X



お前らの公立中学のトップレベルどこ大に行ったか言ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:08.22ID:PDSATRyJ
東大あんまりいなさそうだな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:34.60ID:A+yjA1kO
所謂学級崩壊って公立のスタンダードだと思ってたけどそうでもない?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:58.80ID:fNDHzeGY
>>64
浪人込みでも100人でそれなら凄くないか?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:02.30ID:3RDYibv+
上から順に
東工大
京大理系
東大理系
早稲田政経
慶應法
東大理系
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:27.56ID:Jj0f6LPy
>>68
進路を全員知ってる訳じゃないから駅弁とかならまだ他にいそうだし割りとすごい気がする
中上位国立な俺も賢いって思われると信じてたのに……
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:05.60ID:XFA2uOu7
医学部のお膝元の街だったから医者の子が地元の医学部に推薦パターンかなあ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:49.73ID:SrtMa1a4
学年に230人ほどいたから全員どこ行ったかは知らんが
東工大 一橋 早稲田商2人 上智法 MARCH5.6人
が上位層

ただし母数が多いため他にも若干優秀なやつがいる模様。
陰キャすぎて知らないやつ
学年トップもわからん
ワイは明治政経
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:43:02.65ID:HEfWRHDa
同志社大学三人
日銀とメガバンクと国家総合職に就いてた
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 01:25:47.58ID:SGJWl88D
滑り止めに日大の付属高校が近場にあったから、結構日大はいるわ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 06:19:13.33ID:eOqLu21s
早稲田
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:22.66ID:1cWQ5cIm
東工大
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:57.60ID:TeOuRu5D
東大京大の人気企業100社ランキングだと

製造業は10社しかない。トヨタが最高の順位で50位、日立が75位、三菱重工が95位。
これ文系だけだったらどうなるんだろうな?

これを受けたコメント
   ↓
「戦略コンサル、シンクタンク、商社、広告、不動産、外資金融、証券

メーカーはランク下位に辛うじて散見されるのみ。

さすが煌びやかなランキング。

ミーハーな庶民にはピンと来ない。真の勝ち組企業ランキングですね」。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:34.34ID:TwoD351u
>>62
俺のところは貧困なうえに政治問題を抱え、さらには風俗街だったという役満地域だからトップクラスでも看護学校や某最底辺国立まみれになってるんだよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:14.58ID:YSxYtgeb
150数人でトップクラスは京大や国医やな
トップ10で旧帝狙えるくらいか
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:29.27ID:r7frSrS+
京大
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:30.05ID:litRXl9W
中学からは東大1人しかいないけど小学校からは10人くらい東大いる
あと、京大とその他医学部も5人くらい
ちゃんと公立
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:11.07ID:hMjMc/ef
客観的に見ると、100人中現役でマーチ駅弁以上9〜10人普通、11〜13人出せたら
ちょい優秀、14〜16人なら結構優秀、17人以上ならかなりすごいって感じかな?

都会だと優秀層ごっそり取られるからアレだが
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:11.57ID:wVXihPA0
学年トップだった奴は高校でモテモテで彼女とセックスしまくりでバカになり、一浪で駒沢だったわw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 02:14:44.37ID:ueb0L3GS
小学校はボリューム層がMARCHで東大や医学部たくさんいた
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:28.11ID:nZzUh3c4
小学校は優秀やけど、中学はゴミ
学力ダントツ一位はワイで河合塾や
でもオリンピックと世界選手権で最近金メダル出たで
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:32.26ID:MdwUVtSS
>>86->>87
強すぎるw
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:14.28ID:C2yq5R7d
小学校 46人中 東大6京都2一橋2 東工2 国医2 早慶3 中央1
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:23.74ID:3Ib49eqR
明治仮面
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:27.71ID:Q/LtakVt
生徒会長が現役で東大
高校は開成蹴りの日比谷
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:26.63ID:Q/LtakVt
あ、学年トップは一橋落ちの慶應文だったな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:47.48ID:Ak/YQLIU
大分大学
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:35.05ID:az5Z87lW
地方の田舎公立中学校だけどブッチ切りでトップで全国模試でも上位にいたらしい奴の名前ネットで調べてみたら某旧帝大医学部に行っててわろた すげえな尊敬するわ
ちなみに130人中10番〜20番くらいにいた俺は今は地元の下位国立に通っている しかもただの文系
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:50.39ID:bED2aPHM
東工大
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:59.26ID:rHKXvYg1
東大
セン利で早稲田政経,商学,社学,国教

こいつほんまなんなんだwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:01.94ID:6z7m/NN1
四国の同じ町立小、町立中で知ってる限りでは
一つ上の学年
(町立中からトップ公立)東大2、京大3、阪大2、他九州筑波岡山広島関関同立など
(国立中からトップ公立)東大1
(町立中から二番手公立私立)理科大、関関同立、四国の国立私立、産近甲龍など
同級生
(町立中からトップ公立)筑波1、岡山+広島5、早稲田推薦1、関関同立、四国の国立など
(国立中からトップ公立)東大1、慶應2
(町立中から二番手公立私立)岡山+広島3、関関同立、四国の国立私立、産近甲龍など

俺の学年出来が悪かった
先輩ごめんなさい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:28.89ID:pVU7p7lh
大阪府立大かな
学年3〜5位のワイは立命館
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:52.36ID:OeUWm8Iv
普通に近所の寄せ集め公立中学校やけど、東大5人行ってるわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:21.14ID:9UjQJgO9
>>100
近くにガチ進学校があるというパターンかな?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:51.14ID:9A6Kb5vm
公立中学だが学年トップが誰だか分からん(´・ω・`)

同じクラスから同じ高校に上がったメンツは
自分含め全員九大にいったわ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:56.49ID:llOO2CfY
東北医医
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:34.35ID:jm77Wpks
36人のクラスから京大農、阪大工、阪大基、各一人。中学時代のトップは阪大基のやつ。
高校で成績が落ちた。
学年全体(全5クラス)では分からないが、となりのクラスから阪大工、上智外が各一人いる
ことだけは分かっている。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:20.83ID:VmQv1/l/
東北、横国、県医、横国、慶応、学芸、二浪(ワイ)
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:22.30ID:HlCXSVl9
宇都宮大学
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:48.71ID:fpnR1ESG
県の模試で一番なったやつが理一行ってた
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:51.78ID:qX0AIYeF
腐れ縁の親友と一緒に明治いくぞー。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:21.57ID:x/GfGnfG
ちょっと昔のことだけど・・・、
ド田舎公立中で学年250人で上位80人がそのまま地域トップの公立高(と言っても偏差値60程度)。
で、同じ中学出身でトップクラスの2人は東大理2と弘前大医。中学でも高校でも全然トップクラスで
なかった俺が早稲田大法。
ちなみに同じ高校で他中出身者は東北大工2人・理1人、筑波大生物系1人。
近場に通える予備校なんてなかったんでみんな独力だわ。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:14.97ID:pfeRLw8i
8クラスほどあったけど。一橋と早慶はいたな。神大は三人いた。ちな岡山市内の中学
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:16.50ID:niJjlbAK
東大
友達で頭おかしいぐらい頭いい奴いたからな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:48.97ID:BftWjoAS
東大2人いた
東京の私立に自宅通いできるから国公立がとにかく少ない
学芸と埼玉が1人ずついるのは知ってるが全部で200人いてその4人以外国立いないかもしれない
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:22.96ID:Eh7qtqyN
学年1位を取り続けた化け物がいたけど、そいつは今俺と同じ大学にいる
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:39.15ID:UnqXzk7M
>>62
わかるわ
ホンマに宮廷出たんかと
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:47.01ID:qC3vvOq4
東大理1
学年トップどころか県内模試でもトップ取る様な奴だったから東大受かった聞いても、あぁやっぱりねって感じだった
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:53.11ID:V5FCfCq7
慶女→慶應経済やな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:30.66ID:Jom0v+i4
当時のTAPで特待生。灘、開成合格も筑駒に進学。風の噂で東大に進学したそうな。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:00.91ID:E0XvY1DQ
>>118
アラフォーっすかw
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:54.81ID:wDjWeDuS
田舎公立中学145名

一橋
東工大
お茶の水
東北
慶應
上智
法政学習院中央関学
私立歯学部 薬学部 3名
地元国公立10名程度
日東駒専 数名

Fラ多数
専門多数
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:14.31ID:7w+3gGZZ
学年160人くらいで当時トップクラスだったやつらは冗談抜きで福島医大(医)、学芸大、地元駅弁、首都大、芝工大って感じ。
一方当時15〜30位くらいをいったり来たりしてたワイは現役で筑波大。高校でがんばって良かったわ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:13.39ID:FGWVpnh8
一学年200人程度
上の高校受かった順から、

進学先不明
立命館(一浪)
立命館(ワイ)
近大(一浪)
専門
大阪芸大
大阪府大(一浪)
専門

トップ勢撃沈の一方、中の上の高校から指定校やAO、私立専願で関関同立受かってる人5人くらいいてて草不可避
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:27.05ID:aRaumWZZ
お前らなんでそんな中学の同級生の進学先なんて知ってんねん
俺何人かの友達の進学先しかしらんぞ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:12.73ID:3+hF6wVW
田舎公立中学
県医
九州 筑波 早稲田
海洋
.
.
.
家政
.
.
.
.
.
二浪(ぼく)
ちなぼく以外全員現役(涙)
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:51.45ID:PkdT/Q4W
田舎公立中

現役東大理1
一浪東大理1

オール4だったワイ一浪阪大w
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:35.89ID:ZFs6hqAb
>>125
地方は高校が少ない分中学の同級生と進学先の高校が被りやすい
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:11.21ID:9QgcT/5p
地方公立って教師受けだけで点数そこそこ
内申かせいでまあまあの高校に進んだやつってどうなってるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況