X



会社の負債800万を風俗店員になって返済した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/26(水) 23:01:49.99ID:N1VWbeCs0
ついに返済終わったので普通の仕事に転職する。
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:42.87ID:ts45S/ib0
志の一派は談志をトップに「志の輔」「談春」「志らく」と実力を持った連中が揃っていた。
それゆえにいつまでも店を任せられる事のない下の連中はフラストレーションがたまっていた。多分人材では一番揃っていたと思う。
しかも、その全員が吉原での経験も実績もあった。そして年齢的にも最後のチャンスだったと思う。
吉原では店の数が決まっている。ソープランドは新規で店を開業する事が出来ない。つまり、現存の店舗数以上にチャンスはないし、実力があればチャンスが巡ってくるとも限らない。
店長を目指すってのはそういうことなのである。談志は今回の新店を自分の一派にして下にチャンスを与えることにより、一派の団結を盤石なものにしたかっただろう。
目の前の人参は効果があるのだ。しかし、その人参を青二才の若造に取られる気がして冷静ではいられなかった。ということなのだ。
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:59.96ID:ts45S/ib0
比較的淡々論理的に物事を進めていく柳家三三が今回の新店に手を出すことが不自然に感じられた。
どう考えても不利な点が多すぎるのだ。まず談志の一派に比べ人材が弱い。三三の店は全員ほぼ未経験で吉原に入り年齢も若い。今の人員を二つに割ってうまく回るわけがない。
談志の傘下には人材もいるし、大箱で多くの店と嬢を扱ってきた実績もある。その辺は小三治も理解してただろう。
そして三三は吉原に来て5〜6年だったと思う。その点談志は人生のほとんどを吉原で過ごし「志の輔」「談春」「志らく」も同じようなもんだった。
その辺の事情も自分も詳しくはわからない。しかし、どう考えても談志が新店をやるだろうと思っていた。
ある日、一之輔と飲みに行った。新店の件もごたごたしていたが現場の自分は関係なかった。
その日は相当飲んだ。鶯谷の信濃路だ。ここのチューハイは翌日激しく頭痛する。
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:19.37ID:ts45S/ib0
>>383
近年で最大の事件だった。この件もあとで触れるけど。
所轄の生安の担当者が変わると色々大変らしい。自分には関係なかったけど。

>>384
A’s劇場版は傑作だと思う。

>>389
前にもちょっと触れたが何が知りたい??
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 08:52:42.70ID:QQFDXd0H0
>>394
ヒラのスタッフより上の主任とか副店長とか店長の給与がどれくらいだったか知りたい
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 10:11:03.27ID:zKLMiv/40
>>395
>>185
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:24.49ID:ts45S/ib0
せっかくなんで分かりやすいように登場人物と照らし合わせてみる。

小三治=青天井
談志=200くらい
こん平=150くらい
三三=100くらい
鯉八=60と経費10万くらい
小痴楽=50〜60
一之輔=40〜50
鯉斗=40〜50
自分=40〜50

くらいかな。もちろんボーナスなんてないから年収にすればそれほどではない。
しかも税金払ってないんでちゃんと納税してれば超底辺。自分は役所に相談しながら細々払ってたけど税金払ってる人間なんて少数派だった。
健康保険も入ってない奴普通だったんで病気になったら保険証の貸し借りなんて当たり前だった。
ちなみにオレンジグループの部長クラスだと500万はもらってたって噂だった。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:56.78ID:ts45S/ib0
んで、部長、店長、社長ってのが結構難しくて

◆社長
法人化して法人の代表になってる人間。雇われ社長。
オーナーとは違う。ここら辺がちょっと曖昧。
殆どのソープは法人化していて、法人の代表者を変えることにより店を譲渡できる。
個人名義の店ってのもあるらしいけど、その個人が死んだら店は終わりになる。
談志は二店舗を「立川流」として法人化して社長という立場だったが、周りは部長なんて呼んでたりしてややこしかった。


◆部長
複数店舗を管理してる人間。一般企業や飲食店のグループなんかだとマネージャーなんて言われる人かな。
前科があるらしく名義人とかできないらしいが実績から「部長」の職にいる。実質社長的な部分もあったと思う・・・


◆店長
店舗の統括責任者。統括責任者ってのは届出書に記載される担当者で「なにかあった時」に警察に連れていかれる人。
三三はこの立ち位置なんだけど、担当店舗を法人化してありその店は三三が代表者になってた。でも社長って呼ぶ人間はいなくて店長で間違いないのだが、よくわからん。
でも小三治傘下の中のヒエラルキーは「店長」であったはず・・・


くわしい書類関係は大体こんな感じって思ってほしい。自分はいた期間が短いからそういう書類関係(届け出や許可)にはあまり詳しくない。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:07.62ID:ts45S/ib0
鯉八の経費ってのが気になった人もいるだろう。
基本、建物の修繕費(ボイラーや配管など)以外は店の経費って概念があまりない。
厳密にはあるんだけど、ボールペン、消しゴム、コピー用紙なんかは店として経費を通すのではなくて「鯉八」が手持ちから出す。もしくは三三の取り分から支払われる。なのでそういった経費関係は超シビアだった。
女の子が使うローション、ボディソープ、グリンスかんかは女の子から徴収した「雑費」で購入するので、店のレジとは別会計。
コンドーム、ウエットトラスト(濡れてるように見せかけるための仕込みのローション。小型の注射器みたいな形でマムコに注入する)などはその他の経費として別にされていて、各々必要に応じて買ってもらう形になってる。
他の店はわからんが、経費は尋常じゃなく厳しかった。
そして小分けしたコンドームやウエットトラストを女の子に販売してると一年で微妙に利益が出る。それが年末の忘年会なんかに使われるんだけど、店を通さない現金って必要な場合が結構あるんだよね。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:45.37ID:2nEecTh10
>>391
親に弓引く…ってアウトレイジ思い出したった。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/26(木) 07:39:36.26ID:EWya23ey0
信濃路のチューハイの威力は凄まじかった。
翌日の頭痛も半端なかったが、悪酔いもかなりのものだ。メニューは学食レベルだが24時間やってる便利な店だ。鶯谷は「鶯谷苑」も有名だが実は他にもいい店がいっぱいある。
中華の激安店「美叙飯店」や南口の立ち飲み「ささのや」、そして富士そばや日高屋もある。吉原に比べれば大都会なのだ。
この頃には一之輔と仕事終わりに酒を飲むことが増えた。
市之助は自分と同じくらいの給料だったが、なかなか難しい立ち位置であった。仕事もできるし皆からの信頼も厚くまあまあの期間を働いていた。
彼なら役職に就いてもいいのだと思うがなにせ上が詰まってる。誰かが辞めたり飛ばないとお鉢が回ってこないのだ。
これは吉原全体に言えることだが、上が詰まってる。どんなに頑張っても上が詰まってる以上どうにもならない。
皆が店長の失脚を望んでいるのだ。
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/26(木) 07:39:54.14ID:EWya23ey0
吉原に集まってくる連中のほとんどが山師だ。ギャンブル好きが多いのも仕方ないことなのだろう。
そんな連中だからそれぞれに思惑がある。店の中の序列以上に金が優先される。上に行けば行くほど自分の上の人間がいなくなることを望んでるのだ。つまり一枚岩でやってる店などないということなのだ。
しかし三三の店は少し違った。なんとなく根本的に目的意識を共有してるというか統率が取れてる感じがしたのだ。

一之輔は酔っていた。普段から酒を飲んでもくどくならないのと、全部おごりだったから飲みに付き合うようになったのだがその日は違った。
もちろん話の中心は「新店」の事だ。
もし、新店が三三の手中に収まれば、三三を中心に「鯉八」と「小痴楽」がそれぞれの店長。一之輔はたぶん鯉八と新店立ち上げに行き役職に就くだろう。
悪いことなど何もない。むしろいいことずくめだ。
しかし一之輔は今ではないという。
まず分ける人員がいないということ。現在の6人体制に+1人で力を付けてからの方が良いと言う。共倒れする可能性があるからだ。意外だった。

話が長くなりそうなのでこちらから話を変えてみた。
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:07.29ID:EWya23ey0
「なんで三三と仕事してるのか??」

一之輔は長い沈黙の後、話始めた。
予測はしていたが、一之輔と三三は八王子の巨大バイク同好会からの知り合いだという。元会社の同僚なんて聞いてたがそれよりずっと前から知り合いだった。
三三の父親は吉原の某有名店の社長だったという。日本中が好景気に沸き吉原の街も人が多すぎて吉原の中にタクシーが入ってこれなかったらしい。今のオレンジ通りは客で肩がぶつかり進めないほどだったという。
そんな吉原でたたき上げで社長まで上り詰めたのが三三の父親「柳家小さん」である。
都内に自社ビルを持ち、山手線の内側に一軒家の豪邸を持ってたらしい。吉原では知らぬものがいない成り上がり伝説の男だったそうだ。
当時、三三は金に困ることもなく、新車の川崎のバイクで走っていた。一方、一之輔は盗難車のCBXだったらしい。
その父親が、ある事件で店を失い手持ちの不動産をすべて手放し文無しになって早くに亡くなってしまった。
ぼっちゃんだった頃から貧乏になって落ちぶれるまですべてを一緒に過ごしてきたのが一之輔なのだ。


そして「事件」の糸を引いていたのが小三治だという。
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:12.62ID:C6XJfKU90
Ummmmm… GJ!   次回  wkwk…!
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:11.74ID:BbiNviRJ0
ハニーグループってどうなん?
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 06:52:20.67ID:xATKLQuZ0
指名や予約して行くのとフリーで行くの。どちらが好ましいか、店視線、嬢視線で教えてくたさ
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:12.82ID:BOWwisC40
1980年代。まだトルコ風呂と呼ばれていたころではないだろうか。
一般企業もまだ景気が良く、ソープで働く人間なんて今以上に人材が集まらない時代。
多分普通に働く場所もたくさんあっただろう。大手は領収書で遊びまくり、タクシーチケットなるものもじゃんじゃん使われていたらしい。
吉原も好景気に沸いていた。そこのボーイだったのが「柳家小さん」と「柳家小三治」。小三治は小さんの少しあとに吉原に来たらしい。年齢も少し下。
当時の吉原のボーイなんてヤクザの部屋住みみたいなものでまともな人間が少なかったし、暴力なんて当たりまえだったようだ。
その吉原なのかで一緒に仕事していた二人は師弟とも呼べる関係で任侠さながらの当時の吉原で頭角を現していった。(らしい)
そのうちそれぞれに一店舗の店長を経て「社長」までのし上がった。その後、突如「小さん」が失脚し、それを丸々受け継ぐ形で「小三治」が店舗を手に入れた。

俗にいう「吉原松の廊下事件」である。

詳しいことはわからんが、そうことだと「一之輔」は言っていた。当時の吉原の様子はグループのドライバーをしてた「毒蝮三太夫」に聞いた。
もう高齢で車の運転だけしてた人だ。通称マムちゃん。当時の事件も知ってる貴重な人物。酒を飲ませれば何でもべらべら話しちゃう好々爺だ。
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:40.66ID:BOWwisC40
一之輔は続ける。
「葬式にも来なかったし、香典も出さなかったんだとよ。小三治の野郎」
自分はそんな個人的な話はどうでもよかったが、ちょと面白くなってふざけて聞いてみた。
「討ち入りでもするんですかね??」
一之輔の眼光が鋭くなった。

その日は帰るのが大変だった。自分は吉原の寮に帰らなければならないが、一之輔は日暮里の自宅に帰らなければならない。
送って帰ろうと思ったのだが、そこらへん人に喧嘩を売りまくり、北口にあった自転車をジャイアントスイングで投げまくった後に京樽の前で寝込んでしまった。
自分は一之輔を放置して帰った。
翌日、一之輔は10時間くらい遅刻して相当絞られたようだ。何故か一緒にいたという理由だけで自分も怒られた。
しかし、昨日の話は本当なのだろうか??まあ、ウソでも本当でも自分は関わる気はなかったし、一之輔も泥酔で昨日の夜の事は覚えてないらしい。
飲みの席での話なので話半分に聞いてはいたが、なぜ三三が小三治のところで働かなければならないのかという疑問は残った。
親の仇の店で働くというのは普通の感覚では理解できないと思う。少なくても自分は出来ないししたくもない。

そしてこの話はまだ続きがあるのだ。
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 07:16:24.65ID:BOWwisC40
>>405
たしかに登場人物増えすぎたが、そうじゃないと話が進まないからな〜。
まだ登場人物増えるだろうし。

>>406
働くって意味で??
遊ぶって意味で??

>>407
フリー客は店的には一番有難い客。良い子が空いてればいい子から紹介されると思う。
寿司屋と一緒。おまかせが一番店の実力出る。すきやばし次郎なんて「おまかせ」しかないからね。
ちなみにネットで指名しても写真が信憑性ないから意味ない。
先日のタモリ倶楽部でやった風俗の紹介文のやつはかなり当てはまってる。写真より紹介分の熱量でわかるよ。
ただしエース級の良い子は当日に枠があることはほとんどないね。
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 07:21:20.42ID:BbiNviRJ0
>>410
働くって意味で
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:01.57ID:BOWwisC40
>>410
母体がどっかのデリヘルグループだと聞いた。経験者は取らないらしい。
たぶん、今の吉原で一番いい店(まとも)だと思う。
といっても自分はいた訳でもないし知り合いもいるわけじゃないからわからん。
ただし、客が入ってるのは間違いない。
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:20.53ID:CBukAitK0
1さん、吉原における嬢の喫煙率はどれくらい?タバコ嬢は避けて遊びたい
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 08:31:01.56ID:BOWwisC40
>>413
多分5割くらいは喫煙者じゃないかな。。。もっといるかも。
仕事を待ってる待機の部屋は常にタバコの煙で霞がかってる。
喫煙する・しないの表記もウソばっかりだし。
それにしても微量のワキガの女の子は結構人気出たりするのに、喫煙の女の子は嫌われるのはなんでだろう??
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:41.13ID:3/RJ9gPQ0
オーナー小三治は戦後のし上がったと上の方で書いてたけど
80年代にボーイからのし上がったとなると話が矛盾しないか?
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:19.05ID:CUSCx1880
吉原摘発のニュースだったら一時、南雲って経営者の逮捕がニュースで出てたのを思い出したなぁ。テレビで見る分にはショボくれたキモ爺にしか見えないんだがどうもそれなりに名の知れた実力者らしい…
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:19.28ID:h+iSGtFx0
こういう業界でのし上がる人ってどんな人なの?
経営戦略立てれる人?それとも嬢を手懐けるのが上手い人?上司に取り入るのが上手い人かな?
優秀だったら先輩を飛び越して上に立ったりするんだろうか
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:06.31ID:yu809BWF0
除籍期間主張で、おじいちゃん
大丈夫か
赤尾喜 憲三

2.0.1 AVI(.avi)
2.0.2 QuickTime(.mov)
2.0.3 WMV(.wmv)
2.0.4 FLV(.flv)
2.0.5 MPEG-1(.mpg)
2.0.6 MPEG-2(.mpg)
2.0.7 MPEG-4(.mp4)

ぶっちゃけ脅迫には恐怖したよ

継続中

豊中市のラーメン店はうまいな

北おおさかは

東京からわざわざきてあげてるで
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:09.45ID:yu809BWF0
>>418
赤尾喜 憲三

すばらし
韓国人ある
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:17.34ID:yu809BWF0
>>419

言語

わたくしは
音声だけでいいですが、今の技術力

すごいですね

雑音だらけでも

音階音質で、あいうえおかきくけこさし
信用

古い録音鬼気も再現化膿

さて

その再現をした、ひらがなもじは、淀や端の、特別公務員に通用するかな

インスタ、文ノ春、ほか映えるよな


司にいく貴女の、

大事な人と家族会議室
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 02:22:46.61ID:+FocazrK0
1さん以外の関係無い奴の長文やめろや
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 06:25:17.24ID:viqYzak60
吉原松の廊下事件の後、三三は親の実家である祖父の家で暮らすことになる。大学を卒業し就職して吉原とは無縁の生活をしていた。
そこに小三治が訪ねてきて吉原で働くことを勧めたというのだ。
ここら辺は当人じゃないと分からないことも多すぎる。とにかく小三治が三三を吉原に連れてきたのは間違いない。
その日も信濃路にいた。
一之輔は毎回同じく何が入ってるかわからないウーロン杯。今回は毒蝮三太夫も一緒だ。銘柄のわからない日本酒を飲みながらマムちゃんはご機嫌だった。
マムちゃんは車の運転する以外は何もしない男だった。昔大病を患いすぐ息が切れちゃうんだそうだ。
自分みたいな三下にも普通に接する代わりに、談志やこん平にもダメ口だった。年齢は小三治と同じくらいだと思う。年齢も小三治とほとんど変わらないと思う。
車の運転しかしないが元気な爺さんだ。吉原しか知らないような人で顔も広かった。
入店したての談志に部屋の掃除を教えてたのがマムちゃんだ。それくらい古い人。
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 06:38:17.31ID:viqYzak60
とりとめのない話ばかりしてたが、せっかくなんでマムちゃんに聞いてみる。
三三の親父の事知ってるのかと。

「そりゃしってるもなにも俺らくらいの年代なら知らない奴いないよ」
当時の吉原は恐ろしいほど金が動く街だった。らしい。とにかく皆が羽振り良かった。
タクシーが拾えない時は銀座からメーター回して呼んだり、お気に入りの嬢を貸し切りにして海外旅行に行ったり、嬢へのプレゼントは高級ブランドで溢れていたとか。
そんな好景気の吉原で、社長になり投資や不動産取引をして財を得たのが「小さん」だ。
一方、愚直に吉原での利益に拘ったのが「小三治」。二人は同じ吉原でのし上がったが方向性は全く変わってしまったようだ。

もちろんマムちゃんも羽振りが良かった。銀座のホステスを妾にしてたと2万回くらい聞かされた。どうでも良い情報だった。
マムちゃんは下谷の廃墟みたいなアパートに住んでいた。たぶん年金も払って無かっただろうから支給されてないと思う。
いなげやの半額弁当の時間によく遭遇してたので、比較的仲が良かったのだ。
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 06:38:42.58ID:viqYzak60
前回の事があるので一之輔は早々に帰った。
のこされた自分とマムちゃんで飲み続ける。マムちゃんはご機嫌だった。一之輔が金を置いていったからだ。
じゃなきゃ自分もマムちゃんと差しで飲もうなんて思わないだろう。
独身は金があっていいなと思った。
そろそろ酒も回ってきたマムちゃんは饒舌だった。
客からのチップで10万貰った話とか、銀座のホステスと毎晩やってたとか(とにかく銀座が好きだった)、高級外車を現金で買ったとか・・・自慢話ばっかりだったが当時の吉原の様子を伺うことができたので意外と面白かったのだ。
マムちゃんがいきなり話を変える。
「あれもあれでよ〜、あれになにあれしてやりてえんだよ」
たぶん
「小三治も不器用ながら昔の友人の息子に何かしてあげたいと思ってるんだよ」という意味だと思う。
立場が変われば意見も変わる・・・とはこのことだろう。
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 06:50:27.67ID:viqYzak60
>>416
自分がいた時の小三治が70くらいだと思う、
戦後世代が紆余曲折あってたどり着いた吉原で成功し財を得た。ってことで書いたのだがそこまで整合性取れない文章だったろうか・・・


>>417
南雲氏は吉原では有名な人だったよ。当時AV女優が強制労働させられてって騒いでた時期だったから見せしめ的な意味もあったんだと思う。
逮捕は朝方突然来るからな。服がダサかったり、髪がボサボサだったりするのは許してやれ。

>>418
辞めない人かな。とくに名義人まで目指す人は。
マムちゃんがよく言ってんだけど、優秀すぎると信用されないらしい。独立目指してると思われて睨まれるから。吉原はそういう街です。
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:56.27ID:viqYzak60
登場人物

自分=書いてる人
林家たい平=最初に働いた店の店長
林家こん平=たい平の上司。複数店舗の責任者で部長

柳家小三治=グループのオーナー
柳家小さん=三三の父親で元吉原の社長。もう死んでる。

柳家三三=自分が移動した店舗の店長
瀧川鯉八=三三の店のマネージャー(2)
柳亭小痴楽=番頭
春風亭一之輔=三三の店の従業員。自分と仲が良かった。三三とは竹馬の友。
瀧川鯉斗=三三の店の従業員。

立川談志=談志の店の社長
立川志の輔=立川流2
立川談春=談志の側近
立川志らく=談志の側近。談春と仲が悪い


浅香光代=三三の店の嬢
内海恵子=たい平の店の嬢

毒蝮三太夫=グループのドライバーでダメ人間の長老。
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:57.13ID:vXxUipl00
年金払ったこと無いっていうダメ人間いるよね(笑)。税務署行った事ないとか…(笑)。
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:03.69ID:X131VhGz0
イメージしやすくするために各登場人物の年齢も教えて欲しいな
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:41.71ID:rJjb4cg50
>>427
体感ではこの2倍はいるかと思ったけど、
整理すると意外と少なかった。
志らくだけは名前からしてイケすかない。
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:55.57ID:SYH5rAaX0
>>429
田中あきお/画 あたりが描いた漫画になったら最高だろうな。
独特の陰やら湿度、カビ臭さに荒廃性を感じる世界を田中あきお臭のする漫画で観たくなってきたよ。
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:49.05ID:P5tf1M4X0
3年ぐらいでこんなに吉原の内情詳しくなるんだ
吉原って横のつながり強いのね
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:02.06ID:IHOpRysV0
それから間もなく小三治系列の幹部会が開かれた。
幹部会といえば物々しい感じもするが、2〜3か月に一度役職連中が集まって食事をするために集まるのだ。
そこで飯を食いながらアレコレ話し合う定例の会議みたいなもんだろう。
場所は上野伊豆榮。メンツは小三治・談志・こん平・志の輔・三三。談志一門から2名出てるのが派閥の意見力を物語ってる。
そして昭和世代はなにかあるとウナギを食う。話の主題はもちろん新店の件だ。
ソープの役職はこういった幹部会の他に、月初の会議(前月の報告等するらしい)がある。
月初の会議は各店舗の店長も呼ばれるが、これが地獄なんだそうだ。売り上げがいい店は良いとして落ち込んでる店は徹底的に叩かれる。考えただけでも具合が悪くなる・・・
座る席も小三治を囲む形で売り上げが良いと小三治の近く。悪い店ほど小三治のより遠くなるが囲んでる形なので対面になる。
この店の序列が分かりやすい席順が辛いのだとか。
そして皆その時だけはちょっといいスーツを着てくるのだが、これがヤクザ映画さながらのセンスの悪さなのだ。こういうところも吉原らしさが出てる。
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:45.56ID:IHOpRysV0
三三は昼から夕方までは普通に店に入り、夕方から上野に向かった。
店長は勤務時間が決まっていない。必要な時に店に入る。入り浸るタイプもいれば、店を開けることの多いタイプもいる。
三三は比較的店にいる時間の長い部類だったと思う。決して大きい建物ではなかったので事務所も倉庫兼って感じだった。
決して居心地のいい場所ではなかっただろうが、特別用事がない場合は店にいる。
逆に用事がないと店にいないタイプもいる。談春がそれだ。余談だが談春が店にいないと、志らくが下っ端をいびったりイジメたりする。大箱なので志らく以下も数人いたがとにかく嫌われていた。しかし、自分は志らくと比較的ウマが合った。
時間になり三三を上野まで車で送る。月100万ももらってるならタクシーで行けよと思ったが、口には出さなかった。普段あまり無駄な話はしないが、その日はとくに口数が少なかった。上野駅から中央通りに入ったあたりで三三が口を開いた。
「一之輔と二人で店をやるとなったらどう??」
深い意味は解らなかったが、金を貰えれば何でもいい的なことを答えたと思う。
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:24.81ID:IHOpRysV0
>>428
吉原の住人はほとんど払ってないと思う。税務署どころか区役所にすらまともにいかないからね。

>>429
登場人物に年齢入れておく。

>>430
無駄に文章長いからな。多く感じるんだろう。

>>431
脚本「虚淵玄」で制作ユーフォーテーブルに頼んでアニメ化したい。
小三治の声優はもちろん「田中譲二」だ。
そして
浅香光代=田村ゆかり
内海恵子=水樹奈々
も決めてある。
自分の声は関智一。
脚本が脚本だから自分は確実に死ぬな・・・
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:20.99ID:IHOpRysV0
>>432
なるね。吉原は田舎街の小さなコミュニティみたいなとこあるから噂話が好きなのだ。
下町の人情もあるが、お互い監視しあってる。
それと自分にはマムちゃんという情報屋がいたし。
横のつながりは半端ない。組合や町会以外にも面倒なつながりは多い。と思う。

>>433
それは書こうと思ってた。自分としては結構大きな事件だったのよ・・・
所詮、男と女の世界だからね。
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 07:39:44.31ID:IHOpRysV0
自分=入店時29
林家たい平=40位
林家こん平=55位

柳家小三治=75位
柳家小さん=生きてたら小三治の数歳上

柳家三三=35位
瀧川鯉八=38
柳亭小痴楽=33
春風亭一之輔=三三と同じ
瀧川鯉斗=33

立川談志=65
立川志の輔=60
立川談春=58
立川志らく=55


浅香光代=30
内海恵子=35

毒蝮三太夫=76

こんなんでいいか??
あくまでも当時こんなくらいだったと思うってことで。
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:59.30ID:BKJklTNG0
>>436
脚本「虚淵玄」、声優が関智一か・・・最後は笑いながら死んでいきそう。
製作P.A.WORKSに頼んで暗黒版「花咲くいろは」みたいなアニメも見てみたいな。
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:43.30ID:cjfVPV7N0
こういう映画、アニメへの展開を彷彿とさせ期待させるのは…原作がまごう事なく良いからなのだが…何がどう決定的に良いのだろうねぇ?との問いには答えに躊躇してしまう。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:12.29ID:cjfVPV7N0
>1が人を惹きつけ妙に読ませるのは…多分、素朴な語り口が逆に良いからだろう。
好奇心と共感を奪われ、彼なら安心して読める闇の世界の吉原からの生還者だからかもね。
吉原色に染まらなかったしダメな所は糾弾している。結果的に堅気の世界に返り咲いたから。
吉原の中の話になると全員噺家の世界になるというのが新しいね。斬新。
また登場人物がワクワクさせる。『居る居るこんな爺や偏屈女に奇天烈キャラ…』ってのがまた妙に琴線に触れるみたいに笑えるし(笑)。
誤字なんか気にならない。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:14.87ID:fbQEShTT0
長文やめろ、自己陶酔野郎。お前、そろそろ痛い。
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:17.65ID:kY6H7e5s0
>>438
ありがとう大分イメージしなすくなったわ
三三グループは周りよりかなり若めなんだな
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:13.33ID:2HINAQUi0
>>438
景気の良い時代に散財せず資産形成に成功した人達はまだ吉原に居るの?
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 07:28:01.65ID:sWidptSb0
小三治の店を整理してみる

【林家一門】
・浅草演芸ホール(たい平)
・ねぎし三平堂

【三三】
・神田連雀亭

【立川流】
・国立演芸場
・鈴本演芸場

それと
部屋貸し店としてが1店舗「広小路亭」。部屋貸し店とは忙しい日に部屋がキャパオーバーした時など一時的に「部屋だけ」借りに行く店のことだ。
立地的に談志の店が近く、立川流にいいように使われていた。その他設備が古く、店周辺の道が狭く車が付けれないなど非常に不便な店だった。
それぞれの店と部屋貸し店は表向きグループ云々を謳ってないので、部屋貸しで別店舗に案内される様なことが無ければ店同士の関係性はわからないだろう。

そして、そこに今回の新店舗が加わることになる。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 07:29:51.08ID:sWidptSb0
伊豆榮会談から数日後、新店舗は三三が立ち上げる形となった。
立川流からはかなりの圧がかかったっぽいが、部屋貸し店が実質立川流管理みたいなもんだったのと、稼働が上がらないうちは三三とこん平の「部屋貸し店」としての意味合いを持たせて談志を黙らせたようだ。
そもそも立川流に対しては部屋貸し店の利用法に不公平論が出ていた。これがむしろ今回の三三には都合よく作用した部分もある。
しかし、目的は「新店」として稼働させることだ。単独店として早くに収益を上げないと店を維持できないし、三三も立ち位置が怪しくなる。
店は高級店ほどではないが90分45000前後。客単価15000を目指して設定してある。30本平均で45万。月1350の計算だ。
週末のプラスを考慮して1500が目標。これをクリアできないと三三は更迭されるだろう。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 07:31:32.83ID:sWidptSb0
これからの数カ月は恐ろしほど忙しかった。自分は雑用ばっかりだったが連雀亭の仕事をしながらの新店準備の雑用。かなりしんどかったのを覚えている。
そして新店に向けて各店に通達があった。
中級店立ち上げに伴い、各店で「もっと上を目指したいという女性を募れ」と。各店のエースは手取り額的に頭打ちなのだ。なので単価の高い店でもっと稼ぎませんかってこと。
もちろん各店舗エースは自店で温存しておきたい。売り上げの柱だからだ。立川流は見た目だけは良いが銭ゲバのサービス地雷を数名送り込んできた。
三三の連雀亭も数名送り込んできたがエース級はいない。そりゃそうだろう。マネージャー兼番頭に昇格した小痴楽が、売り上げの要を手放すわけがない。収入に売り上げが直結してるからだ。

そして一番驚いたのがこん平だ。
彼は自身が管理する店舗から超エース級をごっそり送り込んできた。考えられない位。出勤数にもよるが、これだけで損益分岐あたりまで到達できる。現場は有難かったが、三三の胸中は穏やかでなかっただろう。
こん平は策士だった。新店立ち上げにエースを大量に送り込み、実績を上げて見せ利権にありつこうとしたのだ。こん平は良い奴だった。面接のときに1万くれたし。
しかし金が変わるとそんな人間でも別な顔になる。こん平は恐ろしい男だった。

そして送り込まれたエース陣のなかに「内海恵子」もいたのだ。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 07:45:31.57ID:sWidptSb0
>>439
P.A.WORKSは好きだが、ちょっと違うかな。
fate/zeroで言峰綺麗が遠坂時臣を裏切るシーンがあるけど、あれこそ吉原なのだ。

>>440
やはり千と千尋で湯屋を舞台にした「宮崎駿」は天才だと思う。
あれは風俗と風俗で働く人の目線で見ると猛烈に面白い。

>>444
三三のとこだけ若かった。身内で固めてるってのもあるけど。
年寄りは必要ないって考えだったのかもね。

>>445
いるだろうね。
昭和の風俗利権って恐ろしいほどもうかったと思う。そのなかで本当の財を得た人のほとんどが吉原を去ってると思うし、残ってたとしても表に出てこない。
そう考えるとなんだかんだで吉原に残って風俗やってる小三治は吉原の中ではそうでもない部類なのかも。
国税に怯えて、いつ逮捕されるかわかんない爆弾背負って余生過ごしたくないでしょ。
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 20:45:11.12ID:LcMzBqPK0
>>449
>国税に怯えて、いつ逮捕されるかわかんない爆弾背負って余生過ごしたくないでしょ。

居たよそんなトンデモ経営者。いきなりガッツリ入られて追徴課税で地獄に。
ドン底迄落ち込んで更に部下が辞めたりしても仕方無く細々と店やってるよ。あの情け容赦無い追い込まれ方したら多分…最悪は自らアボーンな道しか無いかも。もはやヤバいね。目が死んでたから。
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:03.65ID:YeXf3EEY0
吉原の営業形態自体が厳密には非合法なのにそこで稼いだ金にはしっかり追い込み掛けられるんだな
やっぱり国税が一番のヤクザだわ
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:09.35ID:zXwaLXJg0
国税は恐いね
一度取り調べ受けた事あるけど無実なのに客先の脱税の黒幕にされそうになったわ
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:35.18ID:ginTBRud0
ソープの損益分岐点って結構高くて、800万くらい最低ラインだと言われている(言われてた)一番高いのが家賃。
これは昔からの利権で本当の持ち主(大家)以外にも間に入った人間が利益を乗せてるのだ。物件にもよるが高いところだと8部屋店で300万〜400万はするらしい。
そこに人件費や広告費、そして光熱費や水道代、通信費などを含めると相当な額になる。
もうかる商売ではあるのだろうが、素人が考えるより利益が出るまでのハードルは高めだ。
ちなみに水道代は月100万くらい。ボイラーの重油代は20万くらいだったはず。たしか。
新規店ではスカウトを一切使わない方針だった。グループからスカウト絡みの女は数人紛れ込んだが立ち上げ期間が過ぎたら元の店に戻るかスカウトに引き上げてもらう算段だった。
90分20,000円指名バック2,000円、雑費なし。という求人広告。これは当時かなり破格
だったと思う。
当時の吉原は激安店の台頭で価格競争になってたし、そのあおりでバック(女の子の給料)も限界まで下がってた。
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:31.55ID:ginTBRud0
事前に開店日の前から求人募集の広告出すのだが、これは届け出が受理されてないと媒体に載せることができない。
開店までに一人でも多くの嬢をそろえておきたいのだ。
しかし所轄になかなか受理されない状況が続き役職連中は相当やきもきしたらしい。それでもギリギリのタイミングで受理されて広告を出すことができた。
求人はかなりの反響があった。連日2〜3人は面接に来たし、問い合わせのメールや電話はかなりに数だったと思う。
もちろん新店で目立つところに掲載したのもあるだろうが、給与面が効いてるのだと思う。特に雑費なしは大きかったと思う。
雇用形態が違うので何とも言えない部分もあるが、自分自身がバイトで行ったコンビニで雑費と称して賃金から金を引かれてたら良い気はしないだろう。
名目は接客に必要な備品代ってことなのだろうが高すぎる気がする。嬢もそれを思ってたのだろう。雑費なしにはかなり食いついてきた。実際には大した金額ではないのかもしれないが、その辺は気分の問題だろう。
個人的な見解だが、女性の求人も「アットホームなお店です」的な文言は大抵ロクな店ではない。
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:33.48ID:ginTBRud0
>>450
その通り。


>>451
稼ぐだけ稼いでとっとと引き上げるのが吉。
国税は真っ当なお仕事です。

>>452
その通り。その税金から如何に逃れるかを考えてるのが殆どの経営者。


>>453
風俗専門に扱ってる税理士もいる。
店についてる税理士で税務署の対応も変わるらしい。けつもちはヤクザだけの特許ではないのだ。
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:56.15ID:0jBk5cdq0
やっぱりヤクザのケツモチはあるんだ。
むしろケツモチ無いと、ケツモチさせろゴラァ、
ってくるもんなのかね。(大悪司程度の知識)
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:49.93ID:C9eaR4Uw0
ヤクザなんて介入させたらロクなもんじゃ無い。
結局、要は何だかんだで利権に絡みたがってるだけの話。
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:35.59ID:AUUrlpDz0
けつもちなんて一切居なかったけどなぁ

いるとこもあったけど動いたところで捕まるだけだし何の役にも立たねぇ

疫病神みたいなもんだよ
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:24.63ID:vNFVChNh0
出入り禁止になった客とかいるんですか?
いたならエピソードなど教えて頂けると嬉しいです
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:24.51ID:hLGATkvv0
>>457
あるとは書いてない。
ケツモチという業態(?)はヤクザだけではないということを言いたかった。
たとえば「うちはアルソック入ってる」って店の入口にステッカー貼ってるだけで、一定の抑止力にはなるのと同じで、「うちにはこの税理士の先生が付いてます」っていうだけで、税務署も慎重になる。ってことを言いたかった。


>>458
その通り。シティヘブンなんかもその筋だけどね。守代や、みかじめなんて呼ばれる金銭のやりとりはほとんどないけど何かしらで利権に絡んでくる。

>>459
その通り。


>>460
出禁なんて当たり前にいる。
長くなりそうなんであとで書くよ。
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:42.24ID:vFvxCB3d0
ソープはスケベな事は何でもして良いのが基本だと思っている。※ SM以外で。

となると…多分店やらキャストに嫌われる事をしてるってか?
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 03:22:09.39ID:rbhUecta0
当時コロナが出て、都から自粛要請が出たら
小三治や三三は…それこそ吉原は
自粛の判断をするような文化なのかな。
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:30.36ID:CveRmWaP0
新店のオープンに合わせて集められた女達はどいつもこいつも癖の強い奴らばかりだった。
大衆店にしては金額がちょっと高めだったので採用には慎重にはなっていたが、新店に集まってくる連中のほとんどが訳アリの場合が多い。
店になじめなかった。客とトラブルが多い。自尊心と実力のバランスが取れてない。みたいなのが多かった気がする。
最終的な面接は一之輔が行っていたが、完全に見た目は一之輔の趣味で採用してたようなもんだ。安っぽいキャバ嬢みたいなのが好きなのだ。
自分はそういう女が大嫌いだった。
採用の関しては、見た目がもちろん大事だがそれ以外大事な部分がある。
収入の目標だ。自分がメールで事前にやり取りしてアポイントを取って面接するのだが、不釣り合いな収入の目標を立ててる場合は「面接」で不採用にされる場合がある。
もちろん使い捨てでとりあえずの採用をする場合もあるが、稼げる可
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:30.15ID:CveRmWaP0
性格が悪い女は面倒が増えるだけでロクなことにならない。

超かわいくて性格激悪⇒これは採用
常識的な範囲のブスで謙虚⇒まあ、採用するかな。
それほど可愛くもないがブスではない。が、性格悪そう⇒不採用

みたいな感じ。とにかく自尊心と実力のバランスが取れてない性格の悪い女は最悪だ。
仕事が付かないのも全部店のせい。リピート客が戻らないのは客のせい。もちろんそういう部分もなくのないが基本全部人のせいなのだ。ブスと仕事するのは特に気にならない。整形前の指原だって可愛いとは言い難かったが、自分は嫌いじゃなかった。性格が悪いのが問題なのだ。
そして、そういう性格の悪い女を指名する客は客自身も人間性に問題ある場合が多い。性格のいい女は客もまともな人が多い。
なにが言いたいのかというと、超かわいい女は性格悪くても許されるということだ。
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:16.27ID:CveRmWaP0
性格の悪い女は稼げない。
何故ならば、性格の悪い女は誰からも助けられることがないからだ。

撮影行ってもカメラマンに嫌われる
店にいてもスタッフに嫌われる
客がついても客から嫌われる
実家に帰っても親兄弟から嫌われる

それでも自分は悪くないのだ。新店にはそういう女が集まりやすい。
新店オープンで採用された「エド・はるみ」。性格が悪そうな雰囲気がバンバン醸しだされてる女だ。
アパレル系の仕事をして、デザインも手掛けると自分で言っていたが、着てる服は決してセンスがいいとは言い難かった。
見た目は問題ないレベルだったが、とにかく人を下に見る物言いをする。面接は一之輔がするのだが、入店後の世話は自分がする。
面接時点で一之輔は半ギレ状態だったが、新店で在籍がほしい弱みもある。エド・はるみ採用した。
まず、入店が決まったらプロフィールを打ち合わせて決めてスタジオに写真撮影に行く。しかし撮影に行ったスタジオのカメラマンをバカにしてた。
戻ってきて、今度は店の内装や設備をバカにしてきた。そりゃ古い建物だから仕方ない部分もあるが、オープンに合わせそこそこ金かけて内装直したハズなのだが・・・。
次は客が付かないと文句を言う。オープンしたての店だからそんなにバンバン客来ないよ・・・と思いながらなだめる。
何も知らないエド・はるみは絶好調だった。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:10.45ID:CveRmWaP0
>>462
一概には言えないが、金払ってれば何してもいい的な人が一番出禁になりやすい。
店に電話して予約しようとしたときに「完売です」とか「休みです」なんてことを言われることがちょいちょいある場合は出禁か一歩前だと思う。
基本的に「あなた出禁です」とはよっぽどのことが無ければ言われない。トラブルにつながる可能性があるからね。
身内で把握しといて店に来させなければいい話。

>>463
自粛するかはわからないが、景気に一番左右されやすい業種だとはおもう。
その二人だったらどう判断するかな・・・
小三治はむしろ早朝営業とか始めて一円でも拾いに行くタイプ。三三は営業日や時間を調整してくと思う。
立場が変われば意見も変わるで、実際今どうしてるかはわからん。後ろ盾無い店はあぼーんしてるところも出てきてるかも。
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:28.84ID:v5gzfrGZ0
>>469
天下りなんか自分らに都合の良い事しくさるために周りを固め、合法的に美味しい蜜を吸う為に搾取しやがるからな。
今の財務省なんか安倍を操っとる。本来は逆なのにな。都合の良い傀儡になり得るヤツを使ってオセロの様に周りを固めるのよ。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:58.43ID:Bqgc6Yet0
人間の脳には欲を求める報酬系が発達してるからね。その欲の程度の大小の差ははあるにせよどんな人間にもあるのがそれ。承認欲求もある。
だからヤクザにも警察にもあるさ…ただ警察は秩序を守れる行儀の良さがあった人がなれる職。ちょっとお利口さんな真似が上手かっただけだったんだよね。
中には頑なに欲に靡こうとしない善人も居るがこれを安易に俗世間はバカという。世間が汚れている証拠さ。堅物な善人はバカじゃないだろ?それは違うよ。
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:56.71ID:iT+Zbx8q0
>ちょうど劇場版A'sが公開直後で、池袋駅前のビルにでかい「なのは」の看板がかかってる頃だ。
2012/7月公開だからこの話8年前なのね。

たまたまこのスレを見たのがきっかけなのですが、楽しく拝読しています。
私は水商売しかやった事ないですが1さんが働いてた店って仕事ができる人が
多かったんですね。
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:13.95ID:iT+Zbx8q0
水も風も同じだと思うんですが偉そうな態度取ってて「俺は仕事ができるんだ」
みたいな雰囲気出してるんだけど、実際は買い物みたいな雑用すらもサボってて
まともにこなせない男性従業員多すぎですよね。

仕事しない、好き嫌いで女の子を贔屓、気に入った女がいれば仕事の話するフリして
口説く、みたいな。上の人には媚びてるから首にならない。

そういう従業員がいる店はいずれ潰れますが
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:31.37ID:HJJ93sU/0
>>473
中身の無い仕事しか出来ない能無しが、自己顕示欲という出たがり根性ばかりが前に出る様なお門違いばかりは結局はダメになっている。
本人がその悪循環がとてつも無い悪影響しか与えていない事に全く気付いていないからとてもウザい訳でして。
こういうアホを取り立てる様な周りだったり、経営者だったりが居ると…ホントつくづくダメだと思います。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:11.15ID:giU7JgPy0
約束された勝利のスレ主
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 02:40:57.47ID:wCE1PoKI0
飛田が組合で営業停止
吉原もぽつぽつ完全営業停止、閉店もあるみたい
閉店したらオーナーチェンジで店は続くのかな?
新しく建てられないからなんか勿体ないと思っちゃう
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:21.15ID:4j0JA/kV0
吉原で稼いでる女の子と言っても収入はピンキリだ。
もちろん週末だけのアルバイトと専業の風俗嬢では大きく変わってくる。余談だが、大卒の女の初任給って恐ろしくらい安いんだな。
地方から出てきたFラン卒業生が、都内のアパートで一人暮らししながら生活してくのって住職の修行よりきついと思う。
というわけで・・・エド・はるみ。
奴はどれくらいの年齢だったろう。推定26。とにかく人を下に見る。
収入はそこそこあるのだが社会勉強のために云々って偉そうなこと言ってたが単純にカードの支払いが間に合ってないだけの女だった。
身に着けてる物は良いモノなんだろうけどセンスがないってか、高いモノ身に着けてるだけの田舎者って感じ。
新店「お江戸日本橋亭」はフロントは横に長くて番頭の奥にちょっとしたスペースがある。来店した客から見得ない場所だったので女の子がここで給料の清算したり、出勤などの確認したり・・・女の子応接室みたいな感じで使われていた。
エド・はるみは「かまってちゃん」のレベル5で、とにかくこのフロント横に来たがった。んで、ひたすら文句と人の悪口を言う。
なんだかんだで自分らも風俗店員なんで、女の子を邪険には絶対できない。はいはい言いながら適当にあしらう。
そこへ出勤してきたのが移籍して間もない恵子師匠だ。
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 07:41:12.37ID:4j0JA/kV0
玄関に用意された殺人的なピンヒールを履きながら堂々の出勤。自分も一之輔もフロントを出て入口で出迎えだ。自分は恵子師匠から鞄を預かって部屋まで上がる。もちろん恵子師匠用に用意した部屋へ。
あまり女性用のブランドは詳しくはないが、女性同士は瞬時に気が付くようだ。
エドはるみは面白くなかった。そりゃそうだ。自分の出勤時の扱いと全然違うしカードで買った自分の持ち物をはるかに超える代物を身に着けている。
出勤したときにはすべての枠が埋まってる。一方、はるみは仕事もなくフロント脇でうだうだしながら時間をつぶしている。
そこへ師匠の上客「本田社長」が来店してきた。店の前に真っ赤なスポーツカーで乗り付ける。もう還暦過ぎているのに爆音のミッドシップスポーツカーだ。
店前に付けられた車は自分が預かってコインパーキングに入れる。でカギは店で預かって帰るときには店の前に用意しておくのだ。
エド・はるみはその後異様に機嫌が悪かった。
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:48.76ID:4j0JA/kV0
>>468
本人に会ったことないからわからん。

>>469
官僚に知り合い居ないからわからん。

>>470
財務省の事はわからん。

>>471
何が言いたいのかわからん。
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:02.38ID:4j0JA/kV0
>>472
それは違う。吉原はまともな人間がほとんどいない。
三三の店は身内で固めてたので、金持って逃げたり、女の財布盗んだりは居なかっただけ。社会的には底辺の人たちだ。しかし底辺であっても人間性は別問題。ダメな人たちだったけど気は合った。

>>473
上に媚びるのも立派な能力だ。自分のいる場所のルールを正しく把握していないと上にいけない。もし、媚びるのが上手くて、仕事が雑な人が出世してるなら「媚びるスキル」が評価される組織なのだと思う。
その場のルールを正しく把握しておかないと、どんなに社会的に正しいこと言ってても意味がない。
正しい事ではなく、その場のルールに沿った動きをしていく事。
媚びて媚びて出世したら自分の正しいと思うルールで組織を変えればいい。



>>474
ダメな人間でも動く体制や組織を作るのが経営者。従業員の「個人の能力」」を頼って経営考える時点で経営者側の理論ではない。辞めないってことだけでも評価につながる世界もある。
会社の仕事なんて誰にでも覚えられるけど、「人に好かれる」とか「周りに人が集まってくる」とか言うスキルは先天的なもので身に着けるスキルではない。そういう部分の方が経営者側からしてみれば魅力的なんだと思う。
世の中、ダメな人間もたくさんいるけど、「仕事できる人間」もごまんといる。
どちらが替えが効かない人間なのかな〜って考えるようになったのは吉原で仕事してからだな〜とおもう今日この頃。

>>476
大変なことになってるな・・・
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:40.39ID:5xaTWUJq0
>>480
一理ある。そっか!確かにその通りだ。大人の意見だね。1の主観は好き嫌いで左右されて無いな。現実を厳しく見据え、自分すら否定して立て直している深い経験値を感じるよ。
自分は未だ好き嫌いだけで人やらグループを分けていたのかもしれないわ。…多分この癖は抜けないだろう。
1の意見によりまた違った原理で動いている組織も沢山ありますわ。自分がいけすかなくてもエテコウばかりな組織は何だかんだ存続したりもする。それが現実。となると1さん随分とキャパ拡がってデカい人間になったんだと真面目に思う。
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:48.25ID:S7o8Kq8N0
>>480
>上に媚びるのも立派な能力だ。自分のいる場所のルールを正しく把握していないと上にいけない。もし、媚びるのが上手くて、仕事が雑な人が出世してるなら「媚びるスキル」が評価される組織なのだと思う。
>媚びて媚びて出世したら自分の正しいと思うルールで組織を変えればいい。

たしかにそうだなー
成績は良いけど上へのPR不足でなかなか昇格しないことにイライラしてた自分には耳の痛いお言葉だわ
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:26.86ID:YF3sK3oy0
>>479
このサバサバ感好きだわw
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:31.22ID:5xaTWUJq0
>>482
身につまされる思いだ…
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:22.79ID:3yCB0zzj0
恵子師匠の上客は「本田社長」だけではなかった。
家電屋の松下氏、車屋の豊田氏、いろんなことやってる岩崎氏、電気関係の井深氏、などなど兎に角金持ちが多かった。
もちろん金持ちだから客にも嬢にも大切にされるし明らかに対応は違う。とにかく金持ちは恵子師匠が好きだったし、恵子師匠は金持ちが好きだったと思う。
自分は正直金持ちに偏見がある。偏見というより歪んだコンプレックスだ。だからこそ自分自身が金持ちになりたいと人生のギャンブルに出たが失敗して吉原にいる。
金持ちは平民を虐げる金の亡者・・・と思っていたが金持ち連中は自分ら雑魚ボーイにも優しかった。
つまり金持ちは良い人なのだ。
一方貧民は、おためしの60分で2回3回したがるしシャワーの時間もケチっておっぱい触ろうとする。部屋に行く途中の階段ですら我慢できないような連中ばかりだ。そしてそういう連中は金はケチるが、女にはうるさい。

なにが言いたいかというと、人間は平等ではないし与えられるサービスも均一にはならない。ということだ。
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:10.91ID:3yCB0zzj0
恵子師匠は太客をたくさん持っていた。
しかし、100%枠が埋まらないこともある。そういう空き枠を嗅ぎつけて安客がやってくる。
そうすると時短で出てきたり途中で客が帰ることがあった。遊び方を知らない安客には容赦なかったのだ。
客は帰り際に捨て台詞を言って帰る。ロクな女じゃないと。
しかし、金をもってない客すべてに塩対応してたかというとそんなことはない。当時月に1回来るか来ないかの若い客がいた。
午前中だけ70分の安いコースがあり、それに入りに来てた学生っぽい男。明らかに金はない。以前のたい平の店からの師匠の客。
移籍して料金が高くなってからはかなりきつかっただろう。
それでも定期的に通っていた。コンビニのお菓子を毎回買ってきたのを覚えている。
社長連中はブランド物の袋を持参して来店したり、幸寿司(吉原近辺で一番の高級店と聞いた)から山のような出前取ったり、客のベントレーで外出してきたりしてた。
それから比べれば優男は身の丈に合ってない遊びをしてるようにしか見えないのだ。

しかしその数年後、恵子師匠は店を辞め優男は結婚したとこん平から聞いた。紺屋高尾は実在したのだ。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:57.48ID:9mRLfEp+0
ここに婚活のヒントを得た気がする!!
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:36.82ID:4PrhCsSW0
恵子師匠って貧乏な優男と結婚したのか!
金<愛なんてドラマみたいな結末だな
しかも歳の差カップルでしょ
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:44.87ID:L+fXYP5h0
>>488
実は俺の昔の知り合いにも仕事しない、勤め人出来ないけど…タラシがいたんだよ。ヒモ。
ただ彼には良いマインドを持っていた。あと幾つかの人には無い稀有な才能があった。
それが突出しているとザラには居ないその希少価値は際立ち光を放つのだろう。
世の中がこうも殺伐とし、力に従順なザラに居る量産型人間に飽きだすと金のある女はそんなヒモの稀有さを支えようとするものだ。
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:48.66ID:hYJ93kuK0
>>489
結婚したのは学生風の男って書いてあるだろ
ヒモとか稀有な才能とか何も書いてない
自分の言いたいこと書きなぐるの少し我慢してまず読めよ
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:01.07ID:o9a9dA1J0
長文で自分語りするアホは自分のアホさに気がつけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況