X



工場に勤める 164交代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0bf8-Rvq3 [153.151.179.18])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:06:22.66ID:cTHGFxki0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
過去スレ
工場に勤める 152交代目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1578066998/
工場に勤める 153交代目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1580490830/
工場に勤める 154交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1582477421/
工場に勤める 155交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1585356777/
工場に勤める 156交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588852174/
工場に勤める 157交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/159223036
工場に勤める 158交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1595536101/
工場に勤める 159交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599328267/
工場に勤める 160交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602332793/
工場に勤める 161交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606466187/
工場に勤める 162交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1609324514/
工場に勤める 163交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611156167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-3P6f [1.75.250.48])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:39.07ID:hZg+f4rMd
>>510
薬漬けの時点で病んでるでしょ
0522名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-QZUE [182.251.185.55])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:28.68ID:UKNzrsO1a
>>520
極端な好条件書いてるとこって結局、嘘の求人票だろうから。
0526名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM4e-pCKf [133.106.185.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:26:17.13ID:x43NAB7AM
現業で働くようになってはじめて中卒の方を見た
派遣で転々としてる方で東北から近畿あたりまであちこち行ってるらしい
30代だと最低でも高校、大半の人は専門学校か大学に行くのが普通の世代だよな
仕事はやっぱり覚えが悪い
班長がメモをとるようにとノートを渡してあげたけどメモをとってくれない
歳上で社外の方なのでみんな強く言えない
派遣てあんまりよくない制度だと思うわ
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5754-M+0U [220.104.121.77])
垢版 |
2021/02/17(水) 04:14:24.15ID:aWy9tefi0
多分 字が書けないと思うよ
たまに書いてるとひらがなばかりのメモ
0531名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hf3-ZzuW [210.224.38.134])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:25:20.24ID:OLAOIlGwH
>>517
施工管理って言っても幅広いんでしょうけど基本めちゃくちゃキツイって聞いてます。
元請けと職人の板挟みで職人は飲み喰いさせないとそっぽ向くし元請けは美味しいとこ持ってくし朝晩も無いとの事でしたよ。
自分はルーチン作業は無理なタチなので一品物の会社に行きましたけど工場って言っても様々なので自分に合った工場を探すっていう手もありますね。
0536名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-TxIA [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:34:55.15ID:uDbHqcBd0
>>532

承認される為に努力をして来なかったんだろうね。社会から。
0542名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-dPN0 [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:40:51.88ID:uDbHqcBd0
>>539

あぁそっか
じゃあ自ら経験浅いのかな
多分中卒だとか、
まぁ自分も通信編入形だとか他人のことなんか言えないんだけど。
派遣やっていた時にはすぐ止めさせられたな。
その後は精神科に入院するかなとか感じていた。
たまたまコンビニでもすぐ辞めるかとか
やっぱり入院かなとか感じていたが
とりあえず何年かはとりあえずいた
でもまた工場に。
普通に仕事舐めてるよなぁ‥バカに出来ないよね

世間って厳しいよね。
0544名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c7e9-ySHc [118.109.199.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:50:25.02ID:TEhwjWL10
心当たりあるなら入院じゃなくても診断受けに行くのはいいんじゃないかな?
はっきり言われるのもつらいと思うが
何かあるならそれを踏まえた上で行動、弱い部分の対策した方がええと思う

意欲、やる気は口で言うだけでなく行動で示すのだ
0545名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr3f-sBGf [126.133.253.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:29:18.18ID:SfSj3CTFr
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンと嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)

●《語尾でピコピコPLAY》
つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1日で20以上の無差別レスを異常投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やネタをひたすら『しつこく』繰り返し投下する
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cfbd-u5DI [180.44.38.28])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:43:12.62ID:geCB6UWT0
>>535
俺も夜中に目が覚めて眠れない、疲れが取れない、ってのが続いて立ち上がるのもきつくなったことあるわ、病院行って検査しても異常なしだった
次に整骨院行って見てもらったら、めちゃくちゃ骨歪んでますね、と言われて骨格矯正したら上に書いた症状全部治ったわ、ただ保険効かないから結構金かかったけどな
0554名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa7a-utg9 [111.239.183.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:31.68ID:NCXKTeyka
残業月1時間って書いてあったが、4ヶ月間残業0分だわ。
毎日チャイム鳴る前から、湯呑洗ったり、トイレ行ったりして
帰り支度始めている。
17:07には、会社とさよならしているw
0555名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-3P6f [1.75.248.96])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:29.60ID:wFoDFVfzd
>>539
やりたい事無いし特別何か出来る事が無いからとりあえず潰しの効く資格でも取るだけ取っとこって人多いよ
0556名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saba-25lO [119.104.22.46])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:59.66ID:n/elJ74Va
すまん誤爆った
0563名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-TxIA [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:07:26.72ID:R3gvJY340
>>560

失業給付の70%がどの位でいるのか聞きたいんでしょ
調べたらわかるでしょじゃなくて1意見な訳で
本当に話が通じないんだな
0567名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-TxIA [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:17:23.43ID:R3gvJY340
>>565
無神経が許されて羨ましい限りだよな
0578名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMd2-YOQx [153.155.106.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:35.81ID:6EscBRTRM
>>576
ヒラ地方なら普通。役付きでコレだったらないと思うが。
0580名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM8b-E2AQ [122.100.29.189])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:34.10ID:APC2BZ9eM
募集をかけても誰も応募して来ないな
人手不足で毎日残業だらけ
今月は月30時間も残業だぜ
給料の総額は34万円で、手取りは28万円台に成る見込みだぜ
生活固定費を引くと自由に使える残りは16万円
0581名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa1b-tXBd [106.128.184.128])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:44:33.51ID:MMrDKQdla
>>580
なに系の会社?
そんなに給料良くて人来ないものなのか
0590名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-TxIA [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:07.00ID:R3gvJY340
>>588

部署じゃない。
就職前に勤務会社だ
0594名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2209-dPN0 [219.107.49.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:21.30ID:R3gvJY340
>>588を思い返してみたらキモいと思う
死ねみ
0597名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa27-QZUE [182.251.186.245])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:05:56.03ID:OY3Rv1s3a
>>596
普通に二交代だよ。今日も夜勤。
0606名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-3P6f [1.75.248.96])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:08.90ID:H7R3H5bfd
>>603
工程順をラインって呼んでる会社もあったから一概にベルトコンベアだけとも
0607名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e296-7Nrl [221.113.45.234])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:18.11ID:CVeMDac80
一番あってたのは半田作業だなー
黙々と部品を基板に半田付けする
慣れたら完全に意識半分で作業できるから、半分は趣味のこと考えたりできた
でもやはりおばちゃんがやる作業だからって検査に異動になったわ

クソが
今の給料なら半田でいいやんけ
0608名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-3P6f [1.75.248.96])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:32.53ID:H7R3H5bfd
>>604
ご安全に
0609名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-3P6f [1.75.248.96])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:37.98ID:H7R3H5bfd
>>607
はんだ付けって今でも手作業でやるの?
それとも機械で自動?
0613名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e296-7Nrl [221.113.45.234])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:22:34.45ID:CVeMDac80
>>609
うちは手作業やねー
まあ、つってもメイン基盤はSMTだから外注
中継基板やらにTHT部品や配線をつける
一度に各基板多くても50枚とかだから、機械実装はやらない
表面実装用のマウンタやリフロー炉っつーのもあるが、壊れてて俺が入社した時にはもうただの粗大ゴミみたいになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況