X



物理初学者が東大目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:26.87ID:cOUkAXX/
落ちてたので
前スレで終わるのかみたいな話もありましたが立てておきます
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:59.16ID:6jRfaOFF
>>382
全部だと3/10が大荒れになりますよ笑
0384
垢版 |
2018/03/09(金) 10:01:33.67ID:h70lkE33
掲示板観にいくため今日飛行機で出発します
ここにきて謎の自信が湧いてきた
0385
垢版 |
2018/03/09(金) 10:07:20.56ID:h70lkE33
記念でも何でもないけど昨日が受サロにきてちょうど1年だった
0386ぱるす
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:38.00ID:7g8i3/og
自信なら腐るほどある
なお根拠ナシw
0387◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:31.06ID:4iZ/hneQ
別に受かってても落ちててもどっちでもいいやってなってる
掲示板行くか迷うなあ
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:09.35ID:BY2bkj9q
>>387
せっかくだし行った方がいいんじゃない?
落ちるにしても見ておいた方が来年のモチベになるし、受かってたら最高じゃん。
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:43.64ID:BY2bkj9q
>>388
改めて東大を見ておいた方がって意味ね。
0390
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:44.58ID:w8RI+Tsq
10時くらいに正門に到着したけど誰もいない…
0391ぱるす
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:14.61ID:JSsS0rIb
手が震えてる
0392
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:25.09ID:w8RI+Tsq
とりあえずアメ横でケバブ食った
0393◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:40.20ID:Or8/+K8t
落ちた
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:07.91ID:8Kqrt7z9
もう出てるの? 12時からかと思ってた。
0396◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:11.67ID:Or8/+K8t
ちな欅坂のライブ

自己採点国語34数学40物理20化学40英語68とかだったから大学も落ちただろう
力学意外と出来てなかった
0397◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:07.11ID:Or8/+K8t
ふざけただけです、すみません
でも多分落ちてます
0398ぱるす
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:40.46ID:JSsS0rIb
落ちてたわ
0399◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:01.23ID:Or8/+K8t
落ちてた
まあ来年頑張ります
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:29.34ID:8Kqrt7z9
来年もスレ立てるの?
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:30.18ID:8Kqrt7z9
2人ともドンマイ。
1年間頑張ってたから、次は行けるよ!
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:44.70ID:yYnz+Tah
どんまい
受験は結果が全てだからね
過程どうでもいい

勝てば官軍負ければ賊軍

来年勝てよ
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:17.23ID:nbMuApVq
二人とも現役?
0404ぱるす
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:16.63ID:JSsS0rIb
>>403
そう
0405浪人生の親
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:14.42ID:sUfWa7iw
うちは合格してました
長い一年がようやく終わりました・・・
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:31.47ID:YghX9oiZ
鳩も合格やろ
今ごろ記念撮影に生協の加入にサークル勧誘に大忙しやな
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:21.27ID:8Kqrt7z9
>>406
やろうね。ここまで書き込みなしだと。
0408
垢版 |
2018/03/10(土) 13:42:03.16ID:q8pN03Q5
受かったあああ!
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:42:23.02ID:8U5MRsS2
去年受かって本郷見に行ったけどサークル勧誘なんてほぼ無いよ
0410
垢版 |
2018/03/10(土) 13:43:29.30ID:q8pN03Q5
週刊朝日と朝日新聞に捕まってました
手応え無かったから見つけた時変な声出た
0411
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:10.31ID:q8pN03Q5
勧誘ってほどでは無かったけどチラシは5万枚くらい貰いました
0412浪人生の親
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:41.30ID:sUfWa7iw
おめでとー
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:42.36ID:1DyL/Tt+
ナメタケ太郎は?
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:44.10ID:/KUEQNza
おめでとう
大学生活たのしんで
0415
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:38.76ID:q8pN03Q5
受サロの皆さん一年間ありがとうございました
有益有害のこの環境でモチベ維持につながりました
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:55.78ID:8Kqrt7z9
>>415
本当におめでとう!!
こっちも1年間見てて面白かったよ!
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 14:05:33.64ID:CR1n5eaG
>>415
ここに最後まで残った人達はみんな偉いよ。
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:47.24ID:CR1n5eaG
>>415
おめでとう!!
0419ぱるす
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:33.56ID:JSsS0rIb
とりあえず断捨離して切り替える
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 17:55:45.66ID:8Kqrt7z9
ナメタケさんはーー????
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:57.43ID:NzqOHg7D
>>218
的中してるな
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:30.96ID:8Kqrt7z9
ほしゅ
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:45.46ID:MGE7kovx
鳩さんおめでとうゆうたスレ時代から応援してたよ
0424◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/11(日) 01:12:27.01ID:y62zZT54
>>415
おめでとう
先輩になるのかー
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:54.62ID:ad9haR2r
>>233
一次受かったぐらいで調子乗ってる。
一番合格の可能性が無いのがお前だよ。
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 01:45:03.09ID:ad9haR2r
>>421
そう、的中させた。完全に実力を見切っていた。
0427名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 01:48:48.29ID:ad9haR2r
>>424
来年東大を受けてもまた落ちる。
ナメタケと同レベルの「いい具合の馬鹿」。
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:26.41ID:ad9haR2r
>先輩になるのかー

それは無い。
ナメタケと同じで「前半だけ東大志望」で後半は志望校変更。

今から半年後くらいにやっと自分が馬鹿なことに気づく。それまでは「この落ちた悔しさを来年晴らすから待っとけ」とか無駄な意欲に燃えている。
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 04:02:55.99ID:bINeskCF
>>428
落ちた人間にかける言葉じゃないだろ。
来年受験する人の中では現状合格圏にいるんだし、もう1年やれば全然可能性あるだろ。
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 04:54:43.04ID:/XQX3adJ
偉そうに言ってる人はもちろん東大生もしくは東大卒だよな?
0431◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/11(日) 05:20:35.17ID:UxWVNNdz
>>425 >>426 >>427 >>428
前にナメタケさんの模試の模試に対してさんざん言ってた人ですかね

少々マジレスすると俺が”一次受かって調子乗ってる“だとか”無駄な意欲に燃えている“とか根拠のないことをのたまうと自分の浅はかさが知れますよ
調子乗ってるのはいつものことだし、今も別に特に意欲に燃えてはないんで

あと人の悪口、特にこの場にいない人の悪口は良くないです

ナメタケさんは努力する才能というたいていの人が持ちえない才能を持っていましたし

それに俺は来年受かりますよ
俺とあなたのどちらが俺のことを分かっているか客観的に考えてみてください
0432名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 06:29:26.41ID:ad9haR2r
>>431
お前は絶対に来年落ちる。
ナメタケには努力する才能なんてものは無い。

まあ見とけよ。お前と俺でどちらがお前の能力について分かっているかはっきりするから。楽しみだ。
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:13.07ID:ad9haR2r
>>431
>模試の模試
なんだこれ。意味不明。

>この場にいない人
ナメタケがこの場にいないかどうかは不明だ。見ている可能性はある。
それにここはそもそもナメタケが立てたスレなので「欠席裁判」には当たらない。反論しようと思えばいつでも反論できる場だ。
0434
垢版 |
2018/03/11(日) 06:36:59.51ID:xDCEoso0
なんだこいつ
0435
垢版 |
2018/03/11(日) 06:44:37.35ID:xDCEoso0
>>424
ありがとう
来年こそは受かるよう応援してるよ
0436名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:13.76ID:WqWJetl0
荒らしはスルーかと思ったが、優しい人達がいて良かった
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:52.48ID:ad9haR2r
優しくされても馬鹿は馬鹿。
来年もこいつは落ちる(または受けられない)。まあ見てろ。
0438◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:25.71ID:zUg3uU5n
荒らしはスルーの方が良かったですかね

来年受かったらスレたてますよ

>>435
ありがとう

他の皆さんも今までありがとうございました
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:45.32ID:f47Etg8R
吐き出しておいてよかったと思う。

取り敢えずパルスと続けていかないの?
なめたけ
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:01.58ID:f47Etg8R
なめたけさんも戻って来るかもしれないし、新しい参加者も来るかもしれないし?
0441ぱるす
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:30.76ID:s7AtIK/o
もう切り替えた

スレは続けて行きたい
とりあえず今は予備校決め
開示見て、問題解き直しして
自分の足りなかったところを探っていかないと
0442ぱるす
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:20.40ID:s7AtIK/o
数学だけど
大問3と5は解けないとダメだな

そこでアドをつくれていないのにリスニングと理科が酷くて落ちた

鳩の理科は夏の時点で結構仕上がってたもんな

普通に力負けした
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:37.27ID:IZFOangb
記録続けるなら参加したいな
0445ぱるす
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:48.34ID:s7AtIK/o
加速度一定かよおおおおおおおおおお
0446ナメタケ太郎 ◆eDiLPfHCDI
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:39.04ID:XmaeuKNa
みなさんお久しぶりですナメタケ太郎です
まず、鳩君ほんとうにおめでとうございます!
欅君とぱるす君はドンマイです...
僕は結局あの後センターの失敗や親、担任の反対で少し精神的に負けてしまい、地元の地底を受験して合格しました
志望を下げた事以上にこのスレから逃げてしまったことをとても申し訳なく、そして情けなく思っています
今の所もう1度受験するかどうかはまだ決めていません
1年間応援してくださった皆さん本当にありがとうございました
そして逃げ出してしまい本当に申し訳ありませんでした
0447ゆうた ◆SEITEN/7AM
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:32.72ID:MwNv8Jv2
みんなお疲れ様!
受かった人おめでとう!
落ちた人も志望校を変えた人も、目標に向かって努力した経験は決して無駄じゃないと思う

どちらにせよ春からまた新生活が始まるし、頑張っていこうぜ
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:25.96ID:n8nTbY7l
なんかキャラ変わったな
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:27.23ID:qqdhYi68
ガチの東大コンプってたまにいるからな
東大志望ってだけで突っかかってくる奴ら
0450ぱるす
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:13.70ID:s7AtIK/o
今になって浪人のキツさが効いてきた
0451◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:02.58ID:DaOyYQUu
>>439
俺実のところYouTuberやりたいんですよ
浪人が苦じゃないのはそれが理由ですww
0452ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 00:46:06.65ID:DOMGcrmu
>>451
マジかよ
顔出しすんの?
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 05:58:29.94ID:ecTqEOuI
>>433
りょふぐだよ!!あなたこんなところにいたのね!上智受かった!!あなたは国立医学部受かった?
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 07:26:30.51ID:KQLJo2bn
>>453
キモいから消えろ
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:19.49ID:O2E3Vcdr
age
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:22.74ID:THHPH+JN
ID:ad9haR2rこいつは散々受験生スレで連投繰り返してたガイジだからスルーでいいよ
構うと刺激されて暴走する旧医志望の宅浪君
>>453
そして成り済ませてもない偽物も消えろ
0457ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:06.47ID:2sKeoadQ
開示きました
202w化学20w英語61w
お話にならない
計算ミス絶対多いし
3月中に基礎から全部やり直します

あとスタディサプリ全く同じ名前で始めました
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:22.90ID:zwXukXA8
>>457
もしかしてスタディプラス?
そうだったらフレンド申請してもいい?
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:17.59ID:DOMGcrmu
>>458
そうです
良いですよ
アカウントのサムネは獣の白骨の絵です
0460ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:42.37ID:DOMGcrmu
頭骨ね
0461ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:25.88ID:2sKeoadQ
申請きてないンゴ
0462ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:48.59ID:2sKeoadQ
なんかそれっぽい人から申請きたw
0463ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:19.63ID:2sKeoadQ
許可した
0464◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:57.06ID:EQwZTpp5
>>452
せっかくだし顔出ししようかと思ってます
0466◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:13.38ID:EQwZTpp5
国語38
外国語60
数学48
物理28
化学35
計209で総合303くらい
数学物理化学頑張ります
0467ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:56.13ID:2sKeoadQ
>>464
絶対見る
0468名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:30.92ID:zwXukXA8
>>459
スマン完全に忘れててさっき申請したw
糞雑魚ですが宜しくお願いします
0469ぱるす
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:25.97ID:2sKeoadQ
>>468
許可したやで
0470◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:57.37ID:hrFyoFjH
>>446
おめでとうございます
このスレのおかげでモチベーション保てました
ありがとうございました
0471◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/13(火) 08:17:19.09ID:hrFyoFjH
>>467
ありがたいけど恥ずかしい
0472◆FJre3XA1OI
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:28.62ID:hrFyoFjH
振り返り↓
国語、古漢の基本ができてない
数学、全体的に実力不足
物理、基本ができてない
化学、計算ミスが多く基本が完璧でない
英語、リスニングと英作文、文法が良くない

結論、伸びしろだらけ
0473名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:18.53ID:6TRPP6qN
痴女さんどうなったんかなー
0474( & ◆6XYdBDRvl7JU
垢版 |
2018/03/13(火) 19:03:42.75ID:/nkc/Wpn
おれもこれから一浪東大理系志望だ よろしく
0475名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:15.58ID:m4Gnz3bf
ぱるすくん離散目指すの?
0476ぱるす
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:16.24ID:CpUysOsT
浪人するなら離散目指してやろうと思いまして
受けるのは理科一類です
0477ぱるす
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:32.44ID:CpUysOsT
というのも理一目指して勉強するとまた落ちそうな気がしたので…
0478名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:41.95ID:m4Gnz3bf
なるほど。離散の合格点超える気持ちでってことね。頑張れ!
0479ぱるす
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:02.25ID:CpUysOsT
スタプラ結構つけ忘れるw
0480名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 04:43:39.13ID:n4fYDUSn
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BLI1C
0481ぱるす
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:29.64ID:3Ki8fFMc
浪人雑談会行ってきます
0482名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:33.81ID:sV2GGbXB
なんやそれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況