X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…389日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW efe2-VXdK [164.70.248.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:12.02ID:9t6QvbVw0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…383日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599429595/

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…384日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599906136/

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…385日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600510203/

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…386日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1601164601/

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…387日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1601610831/

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…388日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602231321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa2b-U16B [182.250.251.203])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:26.76ID:7YEzjPIHa
>>230
うちの後輩は男だが、女以上に人によってあからさまに態度変える
仕事で連絡事項伝えようとしたらハイハイみたいな感じで流され、不安が的中して見事に失敗してた
反抗期が未だに続いてる思春期みたいな性格の二十半ば過ぎ
仕事外では感情的だが、仕事の話はきっちり確認してくる局の方が1000倍信頼できる
0237名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcb-Eh3t [126.247.173.85])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:40.62ID:WeSfHg13p
>>233
卑怯者!裏切り者!お前このスレ出禁な
0238名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa2b-38WL [182.251.193.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:36.36ID:guNjDM3Ma
俺、雑用総務だけどくそ辞めたいわ。内勤には内勤の辛さがある。
0241名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.140.189])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:58.19ID:jiGeF6h7d
給料は上がったが色々な客の質が下がったわ、ゴミみたいな奴らが多すぎ。会社員やめたいなあ
0242名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM7f-yjnQ [153.250.138.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:14:33.53ID:WlPiYPuFM
責任の話が出ていた
責任感を「自分がすべきことを確実にしようとする気持ち」ということだとすると
自分の「すべきこと」と相手の「すべきこと」が合致していれば責任感はいい方向だけど、そうでないとお互いに不満が溜まることになるね
0245名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-DwH+ [126.199.128.175])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:05.61ID:UH58Rw3rp
>>173
さっさと全裸でランニングしてこい
0247名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-fV0Z [126.152.241.29])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:10.91ID:KoGMYMzAp
ただただ帰りたいの一言に尽きる
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b740-fsKq [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:11:26.91ID:m71bikUQ0
コロナで倒産したり、解雇されたりという話題があるが失業者は、皆どこへ行くんですか?
0252名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b740-fsKq [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:49.28ID:m71bikUQ0
仕事は、しても良いけど。上司に会いたくねーんだよ。
0253名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d79f-n6ds [110.232.19.40])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:05.67ID:pa+K97kN0
>>123
自分は2ヶ月経ったけど似たような状況ですよ。
次から次にあれやれこれやれ。
初めての業務だから、どのようにしたら良いか聞くと、自分で考えてやってください。
考えてやる大事さはわかるが、まずは教えてくれないとわからない。
それで時間がかかった上に、遅いだのなんでそんな事したのか理解に苦しむとか言われるし。
毎日憂鬱、、
0254名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-itx4 [153.234.109.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:10.35ID:b9urqxs/M
>>250
クローゼット
0255名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-Rpzv [111.239.155.84])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:00:24.56ID:7MqzFBEoa
何もやり気が起きない。というより頭痛がする。ストレスなのか。頭が痛くなったのは初めてかもしれない。
0256名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.36.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:11:19.94ID:0QocLMNcp
週休2日でも疲れ取れきれないのに週休1日の奴は凄いな
祝日休みじゃないのがキツいわ
0257名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.210.135])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:13:03.05ID:+7dK3N5Ip
>>255
朝4時近くまで5chやってたら頭痛もするだろ 
0258名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-Rpzv [111.239.157.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:44:44.84ID:Sc84E8vIa
眠れないのよ。鬱ではないはずで、自分としては平然としているつもりなんだけど、身体がついて行ってない。
0261名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff15-fMdf [121.113.89.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:15:08.25ID:r2Jub0030
セドリで会社員の平均くらい稼いでいる友達がいるが、人間関係で悩むこともなくて本当に羨ましい。
寝るのも深夜3時とかで、好きな海外のスポーツ番組を見てから寝て、昼前に起きるとか。
不安はないか聞いたら、自営業だからもらえる年金が少ないってくらいだけど、それは仕方ない、その分貯金するとか言ってた。
あとは普通に会社で働いてたら見につく常識もないから、もうバイトとかもできないだろうって点って言ってたな。

それでも、レクサス乗ってる。

ワイもそっちがいいわ・・・
0262名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-iW0h [49.106.214.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:15:48.44ID:NNn92PaZd
週休1日は慣れるとどうも思わないらしい
俺は無理…また転職しなきゃいけないわ
採用される前から無理ってわかってたのに脱無職したくて無謀な判断してしまった
0263名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b740-fsKq [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:43.04ID:m71bikUQ0
何か良い仕事ないかな。正社員。私服勤務で週休2日希望。俺は、IT系の技術スキルは、ほぼない。
0267名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-Rpzv [111.239.157.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:12.74ID:Sc84E8vIa
何の為に生きているんだろうな
0268名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b740-eRe5 [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:59.27ID:m71bikUQ0
社長マジで不幸になれ!馬鹿!!
0271名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b740-eRe5 [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:32:42.80ID:m71bikUQ0
明日から6連勤...
0273名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-c+D7 [49.96.37.23])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:52:46.00ID:wxTFSb7md
>>261
リスクとってるのを忘れたらいけないぞ
サラリーマンはリスクなしで毎月安定しついること
0277名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ef-B8Ym [114.162.22.200])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:52:59.59ID:Gb4Ztmks0
>>274
中小零細でも?
0278名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff2c-Eh3t [153.173.40.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:35.19ID:Kaxf2VbR0
シュレッダー行きの書類の中に大事な資料が混ざっていたことに気付いた。間違って全部シュレッダーにかけちゃったけど誰だよこんな所に置いた奴...って思ったら俺だった。バレたら絶対異動させられる
0279名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spcb-DKHd [126.247.140.126])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:50.47ID:hDB40LVfp
>>278
知らなフリをして誤魔化せ
0282名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-fV0Z [126.152.114.130])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:13.22ID:Cybxr6ZCp
ああ死にてえわ
今日は面倒なことが色々おきた
0283名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-c+D7 [180.49.198.234])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:03.90ID:AmKwQt1p0
サラリーマンが守られているもの

年金負担折半
厚生年金あり
企業年金あり
企業健康保険組合あり
退職金あり
年間休日120日あり
有給5日取得義務あり
労働組合あり
雇用保険あり
再雇用あり
休職制度あり
育児休暇あり
持ち株会手当あり
社会的地位あり
企業ブランドあり

公務員には負けるけど、低く安定ならサラリーマンもいいんじゃないか?

人間関係の悩み、所得の青天井、自由は自営業やフリーランスじゃないと絶対手にはいらないけどな
0284名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.210.155])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:37:25.01ID:yqqDfPrXp
>>283
退職金あり
年間休日120日あり
有給5日取得義務あり
労働組合あり
再雇用あり
休職制度あり
育児休暇あり
持ち株会手当あり
企業ブランドあり



これらがないんだけど?
0285名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMcb-eGuM [36.11.225.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:52.67ID:f9dOnpV4M
メンタルズダボロなのになんで毎日プレッシャーを感じながら仕事しているんだろう
何を目標にして生きているのかわからんし、特に欲しいものもなくなったし、お金使って手に入れられる分の貯金もあるし…
どこかに潜んでいる「まだまだ働かなくてはならない!」真面目な精神をブチ切りたい
0286名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b740-fsKq [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:27.38ID:m71bikUQ0
>>284
俺もない…
0287名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fffb-91BG [121.3.112.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:55:56.34ID:gj5RiudA0
自分の要領の悪さに打ち拉がれる…先輩にも要領の悪さ指摘された…
0295名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5724-Eh3t [126.0.17.44])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:57.89ID:x52eGO9i0
>>288
>>283担保されてる奴がこのスレになんでくるの?
特に企業ブランド
三菱ブランドが三井ブランドか住友ブランドかトヨタブランドだろ?
鬱になっても5年間休職できるんだから気楽だしここに来るわけないだろ
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5724-Eh3t [126.0.17.44])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:15.39ID:x52eGO9i0
>>294
なんでこのスレに来てるの?
0297名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f18-3PrY [49.128.139.102])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:54.68ID:toWDt+og0
今から夜勤だ
無事終わってほしい
トラブル起きたら嫌だし、仕事中に寝落ちしないか心配だ
0298名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b74f-r5Z4 [120.50.231.111])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:55.21ID:1ppXSbIc0
ちょっと早いがもう寝よう。
また明日だ。
0299名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5724-Eh3t [126.0.17.44])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:30:29.84ID:x52eGO9i0
俺も寝ようかな
ベッドの上で迷ってる
SHOWROOMで推しが22時〜23時配信なんだよな
配信見たら睡眠時間1時間半くらい減る
さて、、、
昨日までのイベントで6万円近く有料ギフト投げたから貢献ランキング2位になって、
今日御礼配信だから起きておくべきか
0302名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fff8-QI1E [153.232.183.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:51:19.31ID:yEvVTlVo0
目の前に同僚いるけど、会話がないから気が滅入ってくる
HSP入ってるからかも
無理して喋ったら意見が合わず微妙な空気になったり
0304名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMcb-Rpzv [36.11.229.15])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:08.29ID:vmZl73u3M
生きる気力が無くなった。どうすればいいんだ。世の中汚い人間ばかりで嫌になる。
有名人が自死しているけど、仕事が無くなったとか関係がないと思うわ。
仕事の退職理由の大半が人間関係のように、自死の理由も人間関係だと思う。
0305名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b740-eRe5 [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:45.69ID:m71bikUQ0
また1人芸能人が...人気あるかどうかは、知らないけど。あのバンド好きなんだよな。
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f715-itx4 [58.95.47.193])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:21.15ID:mW3KinIE0
いつ倒れるかわからないN社の販売店まじ無理だろ
もうパワハラ通り越してるし
店長頭狂いだしたかくらい
0307名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMcb-Rpzv [36.11.229.15])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:48.89ID:vmZl73u3M
パワハラで退職するが、退職代行サービス使って会社都合にする事は出来ないかね。
0308名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-itx4 [153.234.109.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:47:51.38ID:b9urqxs/M
使ってないスマホで1日中録音状態にしとくか
暴言とかはいいただきましたで
0309名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa2b-U16B [182.250.251.198])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:36.44ID:0Kn/OaWja
>>273
それ言ったら、鬱々とした社畜生活をほぼ死ぬまで続けさせられる事は緩やかなリスクだよな
何のために生きているかわからなくなってる状態が安定的に続いてる安定だわ
0310名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7a7-RMU4 [180.16.97.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:19.52ID:zMAxuu3i0
22連勤残業100時間を耐え抜いたぞ
俺は耐えたんだ
…さて、次の仕事探すか
0313名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-LPuY [111.239.153.149])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:23.76ID:z0df1YDra
多分俺がこのスレで1番恵まれてるクズだと思う
土日祝休みで毎日定時で帰れるし、納期はあるがかなり緩くて
人間関係良好と言うかいい人しかいない
なのに毎日行きたくないし、仮病で定期的に休んでしまう
開発職でやりたかった仕事だがなんでこうなったか分からない
ただ家に居てぐーたら好きな事やりたいだけのクズすぎて泣けてくる
本当に自分が嫌いになる
0314名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-e7Db [133.32.232.104])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:52:23.52ID:SUAAEggLM
>>313
何歳ですか?
0317名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b740-eRe5 [114.166.182.233])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:21:21.89ID:naQo26kD0
>>316
俺も通勤含めて12時間拘束で帰って飯食って寝て終わり。
0318名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-iW0h [49.104.17.211])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:22:52.25ID:1GlddpfVd
同じく帰って飯食って風呂入って寝てまた仕事
ストレス溜まる一方だわ
0324名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-Rpzv [111.239.156.254])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:55:56.01ID:cgEKh+9/a
お金の心配をしなきゃならないな。一日一食くらいにしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況