X



【30代】無職の転職活動【長期化】part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:50.02ID:AMoKkLCw0
●具体性無いエセ説教
●年金手帳の説教おじさん(学歴及び外資、資格コンプのいつものニート)立ち入り禁止
●マウント取りにくるキチガイお断り(妄想行政書士オジさんなど)
●年収1000万が当たり前とかホザいてマウント取ろうとするバカは立ち入り禁止
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です
●アニメの話OK
●雑談OK
●荒らしは立ち入り禁止
●子供部屋おじさん荒らし禁止 (自称マーチ・アクセンチュア君)
●現職者及び学生は立ち入り禁止
●自称慶大卒の管理職オジさんは立ち入り禁止
様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part309
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598527059/
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:59.50ID:II23X8rK0
>>126
え?
ちょっといま非常に言いにくいんだけど、僕いま事情があってルカちゃんと付き合って(仮)るんだよ...
それでほんと結構困ってて悩んでる
やっぱ俺水原のことが好きだから...
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:35.80ID:WcKBKe6f0
>>132
実務経歴が無い簿記3級など、あまり意味が無い

税理士の科目合格でも勉強したら?
1科目だけでも評価はされる。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 18:35:26.39ID:ue6BZ51N0
辛くて無理と思ってるけど今の職場はまだ恵まれてるのかなーと思ってきた。

残業まったくなしで賞与込み350万(+年間残業代込みで20万〜)ぐらい、年休125日+有休7日以上取れる。
1日1日のスケジュールが過密すぎて残業ある日は週の半分ぐらいかな(それでも1日多くて2時間ぐらい)

人間関係は良くない、憂鬱になるほどじゃないけど毎日顔合わせるのめんどくさいな
もっと大手じゃなくてもいいから規模が大きくて人間関係希薄で、人員も多いところへ転職したい
あと負担量が適正でじっくりやれるとこ。考え甘すぎ?

年齢は30代後半です
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 18:51:03.36ID:fnPvlJqk0
31歳でバイトから大手の会社に明後日から勤務決定
緊張で息がつまる
てか、色々大丈夫なのか不安
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:15.81ID:wjuJ3l7/0
>>134
>残業まったくなしで〜〜〜残業は週の半分
>大手じゃなくてもいいから規模が大きいところに転職したい

30代後半でもお前みたいに何年間も無職引きこもり生活だと妄想もまともに書けない文章力になるのか
世間の30代後半はバリバリの働き盛りで企業の最前線で戦っているのにお前は惨めだな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:00.47ID:y7N68AH10
>>130
俺も全く同じだが、あの辛さで精神的にまいってしまって正常な思考ができなかった。通院と退職しか頭になかった……
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:33.47ID:+RFKCn860
税理士事務所辞めたクチだけど
科目合格しかしてないパイセンのヒガミとか酷いし人間関係糞だぞ
3つの事務所で働いて3つともそんな感じだから違う仕事することにして今に至る
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:54.89ID:+RFKCn860
>>144
いきなりゴミ呼ばわりとかストレス溜まりすぎだろw
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:14.31ID:e9xNXLEd0
クソ馬鹿女にセクハラなすりつけられてクビになった
マジであたmにくる

いい会社だったのにクソが
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 02:41:23.71ID:XFQDxz/80
20代とか30代前半ならともかく30代後半で年収350万は不安になるわなw
でも今そんな会社ゴロゴロあるし年収にさえ目を瞑ればいい環境なんだからそこに居続けりゃいいんじゃないの?
もっとも会社の方針転換とか配置換えとかその他諸々で環境が変わるってこともあるのが社会だけどさ
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:14.50ID:iki9St3I0
>>142
それやったわ、死んだわ
FXなんて無理だよ、せめて株だろ
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 08:27:01.16ID:2DAuMXhD0
無職になって五か月全然決まりません。
パートか派遣でつないで生きていかないお金がない。
38歳でコロナ生き延びても再就職できるだろうか?
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 08:49:20.05ID:NTuRDcJJ0
>>151
五ヶ月も決まらないのは遊んでるか、能力不足のどっちか。
後者ならもう底辺職しか無理
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 08:50:58.45ID:6vplobsj0
ギャンブルにすがる株ゲェジとFXゲェジ
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 08:57:49.12ID:0N3DEb6U0
年収400万(残業含まず)、土日祝休、残業月10時間以内

これでいいんだ、これ以上は望まないから

男社会の日本でこれだけ決まらないんだから、女性はもっと大変だよな
若い内は本当に無敵状態だけど30も過ぎるともてはやされなくなる
定時される年収も男性より低いだろうし、かわいそうだな・・・
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 09:43:01.60ID:1chOwuRq0
どちらかと言うとここは低学歴クソ職歴無資格のおっさんのたまり場って感じですね
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:01.69ID:Ka5Z+PU/0
>>151
できないよ
諦めろ
おれも諦めたよ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:15.18ID:yVCI034M0
今で就職厳しいと言ってたら、来年は無職確定
来年から失業率が跳ね上がる
今のうちに妥協しても決めろ
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 10:50:39.94ID:cFyuvATy0
>>120
個人情報気にしてたらネットもできない世の中だぞ
スマホにも24時間体制で音拾われてるしな

エージェントは数多く揃えた方が色んな案件紹介してくれるから気に入らないのはどんどん断れる
タマが少ないと追い込まれて変な求人に飛びついちゃうし、やはりエージェント経由の案件のほうが総じて条件もいい
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 10:58:40.46ID:Q77QxSNY0
>>162
本当に30代?ここは30代だけだよ書き込めるの。流石にその書き込みから30代には思えない。無職と言うレベルじゃない。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 11:50:28.12ID:mJeSzNkD0
>>165
そりゃ金網のことだったり大学で機械工学学んだんだったらゲージ圧とかひずみゲージとかいくらでも用語はあるよ
>>163みたいな学のない底辺は底辺用語しか知らないから恥ずかしげもなく自分の無知っぷりを披露しちゃう
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 12:20:10.28ID:BKlF+3d90
>>164
つっても結婚するには年収最低350はいるぞ
30代で400無いと相手にされんぞ?

入社時で350無いと人生終わると思うよ・・・30代やで
まともな人生は無理だろ

本当絶望しかないわ、105日のゴミ企業で働きたくは無いしなぁ
一生105日は嫌だ
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:57.97ID:mJeSzNkD0
>>167
400ほしいなら年休105日で残業40時間くらいのとこにいけばいいじゃない
無職民でもちゃんと選択肢はあるぞ
休日も金もほしいなら学と経験とスキルを用意してきてくれ
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:34.09ID:0N3DEb6U0
学は今からじゃ手遅れ、経験スキルも30半ばじゃ今から用意は手遅れなんだよな

結局この歳になるまでまともに人生考えて生きてこなかった自分が悪い・・・
そら結婚相手なんて居るわけない

でも現職と似た業種で運よく400万と年休125日あれば
結婚も夢じゃないし人並みの人生も遅れると思うんだよね
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 13:17:26.79ID:wqhFic7X0
毎度ゲェジに釣られる学無しキッズのコント
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:11.66ID:x8grqPGw0
>>154
自分の経験とスキルの市場価値が見合ってれば良いと思うよ

250,000(手取り200,000)
250,000×12=3,000,000
250,000×4ヶ月=1,000,000
額面4,000,000(平均330,000)
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:28.30ID:0N3DEb6U0
>>172
現状は

26×12
26×1.6

の350万+残業代で+年収20万〜上乗せってとこ。

>>170
その待遇でやりたきゃおまえがやってろよ。
俺はまっぴらごめんだ。てか現職より待遇落ちてるのにやるわけねーだろ俺より頭悪いな
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 14:53:27.81ID:/mxL9kHu0
無職から2ヶ月です。
現在転職活動中ですけど、繋ぎのバイトってした方がいいんでしょうか?
月に50時間以上勤めないと子供が保育園から退園しないといけません。
選んでる権利はないという事は理解してますが、適当に入社して辞めたという事はしたくないので悩んでおります。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:28.40ID:p7YswF0c0
能力不足のゴミなんて拾う企業ないから
自衛隊にでも入隊して定年まで草刈りしててくださいw
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:41.59ID:cFyuvATy0
>>177
ここで聞くなよ
保育園に就労証明書出すのは年1回のはず
ググったら1月末だってさ
まだ時間ありそうだからよく調べて考えなよ
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:46.78ID:V7e6dljL0
介護お勧めですよ!


18〜22 大学

22〜27 ニート

27 介護施設勤務
28 施設で正社員に
33 施設でフロアリーダー(課長みたいなもの)に
35 今(年収520万)


何事も継続しないとダメだけど
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:32.50ID:NTuRDcJJ0
>>177
頭悪い無職の親を持つ子供がかわいそう
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 16:22:17.24ID:bQR70P/V0
>>168
同業5年でお祈りされてる状態だからどうにもならんわ・・・もう死ねって感じだわ

似たような事書いてる人いるしねぇ、人事4年とか販売5年とかね、経験者で受からないなら
どうにもならんような気がする・・・・

マジこの国糞やろ、経験者ぐらい通せよ・・・・
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:58.09ID:lmJIyPfT0
最初の会社でずっと続けてる連中は偉いと思うよ
転職した段階でやっぱなんか問題あんだよ
新卒の時に業界研究してないのバレバレだし

最初の会社で結婚までしてるのが一番有能
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:22.18ID:3Cc2yw8R0
>>184
経験者ってただ「その仕事してました
」ではありません。?しっかりとしたスキルを身に着けていることが重要なのです。国が糞?それは違います。人材が糞なのです!スキルと資格を見直しませんか?もう一度いいます!国が糞ではありません!
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 16:30:52.51ID:8ZlOIVcr0
>>180
俺の昔の話だけど

親に無理やり介護の学校行かされて
そこで実習に行ったのよ、そしたら実習先の担当者がゴミで
いきなり帰れとか言われて実習終わらされて、学校の先生の婆にも
作文書けとか言われて、何一つ俺はやってないから書き様が無かったわけ
それで実習出来ないから退学になったぞ??専門学校なので100万ぐらい無駄になったわ
ムカつく経験だけさせてもらったわ

介護の場合は介護先のリーダーがゴミだとそのまま終了だろ
継続も何も無いよ、最底辺だから今は行かなくて良かったと感謝してるわ

おまえは運がよくてたまたま成功しただけだろ、ていうか嘘だろ・・・
介護なんて年収200万台で一生底辺だろ、ゴミみたいな介護には近寄ったらダメなんだよ
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 16:34:36.56ID:uNnxh8hh0
叩くのが趣味のやつが常駐してるな
>>186
おまえだよ、邪魔だからどっかいけ
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:17.65ID:JKt/yupF0
とりあえず働かないとと思ってバイトの面接とか入れまくってるけど本命正社員の面接が月末なんだよな
バイトの連絡は来週がラッシュで来るけど受かったらとりあえずバイトした方がいいんかな?正社員受かるかわからんしそっからまた選考だから
ただ正社員決まったら即バイト辞めなきゃいけないからなんだかな
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:39.59ID:FjxsQfQ60
経験者の中でも役職やスキルなんかで違ってくるよね
経験者なら誰でもいいのは正社員じゃなくてバイトやパートだろうね
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:21:10.33ID:GHbRX/a80
JFEスチールには絶対に関わるな。

鉄鋼不況、コロナショック、高炉休止なのに正社員大募集の謎。
10月入社の中途採用試験に応募してしまった者、まだ間に合うぞ辞退しなさい。
この会社では、多くの者が災害で命を落とし、ハラスメントで退職に追い込まれてきた。
多くの日本人の人生設計を狂わせた最大最凶のブラック企業。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:23.84ID:hg4y3hyK0
経験者で落ちるなんて書き込む人は、自身ある奴だけに決まってるでしょ
何時まで叩いてるんだよ、馬鹿なの?

相当な暇人なんだな、ニートか30代ではない奴だな、またはゴミか
嵐が貼り付いて気持ち悪いスレだなぁ、とっとと死んだほうが良いよ??
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:42:21.19ID:MLPbE7Gt0
>>191
気持ち悪いから消えろよ
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:50:09.17ID:MxgUNDzo0
>>199
お前の仕事は自宅警備員かよwww
本当ゴミだなwww
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:50:55.58ID:EKTcbv0c0
>>199
お前は要らないから来るなよ
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:45.30ID:UdI6Lqel0
>>199
お前の仕事はこのスレに貼り付く事かよ
可哀想な奴だな、何時までやるの??

もう誰も書き込まんと思うぞ、お前がうざいから
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:42.45ID:MeRyBoNb0
>>199
お前は何歳だ?40代以降のウンコマンだろ??
何のために生きてるんだ??さっさと死ねよ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:22.48ID:nCUE4sqO0
>>199
ずっと貼り付いてるんだろ?
なんか言い返してみろよ?
自分がゴミだから叩いてるんだろ
気持ち悪いんだよ、とっとと消えろ
まともに働いてる奴がこんな所いるわけ無いしな

無職ニートのゴミ・無職の40代以降だろ?
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 19:59:50.70ID:Lindip9G0
たぶん言い返さないから嵐がずっと貼り付いてるんだぞ
ゴミは叩かないとな、本当邪魔くせぇわ

お前の意見なんか求めてねぇっての、怒らせようとしてるだけだしなぁ
本当死ねばよいのに
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:10.03ID:lmJIyPfT0
酒飲んで 酒飲んで
しんじちが 分かってきた

この国を 変えるんだ この国を 壊すんだ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:12.74ID:cFyuvATy0
ID変えるのうまいな。どうやってんだろ
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:40.96ID:manr3VNc0
>>188
そもそもお客様状態の専門学校や実習先から追い出されるとか、人として最低レベルだろw

単発IDのバカンスお馬鹿さん
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:31:38.48ID:/mxL9kHu0
>>179
わざわざありがとうございます。
ヘルニアになってしまって、やむなく退職においやられてしまいまして。
色々調べてみます。
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:31:51.84ID:ugkGMl/p0
高校時代遊びまくって就活もしたくなく大学で遊ぼうと思って
受験勉強時間、ガチで0時間で名前だけ書けば受かる大学行ったけど※帝京平成大学(薬学部-偏差値45)
このスレ見てて行っててよかったな思いました
偏差値40でもOKな歯学部とかでも出てた方がマシだと思います
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:56.35ID:tmmEaVAM0
>>209
おれが馬鹿ならお前はキチガイだろwww

お前内容がねぇんだよ、典型的な知能障害のキチガイだろ

最低なのはお前の脳みそだろ、キモイからどっか逝けよ知能障害野郎www

中身中すぎて笑うわwww
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:57.28ID:aRIiZTlY0
>>209
叩くしか脳が無いんだろ??
猿並みの低脳だな、悔しかったら中見かけよww
そもそも叩くしか脳が無いから無理だろうね・・・
叩いてるからキモイって言われてるんだしなぁ・・・・

マジお前の人生が可哀想だわ、とっとと死ねよ邪魔だからw
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:54.59ID:JEEievUi0
>>211
ていうか荒らしてる馬鹿が貼り付いてるだけだから
そんなんごく一部の奴だけだぞ

頭おかしい奴にけんか売られたら何処でもけんかになるから
知能は関係ないと思われる、単純に頭おかしい奴が悪い
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:51.47ID:VPP8bklY0
>>209
バカンスなんて何処に書いてるんだよ
お前頭おかしいな
もしかしてバカンスが無い日本が素晴らしいと思ってるのか??

ちょっと幼稚園児からやり直してこいよ、脳みそイカれてるわ
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:21.22ID:/B/21krW0
みんな同じ人ではないんだがね、勝手に自演してろよ
嵐は死ねよ、邪魔だと全員が思ってるのは間違いない

おまえ1日中張り付いて叩いてブーメラン食らって何やってんだよ?
本当の知能障害じゃねぇか・・・マジキメェww
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:26.69ID:+BzZxeT40
>>208
ID変えるのは
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:50.23ID:uLorUl+h0
>>208
簡単
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:11.11ID:QtNq8Zb20
>>208
だよ
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:18.11ID:mz38CRvw0
大人の幼稚園
介護施設
お前らのような生ゴミを預けられる場所は自衛隊だけだったな
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 21:16:16.90ID:lmJIyPfT0
自衛隊厨は何があったんだ
20台スレの方がよくね?
それか入隊年齢上げるしかないよ
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:00.05ID:pgqGPy4v0
みんなどっから応募してるのよ
エージェント担当者と話してちな一求人に何人くらい応募してるんって聞いたら100人って言われて絶句
1/100とか選ばれるわけないやんけ、応募者少ない穴場狙うしかないやん…
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:45.31ID:A98mZdJr0
>>228
じゃあ死ねばいいじゃん
てかここのスレの無職全員死ねよ
まさか生きてる価値あるとでも勘違いしてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況