X



工場に勤める 160交代目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (マグーロ d7fa-xYNh [112.139.241.150])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:33.71ID:pnYY08gN01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


過去スレ
工場に勤める 149交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1569649248/
工場に勤める 150交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1572554154/
工場に勤める 151交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1575468959/
工場に勤める 152交代目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1578066998/
工場に勤める 153交代目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1580490830/
工場に勤める 154交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1582477421/
工場に勤める 155交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1585356777/
工場に勤める 156交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588852174/
工場に勤める 157交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/159223036
工場に勤める 158交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1595536101/
工場に勤める 159交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599328267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.4.58])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:31.97ID:12IF25F9a
違法だろうがなんだろうが切り捨てるんだ、それが日本・・・
大目に付ける会社なんて見た事ねぇわ、残業代3時間分とかが出てるだけでマシなレベルw

15分だろうが切り捨ててたら勿論違法だぞ、会社も分かってて支給しないんだよw
0854名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.4.58])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:31.72ID:12IF25F9a
工場だと当然のように引継ぎ時間やら
始業前の体操時間やらの給料は支給されないぞ

まぁ正社員ならボーナスもあるから良いだろうが、非正規だと
ただの給料泥棒だな、これは酷い・・・時給制だからな
まぁ非正規だと同じ仕事でも給料半分なのが日本だからなぁ・・・

政府が仕事しないせいだろ、外国だとありえん話だわ
0861名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-QGpN [182.251.184.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:40.81ID:DRjsd6Fda
1日に1時間ぐらいはサビ残してるわ。
0862名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-QGpN [182.251.184.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:16.85ID:DRjsd6Fda
みんなボーナスいいんだな
0864名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-QGpN [182.251.184.223])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:03.49ID:DRjsd6Fda
>>863
めんどくさくはないけど怒られたくないから決まった時間しか残業代はつけないな。
0866名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:35.85ID:6H/oovsx0
結構大手だけど5ヶ月もない
0872名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.4.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:14.96ID:Z/Yjd35ja
>>871
契約社員のまま首になる奴もいるぞ
嫌なら入社しない事だ

だけど、正社員にするって会社が言ってるってことは問題なく仕事が出来てたら
正社員になれるって事だ、ただし嘘つく会社もあるからそこはガチャになる

無能野郎は試用期間で首だな、そういう事だ
0873名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-4ME/ [111.239.182.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:02.95ID:eEl2x0gRa
>>865
年間賞与は、4.25ヶ月しか無いよ。
夏賞与 2.25ヶ月・・・変動
冬賞与 2.0ヶ月・・・固定
日勤、残無し、完全週休二日制、年休125日だけどな。
0874名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-4ME/ [111.239.182.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:01.51ID:eEl2x0gRa
「紹介予定派遣」で働いている。
11/中旬~2/末までの3.5ヶ月が派遣期間で、その後、社員に移行する。
「就業先企業が半年間も要らない」と言っていると、職業紹介会社の担当者の説明。
就業先の人事部長からも「基本的作業が安全的確出来て、勤務態度に問題無ければ
社員採用しますから」と言われている。
厳密にいえば、"双方の合意で社員になる"んだけどな。

つーか、派遣2日目だと言うのにもう、電気主任技術者(選任者名)を、俺の名前に
書換えに行った位だからな。ほぼ採用は確実なんだと推測される。
0875名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-4ME/ [111.239.182.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:14.76ID:eEl2x0gRa
>>870
半年間って知ってるじゃんw
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:53.85ID:6H/oovsx0
この不景気に契約社員とか嫌だわ
0877名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-4ME/ [111.239.182.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:07.69ID:eEl2x0gRa
俺の場合は、派遣期間=在籍期間とはならないみたいで
有給休暇は派遣終了後の3/1から半年後に付与になっている。

ただ、就業規則に「入社半年以内でも、相応の理由がある場合は
最大3日の特別有給を認める」とはなっている。
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:04.99ID:6H/oovsx0
親戚の子供をその日面倒見れる人がいないんだ
どうしても休ませてくれ午前or午後だけの半休でもいい(面接の予定に合わせる)
とか言えば?
独身だと理由に困るよな
0880名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9a18-bQi2 [61.121.238.13])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:37.24ID:/+LXc1WC0
常にギリ人員でフル回転
求人出しても薄給で人が来ない、来てもすぐ辞めるのドツボ状態
休む前日は御迷惑かけます、休み明けはすみませんでした・ありがとうございましたと朝礼で謝罪する独特の文化(強制ではないが暗黙の了解)
ハッキリ言って、この会社で休むのは犯罪者扱い
入社1年だが、ココでの有休使用は諦めた
0881名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-QGpN [182.251.184.223])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:54.44ID:K6QHNZ6+a
>>880
オレもそんなんだよ。
ただそうなると仕事しない奴とする奴が出てきてしない奴が仕事しないわ文句言うわで仕事しない奴が得するような形ができたりする。
上の人間がその仕事しない奴を気に入ったりしてたらなおさら格差ができる。
0890名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-VS5h [111.239.182.49])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:57.61ID:M7FeiXBOa
明日も休み。嬉しいなぁ・・・。
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d7cf-b6az [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:25.08ID:6H/oovsx0
>>896
製鉄所も年末年始 盆もGWも関係ない年中無休やで
大晦日や元旦に夜勤とかバリバリ
0900名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-QGpN [182.251.184.223])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:37.17ID:vCH9+ENSa
>>899
守ってるようなホワイト企業の人はここ見ないよ。
0901名無しさん@引く手あまた (スププ Sdba-9Uko [49.98.79.179])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:49.30ID:LRS71olud
化学工場とか、炉関係とか、セメント系だとか
止める方がデメリットでかすぎる産業は基本365日操業だよ
まぁ人様よりは待遇はいいね
福利厚生はしっかりしてるし
うちだと中途採用の20代中盤くらい経験3年目とかの子らでも年収的には500近いんじゃないかな
俺が経験12年目の班長だけどボーナスが年間150万くらいで年収は550万超えるくらい
うちはあんま残業ないからこんなもんだけど残業が多い会社だともっといってるだろうね
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:13.40ID:HWhLCBn/0
仮眠があるって事は拘束時間は伸びるのに深夜は休憩とみなして賃金は削られたりするから別に羨ましくない
寝れる保証無いし
0908名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-VS5h [111.239.182.245])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:50:08.50ID:reCU5ImOa
上の方に何人か「祝日出勤」の方がおられますが、でもその方たちは
年末年始・GW・お盆休みが、半端なく長いでしょ?
10連休だの、14連休だのって・・・
特に、自動車関連系はそんな感じですよね。
0909名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM26-XBe5 [163.49.202.176])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:21.24ID:SQfxpqaWM
5連休程度で良いんよ10とか長すぎる
旅行も帰省もしないなら暇でしかない
0910名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.5.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:45.08ID:IAG4Ld7ka
>>884
言うとめんどくさい目に合うぞ
日本での死者数知ってりゃーコロナなんてどうでもよいとわかるだろ
インフルだと1万は死ぬんだし
風邪だと12万だぞ

コロナは2000だろ、しってりゃーどうでも良いってわかる
コロナで騒ぐ奴はかなり知能低いぞ
0911名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.5.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:59.61ID:IAG4Ld7ka
交通事故は3000だったかな、交通事故気にして騒いだりはしないだろ
コロナの危険度なんてその程度の物だよ

日本人が騒ぐ必要は無いだろ、世界で一番安全なのが日本だよ
政府がコロナ対策したら自殺者のが簡単に上回るって言う話

実際倍死んでるよ、自殺でな・・コロナでの死者数なんてとっくに上回ってるよ
経済死のが日本では多いんだよ
0912名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.5.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:25.83ID:IAG4Ld7ka
>>907
大手の食品工場落ちたわ
パートのおばちゃん管理だったような気がする

別の工場で働いてるけど良かったのかどうかはまだ分からない
どっちみちブラックだけどね、ホワイトで働きたいなぁ

でも転職はだるいよな、入社したばっかだし3ヶ月は踏ん張ってみようかなぁ
0915名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbb-E1wO [126.194.202.188])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:55.64ID:1Rqe7gRur
日勤のみ、残業なし(組合の関係で17時になると電気消される)、土日祝休(月末の土曜は出勤)、給料はかなり安い
恵まれてるのだろうか



自動車関連から転職したけど、祝日休める代わりに大型連休無くなったのは少し寂しい
あと前職の方が仕事内容も人間関係も良くて後悔
0916名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM06-qq47 [61.205.95.231])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:28.45ID:kW+p/MJTM
>>910
俺は構わないけど
関係の無い高齢者とかに感染させたらと思うと
平気ではいられないな
0918名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sac7-i8bA [106.180.5.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:57.04ID:IAG4Ld7ka
自殺で死んでもコロナで死んでも同じ命だろ
死者数で考えろよ、自殺者数は毎月2000人から4000人に増えてるぞ
数字で見ろよ、コロナの年間死者数は2000だろ、このまま行くと経済死で年間2万人増えるぞ

感情論で騒ぐなよ、だから低脳って言うんだよ・・・
0922名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM06-qq47 [61.205.91.215])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:04:06.10ID:/wujxU4EM
>>917
化け物かオマエ!
0923名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa92-a4CO [119.104.30.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:26.56ID:BR7L7yjxa
定期的に工員はー、工員はー、ってネガる奴居るけどまさかあのヒョロガリ元期間工?
消えたと思ったのにマジかよ…

よっぽど期間工時代に手酷く扱われたんだな
ここで憂さ晴らししたところで、八つ当たりでしかないというのに
0924名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:55.52ID:HWhLCBn/0
その機械をメンテナンスしたり管理する人がいるって発想が無いのかな?って思うし
そもそも大きな工場は自動化どんどん進んでるから弱小企業勤めなんやろうなってわかる
0927名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa52-VS5h [111.239.183.24])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:37.62ID:fjiwEntna
三連休\(^o^)/オワタ
0931名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-a4CO [182.251.132.10])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:58.74ID:rKMrvJ0ra
あとちょっとでボーナスだけど、途中から社員なったから安いだろうな
最低でも手取り10あったら助かる
0933名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa92-a4CO [119.104.27.124])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:43.79ID:zVD5AAoFa
とことん哀れな奴だな

未練たらたらでもはや期間工でもないただのニートが、工場スレで工員ガー工員ガーとネガキャン活動

おまけにどんな推理したのか、スバルだと思い込んで問い掛けてくる馬鹿さ加減>>657>>715

他人羨んで生きるだけじゃ仕方ないだろ
0934名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b24-SkjZ [126.224.133.202])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:12.10ID:UDk1b1hc0
段ボール工場に入ってみたがきつい
もう辞めたい
0939名無しさん@引く手あまた (スププ Sdba-WIAy [49.96.5.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:55:34.70ID:QaMGW7jmd
底辺職場にいるやたらプライド高いおっさんの面倒くささは異常や
0941名無しさん@引く手あまた (スププ Sdba-WIAy [49.96.5.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:58.69ID:QaMGW7jmd
役職もってるおっさんならまだしも平に毛が生えてるおっさんも新人には厳しい
0944名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7cf-CRk9 [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:05.60ID:xB2r5Pqr0
徳を積んでないからトラブるんだ
人格を疑われとるんよ、そんな奴に下が付いていくと思うか?俺ならついて行かんで!

って若手全員から嫌われてるパワハラオジサンに熱弁されたんだけど
徳を積んでないからトラブるなんて言われた日にゃ〜笑いを堪えるのに必死でしたわ
0949名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx1d-je2m [126.202.176.229])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:27.87ID:/MMpLQA/x
あの人なんで大阪からこっちに飛ばされんだろうと思ってたら
日に日にその理由がわかってきた
結構デカイミスして
また別の作業でミスして
その失敗を生かす事もできないまままたミスを繰り返すからか
しかもそれだけミスしてても自分の作業方法を疑ったり不安に感じないで作業してまたミスしてる
そりゃ飛ばされるわな
0950名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e9cf-QTjh [58.183.164.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:33.23ID:NW9QCdV80
今日後輩が100kgぐらいの吊荷を値段が高い資材品の上に誤操作で落としてくれた
クレーンのコントローラー見ずにやらかしたフォローなんて出来ねーよ
0951名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6189-29co [14.11.129.192])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:24:26.08ID:6Ob2ZWTZ0
製薬会社の工場勤務から製薬会社の工場勤務で年収800万になった。35歳二人の子持ち。
これっていいほう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況