X



悲報 慶應医学部、偏差値暴落 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:45.37ID:GwkV+Lqm
ソースはベネッセ
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/school/3242/hensachi/index.html

慶應医学部 偏差値 75(数英理科2個)
慶應理工 偏差値71(数英理2個)
東工大 早稲田理工 69〜71(数英理科2個)
京大工学部 73(数英国理科2個)

科目数考えると京大工学部レベルまで落ちた模様
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 11:51:36.74ID:GwkV+Lqm
>>2
2科目だからインフレやね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:01.66ID:GwkV+Lqm
河合偏差値でも67.5になれば早稲田先進理工生命や京大工学部レベルになるな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:52.39ID:GwkV+Lqm
慶應理工とか東工大の上位合格なら受かる可能性あるんじゃね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:38.79ID:JNbcHO9l
皆怖気付いて受けないだけで受ければ補欠で掛かるラインの一般学部生は元々多いよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:35.90ID:Jbun6hBe
    ワ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 タ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ワ え
  校 ク    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 が    / '                '           i ク マ
  ま 許    /                 /           く !? ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾな,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| ま| |  「L!     ' i'ひ}   リ せ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:39.62ID:ubehvXg0
あげ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 13:23:15.18ID:DC52KvQL
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:04:08.20ID:OsFP2hns
学費出す価値がないとバレ始めた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:57.11ID:DC52KvQL
>>10
なぜ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:33:40.59ID:Ame4nT2s
>>11
中の人たちが受験した国立大の話ばかりしてるから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:12.26ID:DC52KvQL
>>12
京大とか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:51:26.16ID:pW+00wKT
慶應医学部の偏差値が下がったとしてもお前の学歴は変わらないんだから落ち着けよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:51:50.74ID:DC52KvQL
>>14
んー?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:58:21.86ID:dWXLE0Fb
みんな正規の見かけ上の偏差値を見て、慶應にめっちゃびびってるけど、補欠込みだとかなりボーダー低くて、60くらいあると普通に合格可能性あるんだよね慶應。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 14:59:27.35ID:DC52KvQL
全体的に慶應下降だな
法学部も1、2ポイント偏差値を落としてる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:00:04.52ID:DC52KvQL
>>17
慶應理工、東工大、早稲田基幹理工あたり合格で可能性ある?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:01:33.96ID:aMCh4FWQ
>>18
法学部なんてあれだけ入試軽量戦略とってるのに終わりだな。付け焼き刃に科目数減らしても人気自体が下がっているから焼け石に水。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:03:46.62ID:DC52KvQL
>>20
去年偏差値84で見かけ偏差値トップだったが82〜83に下降してる
ちなみに早稲田政治経済3科目が82
慶應経済が英社2科目が82、英数2科目が79

早稲田政治経済>慶應経法だな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:52.70ID:pW+00wKT
>>19
あるわけないだろw
お前医学部受験舐めすぎ。
この3校とか最下位私立医の川崎医大とかでも受かるか危ういよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:54.68ID:8q0qL1tS
川崎とか正規合格ですらマーチ理系レベルないだろw
入学者平均偏差値10下がるらしいし私立医は表に出ているより簡単
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:28:57.65ID:dWXLE0Fb
今、代ゼミが全国模試やらなくなって、クオリティの高かった偏差値別合格分布が見られなくなってしまってるけど、慶應理系は偏差値50後半から十分すぎるくらい合格可能性あるで。

60中盤でてるのはあれは正規合格に限ってて、理1とかも大量に含んでるから。
実際のボーダーってかなり低いのよ。
それに気付かずに諦めてる人ほんとうにもったいない。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:02.00ID:7Fhv368Z
>>23
どこからのデマだよw
私立医の偏差値って補欠合格合わせた偏差値だから実際の難易度と合ってるよ
お前は受験したことないからわからないんだろうけど、マーチレベルで倍率30倍の世界で受かるほど甘くねーんだよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:36.68ID:L9zncaUM
河合塾生だけ見れる河合塾のデータで、記述で偏差値70とっても金沢医大とかの下位医学科合格率50%とかだったよ。
医学部受験ってマジで甘くないなって思う。
慈恵医とかですらヤバイ難易度なのに、慶應医学部とか、本当に凄い。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:34:23.58ID:zPuruajW
理三「慶応?良いね!」
医科歯科医「慶応?お、おぅ」(←落ちたから)
駅弁「慶応ww私立ww馬鹿ww」
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:35:24.94ID:szucSncG
なぜか私立医学部は馬鹿にしていいと思ってる不届き者おるよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:29.06ID:vV7Rf9vK
>>27
こういうコンプが私立医とかネットで馬鹿にしてるんだろうなぁ
あと経済的に私立医受験すらさせてもらえない家庭は、イメージで見下しがちで面白い。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:32.18ID:iQn/RfVS
慶應医学部を2chで見下す前に、慶應医学部よりも下の私立医、東京慈恵会医科大学の入試問題を解いて見たらどうですか?
とても歯が立たないと思います。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:44.97ID:dWXLE0Fb
慈恵の英語の最初のやつ、あれガチの帰国子女でも無理じゃない?
あの問題、解かれることを想定してないレベルだと思うわ。もはやネタの次元。
予備校講師でも0点ありうるやろあの設問。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:45.04ID:19Mqsd12
>>1 「ソースはベネッセ」で草
駿台全国とかの難易度高い模試なら慶應医は他とかなり差つけてるぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:41:24.26ID:A1NlMHHV
慶医君曰く慶應医は阪大医より下だってさ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:21.21ID:poXn/gHZ
>>33
慶應医学部のエリート様は、自分の大学は他大よりも下だと仰り謙遜なさるような、人格的にも崇高なお方達ばかりですね。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:36.50ID:+lhzhcS4
>>32
ベネッセがあてにならないとでも?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:45.48ID:+lhzhcS4
慶應医学部の偏差値少し前はベネッセで77〜79くらいだったんだが落ちてることは確かだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:48.54ID:C4/FvEnp
ベネッセの偏差値とか医学部とかレベル高い世界では当てにならないだろ
そもそもベネッセの模試とか難易度低いし上位の世界では差がつかない。
それにベネッセの偏差値は文系理系で差が出すぎる。
文系の母集団が低すぎるから文系の偏差値がインフレするし、慶應法学部の偏差値が80とかになったりするというゴミ偏差値w
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 15:52:47.12ID:MIqFa6Rp
お前ら行けもしない癖に早慶と医学部について語るの好きだよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:54.11ID:+lhzhcS4
>>37
早慶理工と東工大の偏差値とか見る限り理系は割と妥当な数値でてるだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:57.63ID:Atefb0XV
2018年 国公立医医合格目標ライン偏差値(駿台全国模試2017年5月実施 ▲私立 ★非医)

78 理三
77 京医
73 阪医
72 ▲慶医
71 医歯
70 名医 九医
69 東北 千葉
68 神戸 広島 京府 阪市 山梨(後) ★理一
67 北医 筑波 金沢 岡山 横市 奈良 ▲防医 ★理二
66 三重 山口 長崎 名市
65 新潟 富山 岐阜 滋賀 山口 熊本 札幌 和歌 ★京理 ★京薬
64 富山 信州 浜松 ★京工(物理) ★京農(応生)
63 群馬 徳島 香川 高知 鹿児
62 弘前 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎
61 旭川 秋田 山形 島根 佐賀 琉球 福島
60 ★京工(地球) ★京農(地環)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:10.15ID:+lhzhcS4
>>40
駿台が医学部アゲしてるの知らないの?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:58.71ID:+lhzhcS4
駿台偏差値www
高知医が京大工より難しいわけないwww
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:49.22ID:+lhzhcS4
富山大医が京大物理工と同じとかありえんだろwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:59.64ID:SFoLhzft
そもそも京大工学部とか大したことないだろ
医学部人気の時代で非医の難易度なんてたかが知れてる
少子化でエリート層が皆医学部目指すから非医の難易度はどんどん落ちてる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:22.24ID:+lhzhcS4
>>44
駅弁医学部は京大工以下のゴミ屑だけどな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:46.32ID:erM66NBQ
>>44
駅弁医の奴ら普通に京大の問題とか解けるよ
予備校でやるしな
京大を神格化し過ぎ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:16.48ID:dWXLE0Fb
10年15年くらい前の、SFCが東大文系より難しかったり、どんなド地方の国立医も理1より難しかった頃の感覚でいると、最近の感覚にもうついていけないわ。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:46.84ID:Atefb0XV
>>44
それは間違い
景気回復に伴い医学部ブームはもう終了してる
>>45
医学部コンプ乙
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:26.45ID:+lhzhcS4
高知医とかじゃ京大工学部無理だろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:17:33.13ID:+lhzhcS4
ベネッセ偏差値みてみ
京大工>駅弁医だぞ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:35.17ID:szucSncG
ベネッセ偏差値と駿台偏差値どっちを信用するかということだな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:47.63ID:Atefb0XV
>>49
お前の擁護してやると>>40は4教科型の東大京大は偏差値が低めに出てる
しかしそんなに京大の低偏差値が悔しいなら東大行けばいい
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:44:15.12ID:+lhzhcS4
>>51
高知医が本当に京大工より上だと思うの?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:53:18.56ID:+lhzhcS4
駿台以外だと京大工>高知医になってる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:42.80ID:9nNeciCo
駅弁医A判定ぼく、大阪医科大学D判定で私立医の本当の難易度を知る
頭おかC
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 17:09:15.98ID:ylVV6vPC
予備校の偏差値にいちゃもん附ける脳障害者とは
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 17:37:10.93ID:Ame4nT2s
慶応医学部には上位合格者から蹴っていって、下から1/3が入る構造だからもとから大したことない
筑波医と同じくらいのレベル
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 17:55:42.06ID:UQFRzA28
>>57
駿台の医学部偏差値は下駄履かせてるの知らないの?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:20.77ID:OxOw9ecj
関係ないけどやっぱ東工って慶応より下なんだな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:08.25ID:yPi+yies
医者になるだけならそこらへんの適当な国立の方がいい
その事実に気づいた人が多い
それだけの話
しかも慶應医学部は今後の病院建て替えも含めて金銭的に余裕がない
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 18:07:27.92ID:H+iCPzXr
京大医行った友達が慶医落ちてたから相当難しいんだと思う
まあガチで対策してなかったのかもしれんが…
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:42.23ID:t6+z9inA
ワイ京府医志望、慶應医を併願校にオススメされて絶句
そもそも再受験とってくれへんらしいやんあそこ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:09.61ID:2rS4rwsX
>>61
別におかしくないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況