X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…405日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp37-uRhB [126.245.132.130])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:20.61ID:QTtgHwcnp
籠城ニキはついに出社か
0129名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMff-tzTb [133.106.166.195])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:40.40ID:QGECa8Z9M
>>127
耳鳴りはいよいよもってやばい
0133名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa57-ZkOc [106.129.201.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:09.99ID:fv3e9uKra
吊し上げ会議は何とか切り抜けたが、お局うぜえわ
お局が用意してきた古いパソコンが、最新のoffice使えなくて、あわや何も出来ない所だった
たまたま俺もバックアップしてたパソコン持って来てたからカバーしたんだが、お局ときたら感謝するどころか、「君が自分のパソコンに繋げたせいで使えなくなった」だと意味不明な逆ギレ
はあ?officeが使えねえことと全く関係ねえし、意味不明なんだけど?だいたい時系列が逆なんだが?
ウチと余所、双方から「古いパソコン使ってんなw」とコケにされながら、俺が謝っておいたのにふざけんなよ
0135名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp37-uRhB [126.236.111.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:52.70ID:qgxQrnGUp
休憩ないから帰ります
0138名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa57-LgdF [106.131.93.169])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:34:44.19ID:5KoOrdoza
言葉って本当に大事だよな
バタバタさせられても最後に「ありがとう」って言われるだけで次もやってやろうと思う
それが当然みたいな態度で次から次へと仕事振られると、こいつが困ってる時は絶対に助けてやらんと思うから
0139名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a315-P1lu [58.95.48.26])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:54.95ID:6xcB6epV0
本日は昼休憩なるもの1分もなし
飯も今週になってからまともに食べる時間なし
粗大ごみ吐き出したら一人足りないからな
0146名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp37-uRhB [126.152.234.244])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:04.03ID:4LoEy+Nop
定時退社の皆さん残業した皆さんも本日お疲れ様です。また明日頑張りましょう
0147名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr37-wzrm [126.194.231.32])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:29.21ID:kuCNX6UUr
在宅終了
おつかれでした。
時間中に風呂入って
てら上司からまさかの
電話連呼。
風呂場の中に置いとくか。
充電中でしたと言い訳(;・∀・)
0148名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-PyyT [1.72.7.37])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:52.65ID:fME9bkhBd
公務員の知り合い定時上がり多くて
うらやましい。防◯省の職員だが
0155名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f18-pQNZ [49.128.139.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:55.47ID:WgCv+xXz0
>>132
勤続年数浅いからまだ休職できないんだ
職種も業種も違う次の目星つけてて選考に向けて準備進めてるし、新たに息抜きを見つけたりもしてるけど、ろくに教えてくれない割にあれこれ言われるわ言われる内容が二転三転することあるわそもそも仕事内容複雑すぎとかで割とギリギリな日々だわ

年度変わってもこの調子でかつ次もダメになったら辞めると思う
心身ぶっ壊れたことは経験しててまだ限界には来てないけど近い自覚はあるからね
0157名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3324-GD1z [126.194.134.166])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:06.95ID:MpBXK8fv0
>>120
今年にしろよ
0161名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMdf-sFAW [153.140.27.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:42.19ID:jkxCyqrWM
>>102
基本的な能力不足がなければコミュ障、メンタルの弱さがあっても大問題にはならない
一番やばいのはメンタルの弱さを隠すために虚勢をはるパターン
ネットと違って現実世界でバレたら地獄

>>138
そう思うなら自分から感謝の意を表すことが大事だよな
人間関係が多少なりとも楽になる
0165名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1324-+zUx [60.132.236.229])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:04:49.38ID:ZZeIH1c30
質問なんだけど、失業保険の申請をするのが遅くなればその分貰えるタイミングも遅くなるよね?
2月末に辞めてすぐ申請すれば6月頃から8月頃までの3ヶ月間受給出来るところを、5月に申請して8月頃から10月頃まで受給する的な感じでさ
0167名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5315-GD1z [118.17.192.70])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:45.17ID:pVM0eDU10
来月も土日どちらか休出ケテーイ
今月もだけど自分の部署全員だから仕方なく我慢できたけど
来月は他部署応援の選抜メンバーにとか意味わからん
ただでさえ有給とると仕事破綻するから取れないのに
代休取ればいいとかマジで死ねや

もう廃人だわ、毎日が山場だし生きてる意味がわからん
0168名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMff-+Ys0 [133.106.162.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:18.96ID:N78PdGVpM
取引先にキレられた人っている?
しょっちゅうキレられるんだけど営業向いてないんだろうなあ
0171名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 736e-aro3 [180.196.167.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:38.47ID:bojRq8tx0
3Kだし職場自体も汚いし教育担当が大外れだし家からも遠いしで辛過ぎる
何よりやりがいを全く感じず毎日なんでこんな事してんだしか考えられない
試用期間の給与が前職の契約社員か新卒1年目並以外に良い事がナッシング

苦しまず一生熟睡状態な感覚で死ねる方法があるなら死にてーわ
35を超えようって歳で大した資格も職歴も無いし存在意義ないし
0172名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp37-uRhB [126.152.67.210])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:58.37ID:cl8a+apcp
おまえら休出しすぎやろ...
0173名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr37-q2CX [126.204.168.220])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:02.79ID:d26jl4/Rr
>>168
同じくしょっちゅう
BtoBなのも同じ
営業部ではないけど
営業が機能してないから客の対応もものづくりしてる部署がやる
キレられるのはまだマシ
キレられたり、足し算もできないのかとかバカにされたり、最悪は会議で名指しで暫くこの人外してとか言われる
0176名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c34f-z+Zk [120.50.231.111])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:45.48ID:Z8ishnd/0
会社で色々あってなんかもう疲れた。もう寝たい。
0177名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMff-+Ys0 [133.106.162.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:26:32.54ID:N78PdGVpM
>>173
まだ名指しで外してくれとかは流石にないかなあ
でも営業に移動して2ヶ月経つけどわからないこと多くて嫌になってるわ
0178名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3324-AkpG [126.26.61.49])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:01.16ID:CNt0f+oM0
なんか何気なく自分の会社のホームページ眺めてたら11年くらい前に就活してた時のこと思い出したわ。
あの時はリーマンショックが直撃して入れればどこでもいいみたいな感じだった
俺の実力を考えれば可もなく不可もなくの中小に入社したけど、就職難民になりそうだったからあの時は嬉しかったな
最近は幼稚なことでイライラしたりして自分で自分が嫌になりかけてるが、初心に戻ってみようかなと思った
もちろんクソ鬱なことに変わりはないんだが
0182名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saf7-rHfP [182.251.181.202])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:30.26ID:PKiyWroTa
>>178
オレも就職活動の時にリーマンで決まらなかったり内定消えたりしたわ。
東日本大震災もあったりしたけど今の会社に入った。
0186名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1324-GD1z [60.104.71.163])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:44.47ID:N6yr9ieE0
派遣で今月で終わりだと思ってた会社、3月4日までだった。それ聞いて食欲めちゃくちゃ減った
しかも3月いっぱいまでお願いできないかとも言われた
絶対嫌だ
今日2月25日という日にたどり着くのにもメンタルすり減らして来てんのにゴールを遠ざけるマネしないでほしい
0187名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b3ef-GD1z [222.147.17.155])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:41.79ID:qzBgIOio0
>>179
いや現在は再就職して何年か経ったよ
40代で鬱無職での就活1年はきつかった
早速今日米減らして野菜たっぷり食ったら意外と満足した
0195名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 73ef-Rptd [180.220.167.79])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:24.81ID:/vHBNYd50
今日辞めるって言ってきた
めちゃくちゃ緊張したし疲れた
でもスッキリしてる
0197名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-Ya/C [1.72.6.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:57.12ID:tesRGG3+d
ゴミ会社だけど周りは面白い人ばっかなんだよなー
こういう場合辞めようか迷う
0203名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 932c-a+oG [124.100.15.7])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:57.67ID:FxrZ8AG/0
緩い会社で散々ぬるま湯に浸かってた人が辞めて新入りで1から仕事教えて貰う立場に
続くのだろうか?
自己中の40後半が新入りしかもコネ入社できたらどうします?
0204名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ba6d-NI4Q [125.12.133.50])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:10.72ID:goADKHqr0
寝たいのに寝られない
ぼすけて
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa16-F/Jw [203.174.199.129])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:08:13.88ID:hBw6/qMI0
あと1日か、朝まで4時間寝られないけど1日なら耐えられるかな。
そろそろ寝よう。
0209名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ba5e-8qED [123.223.217.69])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:34:09.30ID:2xCCjqbN0
発達障害粕谷、木村お前らと同じ空間にいたくない
0210名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b89-/wOo [14.10.65.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:09:14.82ID:iDjMNFse0
うわ破産だあああ
0211名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b89-/wOo [14.10.65.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:09:54.70ID:iDjMNFse0
しにたい
0219名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1bef-jB1a [222.147.17.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:24:16.12ID:Z+icMVDT0
23時に寝たのに4時に起きてしまった
もう行く時間だ眠いなあ
土日のために頑張るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況