X



40代の再就職 その126
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f36d-Kxao)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:18.82ID:NoSxxN1j0

前スレ
40代の再就職 その123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1575068793/
40代の再就職 その125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1579252361/

【関連スレ】
40代の転職スレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1565232424/
「再就職」と「転職」の意味の違いはググれ

禁止事項
●ハゲネタ
●煽り・釣り
●年収だけで、他の情報が不足してる自慢書き込み
●レベルの合ってない議論
※政治ネタはOKVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1577481919/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@引く手あまた (W b724-aQZY)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:19.48ID:cH/OcKPx0
最近仕事辛くてここ見にきたけど思ったよりはるかに厳しいな…
しがみつく方がいいか。今600万あるし絶対これ以上は無理みたいやな
0855名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1f10-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:58.34ID:fqF/Hr8a0
志望理由とかキャリアビジョンとか話してもなぜ?なぜ?うるさいんだよ。いい給料もらって豊かな生活したいからに決まってるだろうが。労働なんかに高尚な理由求めんなよ
0857名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 92ad-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:19.72ID:JkkYkieF0
手書きの方がよさそうな会社に応募する際面倒なので
以前の履歴書を流用したいというのはわからなくはない。
俺も本命じゃないところは流用したことある。
ただ「日付を鉛筆で書き、書き直す」ここがわからない。
こんな事するなら、消せるボールペン使ったほうがマシでは?
0860名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac3-Egrv)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:37:11.95ID:oMobEPnqa
全国転勤ある会社にいるから、しがみつく事はやめたよ。
ブラックでもないけど贅沢なのかなあ。
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-oHh1)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:36.65ID:EmbF0mff0
>>842

ご愁傷様。
俺も3400円負けたわw
win5は8点買でwin3まできたからまあまあ楽しめた。京都記念は取ったけど、豊の単勝にちょっと張りこんだらまさかの4着だった。競馬は難しいね。でも楽しいけどまあ程々にやった方が良いよ。
0867名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW def9-s80x)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:52.41ID:4K3e2pvV0
>>856
インク切れてるから自分もセブンプリント
カートリッジ買うより安上がり
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:59.26ID:+3S2ykmX0
>>809
今まで手書きで出していたが、
書式をアレンジしなければならなくなったので、
今回の応募は初めて印刷で提出した。

それで書類選考は突破したので
相手が見て、読みやすいかどうか?
を踏み外さなければ、手書きでも印刷でも特に大丈夫ぽいぽいぽい。
0870名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:01.38ID:+3S2ykmX0
>>869
失業保険受給中で日数残がそれなりにあり、
やりたい訓練があれば入所選考を受けてみるのも手。

日数残が少ない、とか失業保険に関係ない場合
手当支援を受けるためのハードルが高く
何もない場合、通所費は自腹になるなど金銭負担が増えるので考え物
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8315-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:13.71ID:P6avjg0g0
>>869
悪くないよ。自分もポリテク行くし
自分の場合は2年コースなので学業以外にも資格勉強頑張るよ
失業保険受給中ならば授業料は全額免除になるし
受給期間が延長されるのはとてもありがたい
入学支度金は一括払いで金額が大きいから準備しておく必要あり
0874名無しさん@引く手あまた (スププ Sd32-siWL)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:39.82ID:ZjZJkHvCd
>>862
参ったよ。ほどほどにしないとやばいね
今週は食費削って節約します
焼肉食べたかった、、
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW def9-s80x)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:45.81ID:MCpshqrV0
>>884
ずっと特定派遣だったので、厳しいけど別業種のホワイトっぽい所
三月末まで動いてダメなら元の派遣しかないと思ってます

今日一社面接行ってきます
0887名無しさん@引く手あまた (スププ Sd32-siWL)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:21.62ID:0n2OswyWd
風が強いですね
そして世間の風は冷たい
どこか応募したいけど求人まだ少ないわ
20歳ぐらいに戻りたい
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9789-Yek0)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:09.63ID:EfXRwz/Y0
これが現実かw

【会社】“仕事しない中高年”叩きに50代男性「歳をとらないとわからないこともある。今怒っている人の多くは働かない中高年になる」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581845318/
0892名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb15-UpOf)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:00:51.68ID:EbzqJGGm0
30歳で事務系ポリテク落ちて絶望したあの日が懐かしい。
ポリテク在学中の友達にコケにされて
ムカついて自力で就活して奇跡的に
大企業の正社員なれたので、今は
あの時落としてくれてありがとうと感謝してる。
まあ諸事情でまた転活する事にはなってるんだけど。

コケにしてきた友達はブラック零細の社員やってる。
同期はブラックか非正規ばかりと言ってたな。
0893名無しさん@引く手あまた (スププ Sd32-siWL)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:59.17ID:0n2OswyWd
>>888
君も無能でしょ。おっさん同士仲良くしようぜ
昼飯はバナナ一本
武が3着ならこんな事にならなかったのに…
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:50.76ID:TrgZg4lR
>>893
ここに居るってことはお前も再就職したいの? どこにJRAの養分やるカネがあるんだよ?
オレはフリーランスから最近就職決まったんで入社まで海外で遊んでる状態。命の洗濯ってやつだ。
仕事決まったんでぼちぼち消えるわ、じゃあのノシ
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1224-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:41.12ID:fIj64Psb0
>>884
製造業

先週面接を受けた会社は全滅だろうな
0897名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src7-pOPX)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:29.29ID:Q+AMoWxFr
>>893はしょ〜もねぇウマッカスだなおいw
俺は今日仕事サボって浦和にミシェルを見に来てるよ
パドックで美貌を拝んだら馬券も買わずバス乗って帰る
因みに入場券はクーポンあるから無料なので一銭も使わない
0898877 (ワッチョイ 9210-SbTe)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:41.96ID:5iXhi54K0
内定貰った。
4/6からか、GW明けからかの入社になる。
あとは今の会社の判断次第。
とりあえず1週間の返事の猶予がある。
まだ、申し込んでるものがあるから、どうしようと考えてる。
これから出してるものは確率低いんだけどね。。
明後日もう一つの最終面接がある。
昨年5月から適応障害で休んでたから、ちょっと辛いかなぁ。。
0899877 (ワッチョイ 9210-SbTe)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:45.48ID:5iXhi54K0
連投スマンです。
4月から今の会社が吸収合併になるから、4月からは完全無休、傷病手当が唯一の収入。
そうなると、診断書に鬱と記載されるから、
3月までに決まったのはよかったが、インセンティブありきだから、目標がきついのは目に見えてる。
再発しそうで怖い、、、
0900名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1224-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:06:46.36ID:fIj64Psb0
先週に面接を受けた会社すべて不採用だった
もうどうすればいいんだよ
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a392-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:29.07ID:fm9ZAUY30
>>873
オレのは半年コース。
うまくいけば4月から。失保受給額が生活ギリギリなんで、ちょっと苦しいですが、
就職受かった業種が関連資格あるのとないので、ずいぶん給与変わるので、
思い切って半年勉強してみようかと。
お互いがんばりましょう。
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1224-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:23.75ID:fIj64Psb0
>>901
ありがとう
新着を待つしかなさそうだね
0904名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-siWL)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:50.63ID:cgEwIpPPd
>>894
もちろん再就職したいからこのスレにきてるんだよ
金があるわけではない
競馬で稼ごうと思ってたけど甘くなかったわ
てか就職おめでとうございます
0905名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-siWL)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:50.70ID:cgEwIpPPd
>>897
ウマっカス言うなw
仕事サボってミシェルちゃんかようらやましいな!応援馬券買ってあげなよ
0907877 (ワッチョイ 9210-SbTe)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:54.64ID:5iXhi54K0
あと1週間、最後の返事するまでは続けます。
とりあえず、髪はふさふさです。
私は47歳ですが、皆さん、頑張りましょう。
180社に応募、当然ネットからも含めてですが、偶然見つかった感じです。
0908名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src7-pOPX)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:05.26ID:Q+AMoWxFr
>>905
ミシェルは小顔で可愛かったぞ!
但し馬券的には人気先行だから美味くないな
明日も時間があればミシェルの美貌を現地で拝ませて貰う
0910名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4788-QYq9)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:23.26ID:NXNAcM3Y0
転勤して5ヶ月だが、ほとんど出張で新しい勤務先で働いたの10日くらい。今年は3日。
去年末にその勤務先に新人が入ったが、すっかり職場に溶け込み俺だけアウェイ。
そんで、飲みの時だけ出席するとかメッチャいやなんだが...
0911名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e6d-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:52.98ID:X0EeMPVj0
ホワイトで大企業に転職したが、安定して給料が低く、約半年で転職する事になりました。

仕事は楽しいけど、安定して給料が安いというのは妻がいる身としては一番まずいかと。
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e6d-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:36.90ID:X0EeMPVj0
それと、ちょっとしたアドバイス。
自分は色々な職歴あるけど、小売と飲食ならそれ程面接に落ちる事は無いかも。

飲食はある程度稼げるし、ホール専門なら運び屋さんとして割り切れば美味しいかも。

小売は稼げないけど、拘束時間はっきりしてるのと、パートのおばちゃんに好かれればそのお店に必要な人材として認められる。
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e6d-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:59.52ID:X0EeMPVj0
いや、年齢給って俺はクソだと思う。
何も出来ない輩に高い給料払う義務は無いと思うから。

ただ、今の会社は職位が上がらないと給料が上がらないから。

それなりの地位に上り詰められる自信はあるけど、稼ぎに関しては面接時に説明が無かったので、納得できませんでした。
まあ、これに関しては俺に落ち度があったのかなと。

年齢がそこそこいってるので、悠長に待ってられないから転職します。
0918名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8335-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:09.69ID:a/Fbt23J0
勝ち組来た

【ストーリーズ】ノーナレ「みんな先に行っちゃう。」 2020年2月17日(月) 22時50分〜23時20分

佐藤学・42歳。ひきこもり歴20年以上。「認められたい」「取り戻したい」。  
0923名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spc7-c/9H)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:26:48.55ID:fWjc6md5p
>>921
接客してるときだけカツラを被ってればいいじゃん
0925名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM07-kozN)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:14.94ID:HC0W0R9YM
旅行
宿泊施設
外人頼みの家電量販店
建築
銀行
保険会社

このへんはもうあかんやろな
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW def9-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:38.86ID:c3+BFiZC0
某企業からオファーが来て面接が決まったんだけど、面接前のwebテストが全然わからんかったから恥ずかしいし受からんと思うから辞退するわ‥‥
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b204-EWqf)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:59.88ID:6npBh7O+0
AI、AIと連呼してる人はどんな仕事しているか気になる
まぁ単なる作業員なんだろうけど
そんなのここ数十年おこってるコンピュータ化で人員削減の流れと何ら変わらない
0946名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4627-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:15.32ID:6JeNAj8j0
大半の業務はAIで賄えるんだよ。人を介した面談や応談についてAIで補完するのでなく
スペシャリティ枠として、当然人間は残す必要があるが、銀行員全体では比重は少ない。
そういう事も踏まえた上で言ってるんだが、お前が俺を舐めているだけの話で、結果は変わらん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況