X



【20代】無職の転職活動【令和時代】Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:27.11ID:mY2vKY7w0
派遣で300万だと…??時給どんくらいよ
けっこうむずくね?俺は230万だったぜ

時給1200円の軽作業で、土日祝休みだから20日勤務
ボーナスも無いから1200×8×20×12よ。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:45.60ID:XQzorKOK0
>>534
ほんとに?
俺は内定承諾後に入社まで必要な書類として、
卒業証明書もしくは卒業証明書のコピーとか、履歴書に記載した資格の証明書コピーとか普通に求められたぞ?
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:16.60ID:foVhF4XH0
金ないから派遣始めたんだが他の派遣に移ろうと思って調べて登録したものの
釣り求人ぽい、、時給いいからやっぱりか
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:05.37ID:vH5nYJr60
>>546
一回金を貯めるという目的だけでやったことあるけど
精神より身体への直接的ダメージがありすぎて半年しか持たなかった
職種によるだろうけど300万で命削らない仕事見つけるのは大変だぜ
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:45.66ID:vM2hbvPk0
これだけブラック、派遣だらけになったこの国ではもはや実家にいて最低限のバイトで暮らすのが良い選択。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:42:17.06ID:VdikCYiw0
>>520
選り好みしていいのよ
自分で限界を決めて妥協するなんて勿体ないわ
身の程を知れなんて言葉、聞かなくていいから
いい?あきらめた人間だけが底辺と呼ばれる場所に落ち着くの
背伸びする気力があるだけで吉、そのまま背伸ばしちゃいなさいよ
あのときの自分身の程知らずで良かった〜と思う日が来るはずよ
若者よ、大志を抱け!
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 17:58:20.82ID:/bCm0R4A0
40から介護保険料って税金までとられるからね
私たちが40になってるころは消費税は20%になってるだろうし所得税も健康保険料も倍以上に上がってると思うw
そんで物価も上昇w
手取り25以下だと自転車操業的な生活しか送れないよ
食事なんか毎日一食食えればいい的なw
そんな生活送るくらいなら今転活なんかしなくて遊びまくって好き勝手に生きた方が賢明
貯金50切ったらFXで特攻して、イチバチ賭けて
外れたら社会に恨みを発散して死んでやるのも一つの手だなあ〜
無敵の人が一番強いからね
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:03.56ID:l+0nW4zs0
バイト風情の底辺が4人くらいで共同生活して40超えたら集団自決すれば社会に最も迷惑かけないんだけどね
もちろん子供はつくらない

一番最悪なのが核家族
特に女は共働きで残業後に旦那とクソガキの世話まで強要させられる社会になってるから
これほど生きる価値ない人生ないわw
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:09.89ID:f4ChwKRi0
こどおじおば→親死亡で貧困化
単身→今後も貧困
結婚→子供持ちで貧困化

もはや働いたら負けです
無職で遊びまくって自殺するのが一番
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:26.25ID:RPM0sf7a0
俺も別に遊ぶわけじゃないし金なんていらねー時間とれる仕事ならそれ選ぶはw みたいな時代あったけど
断言してやるけど実際低給料の仕事就いたら絶対不満出るからな

本当に超楽で何もしないで年収300万ならまだいけるかもだけどそんな仕事はない

絶対に嫌な上司、ゴミな客、普通にめんどくさい仕事、どれかに当たる
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:33.07ID:3US+TUXQ0
>>555
おう、まぁ座ってくれ
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:24.62ID:bpkC93dm0
時給おじさんは嫌だ
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:30.65ID:dSDaFv3l0
もう20代後半で職歴ない人とか空白歴長い人、学歴なし、資格なし、スキルなしな人はもがいても無駄。
せいぜい人材派遣か飲食、介護しか選べない
そんな人生嫌でしょ?
働いただけ自分の精神がすり減る仕事。
だいたい労働すれば税金取られるんだから、こんな仕事やったら正真正銘のマゾだよ
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:39.07ID:dSDaFv3l0
今のコロナ不況で無職って時点で詰んでる自覚持たなきゃ
持ったらどうする?
開き直るんだわ
人間いつか死ぬんだからいかに楽に生きて死ぬかでしょ
有限の時間で体調崩しながらとんでもないクソな国で環境でクソつまらんことやって何が意味あるの?
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:56.43ID:dSDaFv3l0
14やそこらの学校ですらまともな生活おくれないガキですら自死できるんだよ
私たち無職底辺のゴミ大人はさらにインパクト与える自死を遂げるべきじゃないかな
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:16.03ID:CpHwFYKP0
>>568
あの民度の低さはなんなんだろうと考えてみたのだが
おそらく年齢が高い=5chの利用歴が長い ため、
ネットに毒されて人格が歪んでしまった人が多いんだろうね
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:14.45ID:mQELy37g0
テスターのバイトに応募したら合否に二週間かかる上にこれからテレワーク始まるのでバイトの人に案件回すのがしばらく難しくなりますとか言われた
町歩いても店ガラガラだしこれから倒産相次いで職歴はしっかりあるライバルが増えるんだろうなぁ
今月で退職して一年経つし、あかんなこれは
もう何もかも諦めて週3〜4のバイトで生きて飽きたら死ぬ人生とか考えたりもする
でも、そんな人生悲しすぎる
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:54.01ID:nq8fYr4h0
介護・営業・飲食以外ならなんとか続いていけるかね?最底辺であるということを自覚しないと始まらないな
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:31.64ID:fc4pjlPD0
なんとか貯蓄することに越したことはないとこのコロナの一ヶ月二ヶ月しのごうと人との接触がなさそうな短期バイト応募してるけどひたすら落ちる
みんな考えることは同じか
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:34.77ID:3US+TUXQ0
>>570
それより30代になってもまともな職につけていないから
と考えるほうが先だろ
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:27.92ID:mY2vKY7w0
書類通ったけど実際に会って面接じゃなくて、ビデオ通話で面接しましょうってなったんだけどw
ハードル高すぎんだろ。親ともやったことないしニコ生でも顔出ししたことねーぞw
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:30.07ID:dSDaFv3l0
>>571
悲しすぎるなんてそんなことないよ
そんな人生にふさわしい人材の自覚持とうよ?
いい年こいてバイト風情でしょ?
自ら死ぬのは怖くない
首吊りなんか20秒苦しめば長い方だから
自分のタイミングで死ねて縄代だけかかるだけだよ
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:36.73ID:dSDaFv3l0
>>570
年齢が高いとか書いてるけど私たちと最大で見積もっても10ほどしか違わない人たちだよ
先輩になる人もこの中にはいると思うし
同族の自覚持とうよ
ああなるなら死んだ方がマシでしょ
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:50.61ID:Dl7XC8fu0
>>569
コミュ力の問題では死なないけど多分激務で死ぬ
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:32.18ID:dSDaFv3l0
>>585
IPなんてつけたら「無事決まりました(底辺ブラックゴミ職だけど…)」てゴミが報告した際に無敵の人が身元調べて殺しに来ると思うよw
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:07.16ID:M4PXoDPo0
ワッチョイ付けなかったここのスレ主頭悪いな
最低限のことすらできない奴は死んだ方がええわ
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:51.38ID:dSDaFv3l0
死んだ方がいいのは今無職の人みんなでしょ

なんで生きる価値ないって現実を受け止められないの?
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:44.66ID:S31aDwz50
>>510
言われて気づいた
まったくあのイラストと同じ流れ
はじめにフィルムを剥がして…→ちくしょう!台無しにしやがった!
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:59.66ID:Ya2Bj8UH0
株式会社バ○ダイロジパル
窃盗会社。
職場環境酷い。
犯罪者
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:20.70ID:GLrD+x1C0
いい感じに底辺臭が強いスレになってきたな
へんにプライド持ってるのがオナってるよりはいい環境だ
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:18.94ID:E0m+RHHu0
>>598 誰が無職なの?私含め働きながら転職活動してる人もいるが
お前みたいにこんなとこきて死んだほうがいいだの屁理屈こねてるやつより生きようとあがいてる無職のほうがよっぽどましだぞ
もっとまわりみたほうがいいぞ笑
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:16.25ID:E0m+RHHu0
>>600 働きながらて言ってもバイトやぞ
無職はいいが働かないと転職もできないやろ 交通費だの生活費、税金はかかるし
心折れそうなのもわかるし、さっきみたいな糞野郎みたいに死んだほうがいいとか極論でなく動かないと気分も落ち込むし、面接とかもうまくいかんよ
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:55.58ID:e84jgPKJ0
給料が同じだったら、アルバイトと正社員で社会保険料って支払う額同じ?
何か保険関係で違う事あったりしますか?
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:39:36.22ID:m9NdnqUh0
>>601
それって「まやかし」じゃんww
みんないつか死ぬのに、しかも苦しんで死ぬこと確定してるのにそこまで底辺に落ちた奴が頑張る意味って何
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:48.11ID:m9NdnqUh0
コロナ恐慌下に無職で運も能力も金もない底辺なんかもうどうにもならないと思う本気で
政府も何か支援してくれるわけでもないし
大企業ですら留保に励むからまともな会社は採用なんてする訳ないよ
そしてコロナがたとえ終息しても新卒から漏れた第二新卒の優秀な子と勝負w
もう無理ゲーなんだって
だったら開き直ってFXに全額投資したり無敵な人になったり自殺オフ会した方がまだマシじゃない?
これから生きてても氷河期のゴミ人生の二の舞だよ
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:11.28ID:E0m+RHHu0
>>605 いつかは死ぬけど苦しんで死ぬかはその人次第やろ 勝手に他人の人生決めんなや
また稼ぐために正社員として働きたいからやろ
お前みたいに屁理屈こねるだけのやつを底辺というんだ
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:47.32ID:wg6LIv/d0
クズ求人しか無いしほとぼり冷めるまで就活せん方がええ?
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:29.74ID:m9NdnqUh0
>>610
現時点であなた苦しんでるんじゃないですかw
そのままの人生かもしれない、ていうかその可能性高いよ
どう頑張っても政府からの支援もなにもない
企業側も採用したくてもできないんだもん
屁理屈じゃなくて状況判断ね
あと正社員=安定とか稼げるではないから
これからの社会では尚のこと
あなたがこの3ヶ月以内に何か一発当てるなりプログラミングなりTOEIC900点以上取るとかなら話は変わってくるとは思うけど、綺麗事に生きている辺り難しいんじゃないかなと
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:28.12ID:YAGYMprq0
俺も手取り20万に憧れてるわ
今までずーっと手取り16万くらいだったからな
20万あれば家賃7万とか余裕で住める
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:39.58ID:CimWCb/w0
>>615
この状況下で人集めようとしてんだからロクなとこじゃないよね
まあ決め付けるのは良くないけど
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:09.68ID:3US+TUXQ0
>>580
そうなの?
どの情報が正しいのかわからん
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:12.96ID:3US+TUXQ0
>>617
じゃ今は就活自体
自粛したほうがいいの?
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:42.96ID:CimWCb/w0
>>619
無職の自分にはわからない
たぶん正解はないと思うよ
やったほうがいいかもしれないし自粛したほうがいいかもしれないし
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:47.33ID:wg6LIv/d0
今就活自粛してさらに空白期間伸びたら良い求人増えたとしても受からんやろし考え所や
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:38.91ID:sdF4RjoI0
>>614 苦しくてもやらないといけないことはやらな久手はならんさは、払わないといけないもんは払うしかないんだから現状でやれることやるしかないんじゃないの?
正社員目指して動くことの何がいけないのか社会の状況も自分の現状も自分が一番理解してるわw
他人に色々言うほどの立場なのかお前は?
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:09.99ID:M4PXoDPo0
>>620
あ?
てめーが今募集してる会社はろくなところじゃないって言ったんだろうが
募集してる会社がなくなると困るのはお前のようや無職のくせに募集を出してくれる会社を馬鹿にするんじゃねぇよクズが
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:52.23ID:sdF4RjoI0
>>624 お前は現状どうなんだ?さっきから偉そうなことばかり他人に垂れてるが
生活保護もらうほど金がないわけないやろ
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:53.97ID:m9NdnqUh0
>>625
私はID変わったからまた書かないといけないけどそりゃ貯金は微々だけどあるさ
生活保護もらえる状態ではない
新卒で入って今年の三月まで正社員だったよ、でも病気で働けなくなった
正社員といえど手取りは税金でバンバン引かれて20くらいのゴミ底辺だったし
労働といえばストレスそのものでやりがいも見出せない、こんなことやるくらいなら死んだ方がマシなのではとずっとズルズル考えて生きてきたよ
女だから結婚に逃げればと思って医師と付き合ったりしたけどモラハラ酷くて合わず、今の彼氏とも結婚してもいい未来描けそうにないし、男友達もなんかアドバイスくれなくなったからここで一緒にあの世で結婚してくれる人探してるってわけ
他のやつも書いてる通り今の恐慌下で募集してる会社はゴミだと思う
生きてても空白期間だけがたまって結局氷河期の人たちみたいになる未来は確定してるよあなたも私もみんなも
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:51.05ID:sdF4RjoI0
なんだ簡単やん あなたは死にたいだろうが私は生きたい 話がまず合わないね
頑張りな
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:04.61ID:oQBkNpey0
下には下がいるんやで
無能コミュ障不細工
車も持ち家も無し
とにかく会話が下手糞で話し相手の意図を察する能力が無いし相手の求める受け答えができない
彼女できたことも無いし無能だから1年以上続いた仕事も無いゴミ中のゴミ
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:44.52ID:sdF4RjoI0
そうやって逃げてればいいよ
お前が言ったこと忘れないからな
逃げるように死ねると思うな
少なくとも俺はお前を許さない 赤の他人だろうが許さない
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:56.29ID:oQBkNpey0
>>632
あんまり興味無い・・・
死ぬ時は静かに孤独に死ぬよ
25にもなって恋愛経験も無ければ彼女いたことも無い男が世間ではどう思われてるかは何となくわかるよ
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:02.07ID:jFMClHot0
何だ女か
結局自殺しないやつじゃん
リスカでもして死んじゃうアピールでもしてろよ
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:18.65ID:m9NdnqUh0
許さないwwwwどーぞどーぞ
そんなに響いたんですね
こちらに来て身体メッタ刺しでもしてくれますか?

どうせ死ぬなら複数人でインパクトある死に方したほうが後世にメリットあるのではと思ってるだけですよ

今私たちは「まだ」20代ですがこの状況だと「されど」20代なんですよ
20代で職歴なし能無しだと挽回に多大な努力を要すると思います
果たして努力に報われる社会になるでしょうか?政府を見てそう思えたら脳内花畑だなあと思いますけどw

死とは肉体という苦しみからの解放だと思うんですよね
終わりや逃げじゃないですよ
解放です
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:28.60ID:sdF4RjoI0
>>635 わいも同じ年齢で同じよ
彼女とかいたらどんなものかと想像はするが25だし経験すらないから諦めてる
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:10.59ID:m9NdnqUh0
>>635
孤独に死ぬのは思ってる以上に苦しいですよ
失敗する確率も高いです
25で彼女なしって割といるとおもいますけど
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:49.68ID:oQBkNpey0
>>638
お互い肩身狭いね
1回ぐらい彼女欲しかったなーとは思うけど背負うものが少ないのは悪いことでもないかもしれない

関係無いけど適職診断は芸術家でした
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:54:48.54ID:CimWCb/w0
自殺の話ならここじゃなくてメンタルヘルス板に行ったほうがいいと思うよ
あそこなら気兼ねなく話せるよ
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:20.97ID:jFMClHot0
こんな女と心中したくねー
どんな絶望的な人生送ってきたのかと思ったらよっぽど恵まれてんじゃねーか
死ぬならもっと悲惨で共感できるような人間とがいいよ
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:39.21ID:sdF4RjoI0
>>642 わいはスポーツトレーナーだったわ
肩身狭いけど彼女いなくとも今は最悪両親が生きていてくれてるから何とか職にまた就いて親孝行したいよ
今は色々な娯楽あるから彼女いないならいないなりの生き方はたくさんあるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況