X



転職回数が多すぎる人 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (アンパン 4710-/I61 [220.97.246.126])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:48.70ID:zm9xJRuf00404
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。
前スレ
転職回数が多すぎる人 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1567935521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5324-Dsh8 [60.107.94.170])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:12.65ID:XUkMmEiP0
>>589
テテンて何ぞ?
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5710-tEpZ [106.168.6.31])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:26.30ID:0jcBdn7K0
今年40で転職回数4回。年収は750万くらい。人間関係くそだが、ほとんど残業もなしまぁまぁかな
0595名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMef-9sc3 [210.148.125.103])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:31.11ID:UslYYS7QM
正規・非正規にかかわらず、20代までは賃金にさほど差はありませんが、厚労省のデータによれば、非正規男性の月収は『35〜39歳』の22・2万円で頭打ちになり、50代、60代までそれが続きます。一方、正社員男性は『50〜59歳』の43・2万円まで上昇カーブを描く。雇用形態は、将来的な年金格差の温床ともなります」
0597名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 0H66-aeLv [61.199.190.41])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:16.10ID:3I7SnUkxH0303
>>592
残業無しでそれなら良い方でしょ。退職金とかは知らんが。
0598名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d610-yuGR [175.133.156.32])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:31.31ID:RODlxw1V0
1社目 正社員5年
2社目 正社員1年10ヶ月
その後1年派遣と短期バイト
3社目社保完備フルタイムなバイト2年8ヶ月
4社目 契約1年

これどうしたらいいの
一応社保完備バイト2年以上いたから、職歴に書いてるけど
バイトには変わらない
バイトは職歴にならないというなら書かないと3年ブランクになる

バイトじゃなくて契約ってことにしとけばいいのか
あと、準社員ってどういう分類なの?
0599名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbbd-3ntd [180.18.156.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:07:52.89ID:iMGXCScG0
>>592
総務人事?
0600名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbd6-jsJp [180.15.35.21])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:21:55.79ID:x0862slo0
>>598

1社目 正社員5年
2社目 正社員1年10ヶ月
その後1年派遣と短期バイト
3社目社保完備フルタイムなバイト2年8ヶ月
4社目 契約1年



1社目 正社員 6年
2社目 派遣社員もしくはパート 4年4ヶ月
    派遣法改正で5年未満にする必要あり
3社目 契約社員(現職?前職?の為、弄れない)
0603名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-MPgx [1.72.9.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:45.41ID:Y7U4pgo1d
自分は今の時点で
1社目 飲食ホール (バイト) 3ヶ月
2社目 レジ店員 (バイト) 5ヶ月
3社目 事務補助(バイト) 1ヶ月
4社目調理 (バイト) 3年
5社目事務 (正社員) 1ヶ月
6社目受付 (契約) 半年
7社目製品管理 (バイト) 半年
8社目短期販売員 (バイト) 2ヶ月
9社目短期販売員 (バイト) 2ヶ月
10社目経理補助 (契約) 3ヶ月
あと11社目がホール(正社員)二週間になりそう
一年も正社員続けられてるとか凄いな
0606名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf10-x9hC [175.133.156.32])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:07:42.56ID:ftLAXC9V0
職歴って、社員のみが職歴と言われるじゃん
じゃあ、バイトパート抜いて書けばって思うと、自分は32歳以降5年間ブランクってら事になるわ
社員は32歳まで、以降は社保完備バイトと契約社員しかやったことないかんね

そしたらまあ、綺麗に職歴欄はスッキリとするが
0607名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-y/FC [60.107.94.170])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:15:19.40ID:ZgT19jmF0
病気により転職多数。

調子が落ち着いてきたからバイトで肩慣らしをし、大丈夫そうだったらバイト続けながら就活する予定。
バイトに応募した所が応募条件に「半年働けること」とあるけど、法的な縛りは無いよね?
半年経ってなくても内定もらったら退社するつもりなので・・・
0609名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-W2tv [133.106.254.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:51:33.75ID:F6H2gRg/M
パワハラ、条件詐称、経営不振とかで転職しても転職者の印象がどんどん悪くなるから厄介だよなあ
0612名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-W2tv [133.106.254.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:30.37ID:F6H2gRg/M
>>611
そうだな…
転職先には知ったこっちゃないもんな
0613名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5710-8ee1 [118.158.16.203])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:39:41.04ID:iNK2Y25m0
>>609
酷い&残念な話だわな全部、入らないと内情分かんないこと多々だしな
そういう会社でやっていくには奴隷になるか悪魔に魂売るくらいのつもりじゃないと長居できないかもな
酷い職場からサッサと転職するのも多いだろうけど、活動では前職場引きずらない方が良いと思うわ
0614名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-+XrI [1.75.0.41])
垢版 |
2021/03/09(火) 01:46:00.41ID:feW85f/id
お前ら少なすぎないか?
俺はバイトやら派遣も含めたら普通に15くらいいってるわ
0615名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f10-W2tv [27.94.78.114])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:00:04.12ID:Qdk1patt0
入社してもうすぐ半年になるがもう辞めたい
入ったばかりの頃は良い職場だと思ったんだけどな
毎度そんな感じだけどね
0616名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.133.44.24])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:29:31.88ID:+KmTK5pha
転職回数にこだわるのはガラパゴス日本だけ
0621名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.191.153])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:59:47.39ID:260bWdMLa
>>615
よくわかるで
最初はみんなお客さん扱いで親切やからな
半年くらいから仕事増えてきてミスとかすると怒られて質問しづらいミスさらに質問しづらいミス
最後病んでやめるが定番パターンやわ
0626名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d54c-IMun [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:15.56ID:LarfdaDr0
書類審査なんて有る求人なんか100%通らないから全部無視、氷河期世代求人募ってるハロワもよく分かってるよ


事業主の皆さまへ 就職氷河期世代を対象として 求人申込みのお願い
https://jsite.mhlw.go.jp/osaka-hellowork/content/contents/000646273.pdf

Q 就職氷河期世代を対象とした求人はどのように申し込みますか?
溶け込み版
A 以下の要件を全て満たす求人を、管轄のハローワークへ提出してください。


1 就職氷河期世代の方で正社員雇用の機会に恵まれなかった方を対象とすること
2 期間の定めのない労働契約を締結することを目的としていること
3 経験等不問の求人であること
4 就職氷河期世代の募集であることが分かるようにすること
5 選考方法は「面接」のみとするよう努めること
0632名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sr33-4kT6 [126.156.166.38])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:20:04.27ID:OySALLe2rNIKU
>>629
本当に原因は転職回数なのか?
自分がそう思い込んでるだけで実は他に原因があるのでは?
0634名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f24-/Aj7 [60.128.51.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:49.40ID:UxA5q8rI0
ワイ34歳独身の零細営業マン3年目
今の会社は4社目
コロナ影響を間接的に受けて自らの新規開拓不可能な状態が続いており会社の先行きに不安しか無いです。
もちろん売上なんて望めないので経営者が暴走して当たり次第売れるモノ売れ状態で来たが、ここに来てクレームの嵐wこの前倒産して会社都合にするか、見切りをつけて転職活動するか迷う。
0635名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8910-kjVL [114.18.200.120])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:19.64ID:cd2v5LFv0
今年の4月から人生6社目の会社に入ったけど朝が辛くて怖いから今日多分休みそうやわ
0636名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdfa-zjUu [49.98.17.30])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:54:10.37ID:laORALT1d
みなさん、年収どれくらい?
こんだけ転職してると
厳しくね?
0638名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-0s7r [106.129.121.153])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:21.53ID:CsRvf8nda
30代後半男だけど、転職6社で給料は徐々に上がっている。スタートが底辺からなのと資格とっているからと思う。現在は無職。

給料上げるにはちゃんとした会社にずっといる事だと思った。
大卒である程度の資格有っても高卒で資格は運転免許のみのプロパー社員の下だよ。
0641名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM0e-K3dA [133.106.35.31])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:35.68ID:IC2vUuPBM
27歳3社目
あと数ヶ月で1年経つけど、最初から社風に合わなくてずっと辞めたい
完全テレワークだからどうにかここまで続いてる
ありがたい事に結婚したし年収も上がったし
転職する建前出来たし
テレワーク終わってしまったらまた転職したい
0644名無しさん@引く手あまた (アメ MM97-TSWW [218.225.234.69])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:03:14.75ID:wUTBFxuhM
行く先々で最初はとんでもない奴が入ってきた対応されるけど、自分で言うのもなんだけど要領がいいから
、仕事で認められてコイツならしゃーないか状態にだいたいなる。
ただ、最後まで俺のことを認めない残党どもがウザかったり、仕事自体に飽きたりして転職を繰り返して今に至る
0645名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr3b-TWMU [126.179.246.115])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:59.09ID:BpA742bGr
>>644
自分に原因がないと思い込んでるから繰り返すんだと思うよ。
0647名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-AcCi [60.128.51.220])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:54.12ID:nbrbaFnI0
零細3年目だが去年末から毎日いつのタイミングで辞めるか考えるようになった。
仕事自体はしんどいけどやりがいはあるが、社長が超ワンマンで色々仕事振り回してくるし客に迷惑かかって余計な仕事ばかりしてる。
まぁ業界的にも終焉に向かってるし倒産するまで我慢するか、繁忙期になった瞬間退職届叩きつけるか
0649名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-AcCi [60.128.51.220])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:54.05ID:csVrcSEv0
>>648
食品機械製造の営業です。コロナ影響で設備投資したいが取引先も先行き不安なので安価な機械しか売れません。
0650名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 878b-2++3 [138.64.71.125])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:17.27ID:F11mmEeJ0
大卒36歳で正社員6社目、現在転職考え中

無職期間は合計3年くらい
その空白は稼いだ金で東南アジアフラフラしてた

個人的には6社目でも少ないと思うが面接で転職多いと指摘されます
0651名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4eef-f0Eg [153.221.69.1])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:44:55.86ID:vKgQZODP0
転職回数3回超えると、年収400万の壁がでかい
まじで年収300万のとこにしか受からない
0652名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5a-CFep [1.72.6.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:29.26ID:HHlhA6rFd
>>25
次は
どのレベルの会社狙ってます?
0654名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-I1Us [1.75.255.229])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:26.45ID:TVLfp/YNd
転職回数多くて年収400万以上
維持できてる人秘訣教えて
0656名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 81e7-KAGY [126.251.5.145])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:46.81ID:yvv1rh5Z0
一年経つと底が見えて辞めたい病がさく裂する。
去年入った会社もう辞めたい。やる気も無くなってきたし、スキルもつかないし。
でも、今年はコロナで動くのはリスクがあるしダラダラしながらもう少し続ける。
0657名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd33-I1Us [49.98.13.158])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:31:42.84ID:HP+v4/+3d
>>655
事務で年収400万も貰える??
0665名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-wgTU [49.98.138.226])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:50:11.17ID:alIMORYId
>>562
詐称とはいわないが、6年前か7年前に現在のエージェントを使って、あれ?契約社員時代の在籍月が多くないですかと突っ込まれた。
0666名無しさん@引く手あまた (スップ Sd0f-Abg8 [1.72.5.59])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:17:45.37ID:2/IwJ04Od
事業統合での半強制的な転籍も転職回数にカウントされるのか、、
キツイわ
0667名無しさん@引く手あまた (スップ Sd0f-Abg8 [1.72.5.59])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:25:22.58ID:2/IwJ04Od
前職を短期で辞めてしまった場合は
非正規とか派遣社員での登用で
はやく正社員になりたかったからと
言うウソは通用するだろうか?

正社員と非正規や派遣社員なんて
保険の履歴からは見極めること出来ないだろ?
0668名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f36d-5qX8 [210.194.127.223])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:59:35.83ID:9TqpHvrS0
おまえら↑
年齢書いてよ。47歳 8回だ。
次はパートかリタイア
0669名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ af3d-pj70 [114.179.108.66])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:01:47.08ID:0saaQ2Zf0
リクナビで求人を出しているJFEスチールには絶対に応募するな。

ここは日本人を使い捨ての消耗品として食い物にしている悪質な国賊ブラック企業。
コロナショック、鉄鋼不況、高炉休止で、本来なら人が余るはずなのに謎の大量募集。
去年は90人、今年は30人の謎の大募集はどう考えてもおかしいです。
相当な退職者が毎年のように出ているはずです。

この会社で多くの方がハラスメントによる退職、災害により亡くなってます。
多くの日本人の人生設計を狂わせている悪魔企業です。
0670名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa5f-GgdY [111.239.170.13])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:54.22ID:o52WTmfLa
正社員は一度雇用すると簡単には解雇できませんから、普通の企業の場合、採用担当者は「大魚を釣り逃す」よりも「ダメな人を採用する」ことを恐れます。

何故なら、釣り逃した大魚が何処で何をやっているかなんて、通常はわからないからです。しかし、ヤバイ人を採用してしまった場合「こいつ採用した奴だれだよ!」と責任問題になります。
0674名無しさん@引く手あまた (スップ Sd0f-Abg8 [1.72.5.74])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:34:43.32ID:n7eA7EVad
>>668
実家パラサイト?? なら勝ち組じゃね?
0675名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa5f-GgdY [111.239.170.13])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:49:01.01ID:o52WTmfLa
46歳 8回
0677672 (アウアウエー Sa5f-9heI [111.239.163.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:12:32.80ID:ZP82F6XEa
楽器メーカー → 協同組合 →
メーカー営業 → コンビニ物流 →
メーカー販売管理 → メーカー物流 →
物流会社 → メーカー販売管理 → メーカー物流 の9社
0678名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdaf-Abg8 [49.98.148.226])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:35:15.49ID:rCuT32xvd
民間なら、営業職とかでないと
まともな給料貰えなくね?
0680名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf24-Sxwv [60.107.94.170])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:26:46.46ID:Qh00oqaJ0
転職多すぎる人って発達障害や精神疾患持ってる率が高いのかな?
俺重度の鬱で何やっても続かないわ。
0684名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sdbf-qfQo [1.75.249.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:57:27.80ID:Q+FlfuVgdNIKU
独身貫くなら何回転職してもいいんじゃない?
同業種に限るけど、経験にはなるし
0685名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sr1f-5qX8 [126.255.117.199])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:50.25ID:uMC960sxrNIKU
てか、全部正社員か?!
0687名無しさん@引く手あまた (ニククエW 8f71-yGxV [180.47.87.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:57:20.11ID:mTatpRTC0NIKU
転職回数多いから、年金事務所から自分の年金履歴を取り寄せて履歴書、職務経歴書を作成しました
しかし、勤務はしたけど年金に加入する前に辞めたり解雇された会社が確かあと三社ぐらいあるはずだが、年金履歴に載っていない
こういう場合はどう調べたらいいでしょうか?あるいは書かなくてもいいものでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況