X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人114人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/08(火) 23:05:07.09ID:ucnrm0J80
前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人113人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1604909176/

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人112人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588253248/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人111人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574261724/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人110人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1568774237/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人109人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1564416500/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそな人108人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1561108782/

感謝しろよお前ら
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:56.28ID:1JHXSnQs0
今日も競馬で勝ったぜ
しかし久々に来たらこの板も過疎だなワクシかもう来ないがまあお前らもがんばれよ
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:42.33ID:TNnPRsWz0
多分来る板間違えてる
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:52.69ID:/i4sQMYm0
派遣だけどやっと勤務先決まった
3年の間に正社員に戻れるよう転活は継続だけど無職よりはマシ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:55.35ID:5RJUIH6j0
今日面接受けてきた
控室には自分含めて3人
面接前に控室で説明あって
面接時間はそれぞれ10分ほど
逆質問の機会もなし
採用者には今日中に電話連絡って言われたけどまだ来てないから落ちたんだろな
たった10分の面接でその人の人間性や能力あるかどうかや仕事勤まるかどうかなどわかるのかよと思いながら今書き込んでる
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 20:53:36.94ID:59jt0A0S0
仕事が出来る人探しと、ブラックでもイエスマンで使えそうな人材の方が直感で解りやすいw
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:54.99ID:U9y/6E080
昨年末急いで決めちゃったけど、
やっぱりそういうのって大抵うまくいかない
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:37.12ID:v5npSSNR0
>>641
人事自身の評価が欲しいから面接人数稼ぐためにやってるだけの気がする
○百人面接したけどいい人居ませんでしたみたいな
質問無しとか人事の方からコミュニケーション取らないってはっきりいってるようなもん
それでどうやって人材見つけるつもりなのか…
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/22(火) 12:54:04.52ID:+cy7k3E80
あまり何人も頻繁に面接して不採用連発させてると、ものすごく要領悪いって採用担当者が評価されるだけ
書類でちゃんと弾いて効率化しろってなる
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/23(水) 00:05:09.08ID:vdL8TNgw0
>>641
「イケメンなら雇ってやるかな」的な面接だろ?
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:49.25ID:I+mv0m3P0
ここは年齢的に管理職を目指している人が多いんでしょうか?
管理職は向いてないのでそれ以外の道を探したいんですが、比較的ハードル低めで管理職にならなくても長く働ける仕事ありますか?
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:14.91ID:yxDweL4p0
まず希望年収による
年収問わずならビルメンとか警備とか工場勤務とかルート配送とかちょっと頑張ったら乙四と大型取ってタンクローリーとかやれば良い
どっちにしても身体資本の業務が多くなるんじゃないかな
もしくは何かの資格をいかしたスペシャリストとか
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:41.48ID:toGNy/DX0
>>650
日本政府は5月中に4回目ワクチン接種をスタートさせるそうだ
毎月ワクチン接種になっていくね
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:52.52ID:pwurulxr0
割とマジで
無職の間に「包〇手術」したいんだが
悪い口コミ読むと躊躇してしまう。
実際に手術して良かった病院はどこですか?
ちなみに予算は総額18万以下程度で考えてます。
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:41.36ID:ToyraFvK0
ニダーのAAが貼れない…
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 17:16:16.83ID:KRO+Zjzt0
俺人生で初デートが決まって
その前に方形手術した
18の夏
もちろんその時その手術は無駄だったw
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:08.80ID:pwurulxr0
>>654
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:12.47ID:pwurulxr0
>>654
今現在も皮もどり無いですか?
手術後の痛みはどうでしたか??
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:49.60ID:7NL5WXvx0
俺はカントン包茎で小1の時に親父が知って、小6の時に手術しに連れられて行ったよ
抜糸まで3ヶ月、小便の度にヨードで消毒させられて痛みがひいたのは半年後
中学に入るときは手術跡は残るもののズル剥けになった
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 21:43:34.95ID:UkrQNbYo0
包茎9cm君のAAが貼れない…
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:11.87ID:pwurulxr0
>>657
体験談ありがとうございます。
痛みが引くのが半年後、長引く場合も
あるんですね。

ツートンカラーにはならなかったですか??
埋没法なら傷跡も目立たないそうなんですが
高額なので躊躇してしまいます。
貴重な体験談ありがとうございます
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:43.20ID:miK5AsLq0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/28(月) 02:14:50.97ID:NDq5KSKW0
>>659
ツートンカラーではないですね
あれから28年経ちましたが、手術による痛みや影響はその時だけで、親父には感謝してますね
当時の手術理由も、″包茎だと女にモテない&結婚できない″ という今の時代とは違うものでしたからね
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/28(月) 06:03:05.55ID:gp2csyn/0
>>660
自分は剥いてもすぐ戻ってしまい
今に至ります。
体験談、教えて下さり
ありがとうございます

>>662
やっぱり若いうちに手術する方が
いいみたいですね
色々、教えてくれて感謝します。
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:51.18ID:jckdUrck0
現在は知らんけど昭和の時代だと自衛隊では入隊して実習部隊配備の段階で強制的に包茎手術を受けさせられてたらしい
もちろん自衛隊地区病院なので治療費無料で入院中(抜糸まで入院させる)も勤務扱いで処理されてたとさ
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/29(火) 17:17:54.99ID:kzSXVzq10
>>663
真性包茎だったら、国民健康保険・社会保険適用になり、手術費用が安くなるはず
仮性包茎でも、美容整形系に行く前に、腕の良い泌尿器科病院に行って、相談したほうがいい
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/29(火) 20:22:26.00ID:SBeOjL0L0
>>665
泌尿器科に相談したら
普通に気にすることない言われました。
ただ、定期的に剥いて洗う様にと言われました。
評判のいい美容外科知ってましたら教えて下さい
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:55.86ID:BCI+F7dg0
俺は仮性包茎だけど20人くらいの女性とエッチしたけど誰にも何も言われなかったよ
もちろんエッチの前にはよく洗ってるけどさ
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:18.49ID:RHPakXbP0
スレタイ通りの内容で悩んでるんだけど、どこの板のどのスレに行けばいいんだ?
ここは違うっていうのはわかる
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/04(月) 06:29:04.42ID:daEODaww0
ここで合ってるよ
だからダメなんだよ
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/05(火) 18:06:53.04ID:m7ve2QXi0
ここでええやで
もしくは40って検索したら大抵同じような境遇の人が集まる場所にたどり着く
自分は仕事しなくなって食欲止まらなくてどんどん肥満になってる
以前はストレスで食べられなくなったけど、今は仕事にありつけないストレスで過食になった
何か終わってる
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:20.36ID:DWh0om+e0
>>672
なので中高年者は肥満だと面接が厳しい
肥満だけは自己責任だからなんだろうな
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:15.32ID:OBGCZWRw0
>>672
その勢いで140kgまで太ったよ
さすがにやばくてお米を食べないようにして3年かけて67kgまで落とした
1日3万歩歩くまでになったし、面接の受けが良くなったのは確かだ。
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:19.31ID:DWh0om+e0
140kgから3年かけて67kgまで落とした経緯をYoutubeで動画投稿しろよ
ダイエット系動画はバズり易いんじゃないか
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:07.19ID:aVPJY5me0
3万歩ってすげえな
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:54.24ID:DWh0om+e0
>>676
歩く際の歩幅はおよそ70cmなので、
30000歩であれば、70×30000=2100000cm=21000m=約21km程度
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/08(金) 06:38:30.00ID:0Bd/nkSh0
それだともはや働けないぞ
駅から徒歩15分の場所まで通勤してた時は1日9000〜1万歩くらいだった
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:22.88ID:NGR7GdY40
お腹こわした
何か変なもんでも食べたかな…
お昼はハローワーク行く前に定食屋でカレー食ったからそれかな
尻からカレー出してる
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:59.05ID:bfl9y/HK0
労働することが美徳とか尊いなんてウソ
労働はクソ
世界中の大金持ちは労働でカネ作ってないから労働なんてしてない
そういうこと知ると真面目に労働するなんてアホらしく思えてくるよ
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:11.66ID:rFSBSLbo0
大金持ちは相続や、その莫大な資本力で運用で寝てても金入ってくるんだよ
貧乏人のドレイだけだ働くのは
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 19:40:05.95ID:OSl+By0q0
ワ○ミかな
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:56.87ID:VJ9h2ZDs0
そうは言っても、
マルクスが言う通り働かないでいると、
このスレの通り発狂して鬱になるかも
自分が、若干なり掛けてるよ
今年で40なんだけど、次決めないで辞めたこと後悔したり
結局自分が嫌で辞めた様な業種じゃないと
無理なのかなって思い始めたり
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/19(火) 07:28:00.07ID:5alnnZ5+0
最近は面接の一時間くらい前になると
吐いてしまうくらい緊張するようになってしまったから
精神安定剤を服用するようになってから
面接で緊張して声が震えることがなくなり、
面接が通過するようになったが
精神安定剤に頼りながら面接するのが辛い
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:33.51ID:5alnnZ5+0
>>685
> 結局自分が嫌で辞めた様な業種じゃないと
> 無理なのかなって思い始めたり

それ。自分はやっていた仕事がイヤになり辞めて、
別の新しい未経験の仕事がしたくて応募しても
書類選考が全く通らない
結局、前にしていた職種で応募すると書類選考通過するから、
また前の仕事に戻んなきゃいけないのかなと思って憂鬱になる
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:47.21ID:i49ktw4H0
自己都合退職の場合の失業給付期間90日って短か過ぎだろ
10年雇用保険納めてれば120日だけど9年11ヶ月と1年の奴が同じとかふざけ過ぎ
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:35.27ID:BFy1SYOn0
つ ポリテク
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:32.58ID:9mnBudEI0
>>692
熱意を見せたらそうそう落ちんよ
なんなら隣の都道府県まで受けに行ったら良い
自分が行ってたときは片道二時間以上掛けて隣の県から来てた人いたで
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:29.00ID:xcUReB7R0
うむ。職業訓練受けてても50過ぎはどこも拾わん
若い頃チャレンジしようと窓口行ったが当時は非常に厳しい収入制限があり断念した
今でも恨んでいる
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/08(日) 20:34:42.07ID:Y+wFLya/0
応募から2ヶ月かけてやっと内定
しかし、人事とのやり取りでどうも怪しく疑ってしまい辞退してしまった
今になって後悔中
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:46.80ID:TXieu1Km0
人事が研修状態の新人さんだったとか
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 07:57:15.81ID:VTWul8jA0
生きる資格?
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:27.29ID:gQl1VjcO0
40代後半。昨年3月末に退社。転職サイト、ハロワから応募を月に20件以上はしてる、
でも全然決まらない。国保、年金、住民税でどんどん金がなくなっていく。
ようやく契約社員で内定もらって、行くかどうか迷ってたけど、腹くくるしかないか。。
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 11:09:54.85ID:0usSPace0
>>703
同世代、今年三月頭から無職になり、4月下旬に内定もらいました。
やはり就職厳しく、120社応募しました。
なにかアドバイス出来ればと。
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:18.83ID:OU9kqbSZ0
そんなに応募するところがある時点で先ず信用できない
糞田舎だと見慣れたいつもの顔触れで3月上旬から無職でまだ応募は4つ
馬鹿らしくなってきてこの後オナニーの予定
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:26.19ID:VBFC656o0
>>707
エージェント使って、提案されるものと
自分で探した物にどんどん応募したよ。
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:05:13.45ID:VBFC656o0
書類通過はたった11社でした。
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:09.80ID:OU9kqbSZ0
エージェント使えるハイスペか
それなら話は別だが確率1%未満ってのは凄まじいな政府発表の失業率が嘘だと分かる
失業保険を貰って3ヶ月なり半年なりゆっくりしようと何故しない?
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:20.50ID:py77UXaC0
とりあえず無駄な無職期間を作らないことと金銭的負担を減らしたいのでしっかりしたところであれば契約社員でもよい
引き続き転職活動するだけだよ
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:40.19ID:VBFC656o0
>>710
失業保険240日あったけど、さっさと仕事決めたくて。
長引くとモチベーション保てないと思ったから。
再就職手当100万近く貰った方が、自分は得だと考えました。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:58.62ID:OU9kqbSZ0
まぁ無職とはいえ税金と社会保険料払ってるからな偉そうにしてないと損だぞこんな国
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:11.38ID:VBFC656o0
>>716
240日満じゃないよー。失業給付3回もらった。
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:19.36ID:cUSvJk190
就職活動はしているのだが、毎日暇でしょうがない。
みんなは、どんな日常過ごしてるの?
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/11(水) 11:23:23.96ID:ZUkS7RWP0
酒呑んでヤニ吸ってセンズリ
酒も煙草も控えたいが先行き不安と自暴自棄でとても無理
金が凄い勢いで溶けていく
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:57.62ID:ZUkS7RWP0
お前らindeedとか求人BOX使ってる?
実体の無い企業や求人がアホほどHITして物凄く使いにくくないかあれ?
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:51.10ID:E/kxkys70
求人ボックスはダラダラ通年掲載したい企業向け
indeedは無料掲載は30日で閲覧不可

少なくとも雇用する気のある企業はヒットする
ハロワになくてindeedに出してるところは当たり外れあるけど釣り上げれば大きい
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/18(水) 06:44:30.71ID:FksUF5YT0
オリコンの清掃作業員は良かったぞ。
一日の清掃数が決まってて、終わったら帰宅出来る。 自身の成果が可視化されやりがいも出てくるからね。
給与は早く終わろうと遅くなろうと変わらないから、必然的に早く終わらせる為に頑張るよな? よかったら一緒にやるか?
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:07.67ID:fueIJTVN0
みんなうまく行ってるのかな…
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/01(水) 18:49:20.37ID:W5CiUKs40
希望退職募集する企業増えてるのに
中途のしかも俺たちみたいな年齢の奴らを採用するのだろうか…
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:42.14ID:MEh6iZbN0
あかん、、完全に鬱や追い詰められてる
過去幾度もピンチを切り抜けて来たがそれはまだ若かったからだし問題の先延ばしでしかなかった
腐れ企業は正当な理由なく年齢で選別するのを止めろ
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 03:56:54.19ID:suoBfIB70
派遣登録抹消してしまったんだが
また派遣するしかないんだろうか
派遣の仕事は40歳以上であるんだろうか
ゴミみたいな案件しかこない予感しかないが
派遣にやはり戻るべきか?
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:34.57ID:lOBX+hy+0
今の日本では中抜きがいちばん楽に稼げるからな
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:46.78ID:pN9zhqDn0
派遣はまだ人権があるからマシ
準委任契約なんて残業で過労○の概念がない納品物扱い
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:31.08ID:XQ0aTPvY0
糞企業が採用リスクを減らす為に派遣で先ず雇ってそこから使えると判断したら引き抜くんだよな
んで、その要望を丸呑みして糞派遣がクライアント基準の面接をしてくるケースが増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況