X



コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001生き地獄じゃ警備員!!
垢版 |
2021/02/06(土) 07:28:22.73ID:bQeBTmrs0
前スレ
コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606827449/l50

コロナのせいで警備員に転職したが、交通警備は今の季節糞寒い!施設警備の防災センターって結構蜜な職場で新型コロナ感染が怖い!生き地獄じゃ警備員!!
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:37.67ID:MCbXkdcqO
若い女の子がたくさんいる警備会社に行けばいい(笑)
https://pbs.twimg.com/media/DSoD3AoVwAAoQg4.jpg

セコムや総合に偏っちゃうかな?( ^ω^ )ゞガシッ
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 19:09:39.31ID:BBS152fm0
>>847
きえろ
朝鮮人
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 23:56:00.58ID:wV91yDcK0
>>856
警備協会で売ってる教育DVD見たほうがいいよ
個人で所有してる奴がどれぐらいいるか知らんけどな
監督機関の受講記録の法簿の扱いにしかならない


>>844帳票の取り扱い?入札なら造幣局だな
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 01:05:27.72ID:lZ73JOIT0
>>825
ダンピングを規制する法律は平成27年にある
低額落札に於ける入札業者の労働者の質の低下を招くから
業者の会社調査協力に応答する事を要望している

警備は労務ではないから該当しないのか
談合なのかは知らん
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:42.11ID:lZ73JOIT0
>>814
空港保安法だもんな搭乗者の所持荷物の
危険物や凶器所持して航空機ハイジャックされ終わりだよ
最悪国際問題に発展しかねん
航空ビジネスは天候に左右される不安定要素
コロナ禍でパーとなってる
格安旅客会社のせいで
警備委託料も簡単に引き上げできないから…
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 02:32:45.55ID:lZ73JOIT0
>>846
2050年に改革されるから
建築基準も替えていくので住宅も変わる
夏は涼しく省エネに繋がる
エネルギー関連もアンモニアから水素を取り出し
発電するし脱石油Co2削減
警備員でも熱中症にならない世になる
健康年齢の引き延ばしにもなる
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 03:18:00.68ID:lZ73JOIT0
南海トラフでソドムとゴモラにならんことを祈るのです
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 04:58:12.36ID:fK3lB0/p0
ハロワで仕事見てたらプロテックス名古屋支社が沖縄の商業施設警備求人なんて出してて草w
お前沖縄でアレだけやらかしたのにすげえなw
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 08:28:09.47ID:KLlmdA8n0
>>846
ソースも無いのに適当な事抜かすな雑魚
もっとあるわ
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:57.63ID:GON5bkA60
定期昇給しない会社だから
給与交渉できるの、
新規物件立ち上げ
腐りきってる空中分解した現場のテコ入れ
んときぐらい
立ち上げは楽しいけど、斜陽は神経すり減らす
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:34.67ID:i2w1Loi/0
はははwww警備員終わったなw

【悲報】日本、国民負担率が46.1%に 給料の約半分が没収されるとんでもない高負担国家に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615170457/

【五公五民】 本年度の国民負担率46.1%と過去最高!昭和45年は24.3% コレが菅、自民の目指す国なのか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615160406/
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 13:42:44.23ID:Ug3KCI9L0
もう派遣でセコカンでもやろうかな
工場業者に虐められるかもだけど
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 18:14:20.70ID:KLlmdA8n0
駄目だ・・。本当に涙が止まらない・・。
今の仕事は続けられない・・。もう警備しか無いのかな・・。やばぇ〜・・。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 19:49:37.73ID:80czEc74O
>>871第六天魔王タカ太郎(IQ48)「さ、応募しようか?
覚える事が少ない二号のがよいよ
毎日8千円ゲットしましょう
( ´_ゝ`)ゞビシッ」
https://www.cosmokeibi.com/img/photo/traffic_photo03.jpg
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 01:12:35.21ID:k9/1Z2h90
Q SW8
シンSW9
まんまこんな感じ
投げっぱなしエンドではなくてフラグや伏線は回収するから安心せよ

Qで行方不明か死んだものと思っていた、あいつやあいつらが序盤から出てきてホッとする

ミサトもゲンドウも今回はみんな炭治郎並みに説明しまくってワロタw

シンジがやっと成長してサラリーマンになり声変わりしたが、声優がジブリとかでお馴染みのあいつ

旧劇のシンジとアスカがやっと和解したが、シンジとアスカが最終的にくっつくのがよりによってあいつとあいつのメガネコンビ
ひでえこれは荒れるぞ

途中からビッグオーと同じ展開

カヲル君×加○さんフラグが立ったかと思ったら、カヲル君まさかのノンケへ

なんだかんだで貞本漫画版を豪華にした感じ

今回も巨大綾波登場!キモさマシマシ!

今回も実写映画パートあり





最悪だよネタバレ早くないか?
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 04:37:57.47ID:hM5DXLNR0
施設警備のバイトでも前職調査ってされるの?
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 04:58:59.64ID:oH59oGet0
禁治産者の証明だけ取れば問題ない
前職調査するようなところはよほど大手
まずおまえが植えようとしてる警備会社するわけない
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 05:01:00.18ID:yc8XqOOO0
インディード見てたらライジングサン案件が軒並み人気、超人気になってるが嘘だろ....
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 05:24:44.14ID:oH59oGet0
さっきオフィスビルの警備募集を見たら
月給22万以上 年収零280万以上 残業代ありで40歳未満募集していた
契約社員募集なのに待遇悪い
これで集まると思ってるのかな?
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 05:35:20.73ID:yc8XqOOO0
天下のアルソック連盟正社員でこれだぞ?むしろ契約社員で比較的楽なオフィスビルなら当たりやろ

勤務時間
8:00 〜 8:00
給与
月給 151,000円 〜 (※想定年収 2,210,000円 〜 )
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 05:44:10.23ID:GrOMdVZyO
>>878
そりゃ集まるからその待遇で募集してるんだな^^
ビイン業界は無能の最後の砦なので、無能にとってはビインという選択肢は本人の希望に関わらず必然的に上位にならざるを得ないんだな^^
ビイン業界はそれを承知しているので、臨警など瞬間的に人が多数必要になる場合を除いて最低時給スレスレの待遇を改める必要などないんだな^^
社保加入すらまともに守らないのがビイン業界なんだな^^
だな^^
だなだな^^
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 05:47:08.03ID:HfVCMtAB0
>>875
電話確認とかならするんじゃないの?
現任受けに行った時に隣の部屋でそんな電話してるのを聞いたことあるし、公営ギャンブル場の警備アルバイトの応募に行った時は面接後にわざわざ近所の評判まで聞きに来たこともあったよ。その帰りに自分家まで確認に来たから少々驚いたけど、まぁ真っ当に生きてきたから全然気にしなかったけどね。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 07:24:55.06ID:avYfH0a/0
>>878
こんな金額で来るわけないだろという金額で募集して人が来ないと喚くのがこの国の人手不足の実態です
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 08:25:02.07ID:ofx+7gGV0
>>879
安スギィ!
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 09:25:27.68ID:yc8XqOOO0
アルソック本体直系のアルソック愛知だとこれ、手当てで水増ししてても微妙


給与
月給 161,400円 〜 191,280円 (※想定年収 2,498,160円 〜 2,745,360円)
月給:16万1400円〜19万1280円
◎別途、賞与/年2回(6月・12月)、時間外手当、家族手当、住宅手当、通勤手当などがあります。
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:07.14ID:cS4kuzxP0
ゴミ給料
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 16:32:50.68ID:USKN/j5u0
>>889
警備渡り歩いてる人って、
経験あります資格ありますアピールしたがるけど、ほぼ地雷
他社で務まらなくて逃げてきたor辞めさせられた
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:51.61ID:n6SSR0Hh0
>>885
平成バブル時代の日本の平均賃金は中国労働者の20〜30倍
それが今では職種によっては中国労働者のほうが賃金が高い
それだけ日本人がボンビーになったという事
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:50.77ID:3J5lAzbK0
ライジング面接行ってきたけど過去のやらかしどうこうよりも寮希望したら他のやつとの相部屋言われて、いやマジむりっスだったわ....
以前は個室もあったが今は相部屋で数ヶ月以内に自力で借りてくれとさ....
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 17:33:20.03ID:3J5lAzbK0
あと、過去5年の勤務先全部電話して在籍確認するってのも別に経歴偽装とかしてないけどマジで?なったわ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 17:42:35.98ID:3J5lAzbK0
求人サイトで賞与ありで募集出してても賞与は資格者のみでガチ未経験はなし、冬制服のワイシャツや手袋は自前で準備だったりでうーんだった....
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 19:12:27.59ID:MXbMASwlO
>>896ライジングがアポ無しで昼間に電話して忙しい時間に事務方を何用で呼び出すのか?(笑)
作り話すんな。有り得ないっしょ

怒られるよそんな事したら
くだらない事で電話すんなってね
社会保険庁だけで十分
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 19:29:54.27ID:7E+YYit20
日勤 夜勤 明け休み 休み 夜勤 明け休み
↑みたいな繰り返しの人いる?
普通に体壊すでしょ
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:19.83ID:MXbMASwlO
>>902その働き方はグローブシップ警備で実際にあった。 死んでいるね警備員は(笑)
パワハラもかなりのもんだ
糞野郎の言いなりになる奴が悪い( ´_ゝ`)yーーー
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:50.10ID:iyf8og5j0
6日間で日勤1回夜勤2回休み1回で1サイクルという解釈でいいんかな
日勤と夜勤の体制とか仮眠時間とかがわからんけど
単純にそれぞれ勤務時間を8時間とすると6日間で24時間勤務
月あたりにして120時間勤務
楽なのはいいが生活はまずできないレベルだな
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 21:42:10.64ID:MXbMASwlO
糞求人の嘘を見破るには 軽く 朝と夜2万円×30日と考えましょう
60万円か40万円かやつらのシフトを予測出来ます( ´_ゝ`)ゞビシッ
https://myfoot.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200819-3.jpg
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 22:58:18.82ID:k9/1Z2h90
営業続けるのもアレだし警備員もアレだしマジで八方塞がり〜↑
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 06:24:34.45ID:y/VkLDXi0
>>908
がんばれ
君ならまだがんばれる
体育会の会社でアニヲタ趣味がバレると人権失うぞ
がんばれ宮崎勤
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 06:47:58.35ID:8eSkXQcR0
>>904
俺はグローブの関連会社だが
ココの警備の勤務はちょっと特殊

毎月の勤務時間が160時間と決められていて
宿直勤務が16時間、日勤が8時間換算

つまり月の初めに宿直勤務を連続で宿、明け、宿、明けと10回行って160時間に達すると
それ以上働いた場合
全部残業時間になる
あと有給も8時間残業したこととして代えてくれる

だからあの亡くなった人は歳を考えず欲が出てたくさん勤務してしまい
過労死したの言うのが事の真相
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:28.01ID:bOEA32kl0
大学出て警備員やってる人いますか?
親にはなんて説明したの?
親は何て言ってた?
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 10:14:15.08ID:6vN8335GO
>>913遺族が話してる内容と異なります

実際には交代の警備員が辞めてしまい 【帰ってくんな】【交代いないからまだ居ろ】【到着するまで警備続けて】と、やったあげく死んだと聞くが
警備会社の言い分は認められない。
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:36.67ID:2ExskDG20
>>916
あの遺族には電通で自殺した時に名を挙げた
弁護士がついてるから

弁護士は下手なヤクザよりエグイ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:25.84ID:KIfGCmwt0
中高年おっさんの警備員みんなクビになるよ
こんな超絶ハイスペックな人がドンドン警備員なってくるんだからな!!

【1ミリもかわいくない】リアル警備員の1日〜日勤編〜
https://www.youtube.com/watch?v=oSITIXYSqfw
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 15:26:21.12ID:KIfGCmwt0
>>919
総支給16万なら手取りで12万位
生活どうするよ
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 16:35:36.59ID:2TkupGC50
ほんまにこんな給料で
家族養ってる人おるんか?
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 16:41:55.23ID:H1+Loh5z0
アルソック行くなら直系連盟はやめとけ、元NTTのグループ警備会社だったTWみたいなところいけ
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 23:00:28.28ID:CJCmYUPV0
大学の24時間警備募集してるんだけど交通や施設より楽?
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:44.25ID:+Quk45U+0
不審者が入り込むの日常茶飯

仮眠中に侵入アラームで寝てられない
原因は強風とわかれば眠れるので
疑わしくても強風のせいにして就眠
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 00:27:58.16ID:xHP1nWX6O
横浜でも深夜の窃盗が増えてるし警備員とバトルになる確率は確実に上がってきてるな(笑)
戦えガードマン( ´_ゝ`)ゞビシッ
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:23.26ID:H7G02HGd0
富山で射殺された警備員は死に損

二人殺した犯人は死刑にならなかった
警備員の命は軽いらしい
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 00:41:06.06ID:nATAR1MG0
>>921
コロナ禍で18〜22才の女子大生がパート日勤の警備員として流れこんでる
会社としても1号警備なら受付嬢的な扱いでも高評価だ
一人常駐するだけで防災センターの空気が変わる
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 01:49:11.61ID:1zDHmQvH0
絶対にウンコだけは片付けたくありません!!!
ゲロもです!!!
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 06:21:20.41ID:773C48Cy0
大学守衛してたことあるけどクソ学生に絡まれるわ、学祭でバカがウェーイ!して救急、警察対応するハメになって1年でやめたわ
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 07:17:32.80ID:IOeekqbl0
>>934
そう、介護福祉士より警備員の方が絶対にいい。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 08:24:19.03ID:1ci8ygS30
ウンコが手に付いたら仕事にならないもんね
ゲロもです!!!
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 13:05:46.20ID:/MHMhi440
入社と言うか応募する前に、何故警備業は年中募集しているのか考えないんだろうか
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 14:02:18.17ID:xHP1nWX6O
>>941今では時給労働者と雇い止めに給付金出るように調整したからな
警備会社に行く必要がなくなった
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 14:32:05.43ID:zMsAzcSB0
>>943
ワイも舐めプ入社
すわ一大事の瞬発的な集中力と
待機/監視中の持続させる集中力が必要とされるなんて思ってもみなかったな
あと睡眠不足が如何に体に負担かけてるか
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:00.10ID:z97xPA8/0
二号はともかく施設警備はネットの書き込みにたまにある
警備室に黙って座ってるだけで日当Get的なSSR現場を夢見て入ってきては
クソ長い立哨やめんどくさい客対応に疲弊して辞めてくやつが大杉
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 17:16:47.02ID:Q3eCfrpU0
うちの会社いい加減安かろう悪かろうって言葉理解してくんないかな
こんな待遇でまともな人材がいないのは当たり前やん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況