X



ちょっと明日武田塾辞めてくる Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:35.54ID:BfuGG4nc
ハイトレやる前に休憩入れるわ
世界史の後そのままネクステやり始めたからだるくてしょうがない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:01.55ID:g9UAbYKf
あんまり、明日からって言葉は嫌なんやけど
俺は明日からは今までの2倍で勉強しようと思う
だからここにイッチみたいに気まぐれに書き込んでいいかな?
不快ならNGしてくれてかまわない
スタプラにいちいち記録するよりここで今からこれやるってやった方がやる気が出そうな気がするんだ

増田塾って塾をやめて独学にしたから境遇はイッチと似てるよ
使ってる参考書も同じようなもんだと思う
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:28.59ID:g9UAbYKf
>>63
一緒ですね
CTは確かに素晴らしい制度だけど自分はついてくことができなかった
あとCTに費やす時間が馬鹿らしく感じてしまった
受験じゃなくCTのために勉強してる気がしてね
だから独学にした
志望はどこですか?自分はMARCHさえ行ければなんでもいい早慶なんて高望みしない
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:56.24ID:oZr/K5R7
>>64
CTのために使う時間が多すぎて殆ど伸びた気がしなかった
あとはストレスが溜まりすぎてどうしようもなくなったから辞めてしまった
志望は関大
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:42.47ID:g9UAbYKf
>>65
ありがとう
本当に今年なんとしても受かりたいんだ俺、親に申し訳がなくてさ
こうやって同じ目標の人がいると頑張れそうな気がする
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:03.96ID:g9UAbYKf
>>66
すごいわかるよ
うちの校舎は特定怖いから詳しくは言えないけど極端に人数が低い校舎でさ、もう順位表とかいつも張り出されるから自分が低く見られるの嫌でCT頑張ってたけど俺も伸びた気がしない
無駄に日本史だけできてしまった英語焦ってる国語も全然だし
関大か俺はMARCHしか受けないと思うが頑張ろう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:56.11ID:eCCnyH8d
どうせなら勉強記録付ける?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:50.01ID:g9UAbYKf
今日はもう一切しません
その代わり明日からやることをできるだけ鮮明に書きます
明日から増田を忘れて0から始める気持ちでやる

英語
ネクステ 毎日必ず100問
シス単 見出し語完璧
ターゲット1000 1日20個増やしながら50日で完成
英文熟考 1日5単元
英作文ハイトレ 1日2単元 毎日復習
長文問題 1日3問必ずやる(一つは関のプラチナルール)
速読英熟語1日1題(60日完成)
センター9割 Z会 1日 1時間
石井センターリスニング 1日1単元
現代文
決めるセンターを1日1時間
読解力の開発講座を1日1問
漢字を1日40個
古文
ゴロゴ 見出し語完璧
ステップアップノート 1日2単元(2週間で完成)
マドンナ 1日1単元
日本史
センターへの道を完璧に
1問1答を軽く見直す
塾長からもらった赤本プリント完璧

やったものは全てリマインドってアプリにぶちこんで定期的に復習する
0072 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:36.68ID:Yhze+d/2
>>56
ご無沙汰してます
スレ立て直さないの?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:08.12ID:0xf4wCRA
>>71
分量多すぎない?
0074武田塾生アリス ◆sYaymPBg2I
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:45.57ID:RJTc3uAb
あー通話楽しみ
スレの書き込みつまみにあーだこーだ言いたい
溜まった鬱憤俺は土偶
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:56.60ID:g9UAbYKf
>>73
明日から2倍の気持ちでやろうって決めたんです
全てを勉強に注げば不可能ではないと思う
ただ復習がたまったらきつくなりそう
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:56.76ID:eCCnyH8d
>>71
これ1日のノルマ?
俺がやると多分14時間前後かかりそう、やべえ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:24.58ID:0xf4wCRA
>>75
うーん焦る気持ちはわからないではないけど、
やはり無理な計画だと思うな。
まあ、頑張ってください。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:57.40ID:g9UAbYKf
>>76
1日のノルマです
やれるだけやりたいこれでMARCHかって感じかもですが俺にとってMARCH受かればそれでいい
塾に親にたくさんお金はらわせてしまったし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:17.06ID:g9UAbYKf
>>77
心配ありがとう
無謀だとわかってるし全部が身になるかわからないけどセンターまで100ないし焦りが強い
また明日
0080武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:44.44ID:BfuGG4nc
ハイトレ終わり、今から帰る
unit2は簡単ではないけど難しいわけでもない(主観)
unit1は初見意味不明だった
問題はこの先なんだよな、どんどん難しくなってくる
まあ武田塾いた時みたいに〜の参考書は〇時間で終わらせないと他の参考書が〜なんてことはないからな
気楽にやっていくわ
0081武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:35.76ID:BfuGG4nc
>>71
悪いことは言わないやめとけ
一日の分量は100%集中して8〜10時間で終わるくらいに留めるべき
だってそんなに集中できないから
一日中集中できるなら増田塾にいても余裕だったはず
自分のキャパに収まらない量を設定すると脱落必死だし、このスレでやってくならそれは避けてほしい
part1の時はどんどん人がいなくなったからな
0082武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:22.51ID:BfuGG4nc
>>78
そもそもどう考えても一日で終わる量じゃない
それって受験本番で8割以上取るための計画だろ?
単純に合格するだけなら6.5割〜7割取れれば受かるわけだしな
過去問と照らし合せて目標建て直すべきだよ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:31.29ID:eCCnyH8d
>>78
挫折しないために2段階でノルマ設定した方がいいと思う
0084物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:07.17ID:uW+ds6Nv
前スレではいきなり暴言吐いて悪かった、謝るよ
でもあそこでやめて欲しくなかったし、今までほとんど俺と>>1の2人で頑張ってきてたのに裏切られた気がしてカッとなったんだ、許してくれ
0085武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:16.86ID:ikP9fKbm
>>84
昨日ぶりだな
まあ突然辞める宣言されたら続ける側からすればイラってくるのは分かる
これからもこのスレで続けてくれるなら歓迎するよ、よろしく
0086物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:52.64ID:uW+ds6Nv
>>85
ありがとう、これからも頑張ろうな

今日の成果
予備校テキスト予習復習
秘伝の物理問題集
秘伝の物理問題集high
化学重要問題集
数学重要問題集
0087クソザコ ◆nRHFM1v6Oo
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:26.96ID:2E89QLN1
>>72
スレ乱立のあいつがいる限り建てたくねえ
害悪やわ
0088 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:25.77ID:CCBfImGY
>>87
一応規制されたみたいだよ
いつ復活するかは分からないけど
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:48.94ID:hxC/1/9E
名大マテ工の1年だけど、底辺でも色々考えてるんだな笑 私立文系なら勉強したら受かるからガンバ笑
0092物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:35.07ID:nBDBkyfl
あー二度寝が気持ちよすぎる、でも行かなくては

今日やることメモ
予備校テキスト予習復習
化学重要問題集
秘伝の物理問題集high
物理添削課題
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:34.58ID:jr3A0WD8
おはよう
珈琲飲み終わったら単語と熟語とゴロゴと日本史やる
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 08:28:43.97ID:jr3A0WD8
>>81
>>82
今珈琲飲みながら落ち着いてきたら確かに焦りから酷い計画だなと改めて思った
もう1度見直しながら勉強すすめたい
0096宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/19(木) 09:24:09.97ID:AQ9VqIyn
雨が強い
リポD飲んで今から図書館向かう
10時から開くけどそこまで歩いていかないと
0097宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:43.21ID:dpYXEiTP
>>83
2段階ノルマかその方がいいかもしれない
図書館着いたけど思ったよりズブ濡れだ半から勉強始めれるようにしたい
0099武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:23.83ID:DOY3PBJe
http://imgur.com/gPXs4R2.jpg
配点高すぎ、1問8点とか正気かよ
02〜05の解答用紙が見つからない、どこに消えたのやら

読みかけの小説読み終わった
もう小説は読まずに一日中勉強だけしようなんて前スレの俺は言っただろうけど今は違う、読みたい時に読むわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:22.63ID:hxC/1/9E
大人が旧帝以外の大学を必死こいてシコシコ目指してるとか感動だな笑 社会の底辺って大変なんだな
0101宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:18.54ID:lpwAdvDa
>>100
頑張るのに年齢は関係ないね
名大の1年生なら学生証でもIDつきでうpしてみ?どうせできないから

今からもっかい日本史1問1答やりまーす
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:52.64ID:+8E7rmcY
名古屋懐かしいなあ‥今ななちゃんどんなかっこだろ
0105武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:35.27ID:DOY3PBJe
飯食ってすぐだからかすげー眠いわ
つーか今更低レベルなアンチが湧くとは思ってなかったよ
0106武田塾生アリス ◆sYaymPBg2I
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:51.68ID:P0tczjyj
目標に向かって努力する姿勢なんて素晴らしいじゃないか
それを嘲笑う君の方が低レベルだよ
名大入ってそのレベルなんだね、がっかりだよ
0107宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:22.72ID:lpwAdvDa
なんだかんだ英語に関しては昨日の目標達成できた
やっぱ関のプラチナルールはためになるけど時間がかかるな…
これから家に帰って現代文やろう
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:54.17ID:OFIX2WFP
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは7割未満,
去年MARCHに受かった人なら55%、ニッコマ受かった人で30%、
それ以下でも希望はあるから頑張って
0109クソザコ ◆nRHFM1v6Oo
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:02.54ID:wI+T4zZ+
上智女浪人スレがめっちゃきもい

ここで記録再開するかもしれません
0110武田塾生アリス ◆sYaymPBg2I
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:04.34ID:BD0oG80x
予備校での勉強終わり!
あとは家帰って飯食って風呂入って通話しながら勉強だ!
勉強大好き!勉強美味しいパクパクモグモグモグ
0112 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:08.19ID:6n5Agzih
今日は3時起きからの野球
負けてて泣ける
みんな勉強頑張れ
0113物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:57.12ID:nBDBkyfl
今日も一日お疲れさま、エナジードリンク飲んでもやる気が出なかった…

今日の成果
予備校テキスト予習復習
化学重要問題集
秘伝の物理問題集high
物理添削課題
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:16.06ID:zzncO5mG
>>109
ここよりキモいスレあんの?w
0116宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:35.19ID:tSvSPSOs
おはよう
期日前投票行ってきた、選挙の日全統記述模試なんだ
今からミスド行って珈琲飲んでそれから勉強開始
リマインドアプリの性質上 昨日の倍やらなきゃだから気合い入れないと
0117物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/20(金) 08:37:55.66ID:0VKfci9i
おはよう、昨日から羽毛布団出したおかげで布団から出たくない…
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:17.79ID:bCShKPdK
底辺が噛み付いてきて草
面白すぎてスタバのコーヒー吹きそうになったわ笑
0120 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:31.75ID:3iAuvjiP
おはよー授業終わって今から勉強〜
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:44.63ID:3iAuvjiP
>>122
俺もそう思う
くだらないことやってる(わかってるでしょ)時間は勿体無いよ
やるとしても曲がりなりにも前向いてる人の邪魔はしちゃダメだと思うよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:15.41ID:HgUrKIgy
>>123
おはよー
0126 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:53.85ID:HgUrKIgy
早大法国語6割
本文は読みやすかったけど選択肢が難しかったな
時間はじっくり読んで丁度くらいだからこれから速くなれば良いな
0127 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:56.97ID:HgUrKIgy
英語もじっくり読んで時間余るくらいのスピードになりたいな
だけど今は焦らずきちんと読めることに集中しよう
0128武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/20(金) 15:49:20.82ID:+oWBF7W+
突然だけどまた武田塾通うことにするわ
マーチ志望で再開するから最初と違って少しは余裕ができるはず
もちろん手を抜くわけじゃなく、自分のキャパに収まる分量をキープしていくつもり
あと校舎も変える
流石に同じ校舎に通えるほど肝は据わってないし
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:58.93ID:Knzq37gj
武田塾辞めたさんって何歳?
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:14.61ID:iUeu3D+M
>>128
入試まで近いからそうと決めたらもうブレない方がいいと思うよ
頑張れー
0131 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:32.51ID:iUeu3D+M
やり直し終了
青本の解説に問い作成について出題者の練り不足との記述、大いに同意
カラオケいって国語の復習やる
0133宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/20(金) 17:41:07.29ID:/U4t+Y3I
図書館からのサンマルクカフェなう
日本史今から始める

>>128
凄いハングリー精神だな
そう決めたんなら頑張れ!!
0134宅浪珈琲中毒 ◆KCMrw48pC7qN
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:59.23ID:/U4t+Y3I
武田塾ってセンター3ヵ月前にも浪人を入れてくれるんだな
増田塾(俺が通ってた校舎)は浪人は4月からしか認められてなかったわ
0135 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:56.68ID:iUeu3D+M
>>132
アニメかなんかか
0136 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:20.88ID:iUeu3D+M
神社いってたら国語の復習する暇なく野球はじまた
終わったらやれたらやる
頼む勝ってくれ
0137 ◆4eSCcqUHRY
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:15.88ID:6aPPicY/
>>136
俺も野球観戦好きだけど打たれるのが怖くて中継見られない
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:29.17ID:bCShKPdK
底辺どもの傷の舐め合いは本当に滑稽だなぁ笑
0140 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:07.11ID:iUeu3D+M
>>137
胃がキリキリするよな
勝ったぞー!
0141 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:32.37ID:iUeu3D+M
受験勉強ではないけど宿題やって寝ます
0142 ◆4eSCcqUHRY
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:41.90ID:6aPPicY/
>>140
ホークスファンか
今シーズン何度か球場に足を運んだけどやっぱり観てて不安になる
0143物理ゴミマン ◆mg8.0BSGK16i
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:39.57ID:0VKfci9i
お疲れ様、模試の日に台風ワンチャンあるからヤバイわ

今日の成果
予備校テキスト予習復習
化学重要問題集
センター数学1a2b
秘伝の物理問題集
0144 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:26.46ID:iUeu3D+M
>>142
そそ
結構好きなんやな
どこファン?
0145 ◆4eSCcqUHRY
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:23.86ID:6aPPicY/
>>144
イーグルス
後半戦に本拠地10連敗を喫したときは観に行くたびに負けてたわ
負けても応援楽しいけど
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:11.88ID:iUeu3D+M
>>145
渦中の相手で草
どっちも調子出てきたこっからや
良い試合しような
0147 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:23.42ID:iUeu3D+M
宿題完了
眠くならないみたいなんで運動して風呂入って日本史やります
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:33.09ID:Knzq37gj
>>139
二浪の年か
0149武田塾生アリス ◆sYaymPBg2I
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:09.81ID:Z4rUZdN2
今日やったやつ
ネクステ
シス単
速熟
日本史スピードマスター
わかりやすい古典文法
ゴロゴ
やておき300

基本毎日これやってる感じ
0150武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:01.28ID:vgQuiXzn
今日はネクステシス単即熟しかやってないわ

武田塾行ったら一日の勉強量=課題になるんだよなあ
センターまで残り3ヶ月無いしノンストップでやらなきゃいけないんだけど、やっぱ不安は残る
とりあえず面談終わったら報告する
0155 ◆4eSCcqUHRY
垢版 |
2017/10/21(土) 09:05:26.29ID:q8GxAEHg
おはよう
でも二度寝するからおやすみ
0156武田塾辞めた屑 ◆2mwK9kDO1Y
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:43.77ID:czYFMjr5
とりあえず報告
11月から校舎変えて武田塾に通うことになった
それまで有料自習室で勉強するつもり
0157 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:56.28ID:F8Yua7ku
おはよー
野球勝って一安心
今からメシ食って台風の買い出し行って寝るまでぼちぼち勉強します
0158 ◆udsgePdWcA
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:39.25ID:F8Yua7ku
そういや昨日大学前で共産党が演説してる交差点で自転車乗って赤信号待ちしてたらビラ渡されそうになったから右手上げて断った
1回目のババァは素直に引き下がったが2人目のババァは途端に真顔になった
受け取ってもらえるのが前提だとでも思ってんのか?てか1人目で諦めろよwww
スレチですまんがただでさえ嫌いな党なのに支援者までクソで腹立ったから書いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況