X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…377日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:33.54ID:Mj1iKbhH0
自分の家は観光地のド真ん中で暫くは静かで良かったけど最近はまた観光客が戻って来てちょっと不安
連休中は隣の店の行列が自宅前にも伸びてツラい
出入りする時に邪魔なのにどかないし
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:34.05ID:xEmpeOmL0
祝 3連休だよ!!
いい会社に当たって、幸せの勤務開始1週間だった。
0181福祉系
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:15.62ID:hvZWd9RI0
転職50日目。
朝から忙しくて書くの忘れてた。。
とりあえず3連休は寝てよう。。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:42.64ID:rpW6B4q90
よりブラックな方がマウント取るような不幸オークションはやめようよ
しんどさは相対的評価できるもんじゃない
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:36.65ID:rpW6B4q90
日数じゃないしんどさってあるって意味だよ
責任なり拘束時間なり通勤なり、人によって分からんけどね
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:33.91ID:TDrj9sRy0
俺、夜勤でずっと15キロの箱を上げたり下げたりする囚人以下の仕事よ
行きたくないけど金ないと生活できんから行ってるけど死にたい
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:29.66ID:HfnIM3AA0
もう34歳だけど、いつか良い会社でやり直せればってことばかり考えてるわ。
念のために今年はボイラー二級とQC検定三級取ったわ。二種電工は筆記は通過。

玉掛け、天井クレーン、フォークリフトと乙4は前から持ってた。
製造業だけど歳も歳だし製造業の求人探してる。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:30.52ID:0AB7Vk8W0
>>190
将来の事を考えて、こつこつ資格取ってて偉いね。
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:48.46ID:LZoLBIcd0
辞めますと伝えたんだが、考えなおしてほしいと言われ、それの繰り返しで話が進まないんだが辞めていいよな?
皆んななら辞める時どうしてます?
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:22.03ID:rfZfYvUi0
>>192
辞める理由や次決まってるかどうかにもよる
まぁ不満があって辞めようしてるんだから、そこが改善されない限り残ってもまた直ぐ辞めたくなる
俺なら上司がそんな状況ならもっと上や人事に言う
上司は上司で部下に辞められたら評価に影響するから必死なんだろ(知ったこっちゃないが)
場合によっては退職届けを内容証明で叩きつける
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:05.78ID:2+YBV8BH0
余程の高いスキルとかが無い限り、中途を受け入れる職場は何処もブラック、要は奴隷が逃げ出したのでその穴埋め要員を探してるだけ。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:18.21ID:cFJw4QkG0
>>196
これだな
現職で我慢できるレベルなら転職でわざわざ1からやり直す必要は無いわ
ミスする度に慣れた職場の慣れた仕事が思い出されて辛い
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:42.76ID:UhmF6+oV0
高いスキルが必要な超大手だって一緒だよ
普通は計画立てて新卒で補充(定年退職する人だって事前に分かる)
事業拡大とかもたまにあるけど、大抵は転職や鬱で休職した人の穴埋め
平で〜700、主任で700〜1000、課長1000〜の重電大手だけど退職や休職は沢山いるし、その補充で中途や派遣、子会社からの応援出向とか沢山いる
頭良くても変にプライド高い人とかメンタル弱い人は続かない
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:22.34ID:LZoLBIcd0
>>192
です、まだ入社して1カ月という新入りですが指導者の教え方が基本的に喧嘩口調でずっと耐えてきたが限界きて、上司にもうアイツとはやっていけないので辞めますっていう流れです
どこ行ってもブラックだろうけど毎日喧嘩してストレス溜めて続けていける気がしない
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:15.78ID:plg7YQwT0
>>200
決心できました。辞めます
ありがとうございます
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:19.67ID:adUQf5dr0
>>199
俺も同じ感じで5ヶ月耐えたけど、やっぱり無理だった。
自分は変われるが相手は変わらないから無理なもんは無理だもんな。
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:02.95ID:OMMvRKFs0
>>203
5ヶ月も…よく耐えましたね
辛かったでしょうに
ほんと相手は元がそういう奴だから、上司が注意しようが絶対変わらない
俺はもうコントロールが効かなくなってきてるから殴ってしまいそうで顔も見たくないよ
だから辞めるしか選択肢がない
またゼロからスタートで面倒だが、、
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:20.64ID:cFuVt6hf0
行く前から行きたくない仕事に行く事になったw
まぁ、前職辞めて2ヶ月になるから何かしなきゃと年末までの短期バイトだけど、地元じゃ有名なブラックなんで心配しかない
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 10:06:03.55ID:YLvNK51/0
ウチは本人が焦って復職したがっても産業医が中々okしてくれないわ
特に仕事には不安が有るけど金のこと考えると復職したい、みたいな後ろ向きな人は復職させない
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:27.29ID:vvfdWzUi0
>>215
公務員は民間とは違って厚遇だから、その辺りは上手くやればなんとでもなる。どうせ元は税金だから余り文句い言う人も居ないからね。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:46.09ID:CBmvx6Rg0
>>215
休職自体はもっと出来る
傷病手当切れて無給で休んでるだけの可能性
鬱で18ヶ月、鬱治って適応障害でもう18ヶ月とか病気を変えて傷病手当を延ばしてる可能性
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:12.29ID:fjiwEntn0
>>189
大変そうな仕事やな。
機械化出来ないのかよ。
生活費も大事だけど、身体壊さないように無理すなよ。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:08.79ID:msNh9Jg10
>>204
誰にも見えないところで、腹パン入れたれ。
おいらはあいつを殴ってやめればと後悔。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:34.95ID:qN/2k9cD0
普通に会話出来ん奴にゃ切れたったらええねん
俺は入社数か月でぶちぎれて喧嘩したが何やかんやで今10年目
相手のやつはもう会社居ない
我慢するとか、自分から辞めるとか自分が損なだけ
ただ味方は最低一人は必要やね
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:57.46ID:2eZbhEJV0
>>219
ありがとうございますm(_ _)m
食品工場で機会に食品を投入&運び出す仕事なのでフルオートメーションは難しいみたいです
底辺の食品工場でも底辺がやる夜勤の仕事です
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 06:42:33.05ID:ClXXuAiD0
絶望と絶毛の朝
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 10:05:00.19ID:ZkTDvfC80
>>226
パワハラでも受けてるなら郵送
そうでないなら手渡し
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:01.65ID:ClXXuAiD0
バックレて郵送でおk
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 13:37:46.16ID:kXPzi09o0
>>223
代われるなら代わりたい
こっちは上司、同部署や他部署、取引先との顔色伺いだの調整だの板挟みだのにもう疲れた
物相手に淡々と仕事したいわ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 14:14:12.94ID:wcqyhOs90
郵送で送るなら内容証明な
ただの郵便じゃそんなもん受け取ってないって言われたら反論出来んぞ
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:41.20ID:kXPzi09o0
>>232
うーむ、それはネックだな
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:07.51ID:ogM4QF1U0
>>192
親の介護で〜、健康上の問題で〜、他の会社で内定もらったので〜、この会社は自分には合わないので〜、給料低すぎて生活出来ないので〜とか色々ある
しつこく聞かれたら、この会社のせいで自分の健康問題に支障を来し、このまま無理して我慢し続けると、労災を使い長期休暇をもらうかもしれなくなり迷惑をかけるかもしれないと話せば
面倒くせー奴だとすんなり辞めさせてもらえるかと

第一印象でこいつ生理的に無理だわ、言い方が嫌いとか言うのってずっと気になるものだし、相手は絶対に変わらないから自分が我慢するか逃げるかどちらかしかない
0239福祉系
垢版 |
2020/11/25(水) 07:45:50.87ID:E3SRf2dn0
転職51日目。
4連休も終わった。
今日は試用期間後の今後についての話し合いだわ。。
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:36.84ID:eh33wBFB0
いい加減辞めるか頑張って続けるか決めたら?
毎日何日目とか聞いてるこっちの気が滅入る
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:55.19ID:Z8ivzuGD0
今の世界情勢からして、中国対どこか、北朝鮮対どこかあたりで、大戦争が起きてもおかしくないから
そうなったらもう仕事がどうだとか悩む必要もなくなるし、日本も巻き込まれたらどれどころじゃなくなりそう
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:33.04ID:s1dC+dEe0
>>243
雇用保険が292日残っているから離職票も送ってもらって退職証明にして転職活動再開するわ。

年末に郵便局で深夜バイト申し込んでみる
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:29.78ID:i7BOOqso0
アパレルショップで試着しようとしたら
試着を止めようとする店員もいるから
気をつけた方が良い
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:06.36ID:uGhUhH1G0
夜勤で疲れきってるのに眠れない
昼間眠れない人間って夜勤に向いてないのだろうか
しんどすぎる
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:26.30ID:SWCZYfoL0
厚生労働省の調べによると、平成29年3月の新規学卒就職者の就職後3年以内の離職率は高卒就職者で39.5%、大卒就職者で32.8%に達していることが分かった。離職率は、いずれも前年よりやや上昇した。

 離職率が高い業種は、宿泊業・飲食サービス業だった。大卒就職者で52.6%、高卒就職者で64.2%となっている。逆に電気・ガス・熱供給・水道業では離職率が低く、
大卒就職者で11.4%、高卒就職者で12.0%に
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:14.29ID:wUlTzYFD0
もはや緊急事態である。新型コロナウイルス感染者の数ではない。急増している自殺者だ。

警察庁が11月9日時点の数字として発表した2020年10月の自殺者数(速報)は、2153人と前年同月比39.9%増加した。

新型コロナ蔓延以降、4月の17.6%減、5月の15.0%減と大幅に減っていたものが、7月の2.6%増から、増加に転じた。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:39.45ID:/i8cizfh0
嫌味って言ってみるものだね
職場の人に嫌味言ったら
私の前から居なくなった
会社も辞めた
ラッキーって感じ
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/27(金) 06:53:45.03ID:A7NnDAbL0
絶望と絶毛の朝
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:57.20ID:P7xQekRc0
あー行きたくない。今日も無事に平穏に終わりますように
0260福祉系
垢版 |
2020/11/27(金) 07:38:56.05ID:f+Nzn9250
転職52日目。
今日は苦手な会議。
てか勤務体系が変わりそうだ。
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:05.78ID:M199AJyB0
休日寝過ぎちゃうと腰とか頭が痛くなるよね
あーあ、10時間寝たら頭痛ぇわ明日の仕事休みたい…
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:02.12ID:19FMe+vZ0
28日夜、仙台市宮城野区の踏切で19歳の女子学生が列車にはねられ死亡する事故がありました。

29日午後11時半ごろ、宮城野区平成1丁目のJR東北本線の踏切で女性が貨物列車にはねられました。警察によりますと、はねられたのは宮城野区に住む19歳の女子学生で、その後、死亡が確認されました。

列車の運転士は「線路で人が横になっていた」と話しているということで、警察が当時の状況などを詳しく調べています。東北本線はこの影響で仙台・小牛田間に運休や遅れが出ましたが現在は平常通り運転しています。
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:57.13ID:PCqa2GFA0
昨日は小田急線で親子2人が飛び込んで死亡て暗いニュースばかりだな
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:38.79ID:/+s6+4tG0
>>262
寝すぎると頭が痛くなるのは俺も同じだな
とはいえ、こんなご時世じゃ早く起きてもすることねえし
時間有り余るだけだから、ついつい寝て時間潰ししてしまう
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 14:02:37.21ID:0x0LrhY20
カルマニア
ググレ見てみろ
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:27.81ID:pYr5oN8G0
はぁ〜
月曜が来るの早いな
正月から仕事が決まったから行きたくないわ。
就職して正月から仕事なんかはじめてだよ。
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:59.62ID:TZYvcp430
>>264
今月はほんと、老若男女問わず、鉄道自殺が多いな。
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:02.55ID:TZYvcp430
>>262
10時間も寝られるのか・・・w
ワイは7時間で目が覚めてしまうよ!
土日祝休みは、8時間寝たいんだけどなorz
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:30.48ID:TZYvcp430
>>269
あと1ヶ月好きに遊んで、1/1から頑張るんだよ!

正月三が日出勤は、手当ウマウマなんだしw 
どうせ見たいテレビもねーし、コロナで出回れないから仕事が良いよw
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:09.32ID:TZYvcp430
>>265
頑張ってな。
ワイらもその半日後には出勤しているんだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況