X



栃木での転職情報 25冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/18(水) 17:47:34.87ID:gCdmvWmu0
前回のスレにあった千○金○はやめておけ。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/20(金) 20:34:27.89ID:U3dWjGzr0
>>3
どういう所が嫌なんですか?
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/21(土) 23:56:08.20ID:6cmV3DuD0
求人募集チラシによく載ってる食品製造会社
外国人だらけ。中国人が多い
日本人が本当にいない
片言の日本語が下手で聞き取れない事が多くて困った
若い奴は行かない方がいい
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:18.08ID:XJUkHE790
とらしょうではないよ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:09.95ID:Uconhlcx0
県北はどこかいい所ないかな
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:42.65ID:pvdjD8wf0
今は時期が悪いな
新入社員入って来てるし、コロナで経営状況悪いから派遣パート切りしてるし
業種選ばなければ介護福祉士や運送業は万年人手不足
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:07.00ID:Ej0Ai0Uu0
那須のホテル旅館やサービス業の知り合いが辞めるって言ってたな
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:49.76ID:LrTBdd/I0
千住はそこそこの企業なのにインディードで最低限以下の情報しか載せてないから
応募する気になれんわ
日雇いじゃないんだから最低限の情報は掲載すべき
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/18(土) 01:21:51.22ID:K9E2AUF00
求人に興味があって、仕事内容聞くと切れる採用担当は何がしたいんだ
説明するのめんどいなら担当はずれろと
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/22(水) 07:31:31.72ID:AQv/dysY0
>>12
やめた方がいいよ 
後悔するから
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:54.86ID:W3ZexlFj0
ホームページに社員の写真を掲載してる所
嫌がってるのに業務の一貫として無理矢理載せてる所もある
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:09.73ID:QK6kaz3K0
宇都宮から芳賀町に移転した工場は超絶ブラックらしいよ。
特に事務は深夜まで働いてる人もいれば、泊まり込みで会社にいる人もいるみたい。
土曜日日曜日も出勤の時もあるみたいだしね。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:15.93ID:UVKz0ctR0
前スレ先に埋めて
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/28(火) 15:44:40.42ID:+zGR+mVo0
製鐵関係はどうなんだろ
今の時期でも求人出てるけど
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/02(土) 03:13:12.32ID:Ax9M4ZH80
わが社のGWはコロナウイルス予防ということで
皆自主的に会社でマスク作りをしている、モノづくりのプロが行っているので品質にも抜かりがない
ノルマはい日100枚で夜遅くまでかかるが
自主的とはいえ日給1000円もいただける
できたマスクは社長夫妻が管理するとのことだ
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:27.44ID:Ax9M4ZH80
親が困っているのに子供が手助けしないといけないじゃん
本当は2000円って話だったけど申し訳ないから社員全員で会議を4時間ぐらいして
1000円にした
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/04(月) 12:27:16.82ID:xeo5TQ5z0
>>19
社長宅の見張りだったり色々と忙しいですねwwwwww
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:10.32ID:D7iRQ2nr0
>>24
んなもんリーマンの頃にもあったろ
派遣なんて頑張っても無意味だし、すぐに切れる人員としか思われてないわけで派遣やってるやつに憐れみなんて感じないわ
特に製造業
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:56.24ID:RPXLtfZR0
>>25
だな
派遣なんて所詮は余所様正社員の犬だしな
前に派遣やってたが3回切られてもう犬になるのは勘弁だから派遣だけは2度とやらないと誓った
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 07:59:26.62ID:sXy1wmkk0
30過ぎて中途入社してくる奴は大概何かしらあるわな
初心者仕事からステップアップで次の少し難しい仕事はしたくないと
退職申し出るし
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:34.15ID:6z0IPs7S0
>>27
ゆとり世代で転職してくるやつは、ほぼ100%キチしかいない
権利はやたら主張するくせに義務は果たさないゴミばっか
ついでに自分で考えるって事が出来ない脳足りんばっか
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:11.76ID:wRHDXlze0
ハローワークで見つけた求人
ttp://saneidenshi.web.fc2.com/event.html
栃木ってこんなんばっかなの?
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:33.82ID:ejAaq1Iv0
大手のブルーカラー程、派遣の扱いは酷い。
社員登用をチラつかせてこき使ってるからなぁ(実際にはほぼなれない)
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:54.08ID:ejAaq1Iv0
大手のブルーカラー程、派遣の扱いは酷い。
社員登用をチラつかせてこき使ってるからなぁ(実際にはほぼなれない)
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/30(土) 20:54:31.11ID:k7mr/Ojo0
会社って入ってみないとわからない。
ブラックか、ホワイトかは個人よって感じ方が違うと思うよ。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:49.54ID:08KDusgO0
入ってみないとわからないとか、もう初っ端、入り口からブラックだよねぇ…
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:58.68ID:knjOS/EV0
俺の会社は給料やボーナス、休みなど福利厚生はネット上でもホワイトって書かれてるけど、プレッシャーや発表などあるよ。
入ってみないとわからない。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 06:39:15.62ID:qYB/9+4m0
>>36
給料、福利厚生、ボーナスはいいけど、それだけの圧力もあるよ。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:46.51ID:EdF2Y+280
大企業も大企業で大変だよ。
待遇が良い分、圧力があるから精神的にやられる人もいるよ。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 11:37:53.42ID:U5gC0mZA0
>>39
ほんとそれ
糞みたいな仕事
糞みたいな人間関係
もううんざりだわ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 11:38:48.80ID:U5gC0mZA0
>>38
ボーナスは年間何ヶ月分出るん?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:56.30ID:HzcoVnoE0
自分は薄給で精神的楽か、高給で圧力凄いかだったら薄給選んでるよ
まぁ実家暮らしの独身だからだけどさ
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:53.41ID:L+K5Tgv20
土日休みの残業ほぼ無しの会社でダラダラ仕事してるけど、自分にはこれくらいゆるいのが合ってるわ
残業ないから当然その分給料は安くなるけどね
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:24.07ID:4uXzNlNj0
そもそも、残業しないと給料安いってのがおかしいんだけどなぁ
そういうのって製造系でしょ
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/20(土) 02:42:58.46ID:2WMK4jgt0
>>35
清原の大企業に就職した。
昔ながらの感じで、男尊女卑が当たり前。女尊男卑というのか??
フットワークは重い。
人はいつも足りない。
働いてる人のプライド高い。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:32.95ID:/Hf/xs9l0
大手は人間関係悪いとこが多すぎる
特に製造の生産系はヤバい
飲み会なんか行けたもんじゃないわ
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 06:11:08.00ID:xXFMDUQ00
栃木県の大企業2社にいたけど上ほどクソだった。未だにセクハラパワハラとか分かってない感じ。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:22.95ID:E6DvkxwL0
ホント会社って入ってみないと自分にとってホワイトかブラックかわからないよね。
自分にとってはブラックだけど、他の人にとってはホワイトっていう人も中にはいたし。個人的な意見は様々である。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/27(土) 23:19:31.82ID:ebqq/UKx0
>>50
まさに今のワイやわ。ワイにとっては今の会社ブラックだよ。ホウレンソウすらない、しかも会社は製品にそこまでの品質求めてないのに上司が個人的尺度で判断して細かくてうざい。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:51.21ID:XHDgwr0z0
確かに入ってみないとわからないよね
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:57.06ID:Dv013d9x0
大手の派遣切りが何処もヤバイらしいな
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 00:00:10.46ID:NvruPRTG0
あーれも…派遣切り
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:03.73ID:RVA7vFSd0
調子こんでる派遣はどんどん切ってよし
うざいのが居なくなって清々するわ
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 17:51:33.91ID:smyYKd4G0
お前ら、ついに東京の感染220人超えたぞ、第二波の到来だ、今年の転職はもう諦めろ、完全に終わった。

俺がお世話になった社会人向けのオンライン塾で対策してはよ看護学校受験しろ、
国から何百万も金がタダでもらえる対象者も今年の受験生が最後だぞ。これがお前らに残された最後のチャンスだ。

お勧めできる社会人向け対策ブログ(社会人看護受験の#1サイト)
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/
看護受験、面接、願書、小論文、一般入試、推薦、AO入試対策ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCtPydOQsWNM75mFmo-cH1Fw?sub_confirmation=1
........
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:09.70ID:nVTH1tcz0
寄付金って損金不算入だから損益に計上しないんだね。実務で知ったよ。
簿記じゃ教えてくれない。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 11:57:39.33ID:nVTH1tcz0
寄付金って損金不算入だから損益に計上しないんだね。実務で知ったよ。
簿記じゃ教えてくれない。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:37.93ID:s1yAoltT0
まー、いーんじゃねーの?
くっそみたいなダマシ求人で詐欺ってるのが大手でも横行してるし
腹立ったら焼いちゃえばいーんだよ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:58.06ID:aRA8Q1DL0
ワイは仕事辞めたい。上司と反りが合わない、信用もされてないし、会社は無茶苦茶言うし、少しでも効率上げようと上申しても聞いてもらえんし。まぁワイが無能というのもあるが...
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:21.88ID:L7TkLaLC0
>>63
別に良くね?
要は干されてるんだろ
仕事なんて信用されてる奴らやできる奴がやりゃいいんだよw

時間から時間まで働いてとっとと帰る
俺はそうしてる
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 23:28:34.10ID:/XPkvrMM0
派遣なら切られるだろうね
正社員はなんだかんだ言って簡単には切れないから
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 12:17:14.00ID:RHvLZzgd0
寸志ボーナスが恒例の手渡しなので、菌も一緒にばら撒かれてるようで全然嬉しくないんだが
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/26(日) 05:08:38.92ID:LxtjDEtE0
普段から建前は身体的師理由で無断欠勤と遅刻繰り返してたやつが
会社でコロナでたとか、しょーもない嘘ついて会社休んでたのバレて首になってた
時期とタイミング考えろと
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:45.97ID:PTzqoprD0
なんとなくだけど、バイト・パートが最近復活してるかな
派遣も微妙にだけど元に戻ってきてるような
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/27(月) 17:41:22.30ID:zqmi6NEI0
それはいいが、お喋り派遣共は切ってくれ
ウザいし迷惑だから
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/27(月) 22:59:27.27ID:VfgKveTD0
仕事しないでタバコ吸ってスマホいじったりお喋りばかりしてる給料泥棒の正社員もどうにかしてくれ
特に年配者
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:12.43ID:a8j4h1oZ0
ハロワの求人は、フォーク乗りでも最低賃金ばっかだけどな
生き死にリスクある仕事で最低賃金とか、よーやるわw
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:36.00ID:FCQmj6QN0
最低賃金の低さじゃなく、最低賃金しか出す気がない会社に問題があるのよ
基本物価スライドなんだから、この仕事してると、最低限の暮らししかできませーんってこと
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:56.70ID:8e0HWVNz0
みんなが仕事してる中、堂々と新聞読んでる人や堂々と寝てる人や、堂々と腕組んでウロウロしてる人や、堂々とスマホいじってる年配がいるけど会社辞めてほしいよ。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:03.68ID:8e0HWVNz0
みんなが仕事してる中、堂々と新聞読んでる人や堂々と寝てる人や、堂々と腕組んでウロウロしてる人や、堂々とスマホいじってる年配がいるけど会社辞めてほしいよ。
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 08:31:02.29ID:D8WzFkHY0
どこか大手の工場で正社員で入れる会社無いですかね?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:01.90ID:oLxffjwu0
>>83
工場は3Kだし、交代勤務で搾取しまくるドブラック
だけどそれでも工場が良いのか??
最低賃金で奴隷にしようとたくらんでる大手工場なら入れると思うよ
給料は上がらないみたいだぞ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:27.19ID:iwNVHBx50
>>84
それ以前に景気に左右される製造で働きたいと今時思う頭の方が心配
現場のやつなんて正社員で募集してたらいつでも切れないから基本は派遣や契約社員
特に大手はリーマン以降その傾向が強すぎる
工員なんて潰し効かないバカばっかだから切られたらお終いだぞ
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 18:09:20.90ID:ADyDVJvU0
大手工場はだいたい夜勤有りか3交代で体壊す
じっくり探してみると中小の工場で日勤のみの土日休みとか穴場があるよ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 07:46:20.52ID:dkn4/Dqo0
工場で働くなら大手で正社員一択しかあり得ない
大手工員の正社員は底辺階級の特級階級だからな
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:07.38ID:Oe5gPcZ10
薄給だけど精神的・体力的楽か、それとも高給だけどストレス・疲労貯まるかどっちかだな
自分は独身実家暮らしだから薄給選ぶ
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:53.01ID:68EGl1we0
>>90
無理無理
派遣で間に合ってるから
なんもスキルが要らない工員なんて大手正社員でも安いの知らんの?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:29.48ID:w2u4z1PM0
>>79
独り暮しで8時間労働の正社員なら最低時給1500円は必要らしい
国が労働法を改訂して最低賃金の設定や労働時間や休日数、有給取得、タイムカード計算法などあわせて
見直してもらわないとワーキングプアが増え不景気に益々拍車がかかりそうだな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:06.00ID:nVcPNIV00
>>92
大手の工員でも賞与5〜6ヵ月は普通に出るけど、どこら辺が安いのか説明してくれないか?
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:42.21ID:NiWQArJS0
スキルも資格も無し
行き着く先は派遣工場作業員
だから癖ある辺な奴らが増えていく
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/09(水) 01:37:55.13ID:UYPT7iNd0
派遣社員は次から次へといろんな現場あるから少しでも嫌だったら辞めちまうわな
我慢してまでその現場いる必要ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況