X



【20代】無職の転職活動【氷河期再来】Part90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b750-d10c)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:40.04ID:bwUQiAt50
!extend:default:vvvvv:512
一行目に↓をコピペ
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

※前スレ
【20代】無職の転職活動【令和時代】Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596772893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571名無しさん@引く手あまた (スップ Sd0a-tqT8)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:10.02ID:6SYEi8XSd
七原くんとかあいぼんの毎日見よう

持病の手術まで頑張るぞ…って思って周囲の人に病を隠して肉体労働のバイト続けてるが
その一方で新入りらは仮病でバックレた。
なんかなーって思うが俺もバイト程度、あわなけりゃ辞めればいい話なんだよな
でも手術まで数ヵ月という時期、新たにバイト探すのも面倒なんで惰性でやってる
0572名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a615-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:13.11ID:ObbgD1iZ0
まともな者は理解されない
物価が60倍になっているのに
2倍の金額で穀物を買って怒りを買う
0574名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:26.44ID:uCP8kwmg0
何年か物流にいたけど、少なくとも俺のいたとこは地獄だったな。
高額な収入はあったけど、金は要らんから休ませてくれという気持ちしかなかった。
0575名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-DNBJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:01:43.68ID:tZFhLuxK0
5年ニートだけど無職は四季を感じられるから好きだな
年間休日72日の会社にいたときはそんなこと感じる余裕がなかった
暑いときは暑い寒いときは寒い
そういうことが感じられることに幸せを感じるんだ
0576名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:09:20.89ID:uCP8kwmg0
だがな、いつまでも過去に浸っているわけにはいかないだろう。
明るい未来に向かって踏み出さなくてはならない。大企業の正社員を目指して頑張ろう。
0577名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:41:23.18ID:D+7K5xXM0
今日は本命の面接
早く目が覚めちまったよ
どんだけ緊張してるんだ俺
0579名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:43.99ID:D+7K5xXM0
今ひたすら脳内で面接イメトレしてるけどどうしても話が長くなってしまうな
やっぱ台本レベルで喋ること暗記するのが一番いいかね
0580名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2579-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:56:27.53ID:7FUEu8tx0
暗記とか落ちるやつの典型だな
その場で組み立てられないようなやつは見ててわかるし落ちるよ
0581名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:06:09.85ID:D+7K5xXM0
マジか
じゃあ一言一句までは決めずにこう聞かれたらこのエピソード使ってこんな風に答えようって感じで何となく決めておくにとどめよう
0582名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b524-f91H)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:47.24ID:SL0m1o1R0
丸暗記いいぞ
典型的な質問には条件反射で答えられるから、ひねった質問だけに全力で頭使えばいい
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:27.78ID:D+7K5xXM0
まあいずれにせよ
話す内容はキッチリ決めた方がいいよな
ただ一言一句ガチガチに固めちゃうととんだとき怖いからある程度の流れとキーワードだけ覚えておくって感じで
0584名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a615-Tla0)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:40.93ID:p/eftTOA0
もう派遣かな
0587名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:36.85ID:D+7K5xXM0
あああああ緊張するううう
面接行ってくるわ
今日はあまり暑くなくてよかった
0588名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d15-E5VX)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:16.25ID:cZALmARn0
もうなんか皆んな東京行ってるよな、就活のために行こうかな、コロナかかりそうで怖いけど
0590名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6a5f-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:01.95ID:/vvt8lOA0
無職のド底辺が面接うまく答えられるわけないじゃん
コロナで零細の介護、警備、清掃ぐらいしか選択肢ないからね
いつまでも夢見てないではやく働けよ
0592名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbd-Ax/4)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:17.21ID:BwTJ4BcNr
面接終わったあああ
疲れたもおおおおおおおん
俺も>>589だった
泣きたい
0593名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbd-Ax/4)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:17.39ID:BwTJ4BcNr
もう何話したか覚えてない
自分が何しゃべってるか全然わからんかった
人生のうち一番失敗したこと・最近気になったニュース(コロナ関連除く)
この定番質問答えられなかったのはマジ俺無能
0594名無しさん@引く手あまたさんへ (ワッチョイ 662c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:57.41ID:YLHyDbEq0
明るいニュースです。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(登録者個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
左側に並んでいる「Friends」を押しまして「People You May Know」(知り合いかも)が表示されます。
知り合いになりたい人が見つかったら、「Add Friend」を押します。相手が友達追加をしてくれたら、メールが届きます。
「友達追加ありがとう」などと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「Write on his(her)timeline」と表示されているので押します。
Commentや画像を送りましょう。写真や動画の送り方は、画面中央部に「Photo/Video」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「Post」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら「Like」を
押したり、Commentを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、「Friend Lists」のページに行き友達の友達に
「Add Friend」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。
友達選択はご自由です。嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、左側上部の自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「Friends」を押します。友達が、表示されたら、「Unfriend」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。世界の主人公は、貴方自身です。
一度に覚えきれないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0596名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-DNBJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:06:18.66ID:tZFhLuxK0
拘束されるの無理なやついる?
俺は年間休日72日の会社辞めてからトラウマになって拘束されるの無理になった
4時間拘束すら無理で3日以内に辞めてるわ
0597名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:18:10.25ID:uCP8kwmg0
じゃぁ就職できないじゃん。。
0599名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:13:46.13ID:D+7K5xXM0
>>598
サンクス
だけどもう面接終わっちまったよ…二重の意味で…
0600名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbd-e6L4)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:52:43.11ID:nAMVTPBwr
お前らさぁもう仕事選んでないで
営業とか飲食とか介護とか受けろよ
0601名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:54:24.63ID:D+7K5xXM0
面接終わってしばらく経ってからあのときああ言えばよかったこうしとけばよかったと脳内反省会しちゃう現象何とかならねえかな
0602名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-9rEG)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:59:34.91ID:D+7K5xXM0
てかマジで挫けたわ
今回のところは自分の経歴と合ってるしぶっちゃけイケるんじゃないかと思ってたのに
蓋開けてみたら何だよこれ
すげー気が削がれたわ
何しても無駄だわ何もしたくねえ
0603名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2579-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:22:43.15ID:7FUEu8tx0
>>602
さっき面接だったのに早すぎてわろた
0609名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b524-QyHv)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:39:26.22ID:LR4TOp/r0
>>602
答えられなかった箇所を再度点検して次に行こう
誰しも最初は撃沈する
0614名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:26:02.60ID:2FD4GQpW0
いいと思います。
0615名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:27.85ID:2FD4GQpW0
WEB面接なんてメモ貼っとけばいいんじゃないの?苦戦するはずがないと思うが。
0621名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6d10-yUFL)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:28.84ID:OwmHxhV70
>>620
毎度金ないっつってんだけどねぇ自粛する気もないし平気だわ
もう一人の方誘えって言っても、会社から言われてるらしく、落ち着くまではダメらしいし
こっちもいくら暇でも金はないんやで
OL共の高いランチ付き合わされてる感覚
0628名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d24-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:10.98ID:w7dYyuaf0
俺も無職1年突破して貯金が完全に底を尽きたから
仕方なくバイトしてるけどまあ〜惨めだぞ。
今日なんて高校中退の元ヤン社員に「そこまで説明しねえと分かんねえの?おまえももういい歳だろ?」
とか大声で罵倒されたよ
毎月バイト全員の給料を数千円〜数万円ちょろまかす半グレみたいな企業だけど
金が無いから働かざるを得ない
正社員で就職できるならそれに越したことはないよ
バイトなんて何も身に付かないし意味ないからやめとけ
0630名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-DNBJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:15.98ID:jzyIHaud0
ゴルフ場の館内清掃
30になったら応募しよう
あと2年間は遊ぼう
0632名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d15-E5VX)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:46.10ID:wcuaB0JH0
今年25になるけど皆んなまだ大丈夫とか言ってるけど全然大丈夫じゃないよな正直。コロナがなければチャンスはあったかもだけど今の状況は青保留くらいのチャンス度だよなぁ
0634名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-DNBJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:49.32ID:jzyIHaud0
働いても良いんだけどどこ行っても一人は嫌な奴いるんだよなー
人間関係が面倒だから気が乗らないよ
金ギリギリまで減るまで休みたいし
0636名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a615-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:39.79ID:HR4Qzxfd0
帝嚳高辛は、黄帝の曾孫である。
高辛の父は蟜極と曰い、蟜極の父を玄囂と曰い、玄囂の父を黄帝という。
玄囂と蟜極から以降は高い地位になく、高辛になって帝位に即いた。
高辛は顓頊の族子に当たる。
0638名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f134-FDgL)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:17.78ID:9N9yHhdB0
>>624
俺も来年度30だけど人生折り返し地点感が半端ない
26くらいから一気に選択肢がなくなったのがツラい
周りは仕事で役職ついたり結婚して子供がいたりするのが普通なんだと思うと尚更ね
0641名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-DNBJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:46.38ID:jzyIHaud0
>>640
俺も実家暮らしであんまり金減らないから危機感湧いてこないわ
30くらいまで休めば?
0643名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a02-aX68)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:43.80ID:9ZpYmiDf0
>>637
ほぼ100パー切られるけどな
0645名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-CgFn)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:43.29ID:PreIv9WM0
ぼくいよいよ明日初転職面接
某一般社団法人であります
どんなこと聞かれんだろう…
就活以来面接なんてしたこと無いから不安で不安で仕方ない…
助けてクレメンス…
ちな小売勤務23歳2年目
0648名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a02-aX68)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:42.05ID:9ZpYmiDf0
大手の契約社員は基本的に勤続年数の上から正社員になれるから常に順番待ち状態
自分の番が来る前に切られるのがほとんど
0651名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d24-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:29.98ID:w7dYyuaf0
>>649
少しのミスで罵倒してきたバイト先の社員にはなんとかして報復する方法を模索中
正社員同士だと報復するのはきついけど、
敵のバッグの中にコーヒーぶっかけるとか
私物にコーラぶっかけるとか
机の中にカルピスぶっかけるとか
やりようはある。やられっぱなしはストレス溜まるからきっちりペイバックしよう
0652名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b524-QyHv)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:36.42ID:mh3x4aYn0
この世で働いて生きていくのって苦しすぎないか
小→大学→第一志望まで大体順調に進んで来た方だと思うんだが社会人になって、自分だけが浮いている気がして辞めてしまった
仕事だから仕方ないけどもう少し肩の力を抜いて日本人は社会生活したほうが幸福度上がると思う
自殺率が異常らしいからね
0653名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d24-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:27.50ID:w7dYyuaf0
>>652
日本は陰湿で性格の悪い奴が多い一方で、
やられたらやられっぱなしでストレスをため込んでしまう人も多いからな
悪意が一方通行になってしまってるのがストレス社会の原因だと思う。
みんなもムカつく奴の私物にコーヒーぶっかけて反撃しようぜ
0654名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM3e-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:05.19ID:uBHm1KWzM
無職の考える仕返しくだらねーな
0656名無しさん@引く手あまた (オッペケT Srcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:11.99ID:wHRHXzEKr
都立看護専門学校 社会人入試

願書〆切:9月17日

お前ら急げ
0657名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5724-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:50.89ID:i6aT46up0
25歳月給25万円
0658名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-rt1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:07.44ID:jTgbvQYp0
未経験転職行けたよ 29歳 明後日30歳

転職回数3 専門卒
1社目 18歳 半年 フィールドエンジニア 残業なし 月給18万
専門卒業
2社目 23歳 3年 インフラエンジニア(ハードウェア) 320万 残業40時間
3社目 26歳 3年半 生産管理 残業ほぼなし 330万 土日祝日休み 120日
今29歳で明後日30歳

4社目内定が一昨日決まった
在職中の転職でやった。
大したスキル持ってないけど、1ヶ月ですぐ決まったよ
年収は370万想定 未経験社内SE 土日祝日休み 122日 ボーナス1回なのがネックぐらい

2社目は土方みたいな仕事だった 現地設備の保守点検
3社目が求人詐欺だったからすぐ辞めればよかった。
社内SEで入ったのに生産管理させられた

今回やっっっっっっと
ずっとやりたかった職種にやっとつけた
未経験だけど、30歳平均より少ないけど年収も上がった、3社目より上がった

とにかく応募しまくれ
年齢で諦めるのだけはやめとけ
0660名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b710-l0r7)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:18:29.62ID:WtzS6mBX0
昨日、二次面接でその場で内定もらった。
次で5社目になるけど、一社一社の経験の濃さを伝えて、コロハラなどでの退職理由もしっかり伝えたら納得して貰えた。

完全に捏造するのはダメだけど、経歴を大きく見せるのはありだと思う
0662名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b734-rt1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:32.04ID:McG7byFq0
>>658
経歴見ると結構経験あるように見えるけどな
新卒でブラック企業入って部署飛ばされまくって何も身に付かなかった俺よりはマシに見える...
まあもっと早く見切りつければよかったんだが
0669名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b710-l0r7)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:57.23ID:WtzS6mBX0
>>663
エージェント経由では5社
ただ、5社とも応募してから一ヶ月後に落選のお知らせが来るし、その翌日には落ちたハズの会社がエージェント経由求人一覧にまた載ってるし、、、

d〇da、お前のところやぞ!!
0670名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM8f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:20.18ID:Q8zEcWe2M
何もしてこなかった無職がエージェントに紹介してもらえるわけないだろ
お前らみたいなゴミが面接きたら時間無駄だしエージェント切り替えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています