X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情37☆ブラックばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:00.54ID:7dWGyBLM0
 
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情36☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1575016830/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:49.22ID:m3Tu0cHx0
>>649
俺求職中の無職だけどまだ一応働けるからナマポ無理だと思うよ
だって北九州だぞ 「コロナになる可能性が高いし求人も減ってて厳しい」って言っても
「そうですか ルールなので仕事探してください」で終わり
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 08:49:08.88ID:gPP6WWg90
国からの給付金もグダグダになってきたな
とりあえず元々無職の人には給付しない方向みたいだ
コロナで収入が減り生活が苦しい人への給付金で元々収入がなく生活が苦しい人を放置
おにぎり食べたいみたいな事件が増えるかもしれん
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:15.13ID:m3Tu0cHx0
去年派遣切りにあって相当くるしいけど給付金はもらえない可能性考えといたほうがいいな
自殺するとしてどうやったら役人に一番ダメージ出るかなとか考えてしまうわ まだしないと思うけど
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:28.91ID:6oQkMnCy0
給付金どころか各世帯にマスク二枚送付とかエイプリルフールかと思ったわ
送料が無駄過ぎる
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:43.42ID:Hrz5Xrfl0
>>650
私は福岡市在住の失業者であるが、エルガーラのプラザはビル内で換気が悪いので、
2月に入ってから行っていない
自宅のパソコンで求人を検索して紹介状が欲しいときだけは、
自宅から一番近い福岡市内にあるハロワに行っているが、
そこのハロワは玄関ドアと求職者相談窓口のドアは開けっぱなしにしている
職員に聞いたら換気をよくするためだとか言っていた
さすがにエルガーラビルの一番上の階にあるプラザは行くのに勇気がいる
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:58.45ID:lKGFExIa0
ハロワ行ってきたがまだ対策してなかった
爺さん求職者は少なかった
そこにつっ立ってる暇してる職員3人もいた
マウス消毒するとか掃除でもやれや
意見投函箱のとこにある消毒液はほとんど空だった

一応前回ハロワに行った際に某有名人物宛にメッセージ送ってみたが反応なかった

別の奴に送ってみる
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:00.70ID:m3Tu0cHx0
そうだねマスク2枚を世帯ごとに配る手間は数十億円とか言われてるけど国民のためだね
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:08.98ID:QRjniVOX0
コロナは真夏の高温に弱いんかな?
夏になると菌が死ぬとかない?
夏過ぎても続いてたら本当にヤバすぎると思う
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:20.85ID:KOkP+ol10
もう出て行こうかな
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:19.05ID:QRjniVOX0
>>670
そっか高温じゃ死なないか。
徐々に減って行くどころか毎日感染者が増えてるしマジでヤバすぎるよね
北九州もいっきに増えたし
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:11.54ID:m3Tu0cHx0
北九州は役人がやる気なさすぎる
コロナの更新最初は時間も書いてたのにめんどくさくなったのか日付のみ 
クラスター発生で市民にはストレスたまってるはずなのにめんどくささのほうが上なんだろうな
日付+〇時時点、で定時更新続けたらいいのに
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:48.08ID:B/fMsYcV0
クラスター疑い4か所あるみたいね
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:50.86ID:Ze59WNVu0
ハロワのあの人との距離感が無理だわ
めちゃくちゃ人減ってそう
飲食店死んでるよな
某回転寿司前通ったら車一台しか停まってなかったわ
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:37.19ID:A7ZCfgDu0
とりあえずハロワの文句言ってる奴らは今後ハロワにいくなよ
ハロワは別にお前らが来なくても困らんからな
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:08.70ID:bo6sCUoD0
もうすぐここの皆さんと同じ境遇になりそうなアラフィフです
今正社員ですが異動により一回りほど年下の後輩の部下になりました。
肉体労働で仕事内容もキツく後輩に指示されるのも気に障ります。
辞めたら再就職も厳しいし現状も辛く悩んでいます。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 08:33:32.02ID:meAVdtl90
>>668
安倍信者、乙
布製マスク2枚だけ、しかも一住所につき2枚を配布しても、ほとんど何もならない
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 08:46:00.87ID:B/fMsYcV0
>>682
聖帝を愚弄するでない 数十億〜200億とも言われる費用を使って全世帯に向けてあまり効果のないと言われる布マスク2枚の配布
ちしょう安倍晋三が何も考えないわけなどない 多分
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:07.68ID:dmi8lGUj0
派遣切りが始まってるな
これを機に派遣とかみんな辞めたらいい
都合よく使われるだけなんだから
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:04.12ID:Ze59WNVu0
トヨタ九州9日生産停止だと
もう自動車は終わったな
下請け派遣契約含めどんだけ失業するか
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:58.17ID:meAVdtl90
>>664
その対策もマスコミが報じなくてもいいくらいショボいもの
自民ネトサポが転職板まで出しゃばって工作活動とはw
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:11.53ID:B/fMsYcV0
マジレスすると他の政策との付随でマスク2枚だとしてもアホすぎる
世帯のリストアップ、マスク2枚の梱包、各方面へ配送、そして布マスク自体大した効果がないと言われてる、
ぷらす1世帯2枚だと洗っても絶対足りない世帯がでる 
これに200億 馬鹿の極み
たとえば他に世帯別に配布する生活必需品の中にマスクが2枚含まれてるとかならまだわからないでもないが
マスク2枚だけど孤立して配布させるのは馬鹿の極み
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:00.04ID:Ujqs0sgS0
>>692
馬鹿の極み君へ

米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
2020年04月2日

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、アメリカの保健当局が、すべての国民に対して外出時に顔を覆うよう推奨するかどうかを議論していることが明らかになった。
米紙ワシントン・ポストが入手した米疾病対策センター(CDC)の内部資料によると、普通の布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性があるという。
スーパーマーケットでの買い物などの単純作業を行う場合も、公共の場でマスクを着用することで感染拡大の防止につながる可能性があるとしている。
この指針は、ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策タスクフォースの間で検討するために共有されていると、ワシントン・ポストは報じている。
https://www.bbc.com/japanese/52116972
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:18.55ID:XJtGKh6b0
ネトサポ先輩!
こんな所よりヤフコメが押されてるっす
ランサーズの工作が効かないっす!
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:46.36ID:D0ZaIpmh0
>>695
我ら共産党れいわ新選組サポーターズのネット工作活動が功を奏しているな

この調子でミッションを成し遂げよう

習近平様、金正恩様、文在寅様も喜んでおられるだろう
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:31.21ID:B/fMsYcV0
そりゃノーガードだったらガバ布マスクのほうがマシに決まってるだろw
それを200億かけて配るのがアホって言ってんの
「布マスクでも十分だ!」って言うならコロナ治療してる病院に布マスクだけ配ってみればいいじゃん
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:43.93ID:1cARJVvT0
使い捨てマスク配っても何を配布しても金はかかる
北九州市から届く封書もハロワから届く封書もかかってる

小中学生にはこれと別に学校で配られる
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:15.97ID:B/fMsYcV0
ネトウヨばかすぎるわ 俺だって布マスクつけてるときもある
そういう話じゃないっての通じないな
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:20.57ID:wO5mia710
>>696
お前ほんと無能だな
そのレスには2円払えん、ネトサポランサーズからクビな
税金でネット工作なめんなよ
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:44.55ID:B/fMsYcV0
求職中の無職はもらえないと思ってた方が気が楽だぞ 無能は死ねってことだと思うよ
はやく安楽死制度つくってほしいね
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:49.29ID:LUjX6cCM0
住民税非課税の人は対象らしいね
以前非課税の人に1万円ほどの給付金が貰えたけど、市から封書が送られてきて口座情報などを返送するだけでOKだった
今回はいちいち役所まで行かないとダメなのか?
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 23:48:15.72ID:B/fMsYcV0
北九州のおかげで福岡県が感染拡大警戒地域だって さすがだよな
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 01:20:54.20ID:H2PUEfkm0
安楽死制度早く実現して欲しいよな
完全に社会から要らないと言われても生きる為に人の税金で生きていくなんて情けない
俺は社会不適合者だから世のためにならん
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 03:36:43.13ID:PbjYpPEF0
本気でそう思うならウォーキングしながらゴミ拾いでもすれば良い
銭にはならないけど世の中の役に立つ
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:55.02ID:aDTZAOoY0
福岡県は感染者増えたね
そのうち北九州が多くを占める。なぜだと思う?
北九州は自粛せずにパチ屋に行く人がそれだけ多いってことよね。
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:49.19ID:pKxaRBdN0
俺はあと2ヶ月ぐらいしか生活費がないから仕事探すしかない
ネットで見てるけどクソみたいないつもの面々しかないけど探すしかない
外に出てコロナにかかって死ぬかもしれないけど探すしかない 
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:17.45ID:T/wqtWKW0
>>715
福岡市も激増している
クラスター感染が起きた早良区の病院は救急病院で、
中央区西部〜早良区北部あたりの救急患者が救急車で運び込まれる
マジにヤバい
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 10:48:54.56ID:3F0YE2RO0
パワハラと残業がなくて完全週休二日制で探してるけど北九州だとなかなかないね
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:37.91ID:EyetF8s80
北九はブラックが多いと言うが、具体的な社名ってほとんど出ないよね
そこは誰も何も言わないよなw
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:58.86ID:+sYe7w0i0
圧倒的に覚えるのが早く仕事ができるor皆からの受けがいいヤツはパワハラやらされようがない
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:10.52ID:3F0YE2RO0
>>732
暴言や陰湿な嫌がらせする企業は8割ぐらい該当してるので特にあげなくてもいいぐらい
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:48.36ID:EyetF8s80
>>734
8割もあるわけないだろw
どんな統計か知らんが、そんなクソ底辺企業にしか入れないお前に問題があると思うぞ
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:20.16ID:rOuWUac10
まあ北九州の気質の荒い基地外民度とブラック企業の数は比例してるのは間違いないな
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:44.96ID:3F0YE2RO0
>>735
俺が無能なのは認めるがそういう人が選ぶとこはパワハラあっても当たり前で自己責任という世の中はおかしい
まともに生きてたら他人にたいして怒鳴ったりイジメたりなんて大人になってしないよ
それを許容できる奴が多いのが北九州 もう丸ごとおかしい
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:12.44ID:UDF2Yfrh0
人に求める前に自分が変われよ
無能で仕事が遅い質が悪い同僚に迷惑かける等の自覚あればそれを正せばいい
北九州には許容できない奴が多いってか?人間の社会は地域関係なく無能はいらんぞ
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:19.75ID:EyetF8s80
>>738
なぜ自分で無能と思うんなら変わろうとしないんだ?
お前が後から入社したのなら、回りに合わせないと何処行っても一緒だぞ

もし現状を打破したいのならば、自分のしたい仕事の資格を取得し経験を積んで転職する
したい仕事があるか知らないが、自分の興味ある仕事なるら我慢できるだろ
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:47.35ID:3F0YE2RO0
いやだから自分じゃどうしようもないのも含めて無能って言ってんだろ
本当は育てることができないアホも無能だと思ってるけどそれ言ったところで通じないから俺だけ無能って言ってるんだぞ

そんで繰り返すけど仕事できない奴がいるならそいつが悪いからイジメていいパワハラしていいって社会が狂ってんだよ
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:10.71ID:fiFt9hio0
無能は自分で変わる努力ができない
有能から見たら怠慢にしか見えんかもしれんけどできんもんはできん
そうゆう無能だからって暴言はかれたりイジメられたりするのは確かにおかしい
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:21.62ID:+sYe7w0i0
新卒ならともかく育てろっておっさんが言ってるから駄目出しや注意されてもしょうがない気はする
やっぱ見て覚えるぐらい気持ち持ってないと駄目だよ
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:53.71ID:PzAL30oz0
新卒じゃないんだからいちいち教える気なんてねーから、わからないなら聞けって昔いたキチガイ企業で言われた事あるわ
お前は教育担当の癖に仕事放棄かよってマジで思ったわ
俺は物覚え悪いんだから何回も聞くの仕方ないしそんなんでメモ取れとか言われても忙しくてできんしメチャクチャやったな
最後はそいつ以外の同僚もあからさまに俺を馬鹿にしだしたし耐えれんくて辞めたわ
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:51.35ID:3F0YE2RO0
見て覚えろとかネットで散々馬鹿にされてる指導方法だぞw
「見て覚えてくれる部下じゃないと育てることができない無能です。他のやり方が思いつきません」って自己紹介してるようなもんだ
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:39.05ID:3F0YE2RO0
すげーな5ちゃんねるの転職板にいるような奴がその情報知らないって
ここ以外の5ちゃん見てないのかよ・・・
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:34.97ID:ETfTbg1p0
すげーな現実見ずに5ちゃんねるの情報鵜呑みにしてる奴がいるなんてな
社会にでないかネットでしか情報仕入れられないんかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況