大・金沢大・新潟大を除く全ての国立大学
【近畿】医科大を除く全ての私立大学 及び 京阪神圏の国立大を除く全ての国立大学
【中国・四国】医科大を除く全ての私立大学 及び 岡山大・広島大を除く全ての国立大学
【九州】医科大を除く全ての私立大学 及び 九州大・熊本大・長崎大・九州工大を除く全ての国立大学

+【公立】国際教養 首都大 大阪府立 大阪市立 名古屋市立 横浜市立 薬科大歯科大を除く全ての公立大学
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:57.80ID:yLJHTS6y
>>171
東京でも優秀な生徒はまず
東大、一橋、東工目指すんじゃないの?
無理そうなら高2くらいで専願に切り替えて
早慶狙いって感じなんじゃないの?
普通に国立志向じゃん。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:01.46ID:GrFHlyzq
>>175
岡山には医学部、歯学部、教育(教員養成)学部があるからな
これも考慮しないと
あと、今は普通に公務員は勝ち組だよ
私立のバカ頭で公務員試験受かるのは難しいとは思うけど
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:47.90ID:SpndnfDb
>>171
「無理そうなら高2くらいで専願に切り替えて・・・」 ここが東京圏の特殊性。
関西及び他の地域では、無理そうなら1ランクしたの国公立を目指す。
上位層で、私立専願は極めて少数。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:34.25ID:SpndnfDb
訂正
>>171」 ⇒ 「>>183
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:30.11ID:XYWu9x+L
俺首都圏だけど高2で切り替えなんて底辺校くらいだぞ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:11.30ID:yLJHTS6y
>>185
確かに。。
文系なら
京大>阪大>神戸>市大>府大と降りてくるな
最初から専願にする奴は成績の悪い奴だけ
あるいは下位高校の奴か

首都圏は、一橋・東工の下がいきなり横国(筑波)、千葉、首都になるからな
神戸に相当する国立大が無いのがキツイな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:57.02ID:tfP4m7gY
法学部で家にカネがあるなら同志社かな
国立落ちやセンター入学のレベル高いのがいい
民間就職もいいけど、国家資格の実績が良くないんだよね
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:06.62ID:3pkV0COn
>>175
岡山大卒業して地方公務員かJFEあたりに就職するのがいいと思います。
間違っても同志社大を卒業して関西の中小企業でコキ使われながら子供から(父ちゃんは同志社しか入れなかったバカだから俺は勉強頑張って母ちゃんを楽させる)なんて笑える家庭を作るのはごめんだ。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:47.82ID:tfP4m7gY
>>173>>174
ちょっとちがう
受験事情の違いから、関東人は関関同立を、関西人は早慶を過小評価する

関関同立の上位の学生は、理数もそこそこできて偏差値58とかになるんだ
マーチは上位の学生が早慶落ちだから、偏差値60とかだけど理数はできない

早慶は上位が東大併願者で、下位は東大を諦めた時点で専願にした人
京大阪大に落ちて早慶に受かる人は上位受験者の一部にすぎず、多くは関関同立に行くことになる
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:02.83ID:sCT6yTLF
>>180
おお、そのミナミ山ってのはゴミくずだろうよ
お前は各スレでよくそんなに誤爆しまくれるな
よっぽどザコクって呼ばれるのが嫌なんだろ、ミナミヤマ好きのザコクくん

よし、お前のことは「ミナミヤマザコク」と命名しよう!
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:49.75ID:3pkV0COn
京大阪大落ちで関関同立まで下げる連中はそもそも見込みの薄いD判定で特攻した知恵遅れ層だよね。
B判定以上取ってた京大阪大落ちは早慶無理でも上智や東理や中央法あたりにおさまってる。
半数は浪人して再チャレンジするだろうけど。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:17.91ID:ky/0/sfn
>>192
マンチェスター仮面イライラで草
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:30.67ID:GrFHlyzq
>>193
世間ではそれを記念受験と言う
でも周りには京大、阪大、神大落ちを吹聴するというww
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:23.32ID:HHL0wUBA
>>193
関関同立を記念受験する俺に謝れ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:51.89ID:2jIKz8Xv
>>159
滋賀は民間の就職が強い
滋賀からはゴールドマンサックス等の早慶でも就職が難しいとこにも内定しているが同志社はない
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:23.32ID:FXLp1qew
>>188
四国だと
  東大・京大 > 阪大 > 神戸・九州 > 広島・岡山 > 地元国立
という順番になる。
広島・岡山以上で、私立専願は(推薦を除いて)、ほとんどいない。少なくとも、うちの
高校にはいない。
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:09.98ID:qsWb56ck
関西だったら京大阪大落ちると関関同立か浪人という悲惨な選択肢しかないからC判定くらいなら神戸→阪市→(奈良女)→阪府と順に落としていく
それでも特攻するのは落ちたときのリスクを考慮出来ないバカ
同志社でも妥協出来るなら特攻しても良いけど
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:18.14ID:GiX0ifij
どちらにも関係ない私から言えば地元に帰って公務員になるのならどちらでもいい。
企業に就職或いは将来国会議員になるとかマスコミに就職してたまに経済番組とか
討論番組でアナリストや評論家としてテレビにでるとか
したいならなる同志社がいいでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況