X



南山大学にいくつもりだが、将来が不安で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:55.21ID:YaqRSvAh
一応セン利で受かりそう
東京の大学いきたかったし東京で働きたかったけど、東京の大学は親に許されなかった
南山じゃ東京じゃ見向きもされないだろうし辛い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:46.08ID:rxiORO7q
実家どこなん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:44.12ID:YaqRSvAh
>>2
名古屋在住
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:37:23.42ID:6tx2f3nh
実際個人次第だろ
大学入ってからどれだけ頑張れるかでどうにでもなる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:37:54.68ID:6lgU+q6J
南山からデンソー行ってキャリア積んだら東京でも海外でもいくらでも羽ばたけるから。

英会話をしっかり勉強しとけ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:36.43ID:hQT9rgY1
マジレスするとTOEIC、留学経験、体育会部活動の三本柱があれば南山なら通用するぞ
よっぽど上澄みの例えばフジテレビとかそのレベルの企業でない限り、南山は足切りされないから安心していい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:47.18ID:+sVNEsvE
俺は南山大学総合政策志望なんだが
女子が男より多いし就職で良いとこ行ってるのは女子が多い
名古屋ではOBOG多いから名古屋で就職するのにはいいかも...というイメージ 
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:38.77ID:hrQT5aTf
ID変わってるかもしれない
大学入って頑張ればいいなんてよくいわれるけど、じゃあなんで皆1つでもいい大学いこうとするんだ?
男だし、男が就職弱い南山でいいとこいく奴なんてなにかしらコネがあるとしか思えない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:23.98ID:+sVNEsvE
あと三河に住んでるけど南山大は頭良いイメージがいまだ強い
驚くかもしれないけどへたに関西や立命館に行くよりも尊敬されるって塾の先生が言ってたわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:10.24ID:hrQT5aTf
>>6
体育会系部活が就職云々でよくきくけど、運動神経よくないとダメなの?あれ
スポーツするのは好きだけど運動神経ないからダメかなって思ってる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:20.82ID:1b8DqdDa
英米?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:34.13ID:8mpaimqB
>>8
受験生であってるかわ知らんけど、
大学生活で同じことをしたとして、全く同じなら上の大学のが選ばれやすくない?
後あなたと同じように親が許してくれない、もしくわ申し訳なくて行けない、単純にマーチ関関同立受からなかったとか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:22.47ID:+sVNEsvE
JR東海やら名鉄はきついけど
地元のトヨタ子会社や銀行とかには強いんじゃない?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:30.92ID:hrQT5aTf
>>11
経営
経営と統計学びたいから英米は受けないつもり
偏差値だけみれば英米だろうけどそれだけで選んだら後悔するかなと思って
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:49.17ID:hQT9rgY1
>>8
つまり大学受験で就職は決まらないぞってこと
そら上に行ければ行けるほど有利になるが、評価項目は学歴だけじゃない、むしろ学歴より人物重視(どれだけ協調性があるのか、どれだけうちの会社にマッチしているのか、どれだけ語学力があるのか等)って話

もちろん日本福祉大学とかその辺の大学はもう手遅れ感はあるけど、名古屋でNo.1の私立大学である南山はまず足切りはされない
だからこそ入学してから頑張れよって話
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:52.67ID:hQT9rgY1
>>10
違う、体育会系だと上下間系にも慣れてるし苦難も乗り越えられるだろ
それに例えばバスケなんかだとチームプレーだから協調性も評価できる
運動神経の話じゃなくて、そういう環境で育ってきたかを見られてる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:49.15ID:olDsZffq
>>1
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学歴コンプガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:20.32ID:hrQT5aTf
>>15-6
なるほど
やっぱり俺はここに毒されてるのかなあ。社会のことなにもしらないのにここばっかりみて日々焦ってしまっている
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:37.90ID:+sVNEsvE
俺も立命館大行きたかったが
親に許されなかったわ
だから今からでも公務員試験の勉強や資格取得の勉強を始めようと思ってる
>>1も頑張ろうや、確かに南山大じゃあ不足かも知れないけど資格取ればマーチや関関同立にも負けない力になると思うよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:30.70ID:9sorOff0
俺氏慶應SFC志望コンピュータサイエンスしっかりやってベンチャー→大手外資を狙う
なお現実は青学社会情報行きになりそうな模様
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:34.23ID:YoT5mku8
親は愛知から出て欲しくないんだろうから就職も愛知になるんでしょうね。
なら南山も悪くはないさ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:39.07ID:hrQT5aTf
>>19
俺はずっとやりたいこともなくただ勉強してただけだったけど、最近になってやっとやりたいことがまとまってきた
大学では目的もっていろいろ動こうと思ってる、お互い大学いってからもがんばろう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:48.84ID:9sorOff0
というか英米って偏差値高いけど英語は二の次で違うスキル学んだ方が良くね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:46.81ID:+2qCCQod
ワイ藤田医、高み
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:43.36ID:wXV/Qrxt
体育会系は体力ある+上下関係がしっかりしてて扱いやすい
→よく言えばソルジャー、悪く言えば奴隷として最適だから採用
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:57.61ID:hrQT5aTf
>>20
SFCいいよなあ。どこでもいけるって言われたらSFCにするかもしれない

>>21
就職はどこでもいいって言われてるから厳しくても東京で就職を目指す
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:49.59ID:9X7YrkJ/
同じく名古屋住み。
親が名古屋の大学しか許さないって良く聞くんだけど理由は何なんだろ?
お金?子供を近くに置いときたいから?
前者なら学費は出せるんだろうから、寮に入ってバイトすれば何とかなる、後者ならただのエゴだからがんばって説得できないのかな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:02.47ID:9sorOff0
>>26
良いよな〜
法経文いってもスキル得られないし俺はあえてSFC受けるぜ(受かるとは言ってない)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:35.57ID:YoT5mku8
>>26
あっ東京就職希望か、、、
最後の最後までマーチ以上辺りに行かせてもらえるよう交渉すべし。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:09.76ID:NzbgIo9R
東京就職なら成成明学受けた方が良いんだけどね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:16.54ID:a9fXeDzb
南山では不十分って何か根拠あるの?
女子が多いとはいえ、愛知県での就職は名市大に勝るとも劣らないと思うけど。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:54.17ID:hrQT5aTf
名古屋は良くも悪くもそこそこの私立があるからじゃないかな。地方だとほとんどないから東京出してくれるってだけで、安定求める親なら名古屋にいてくれっていうのも最近はわかる気がしてきた
出せなくはないけど家族の今後を考えると出せないって言われてる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:23.18ID:+sVNEsvE
>>28
中途半端に南山大学というマーチや関関同立の代わりの大学がある(ほんとは成蹊レベル)事と愛愛名中があるから
わざわざ行かせる必要が無いから
あとそもそも愛知県自体がそこそこ発展しているし仕事も名古屋に行けばあるから
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:45.25ID:hrQT5aTf
>>31
最低限見栄はっておくと、マーチの過去問やってるけど普通に合格点とれる

>>32
それなら誰がわざわざ名市になんかいくの?学校で名市受ける人いっぱいいるからわかるけど南山いく人なんかより圧倒的に頭いいよ当たり前だけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:15.64ID:4r9jBuKN
我々受験生は南山のレベルの低さを理解していても
親とか祖父母の世代はマーチとかと同レベルとか思ってる人が多いみたいだからな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:44.18ID:NzbgIo9R
>>35
合格点取れるとか関係無い
君が南山に入ったら意味無い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:22.54ID:4r9jBuKN
>>35
それただの南山信者だから
実際は名市大に落ちて南山に嫌々入学する人が多い
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:27.98ID:lRU4MBhU
まあ名古屋なら風俗街もあるしいざとなったら金津園いけばいいからそんなに気にしなくてよくね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:34.40ID:XWoGTwL0
南山なら日東駒専の方がイイ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:28.26ID:+sVNEsvE
本当に親たちの南山信仰は不思議
ぶっちゃけ愛知にまともな私大は
豊田工業くらいだよ本当に
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:39.79ID:YoT5mku8
>>35
記念と称して早慶やマーチを受けてくる→どれかに受かったら全力で親に土下座交渉に持ち込めばよろし。
最悪金が云々なら奨学金も使って頑張れ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:22.34ID:tgBND8aS
偏差値見たら理系は名城のほうがだいぶ高いしな
南山って微妙な立ち位置だな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:23.00ID:aMRoKUVq
東京に下宿なんて、、、って時代の南山は相当よかったらしいからね
それこそ名大の次とか
今じゃ冗談きついわってなるけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:40.06ID:ly2egnyb
自分も南山センリで受けるんだけど
センター利用ってなんか怖い
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:58.92ID:hQT9rgY1
幼稚園、小学校、中学校、高等学校、大学まで全てが揃ってる教育機関が名古屋だと南山しかないからな
南山幼稚園、南山小学校に入学させる親なんてめちゃめちゃ金持ちのエリート家庭だろうし、南山中学高校は女子部は愛知県トップレベルの偏差値を有してる

南山は大学だけで成り立ってる機関じゃなく、幼稚園小学中学高校があるからこそ名古屋での圧倒的地位と名声があるんだよ

親から評判がいいのもこれが理由
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:15.67ID:hrQT5aTf
結局大学で決まるみたいなことしか言われないね
世の中厳しい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:02.74ID:ASehKIi9
3年だが
合同企業説明会とかでは「おっ、南山」とか言われるよ
東海地方では強い
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:37.60ID:hP/2dZW5
1は東京就職志望で固まってるなら今のうちに親元から出た方がいいで?
俺の親も1みたいな親だったから分かるけど、今は就職に大らかな風でいるだけで、いざ南山に入れたらシメタとばかりに名古屋就職しか出来んように圧力かけられまくるのが目に見えてるわ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:12.78ID:6tx2f3nh
実際相当悪い大学じゃなければ入ってからでどうとでもなるよ
ただ地域とか目指す企業のレベルの違いによって近道かそうでないかってだけ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:05.19ID:eeAk3TCJ
>>45
南山から三菱UFJなんて行ってもソルジャーだからなあ
最初から愛知県庁 名古屋市役所 岡崎市役所辺り目指した方が良いよな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:16.86ID:4r9jBuKN
>>48
女子高だけど椙山もあるし南山小学校なんてできたばっかりだろ
適当なこと言うな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:45.43ID:EWbqCkeO
>>55
2年生なんだけど学科科目あと52残ってるのってやばいよね
共通教育はほぼ取り終わってるけど学科科目全然履修してない
3年と4年で何とかなる?留年はやめて〜
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:01.97ID:eeAk3TCJ
実際は愛教附属名古屋小 名大教育附属小メインじゃないの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:40.82ID:+sVNEsvE
俺自身就職は東海圏で行うつもりだから南山大でもまだ納得できたけど
もし東京で就職したいなら東京本部の会社の名古屋支店に入ったほうがいいと思う、そうして努力すれば東京本部に転勤になるかもしれない
あと大企業とかだと転勤多いから関東に行けるかもね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:43.00ID:hrQT5aTf
学歴だけじゃないみたいなことも聞くし、しょぼい大学から大企業入ってもソルジャーとも聞くし、結局大学なんじゃん
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:26.64ID:Gk9DjlSJ
首都圏の国公立行けばいいじゃん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:21.01ID:hrQT5aTf
>>62
国公立もダメ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:10.30ID:UiLTZjT0
>>58
2年のQ4含めると
共通教育が39修得(32必要)
学科科目が10修得(60必要)
になるんだよね
あと尊厳と自由選択合わせて+10

学科科目50とその他10必要で2年生終わってしまう

いけそうなんかな?
4年の就活時期って履修どうなるんやろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:16.89ID:eZWxyxT2
俺も名古屋に住んでたけど名古屋の人って名古屋好きだよな
まあ住むには良い街だけどさ
基本何でもあるし
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:00.79ID:kExAEjx/
何か話し聞いてると相当捻くれた性格してるなこいつ。
所詮こんな他力本願だったらどんな大学行ったって成功しない。
与えられた状況からいくらでも解決策は出てくるはずのに、その想像力や知性がない。

結局南山に行く奴ってゴミなんだな。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:18.95ID:MScAa/2N
>>63
東大でもダメなのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況