X



電気工事士ってどうよ?46軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/14(火) 21:10:55.13ID:FkRz4G2A0
転職候補としての電気工事士の仕事全般について語るスレ。
実務でも質問相談雑談なんでもOK。
仕事覚えて手に職を付ければ安定性抜群の職種です。

※前スレ
電気工事士ってどうよ?45軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1571065206/
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:49.05ID:pWNh7mWX0
見習いのうちは、金を貰いながら、学校に通っているみたいな気持ちでいた方がいいかもしれないよ。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:22:15.94ID:V5st1+UA0
>>983
拘束10時間はあるぞ
勿論、残業代なんか出ないw
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:16.70ID:V5st1+UA0
とりあえず完全週休2日 未経験 電気工事士 とかで引っかかったところ片っ端から応募しろ
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:53.35ID:pWNh7mWX0
会社によって違うが、未経験の壁は20代まで、35歳まで、30代後半まで、44歳まで
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:42:08.43ID:1C4keStj0
未経験30代で1ヶ月経ったけどわからないことだらけでだいぶキツイ
挙句2種の内容すら飛んできてて週休1でいいわやってないとわからなくなる
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:50.68ID:V5st1+UA0
週休1日って働くために生きてるような状態じゃん
それで1000万でも貰えりゃ我慢できるけど
見習いなら精々350万だろ?
アホらしいよ
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:02.06ID:QorF1C4E0
>>982
40代はムリ
うちはバイトや派遣は雇わない
正社員のみ
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:35.41ID:V5st1+UA0
まあ普通は40代未経験は無理だわな
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:28.74ID:LwSQMCEG0
40代は厳しいな
年下の若い奴らからワーワー言われるぞ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:02.88ID:fGVztvnQ0
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:02.44ID:LwSQMCEG0
まぁ電工も職人だからな
一生電工がやりたくて年下からいろいろ言われても耐えられるメンタルがあるならやってみてもいいかも
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:57.49ID:pKj6/o3S0
40に教えたくねえわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 3時間 48分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況