怒鳴りつけたりは侮辱罪になるらしいぞ、公然ってのが必要なんだが、これがみんなの前って事(公然)
あと暴行にも多少該当する、怪我しなくて言葉でも暴行罪になったりするんよ

過去には議員が29日間拘留されたみたいだな、何回もデブって言ったらしい (こんなアホ居たんだな)

パワハラ防止法ってのが令和2年6月1日に施行されてるみたいだぞ
憲法まではいってないが、国が定めたルールだな
ちゃんと会社がやってないと指導されるって感じだな、労働基準監督署が指導できるって事

だから上みたいに怒鳴って虐めると、こいつにケンカ売られましたって警察に通報したら
警察は事情聴取に来るよね、モラハラ的にはアウトだしな
あとは警察のさじ加減だろうな

当然だけど、虐めとかケンカ売ったりするなって話だよ、職場の地位と身分は別なんだよ
日本はそこら辺の分別が出来てなかったりする