X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…398日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b18-bFaI [49.128.139.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:38.51ID:QUrZHTT90
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…394日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606429502/
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…395日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1607090132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…396日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1608895488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…397日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1609716129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0431名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-dtAb [1.75.230.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:44.87ID:CK8q5yk8d
>>427
ローンと光熱費は払ってるけど、食費とかその他諸々はこっち持ち。
ローンの部分がでかくて、やっぱり俺と母親で暮らしてくってなるとそこがネックなのよね。
それに母親自身もそんな気力ないみたいで...

なんでこうしねーの?そうなの?もっと考えなよ、みたいなことを毎日言われるこんな仕事本当は辞めたいけど、俺が頑張らなきゃって思いがあるからなかなか。

スレチだね、ごめん。
ここぐらいでしか愚痴れなくて。
0433名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM71-+VrN [36.11.229.23])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:51.58ID:GnGaatAhM
俺も発達障害だから気持ちはよくわかる、自分で考えて行動することができない、複数のことが同時にできない、障害年金もらって生活できないか?大学時代のアルバイトのころからどこでもうまくいかなかった。俺は働いて金を稼ぐのが困難な人種だと思う。
0435名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-2Bv6 [49.98.166.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:53.90ID:E92LLKH0d
職場のおじさんだけがテレワーク許可されてるんだけど何で?
自分と仕事内容同じだし、いつもタバコ吸いに行ってるし、仕事してないように見えるのになんでテレワークの許可貰えてるんだろう。
不平等を感じるからほんとやる気なくすわ
0439名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa19-y3vX [106.129.216.136])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:02.73ID:z/cdEAsIa
仕事もプライベートも人間関係のせいで上手く進まない
邪魔してくるやついなければ、成功にせよ失敗にせよさっさと終わって次に行けるのに
もう何もかもめんどくさなくなってきた
明日大変になるけど丸投げしてサヨナラしてきた
0449名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5524-3fdZ [220.111.106.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:42.50ID:K1y8wnWp0
Get Wild退勤
0461名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-9v4k [49.104.9.234])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:03.58ID:l0/HONrsd
自民党が週休3日推進の試案きたああああああああああああああ!!!
0462名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c5c3-/ZZX [14.132.61.166])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:01.14ID:zZJ6wgFh0
転職したが研修と称して先週からずっと現場行かされてるし、
そもそも事務か営業希望なのに数週間行く必要ねえだろと…。
現場職人に怒号飛ばされコキ使われるわ激務だわ危険だわだし、
そもそも研修スケジュールガバガバでオマケに怪我もしたわ。

これ辞めるべきかなあ…?来週も現場って言われたら休むつもり
0466名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cd6d-I9ZQ [210.194.127.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:53.98ID:jKEMHdKw0
週休3日制なんて大手だけだろ。
ここ35年位勤務体型かわらんしな。
3日制定着なら60までやるよ。
旧態依然なら48で引退。
自営でやるよ。
0467名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5510-lB9F [220.111.83.198])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:46.48ID:ot0INBRS0
今日、名古屋地方の「ニュースone」って言う番組観てたら、
女性社長の特集が組まれていて、
そこに登場した魚屋の社長の「森朝奈」さんって言う娘が可愛すぎた。
おっぱいもでかいし、マジ美人だし、こんな人と結婚したいと思ってしまった。
↓この人
https://www.youtube.com/watch?v=-tsZjpI4JtA
0469名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf1-u47t [126.208.156.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:54.77ID:hheKfUsKr
やる気ねえからミスしまくりだ
あの安月給でやる気は無理無理ww
0470名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c5c3-/ZZX [14.132.61.166])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:16.70ID:zZJ6wgFh0
>>463>>464
体育会系か排他的な雰囲気なのは知ってるよ
仕事する上で知るべきなのも分かっててやってるし
でもそれずっとやる事かね…?予定は1週間なんだよね
しかも研修自体も何も管理されてなくただ手伝わせてる感。
オマケに会社直接は関係ない下請け社員職人だけって日もあった

先週終わりは「次の研修何だった?ゴメン来週も現場行っといてw」って感じ
0474名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM6b-tkc7 [221.184.100.222])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:07.07ID:RFJbOj7IM
週休3日はワークシェアリング推進で1億総活躍(働け!)社会に向けているかもね
源泉徴収票がどうのって言っている人いたけど所得税+住民税より年金+健康保険の支払いの負担が大きい人が多い
税金は累進的だけど社会保障費は累進的ではないから故人の所得が減っても財源は安定している
0476名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMeb-Yrnn [61.205.81.11])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:49.83ID:yxb1T7JWM
帰宅
今週は土日出勤確定と知る
デキる同期と並ぶとより無能さが際立ってより呆れられるし、もういい感じに呆れられてるんだろうなと
日々疲れてシコる気力がないだけのオナ禁が46日目になった
そんな今日1日、ご飯食べて寝ます
0478名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2315-48eQ [125.205.113.65])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:58.06ID:cEzCTbUg0
>>477
3連休は終わっただろ
0480名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cd6d-I9ZQ [210.194.127.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:45.08ID:jKEMHdKw0
>>473
生活残業やってんのが
テレワークでも残業付けやがって
大問題。
同じく時間内じゃ終わらんけど
サビ残やだしな。
半休+在宅勤務について
会社に確認するわ。
0482名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23e8-g42g [27.120.169.157])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:23.96ID:Kr/MZa8v0
明日有給取ったから土日で3連休だ、今が一番楽しい
0485名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa93-/ZZX [111.239.184.109])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:26.97ID:clVESkZaa
>>482
どーせ寝てるだけだろ
0487名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-vX8T [49.98.157.132])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:35.72ID:uw3nHD3Hd
まじで、残業代未払いや違法な賃金、休日数など違法な企業は取り締まって営業停止にしてもらいたいわ
罰則として今までの未払い分+慰謝料として当面の生活費を従業員に払ってから倒産に追い込んでほしいわ
世の中に、法律をきちんと守ってるホワイトしか無くなれば確実に仕事行きたくないと病んでる人は格段に減り少子化問題も徐々に改善されてくと思うが
なんせ生活=人生の大半は仕事に支配されてるんだから

前スレで50〜60歳まで国保になっても厚生年金と比べて将来の受給額に差がないというレスがあったが本当だろうか……
それなら定年まで心身持たないの確信してるから、50歳までに引退したい
0489名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 95ef-g42g [124.100.123.28])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:09.41ID:tsNXb2iL0
>>487
もちろん全ての選挙行ってるよな?
して欲しい言ってるだけじゃ何も変わらないし
0490名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa61-pY1w [182.251.185.19])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:03.02ID:L9OHun7ha
>>489
オレは一応行ってるんだけどな。
0491名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa61-pY1w [182.251.185.19])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:55.43ID:L9OHun7ha
>>481
それソバ食いって言うんだけどな
0492名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cd6d-I9ZQ [210.194.127.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:55.80ID:jKEMHdKw0
しかし上司は高給取りで部下に面倒くさい事押し付けて楽してるな。
当たり前か…
潰れたら使い捨て。
悲しいね。
0493名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-4D5P [49.104.13.153])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:52.15ID:T1sp5NDjd
完全土日祝日休み
しかし平日は毎日3時間残業
まだマシな方か?
0495名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2324-53mX [219.212.62.87])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:35.50ID:3IMx+o/m0
明日行けば休み魔法の言葉ね
0501名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa93-LXQT [119.104.27.89])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:49:52.32ID:5kzNkpMfa
今週絶望的に抜けた長くない?
やっと金曜とか…

今日行けば月曜有休入れたから三連休
デジモンアドベンチャー観て楽しかった少年時代浸るか
0503名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d24-rqPU [60.116.98.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:07:13.99ID:VvSbQb560
まじで行きたくないが、今日中に提出しても間に合うかわからない届け出の資料、午前中に出すために早く行くか。

日々いろんなことの対応もあってスケジュール組んでもそれ通り実行できないなぁ…発達障害なのかな
0508名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d6d-vYIt [116.220.76.78])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:39.85ID:lwycH4UU0
4日でもしんどい。相変わらず電車は混んでるし
行きたくない。
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b54f-tokz [120.50.231.111])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:17.39ID:WXWSX+BP0
しんどい。行きたくない。
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e320-+JMn [125.198.142.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:14:41.78ID:FO06QhDY0
みんな業種は?
ネットによると、
1. 情報通信業
2. 金融業 保険業
3. 不動産業
の順で割合が多いってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況