X



工場に勤める 167交代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa1f-XHMV [106.128.120.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:11.97ID:5Pg8VLXGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
過去スレ

工場に勤める 160交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602332793/
工場に勤める 161交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606466187/
工場に勤める 162交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1609324514/
工場に勤める 163交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611156167/
工場に勤める 164交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1612659982/
工場に勤める 165交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614260892/
工場に勤める 166交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616165084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6e80-WM3t [89.187.161.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:31:25.14ID:YkcmLV2N0
>>872
前の部署で小さめのクリーンルームだったけど大変だった(クラス100と1000くらい
手袋で手がふやけたりもなあ。
パーツが1個で500万円とかで緊張するし。

クリーンスーツもファスナーが斜めだったり、いろいろあるよね。
マスクの上から頭巾を被るから息苦しかったわ。
陽圧だと妙に疲れるし。
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5110-wWSV [118.158.252.21])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:43:53.66ID:u8838o2K0
今年28で保全の仕事やってるけどもう色々限界だ
こういう仕事はもうやりたくないけど今から未経験はやっぱり厳しいんだろうか
0902名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:04:13.13ID:XMAjDkN+a
>>901
未経験は厳しいぞ、不可能ではない
同業種を薦めるわ

工場だな、楽なメンテナンスか現場かな
0903名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:44.74ID:XMAjDkN+a
>>901
色々限界の内訳書かないと意味分からんよ
大卒と高卒でも難易度は変わるしな
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6924-mCYe [180.49.188.213])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:27:40.12ID:TKbRBD7I0
>>901
色々を書かないとわからないよ
人間関係
仕事内容
給料
どれだ?
0906名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-j6Je [106.128.120.220])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:49:21.01ID:J5t3JHWJa
若い言ってもそれなりの会社だと中途は35以下、未経験なんかまず論外だし
キャリア構成ってのがあってだな

あー、GWもいよいよ明日で終わりだわ悲しい
0909名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-u8o2 [126.236.70.23])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:01.61ID:bPI1vnXxp
つ有休
0910名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM96-8tKj [61.205.100.105])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:45:42.90ID:jVNV/30uM
>>899
最初は穏やかに話しているのだけど
ポンコツ相手だと知らず知らずに口調がキツク成って来るんだよな('A`)
0911名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM96-8tKj [61.205.100.105])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:50:43.38ID:jVNV/30uM
とりあえず口調はキツク成っても
理不尽な言い掛かりやイジメとかのようなゲス行為はしないけどな(・∀・)
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d239-BmBB [101.142.124.229])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:25.25ID:wKk5dSWK0
零細でこつこつ頑張ります
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 85e7-5um8 [114.175.50.88])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:02.01ID:x3rTSz/+0
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンや嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)
田舎 ガー(地方なら○△×)

つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1つのレスに纏められる事を多い時は驚異の20以上を無差別レス投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やワードをひたすら『しつこく』繰り返しネガティブ投下する
0914名無しさん@引く手あまた (JP 0Ha5-cTD5 [202.238.51.122])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:41.25ID:i88h1JrGH
有休最低5日は取らせろっていう制度をアホ会社は5日だけ休ませりゃいいんだって解釈してる
おかげで今年1.5日しか取れてない
残り29日分あるけど辞めるときか入院でもしない限り全部使えない
0917名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM96-8tKj [61.205.94.169])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:03:32.56ID:koZg73b3M
>>912
期待しているぞ
がんばりたまえ(*`・ω・)ゞ
0918名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.0.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:51.82ID:oRYg6ZLca
>>914
在職中なら頑張れば転職できるよ
有給使えないゴミ会社からは脱走を目指すべきw
0919名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.0.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:43:45.15ID:oRYg6ZLca
有給使えないレベルだと給料も安そうだな
過労死させられそう・・・・
0922名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.41.116])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:18.16ID:qQVt5EjEa
今度選考で適正検査受けるんだが
参考書解いてないと厳しい?
交代制のオペレーター職なんだが
0924名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.0.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:29:42.35ID:oRYg6ZLca
>>922
がっつりSPIとか大学生じゃないと解けないようなレベル
の問題出してくるぞ

ただの工員なのにそんな感じやで、20代前半限定なら呼ぶなって思ったわ
0925名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.0.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:36:21.37ID:oRYg6ZLca
転職したときはそんな感じだった

いまは連休明けで仕事したくない病にかかってるけどな・・・
0926名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa8a-kAFa [111.239.152.217])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:48.98ID:smjp1C+oa
取り敢えずこれでスキル磨いとけ
https://tackle57.base.ec/
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d239-BmBB [101.142.124.229])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:58:00.52ID:wKk5dSWK0
志望動機思いつかねー
0928名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-j6Je [106.128.120.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:23.35ID:rzQI0mysa
9連休最後までなっちまったこの悲しみ…
明日から6連勤、1日休んでまた6連勤

おらこんな生活もうやんだぁー
0929名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa8a-vc2J [111.239.182.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:03:50.43ID:u+3b89VKa
>>928
でも、そういう勤務体系だから、9連休出来ているんだよ。

俺は日勤、残無し、完全週休二日制、年休123日だけど
その代わりGWは暦通りの休みしかないよ。
9連休とかまず無理だし、保全係だから5/1・2日は出勤したし。
0930名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa8a-vc2J [111.239.182.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:05:25.02ID:u+3b89VKa
>>927
志望した以上、何かあるんじゃないの?
0931名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa8a-vc2J [111.239.182.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:53.94ID:u+3b89VKa
>>914
中小零細のオーナー企業にはありがちな考え方だな。
法定5日休んでも、賞与で減額調整したりとか平気でやりそう。
0932名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa8a-vc2J [111.239.182.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:15:57.74ID:u+3b89VKa
>>912
応援しています。
若い時に数年勤めるとかなら良いよ。
それなりに成長できたし。

無職で遊ばすコツコツ働き、職歴・経験を積む事が一番大事。
0934名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-j6Je [106.128.120.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:51.50ID:rzQI0mysa
>>929
週休2日制は間違いないんだけど、休出ありきで生産予定組んでるとこがクソ
本来任意なはずの休出が断れない、なんだこれ
0935名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-kAcN [36.11.228.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:50:13.87ID:TJeLjp1PM
>>929
いや大型連休とは別に休日出勤だらけだから
年休は大分低いだろ

今更保全とか無理だしなぁ、やりたいとも思わんし
楽なポジション行きたいなぁ、バカ上司と変わってやりたいわ
と言うか、おまいの待遇良過ぎだろ

羨ましい。。。もう転生しないとそんな高待遇には行けそうもない
昇進しても交代勤務だろうしなぁ、安楽死ボタン押したいw
下を見たら一杯いるしなぁ・・・・・
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5124-mCYe [118.2.38.118])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:06.55ID:Zf8V7TXj0
>>922
三菱受けたけど大量に出題されたぞ
SPIやっとけ
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6936-Fod4 [180.233.98.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:20:57.11ID:6ztpJvS20
明日から仕事だ
休み長すぎたから行きたくないな
0942名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa4a-j6Je [119.104.35.177])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:52:54.69ID:a9GItcgoa
マジで行きたくないな
お盆まで汗だく作業決定
0944名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.41.116])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:16:44.02ID:4Me7X62wa
>>924
>>938
サンクス
後一週間も無いわ
0947名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.209])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:10.23ID:93d7a5eua
本当仕事行きたくねぇなぁ
ワイは目覚まし7個で起きてるぞ(`・ω・´)キリッ
0948名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b924-dxvU [126.209.61.75])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:36.02ID:JhWSoIK20
5月2.3.4.5休み6.7.8出勤だったからGW何て無かったようなもんだわ
0949名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa4a-j6Je [119.104.22.172])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:21.54ID:raWFcXgia
盆なったら有休付けて10連休するわ
やっぱ長期連休最高すぎる
0950名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.209])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:56.21ID:93d7a5eua
>>948
年休は?120日あるなら甘えんなって言うけど
0951名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.209])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:44:16.39ID:93d7a5eua
ちなみにネットで年金受給額調べたら低過ぎてワロタわ
ガチで生活保護より低いwww

減らし過ぎだろざけんなよ・・・今の老人は結構貰ってるらしいのにな
0952名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.209])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:21.49ID:93d7a5eua
共済年金とか言う貴族ムカつく、廃止しろよ
最近停止されたらしいけど、今貰ってる爺はそのままだろ

30万とか貰ってるらしいからなぁ、俺の見込み額10万以下だぞ・・・・
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 516e-nFSz [118.106.86.224])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:50.24ID:yQBVO1za0
意味不明
0956名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 698d-dxvU [180.200.90.59])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:55:16.00ID:/U5K5UEo0
明日から仕事めんどくせーなと思ったら、みんな同じ気持ちなんだな・・・
収入減ってもいいから去年の今頃みたいにコロナのせいで時短勤務になってほしいわ。
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 85e7-5um8 [114.175.52.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:35.26ID:SQZt4VTm0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・こだわりの『 田舎 』ワード異常性癖
・こだわりの『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・こだわりの『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・こだわりの『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)にウジウジと「 ネガティブ活動 」していますので、
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『 大卒自室警備員 』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

★『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、スレ創生時から繰り返されるオナニーレス』★

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵に部屋の中からピコピコハンマーを振りかざして戦いましょう。
0958名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-nQdz [182.251.143.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:39.65ID:Op2YlzUpa
>>938
日本の採用制度っておかしいよな
0959名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 516e-nFSz [118.106.86.224])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:01:40.18ID:yQBVO1za0
逆に早く仕事したいんだが
家でじっとしてるほうがしんどいよ
0963名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-j6Je [106.128.120.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:38.84ID:rzQI0mysa
>>959
ヒェッ…社畜…
0968名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:48.43ID:EMTXUrf9a
眠れなくて起きた/(^o^)\
睡眠薬でも飲んで見るか
0970名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eef8-jjtP [153.232.183.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:35:54.26ID:BrtUtef40
有給使おうとすると文句言ってくるおばちゃんがいて
有給なのに仕事してから帰ったりしてる
自分は好きなときバンバン使うのに
俺がたまに使うと攻撃してくるのなんなの
韓国人に見えてくるんだが
0974名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-yvF8 [36.11.228.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:06:45.82ID:3+0MGgjtM
今から夜勤〜
たいしにたいしに
工場3交替から土日祝休みホワイトカラーにはなれないのか?
0977名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:50.61ID:EMTXUrf9a
>>970
虐めるのが好きなんだろ

ワイは最近転職したけど、1人ヤバイ奴が居て教育中にな

・その顔分かってないだろ?とか顔面に文句言ってくるし
・ワイがハイ って言っても、分かってねぇだろ分かりましたって言えよ って言ってくる

すげーパワハラしてくるぞ、嘘教えてくるし、自分ルールを教えてくるし、教えるって言うか虐めてくる。
何でこういう奴首にならんのか不思議・・・・問題児だから上に苦情は言いやすかったけど。。。
こいつのせいで新人は何人も辞めたらしい、そりゃー辞めるよな
0978名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:46:54.18ID:EMTXUrf9a
>>974
難しいから会社内で転職するのがおススメ
20代なら逃亡は簡単だけどね

それでもコロナだからなぁ・・・
0980名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:45.73ID:EMTXUrf9a
>>974
3交代なんて良い方だろ
残業すくないしな、ワイなんて2交代だぞw
0981名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:49:41.29ID:EMTXUrf9a
虐めたら駄目なんだぞ。°(´∩ω∩`)°。
まぁワイはそいつとかかわること無くなったけどなw
0982名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMa5-uVgD [202.214.231.69])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:04.95ID:nOaF4wLsM
工場の派遣って37歳の未経験でもいけますか?

都内在住ですが、お金に困ってしまって週払いや日払いのある派遣を考えています。

2交代なら昔システム監視の仕事していたので大丈夫だと思います。

工場の派遣で月給40万円とか稼げますか?
0983名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.9.213])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:53.22ID:TLLlZa7ja
>>982
年齢的にはいける
いいとこ30万だけど

つなぎに働くのは良いんじゃね
0984名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b924-RM9o [126.169.106.80])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:36:14.73ID:TM0V/xlB0
2年振りなんだけど
レイドに必要なアンノウン教えて頂きたい
0985名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-j6Je [106.128.120.220])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:04:54.87ID:rXbrVZTKa
>>982
うちの工場の派遣だと交替、残業休出フルで総支給40いってるみたい
時給1600

手取りだったらおそらくないぞ
三菱とか経験者でも逃げ出すドギツイとこは1800らしいが
0986名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMa5-uVgD [202.214.231.69])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:24:59.59ID://tAZhGdM
>>985
もちろん額面です。
生活費が月に20万円ぐらい必要なので35ぐらいあれば貯金もだいぶできるはずです。

今まで年間休日70の残業毎月80時間で残業代なしの会社ばかりで働いてたので恥ずかしいですが、貯金がありません。

ちなみに休日出勤あっても構いません。
時給1600円のその工場は、どんなことをするのでしょうか?

かなりきつく時給1800円のところとは、何が違うのでしょうか?
0988名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.108])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:46:48.17ID:Xlg0dHF0a
>>987
そういうきつさじゃないと思う

物理的に体力的にきつい
ライン作業で自動車なんじゃね、死ぬほどきついってか、普通に身体壊すレベルだろう
0989名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.108])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:48:46.25ID:Xlg0dHF0a
割に合わないからトラックでも乗ったり佐川とかヤマト行った方が良いと思うよ
自動車のライン工はきつすぎるから
0990名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.108])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:50:03.19ID:Xlg0dHF0a
自動車ラインは全力疾走で1日中腹筋したり、スクワットしてるようなもん
ありゃー身体壊す
0991名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac5-kAcN [106.180.8.108])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:51:14.37ID:Xlg0dHF0a
どこでもハズレってわけじゃないけどね・・・9割がた
即死するって思ったほうが良い
0993名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a124-nFSz [60.66.37.113])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:05:59.17ID:o/1wi0lf0
>>986
話ずれるけど、年間休日70で残業80、おまけに残業代なしなんてとんでもないブラックだな
0994名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-MjCK [36.11.225.31])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:33:49.59ID:RrIEayFEM
時給1800円なんてねーじゃん
年収420万がせいぜいだろ
トヨタ期間でこれぐらいみたいだな

35万ぐらいかな
0995名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-MjCK [36.11.225.31])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:35:00.61ID:RrIEayFEM
>>992
連休あけで眠れないターンに入った…
明日死んじゃうわ(。´Д⊂)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況