X



おーい!ハローワーク行ってる?Part491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:26.33ID:P63fPOCs0
検索条件が一件しか登録出来ない
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:03.13ID:P63fPOCs0
同じ求人を見る
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:35.36ID:P63fPOCs0
お気に入りを登録すると
検索の一番目に戻る
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:13.37ID:fzn7uTEY0
ゲームでも日本の会社のUIは使い難いのが多いよな
今なら自分でもUI技術者になれるかも?とか思うわ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:49.96ID:P63fPOCs0
修正は常に必須
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:25.30ID:/Ioc2uq10
>>13
UIって何だ?
ハロワでバーベキューってどこのハロワ?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:07.85ID:XA7JNNf/0
すいません雇用保険はじめてで教えて欲しいのですか、認定日までに2回就職活動がいるみたいですが応募したい会社がなくて困ってます
ハローワークに行って就職の相談をしたら活動として認めてくれるのでしょうか?
わかる方お願いします
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:22.19ID:6wtdJcZH0
>>17
認められる
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:47.37ID:CrvcGSi10
条件良い所の紙渡して何人応募あるか聞く
たいがい二桁だから「持ち帰って考えます」と言う
それで1回、あとは面接だとか書類の書き方だとかのセミナー受ける
または履歴書や経歴書書いて添削してもらう
これで2回
でも毎月こればかりやると注意されるので必ず何件かは紹介状出してもらうように
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:04.21ID:ABR8X9oU0
>>17
場所によると思う

ちなみに東京は原則的に認めていなかったと
実績作りは応募か合同面接会か講習を受けるしかない
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:46.37ID:m06K8XBL0
必ず不採用になる大企業の求人に応募して書類選考で不採用になる。
↑これだと、切手代だけの負担で済む、面接に行く必要が無いから交通費もかからないからw
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:58.63ID:qHwhFeZh0
>>18
>>20
教えてくれてありがとう!
困ってたから嬉しいです
基本認められるけどダメな所もあるんですね
明日とりあえず行ってきます
コロナのせいでずっとセミナーとか中止になってて活動できなくて、気付けば認定日が近づいてて焦った、、
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:48.04ID:0EFhjs5o0
色々求人見てるんだけど
年間休日が105日って会社が多い。やっぱ普通なのか
日曜・祝日・その他、週休二日制その他、年末年始、夏季休暇

この場合って、祝日がある週は土曜日出社って感じですかね?
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:34.78ID:sDSFTN840
>>23
ですね
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:07.23ID:wz+v8v4V0
応募しようと思ってた会社のHP見てたら
イベント好きな会社なのか、
社内イベントの様子の写真が過去◯年に渡って
アップされてた。
もう応募しない。BBQとかお泊まり研修とか
社員旅行とか大嫌いなんだよ。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 08:42:20.25ID:odvlmTsL0
>>25
曹操!!
同じ会社の奴と行って何になるんだよ?
って話だしなあ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:30.85ID:4vi3CMJm0
えっーと、ここは死神達の巣窟ですか?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:01.37ID:/tinSb1r0
>>27
新しい会社で新しい人生を始めようという夢と希望に満ちたスレ
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:03.52ID:qgscimDD0
ハロワ空きまくってたぞ。
月末いつもどうなのか知らんが。
過去一空いていた。
これ新規登録組になにか郵送でハロワ来ないで対応するような手紙出ているんじゃないのか
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:48.91ID:gU+sV95j0
>>25
会社は仕事して給料貰う為だけだよな
会社以外で関わりたくないしイベント多い会社は超絶ブラックだと思っている
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:03.16ID:R+dKL9pU0
>>29
雇用保険説明会は中止で、失業認定報告書の提出は郵送可、就職活動の実績は求人広告の閲覧や、ネット検索だけでも認めるとする通達が出てる
都道府県の労働安定局によって違うかも知れんけど
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:53.70ID:oFGFA2fy0
就職支援セミナー、履歴書・職務経歴書の書き方相談、就職説明会、
訓練説明会、個別企業説明会、キャリア・インサイト、職場見学、
雇用保険説明会、こういったハロワで求職活動実績として認められるメニューが
一部中止になったりしてるからな。
ハロワの魅力が半減だわな。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:51.45ID:qgscimDD0
>>31
ネット検索や閲覧だけでもいいのかよw
こんなご時世だから仕方ないが普通に応募して落選していたわ。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:12.73ID:R+dKL9pU0
>>33
15年前くらい前までは、これで良かったんだよ
失業認定報告書にも、「就職活動をした」に○しておけくだけで、詳細は記入する必要がなかった
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:05.81ID:/tinSb1r0
とりあえずハロワいってくるわ
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:31.52ID:pzyeo/yG0
なんか混乱してるし、2〜3ヵ月求職活動休むのもありかな。。。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:50.21ID:cO01zjNr0
いつもよりは少ないけど30分待った
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 16:06:59.02ID:/tinSb1r0
工場交代で6:30〜15:30、18:30〜3:30って毎日3時間の残業確定ってことだよね?
まさか3時間自動運転で放置なんてしないと思うんだけど
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 16:55:04.78ID:eMD83Gx00
>>38
稼働しない所もある
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:29.08ID:oFGFA2fy0
家賃払えない人など支援するための「住居確保給付金」なんてのがあるんだな。
就職活動中の家賃を原則として3か月間、最長で9か月間、受け取れるんだって。
世帯の生計を支えていたものの2年以内に仕事を失い、
ハローワークを通じて求職の申し込みをしていることなどが条件で、
世帯収入と預貯金に一定の基準が設けられてこの基準は地域によって異なるみたい。
コロナの影響で利用しようとする人、結構いそうだな。
家賃滞納で立ち退き食らうわけにはいかんもんな。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:10.36ID:1d1P5lrw0
>>23

これからコロナ不況に突入するかもって時に余裕だなw
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:41.32ID:odvlmTsL0
よく見たら1日の情報出してるのはアメリカ政府関係者じゃなかった
お詫びして訂正致します
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:47.32ID:TtFL6kos0
またハローワークの前に行列して検索まで2時間みたいになるんかな
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 07:49:10.62ID:AeHhdVWD0
京産大の件で京都は人の集まるところ怖くて行けないわ
セミナーとか人数絞ってるし、早々受けられない
説明会も延期っぽいし…
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:36.32ID:+XhKe5Y/0
昨日ハロワに行ったらほとんど更新されてなかった。上長が知り合いなので状況聞いたら、コロナの影響で先の見通しが立たないから更新もできず、さらに自粛等でハロワに来れずで増えないらしい。
で、5〜7月あたりまで待ってみたらどうだ? って言われたわ。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:38.38ID:KhKTSpIc0
そりゃ、こんな状況で求人出来ないだろ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:49.98ID:+XhKe5Y/0
>>40
昔9ヶ月受け取ったぞ。
生活保護の一部で住宅扶助と言ってな、うちの地域は貯金が30万以下で月収が11万以下だった気がする。
んで、市役所に月2〜3行くことになり、どこを受けたか採用不採用かを記した書類とハロワのスタンプがないと受給できない。
この時に大家が大東建託やらレオパレスだとそこの社長に許可がとれ次第受給可能になる。
うちの地域は39000円だった。
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:21.16ID:51PVqF620
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:54.81ID:X80hXwz30
>>48
貯金30万以下って、そんなやついるのかよ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:53.55ID:+XhKe5Y/0
>>51
ここにいたがな。
貯金あるうちはその貯金使えとな。もちろん、持っている全部の銀行通帳の定期を含めたコピーを提出しないといけない。隠してバレたら3倍返しな。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:22.24ID:+151KEe/0
給付残あと200日くらいあるけど職業訓練行った方が良いのかな?
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 11:56:06.95ID:sdtncc+v0
最初の認定日、行ってきたわ。
雇用保険説明会が中止になったし、
仕方ないから求職活動をしなかったにマルして提出したら、
雇用保険受給資格者証にある求職申込年月日が実績になるらしくて、
求職活動をしたってことで失業認定申告書を提出できた。
まあまあ混んでいて、40分くらい待ったわ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 11:59:37.61ID:KhKTSpIc0
>>54
した事にしときゃいいんだよ、そういう時は
どうせ調べないんだからな
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:17.25ID:+151KEe/0
給付日数あと200日くらい残ってるんだけど職業訓練の授業75日間の資格プランの入学に合格すると失業保険給付日数がプラスされて275日じゃなくて引かれて125日になるんだろ
資格取れるのはいいけど迷うな
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:39.59ID:zAclpz/h0
リーマンショック級とか嘘だろ
昨日覗いたら人がぜんぜんいなかったよ
待合室の椅子に人が誰も座ってなかった
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:40.73ID:VSDOF7HL0
マイページの期限今日までなんだが、明日またハロワ行って申し込みしないとダメなのか?
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:54.38ID:2eVSuZ9O0
>>59
期限が過ぎるとお気に入りに入れた求人は見れるけど登録した求人検索は使用できなくなってた
ハロワ行って手続きすればまた使えるけどこんなときなんだから期限延長してくれないのかね
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:16.40ID:pXEByVym0
>>58
それな
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:48.12ID:GRdkiX2d0
職業訓練、希望すれば入れるのは羨ましい
東京はPC系を除いて入学時期は4月のみ、倍率2倍、授業料は都立高校水準だから
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:42.07ID:kBdi3mfc0
>>59

めんどくさいな
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:10.31ID:7UsHyqo70
>>57
コロナで失業したのまだ1000人ぐらいだし、逆にハロワ来ないような対策になっているし人いなくて当たり前かな
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:37.88ID:6Nmjvj+q0
昨日今日求人ないやん、
コロナでハロワ行ってないねんな
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:45.56ID:6Nmjvj+q0
こんな時期に求人出す会社もやばいしな

資格の勉強でもするわ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:49.56ID:VEsZA8hR0
明日月替わりでも新着求人少ないかな
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:04.19ID:dhZUt06r0
>>67
いつもどおり顔なじみが出るかも知るんな
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:24.47ID:+XhKe5Y/0
>>66
今日いつも通り7件応募で紹介状貰ってきたぞ。衛生観念のない・使い捨て企業ばかりなんだろうな。
1件8日に面接になったわ。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:58.38ID:VEsZA8hR0
>>69
どういう業種で7件もいけるの?
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:19.95ID:KbxP+mvd0
>>71
片道100キロって自動車通勤2時間位?
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:06.25ID:AOd4tnnn0
田舎で朝の通勤ラッシュから微妙に外れた時間帯でも車で20q強離れた場所に片道50分〜1時間かかったりのじゃが
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:27.70ID:wiIoPCL+0
職業訓練通ってるけど訓練中止になったらどうなるんや。コロナで求人絞っとるやろうし酷い目に会いそうや
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:14.14ID:/kqDZeDC0
>>76

引っ越して続くんかいな?
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:07.58ID:htaR+4/I0
>>74
東京都の職業訓練は、3/6が急遽最終日になって残りの訓練は打ち切り修了になった
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:50.83ID:vst03F1H0
明日2回目の失業保険振込み日だから行くしかない。久々の外出だし様子見てくる。職業訓練の試験と面接合格して5月から6ヶ月間資格の職業訓練受けるけどもし開講中止になったら6ヶ月分全部一気に支給されるって聞いたような気がするけど聞き間違いだったかな??
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:57.12ID:htaR+4/I0
ちなみに、本来の修了式の日まで雇用保険は支給された
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:15.51ID:vst03F1H0
あとで調べてみるかな
スカウトメールも結構来てるけど実家だしまだ働きたくないんだよなコロナ騒ぎ治るまでは
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:02.40ID:QFuSNjXC0
>>79
マジか
4/6から始まる東京都民間委託の半年コースに合格してるんだけど、それなら中止して構わんわ
そもそも、興味ない科目に受給期間延長目的で応募しただけだから
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:23.43ID:cSCxg7yt0
>>58
残が少ないと受講指示では行けない。
受講指示でなければ、通所費は自費になる、とか条件が悪い。

行きたい講座がタイムリーであるとは限らず、
あっても入所選抜試験があり合格できなければ
日数延ばす計画は見事に崩れ去る(´・ω・`)
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:42.77ID:243kXmEd0
まじで、コロナでハロワ行くの躊躇するわ。

登録だけでもしたいんだが。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:19.89ID:vst03F1H0
>>84
随分詳しいね
職業訓練開講中止になったらどうなるの?
1.人数に満たない場合と
2.今回のコロナの影響による中止のパターンで
調べたけどよくわからん
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:18.39ID:vst03F1H0
>>86
どっちも本来支給される予定の金額が貰えるのかどうかって事で
働きながらも職場の支援でも通信で資格取れるから迷ってたんだよね
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:13.19ID:243kXmEd0
求職番号ってすぐもらえる?
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:40.69ID:htaR+4/I0
>>86
東京都は4月生の職業訓練は全て中止決定で、訓練修了日までの雇用保険延長給付分を一括支給するって連絡きたよ
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:04.42ID:htaR+4/I0
要は6か月コースなら、4/6の入校式から9/25の修了式までの給付分が一括支給される
ただし、支給されるのは基本手当だけで、受講手当と通所手当は支給されない
あと、これに伴う代替訓練などの処置は無いとの事
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:16.77ID:7UsHyqo70
100万以上もらえるとかおかしいだろ
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:04.01ID:sdtncc+v0
入校周知会でユニフォーム(作業着)の採寸して代金を業者に払ってる人もいるだろ。
入校日にユニフォームを渡される段取りだと思うけど、
代金は返してくれんのかね?
訓練中止なのに、ユニフォームだけもらったって仕方ないからな。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 00:04:12.44ID:eqsU+d8j0
金よりも資格は大事で一生モノだし有利
失業保険で引きこもる奴増えるだろうな
会社都合なら給付も長いし税金保険免除だしね
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:48.72ID:I+ytWoQD0
>>51
残高が少ない通帳を見せれば良いだけだから・・・
全部自己申告で、社協は捜査権とか無いからw
俺も利用したけどザルw
全部の銀行に残高照会とか裏とか取らないから
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:34.10ID:dT71mpAK0
面接で「ツナギ用意しておきましょう。靴は何センチ?」と聞かれた。
採用の連絡がきた。「ツナギを用意してもらいましようかね 領収書持ってきて頂いて…」
いやいやw
話違うし、無職でいたのにツナギなんて出費できないし!
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:27.89ID:jwL3oG810
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さいニダ!!|`iー"|
.レ ヘ.  .ニ____________|
〈 :::_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:24.29ID:L59Xx5PZ0
今の時期求人出す企業はブラック
人手不足で常に回らない状態。
残業当たり前。いつ帰れるのかもわからない。
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:06.14ID:3jIkPpfb0
ハローワークすごい人数
並んでるし
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:45.06ID:3jIkPpfb0
多分離職票を持ってきた企業の人事部の人だろうなあ
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 09:53:53.53ID:3AbIDpg20
>>102
今はネットで全て出来るんだけどな
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:16.85ID:oQsSCkKp0
ハローワーク認定日だから行って今終えた
道路まで人で溢れてる
職業訓練も5月から通常通り開催予定だとの事
中止になれば一括支給?
資格も取りたいけどどっちでもいいや
採用企業でも通信で取らせてくれるって言ってたし
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:44.54ID:3AbIDpg20
>>104
東京は4月入校生の訓練を全て中止にして、入校日から修了日までの基本手当の一括給付で対応すると連絡きたわ
まぁ、3密の教室で、IT科目の受講は自殺行為だから助かった
そもそも、興味の無い科目だったし
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:14.77ID:T/E6EfEM0
24時間勤務 
実働の時間を知ると損だよな
休憩やら仮眠・待機で9時間?
仮眠が実働に入らないから損だわ
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 11:15:03.51ID:SRTXwmMd0
週間・月間求人雑誌の自己応募でもなかなか内定とれない。
4件お祈りだし。

有料1万〜3万金払って募集してるから、空求人は殆ど無い筈なんだけど。

ハロワ紹介応募にせずに、自己応募する人が増えたのかな?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:39.86ID:tf5dZCXP0
資格試験の受験料1万円近く払い込んでるから、訓練中止になってほしくないな。
性格的に独学なんてやらないから訓練校行くことにしたんだから。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 11:21:55.50ID:3AbIDpg20
>>106
そういう仕事は、仮眠時も何かあったら仕事だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況